Добрый день!
Что может быть лучше для темы «аромат побережья», чем композиция с названием «Лазурный берег». Tom Ford выпускали этот аромат дважды. Первый раз в 2014 году в рамках коллекции Private Blend, а затем перезапускали в 2021 году в коллекции Signature. У меня уже перевыпущенная версия Signature, о двух других ароматах из этой линейки я рассказывала здесь и здесь.
Пирамида композиции
Верхние ноты: высушенная древесина, плавник, морские водоросли, уд, кардамон, амбретта, семена сельдерея
Ноты сердца: лимон, кипарис, желтый мандарин, лаванда, мирт, артемизия
Ноты базы: ладан, ветивер, дуб, олибанум, мастиковое дерево, ваниль
Групповая принадлежность
3,5 из 5
Цена
17750 рублей без скидок и акций за 50 мл
24570 рублей без скидок и акций за 100 мл
(Я покупала еще по цене около 10000 рублей за 50 мл)
На мой вкус коллекция Signature с её цилиндрическими флаконами получилась очень красивой. А уж ребристая поверхность обновлённого Costa Azzurra и вовсе рай для кинестетика. Я люблю голубые флаконы из линейки Private Blend, но в данном случае мне кажется, что аромат только приобрёл, а не потерял. Тем более, что коллекция Signature более бюджетная. (хотя, разумеется, в данный момент говорить о ценах на ароматы — только расстраиваться)
Так уж сложилось, что вся тропическая романтика тёплых побережий — это не очень моя тема. Я выросла на холодном море и с детства люблю холодные северные моря. Балтику, Белое. Люблю зимнее и весеннее Чёрное море. Летнее не люблю. Кокосам и ананасам предпочитаю соль и кипарисы. Именно их мне с избытком и предоставляет Tom Ford.
Сочи в марте — один из любимых профилей в парфюмерии. Я обожаю сочетание хвойников и прохладного соленого моря. Кто хоть раз прилетал в Сочи, знает, что кипарисами начинает пахнуть сразу при выходе из аэропорта. И этот первый вдох, он всегда какой-то особенный. Вот этими мокрыми кипарисами и пахнет Costa Azzurra.
В раскрытии появляются иголки, размятые в кипятке, йодистые водоросли, соленая галька. Я слышу капельку очень характерного для Тома Форда уда. Эдакий собирательный образ «вкусного мужика». Здесь есть кислый цитрусовый сок. Лимон — подходит идеально, но появляется не в первых рядах, а во вторых, что редкость. И долго держится подкрепленный сухой лавандой и ощущением утреннего солнца.
Аромат очень унисексовый, не пугайтесь нарочитой мужественности в начале. Он раскрывается гораздо более нежно и природно. Я бы назвала это картиной в большей степени, чем духами в прикладном смысле.
Главной особенностью парфюмерии Форда я считаю то, как ладно скроены его композиции. Вот нет ни одной непредусмотренной шероховатости, ни одной зацепки. Они гладкие, идеально подогнанные, в них нет ничего лишнего и ничего недостающего. Они продуманы до мелочей и иногда это бывает очень приятно. Данный парфюм не содержит в себе никакой сумасшедшинки. Эпатировать им кого-то довольно сложно. Но как же приятно бывает взять флакон, который совершенно точно не подведет. Не разболтается, не выдаст странных нюансов, не крикнет слишком ярко и не исчезнет слишком быстро. Вот за что я люблю парфюмерию Tom Ford.
А что из коллекции Signature пробовали вы? Носите такие максимально нейтральные с точки зрения гендерной принадлежности ароматы?
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
Мне нравится и старая классика Форда, и новые выпуски заходят, хотя и не все. например Голая Тубероза — просто великолепна))