Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
24.10.2023
1254

Базовый уход для чувствительной кожи от Pyunkang Yul: пенка и тонер из линейки Calming

Всем привет! Продолжаю знакомиться с южнокорейским брендом Pyunkang Yul и, в частности, его в успокаивающей линейкой Calming. В этот раз обзор будет посвящён пенке для умывания Pyunkang Yul Calming Low pH Foaming Cleanser и тонеру Pyunkang Yul Calming Deep Moisture Toner.

Пенка и тонер из линейки Calming Pyunkang Yul
Пенка и тонер из линейки Calming Pyunkang Yul

Бренд создан на базе клиники восточной медицины Пьюнкан и в принципе ориентирован на то, чтобы косметика подходила самому широкому кругу пользователей, включая обладателей чувствительной кожи. Но линейка Calming, видимо, призвана быть нежнее нежного и подходить самой капризной.

У меня уже был восстанавливающий бальзам из этой серии. А также питательный крем и тонер из их основной коллекции. Были и другие средства, но до написания обзоров на них я так и не дошла. Исправляюсь, представляя вам отзывы ещё о двух продуктах:


Pyunkang Yul Calming Low pH Foaming Cleanser

Это моя вторая умывалка Pyunkang Yul и первая в формате пенки.

Pyunkang Yul Calming Low pH Foaming Cleanser
Pyunkang Yul Calming Low pH Foaming Cleanser

Оформление у неё, как и у линейки в целом, очень приятное и лаконичное. Матовый картон коробочки приятно держать в руках, а пластиковые составляющие основной бутылочки довольно надёжные. Единственное, что несколько напрягает, — крышечка, которая сложновато закрывается.

Дозатор средства
Дозатор средства

Дозатор отличный, производит достаточное количество пены и при этом не тугой и не хлипкий.

Пенка на руке
Пенка на руке

Пена не густая, скорее нежная и максимально неагрессивная (насколько такое вообще можно сказать о текстуре). Распределяется хорошо, смывается тоже. Отдушки у средства, насколько понимаю, нет, но есть очень тонкий косметический запах.

Текстура пенки
Текстура пенки

По эффекту: средство умывает. Без чудес. Просто чистит, не смывая липидный слой. Без скрипа. Макияж ей не удалить, но и ощущения недомытости, как у меня было с гелем DTMS, нет. Сухости или стянутости после неё не чувствую, но и каких-то дополнительных эффектов или увлажнения тоже нет.

Умывалка довольно мягкая, но не скажу, что самая деликатная, что можно найти. Та же Bioderma будет нежнее, но если кожа не совсем убитая или сверхчувствительная, то разницы можно и не заметить. Тогда выбор уже будет зависеть от предпочтений в текстуре: гель или мягкая пена. Хотя, когда всё совсем печально, я всё же скорее бы взяла Биодерму.

790₽цена
8/10оценка
4 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Вода, дипропиленгликоль, динатрий лауретсульфосукцинат, динатрий кокоил глутамат, кокоглюкозид, полиглицерил-10 миристат, экстракт цветков камелии, экстракт центеллы азиатской, гиалуронат натрия, экстракт цветков жимолости, экстракт листьев чайного дерева, экстракт листьев шалфея, Каприлик/каприк триглицериды, Цетилэтилгексаноат, этилгексилпальмитат, гидролизованная гиалуроновая кислота, гидроксипропилтримония гиалуронат, 3D гиалуроновая кислота, Ацетилированный гиалуронат натрия, мадекассозид, мадекассовая кислота, азиатикозид, азиатиковая кислота, Бутиленгликоль, лимонная кислота, каприллалглигол, гидроксиацетофенон, пентиленгликоль, экстракт коры белой ивы, поликватерний 67, пропандиол, этилгексилглицерин, динатрий ЭДТА, 1,2-гександиол

Pyunkang Yul Calming Deep Moisture Toner

По дизайну и практическим решениям этот продукт мало отличается от других в линейке: всё те же оттенки зелёного и довольно надёжный пластик.

Pyunkang Yul Calming Deep Moisture Toner
Pyunkang Yul Calming Deep Moisture Toner

Дозатора или распылителя у тонера нет: его нужно наливать на ладонь или ватный диск и потом наносить на лицо. Я чаще использую вариант с ладонями, перенося тонер на лицо похлопывающими движениями.

Всего в бутылочке 150 мл средства, но расход довольно экономичный. Думаю, одной упаковки хватит на 3-5 месяцев ежедневного использования, даже если лить тонер довольно щедро.

Свотч тонера
Свотч тонера
Тонер в ладони
Тонер в ладони

Само средство со своими задачами справляется хорошо. Немного увлажняет и слегка успокаивает после умывания. «Глубокого увлажнения» из названия я, конечно, не увидела, по со своей сухой кожей от подобного продукта его и не ожидала.

Короче говоря, хороший базовый тонер. Не уверена, что он мне понравился больше густого тонера бренда в синей упаковке, но точно не разочаровал. Но меня смущает вот что: из базового есть и более доступные варианты не хуже…

690₽цена
9/10оценка
4 месяца, 2р/в деньиспользование
Состав: Очищенная вода, пропандиол, глицерин, дипропиленгликоль, пантенол, лимонная кислота, глюконолактон, экстракт коры белой ивы, экстракт жимолости японской, гиалуронат натрия, экстракт центеллы азиатской, экстракт чайного дерева, экстракт шалфея, экстракт цветков камелии, гидролизованная гиалуроновая кислота, гидроксипропилтримониум гиалуронат, кросс-полимер гиалуроната натрия, азиатиковая кислота, азиатикозид, ацетил гиалуронат натрия, мадекассовая кислота, мадекассосид, бетаин, бутиленгликоль, каприлил гликоль, пентилен гликоль, гидроксиацетофенон, С12-14 Парет-12, цитрат натрия, динатрий эдта, 1,2 гександиол

Итог. Добротные средства для базового ухода или в дополнение к активам. Сами по себе волшебства не творят, но хорошо справляются со своими задачами и подходят для чувствительной кожи. Поругать их толком не за что. Однако у этих средств есть конкуренты, которые справляются с возложенным на них не хуже, а стоят зачастую дешевле. Честно говоря, объективных причин, чтобы сделать выбор в пользу Pyunkang Yul, я не нахожу.


Пробовали ли что-то из этой линейки или в целом у бренда? Как относитесь к корейской косметике?


Спасибо, что прочли!


P.s.: заходите на огонёк в Telegram!

Лучшее за месяц

Комментарии

Ann0701 24 октября 2023, 11:37
Из этой линейки пока ничего не пробовала. А вот тонер из синей серии, (увлажняющий), очень нравится, повторяла. Буду брать ещё.
Спасибо за подробный рассказ!
Arian 24 октября 2023, 17:32
Спасибо, что читаете!  
Мне «сопливый» тонер в синем бутыле тоже нравится. Может, стоило взять на зиму… Но пока после того, что в посте, буду пробовать Cebreva Lab.
Estoy 24 октября 2023, 11:39
Согласна, хороший базовый тонер (пенки не было) 😍Мне кажется, что адекватные базовые лёгкие вещи тоже имеют место быть — зависит от кожи, текущих её запросов, комбинации текстур и компонентов. В общем, лёгкий базовый не равно плохой) По поводу цены, я себя «успокаиваю» тем, что дешевле, безусловно, можно найти, но, во-первых, нужно хорошо поискать (большинство бюджетных по воздействию, возможно, аналогичные, но как «бонус» — можно получить слишком липкую, неприятную текстуру/агрессивный запах и т. д.). Во-вторых, состав. В категории дешевле можно найти стоящий вариант, но нужно поискать.
Такой вот у меня сегодня длинный комментарий) Просто тонер хорошо знаком и я согласна с каждым словом на тему базовости 🌸 Ещё мне кажется (ставку на это не делала), там в составе есть растительный аналог салициловой кислоты — так вот, у меня возникли ощущения, что он работает (поры оставались чистыми, комби кожа хорошо воспринимала этот тонер).
Arian 24 октября 2023, 17:38
Спасибо за развёрнутый комментарий!  
Базовые вещи тоже нужны, конечно. Это хорошие средства, просто в сравнении с другими, которые я упомянула в посте, на моей коже они не выигрывают. Это не делает их значительно хуже, и на оценке не отразилось, но не упомянуть не могла. То есть выбор для меня будет идти уже по показателям второго и третьего порядка: наличию скидок, доступности, желанию разнообразия и пр.
Состав, кстати, у тонера действительно неплохой, но критичной разницы между ним и более простыми композициями я не увидела. В любом случае хорошо иметь на примете несколько хороших средств, которые можно брать в качестве расходников с уверенностью в том, что они не подведут.
Julia_art 24 октября 2023, 12:19
Пенку не покупала, просто потому, что не люблю такой формат пенок, а вот тоник лежит в запасах. Приятно было почитать ваше впечатление от использования  
У меня, в целом, сложилось мнение о косметике Pyunkang Yul, как о базе. Вот, что ни беру — всё нормальное, базовое, без спецэффектов. За это и люблю)
Arian 24 октября 2023, 18:12
Спасибо, что заглянули!  
Надеюсь, тонер понравится. На мой взгляд, он очень достойный, даже если не предлагает чудесных эффектов.
Согласна, почти вся косметика, что мне попадалась у них, такая. Но есть и исключения! Густой тонер хорошо заходит на зиму — в этом его преимущество по сравнению с чистой базой. И тканевые маски у них попадались блестящие! Не помню, какой именно вариант, но увлажняли лучше большинства других, что я пробовала. И не надо было кремом мазаться после, периодически сыворотки с масок хочется закрыть, чтобы не возникала стянутость, а эти справлялись отлично и соло.
Julia_art 25 октября 2023, 12:12
Синий густой тонер — просто мой мастхев на холодную осень и зиму, очень люблю их синюю серию. Если сверху запечатать их же ампулой, то вообще сказка) А вот маски никогда не пробовала, если попадутся на глаза возьму обязательно.
Arian 25 октября 2023, 20:08
Мне они попадались со скидкой на набор ещё. Так вообще сказка выходила.
Vasylysk 25 октября 2023, 11:29
А почему такие Вам виды пенок не нравятся?)
Это же один из самых менее травмирующих способов умывания: Вы умываетесь пеной, и меньше трения рукой происходит.
Если у Вас, вдруг, есть раздражения, то это очень хороший вариант
Julia_art 25 октября 2023, 12:15
Сколько ни пробовала не нравится, чувство недоочищения какое-то, видимо, не мой формат🤷 Я больше по классическим кремовым пенкам, даже от тех же Pyunkang Yul или уже гелевые/кремовые умывалки на мягких павах.
Arian 25 октября 2023, 20:10
У них есть ещё, кстати, одна с текстурой густого крема, но взбивается в густую же пену. Очень мне понравилась тактильно и по запаху, но для кожи была немного агрессивна. Впрочем, давно это пробовала, поэтому воздержусь от оценки.  
Anna Kuznetsova 24 октября 2023, 14:26
Спасибо за этот пост! Как-раз ищу умывалку с вспенивателем и с чёрным цветом в оформлении.
Я такое покупаю, чтобы сын подросток пользовался, ну и я заодно )
Arian 24 октября 2023, 18:14
Спасибо, что заглянули!  
Тут скорее тиловый цвет или тёмно-зелёный, а не чёрный. Но думаю, оформление всё равно достаточно минималистичное и аккуратное, чтобы понравиться даже самым строгим судьям.  
Anna Kuznetsova 24 октября 2023, 18:25
Сейчас у сына стоит пенка Laboratorium — достаточно по-мужски выглядит ) Эта смотрится выглядит не девичьи.
Заметила, что он чаще пользуется умывалкой, если это пенка, а не гель.
Arian 25 октября 2023, 08:57
Может, текстура интереснее? Или приятнее к коже для него?
Ptys 24 октября 2023, 16:47
Вижу много хороших отзывов на них.
У меня был тоник в синей бутылке, с астрагалом. Нравился, успокаивал кожу.
Arian 24 октября 2023, 18:15
Спасибо за комментарий!
Тоже люблю их тонер в синем бутыле.  
glukhouse 24 октября 2023, 22:17
Спасибо за обзор! Возьму на зиму умывалку Bioderma тогда)
Из этой серии был восстанавливающий крем, тоже обычный базовый, лёгкий. Весной и летом приятно было пользоваться.
Есть ещё глиняная маска с кислотами, приятная кремовая текстура, но пощипывает.
Arian 25 октября 2023, 09:17
Спасибо, что зашли!  
Биодерма – беспроигрышный вариант! Я от розовой устаю иногда, но кожа её каждый раз хорошо принимает.
Маску не пробовала. Это какая? Видимо, с кислотами, раз щиплет.
glukhouse 25 октября 2023, 11:49
Маска называется Calming Pore Clear Wash off Pack. Там есть AHA и PHA в составе, щиплет ощутимо очень. Интересно, что она заявлена как деликатная, но для чувствительной кожи я бы её использовать точно не стала, когда-то сильнее щипал только ядерный красный пилинг Ordinary.
Arian 25 октября 2023, 20:06
Спасибо, что предупредили! Интересный эффект, конечно…🤔
Елена Старцева 25 октября 2023, 22:32
У меня из этой серии тонер-пэды (вообще с ума сошла по пэдам, это что-то ужасно удобное!), и ещё набор с тонером, сывороткой и кремом. Набор ещё не открывала, а пэды очень хорошие — большие, пропитаны очень щедро, удобная коробка с откидной крышкой и стоят как банка тонера.
Arian 26 октября 2023, 09:13
Спасибо, что поделились!  
Не пробовала их пэды, здорово, что оказалось хорошими. Надеюсь, и набор вам понравится!