Привет всем!
О макияже Old Money я узнала от своей коллеги, и решила, что обязательно попробую изобразить его в рамках флешмоба. Так сложилось, что за трендами из соцсетей я не слежу ввиду лени и отсутствия свободного времени, но, тем не менее, примерить на себя новый образ – это интересно.
Пару слов о предмете моего поста. Old Money — некая конструкция, которой, как мне кажется, не существует. Ну, то есть, кто-то там придумал, что есть какая-то категория людей, которая одевается определенным образом и носит определенный макияж. Просто глупость, вам так не кажется?! Миллиардеры, представители бизнес-династий, элита (а именно благодаря им, как нам говорят, в масскульте и соцсетях стиль олд мани и получил своё распространение) – это никакая не субкультура, и одеваются они как хотят, то есть, самым разным образом.
Но ладно, окей, примем это как данность и, всё-таки, попробуем повторить макияж. Именно макияж, не образ в целом, без деталей и уточнений, таких как украшения, одежда, аксессуары и пр.
Как я представляю себе Old Money Makeup? Это минималистичный макияж глаз, пухлые губы, ухоженная кожа, лёгкий загар, уложенные брови. Вроде бы, ничего особенного, почти тот же самый «макияж без макияжа», просто в этот раз он называется по-другому.
Ниже список продуктов, которые я выбрала для моего фото-урока:
Лицо:
- Тональный крем Eveline Wonder Match Lumi, оттенок 05;
- Консилер Sergey Naumov Phenomenon Concealer SPF15, оттенок X18 (подробный пост);
- Бронзер ColourPop Pressed Powder Bronzer, оттенок Coconut Beach;
- Хайлайтер ArtDeco Glow Highlighting Powder (подробный пост);
- Румяна Milani Powder Blush, оттенок 01 Romantic Rose (подробный пост);
Глаза:
- База под тени Milani Milani Eyeshadow Primer;
- Карандаш для глаз Astra Make-Up Pure Beauty Eye Pencil, оттенок 02;
- Тушь для ресниц Eveline Bariete Lashes Show Ultra Length & Volume Mascara, оттенок Brown;
Брови:
- Тушь для бровей MAYBELLINE New York Express Brow Mascara, оттенок 02 Light Brown;
- Карандаш для бровей MAYBELLINE New York Brow Ultra Slim, оттенок Medium Brown;
Губы:
- Карандаш для губ OK Beauty Color Salute Slide & Stay Long-wear Lip Pencil, оттенок Solo (подробный пост).
Итак, приступим. Освещение на всех фото – искусственное. Плейлист – ниже:
- Kosheen – All in My Head
- Giolì & Assia – For You
- Alphaville – Big in Japan
- Matisyahu – King Without a Crown
Нанесла уход на очищенную кожу лица:
Приступаю к нанесению тонального крема:
Тон мне понравился — лёгкий, не чувствуется на лице, кроет слабо, но зато нет эффекта штукатурки. В течение дня не окисляется, финиш полуматовый:
Далее добавляю немного консилера на зону вокруг глаз:
Промежуточный результат:
Оформляю брови с помощью карандаша и туши:
Наношу румяна Milani, которые я снова достала из дальнего ящика комода после полугодичного перерыва. Всё-таки, они прекрасны!
Добавляю бронзер для придания лицу лёгкого оттенка загара. Для этого я использую пушистую кисть:
Этот же самый бронзер я использую в качестве теней, оформляю им складку века и пр.:
Прокрашиваю межресничку карандашом, оформляю ресницы тушью:
Далее наношу карандаш OK Beauty на всю поверхность губ:
И получаю примерно такой итоговый результат:
До и после:
Фото полного макияжа на телефон получились лучше, чем на фотокамеру, поэтому далее будут именно они (освещение также искусственное):
У меня не было цели создать именно образ Old Money (где я, а где Олд Мани?😀 ), но макияж, как мне кажется, получился:
Тренд-2023? Ну, не знааааю) Всё это мы уже тысячу раз видели:
Отличный макияж на каждый день, который подойдёт вообще любой девушке в любом возрасте, в любое время года, на работе, на мероприятиях, в отпуске и пр. Просто, спокойно, элегантно, но не скучно (на мой вкус):
Моё мнение: Old Money Makeup — быть! Неважно, как называется этот макияж, самое главное, что он классный. Простой, изысканный, на все времена и вне моды. Рекомендую и благодарю за внимание к посту.
Агния.
Тон неплохой! Стойкость для комби кожи вызывает вопросы. Все-таки финиш не матовый. Но на сухой держится хорошо
Вдохновляете!)
Стиль и шик. Очень достойный образ.
По основному тезису согласна — наследников не объединяет ничего во внешности, потому что неограниченные возможности дают и полную свободу самовыражения. Концепция искусственная, призванная троллить всех, кому мани недостаточно. Или они не олд.
Ничего не имею против трендов, но тут его, по сути, нет
Можно заменить скульптором, тут уж кто что любит)
Может абрикосовый или золотистый оттенок был бы и мягче… но тогда губы, возможно, были бы не в тон.
А так — здорово. Изысканно. Взрослая девочка получилась
🌺🌺🌺
Тон желтоватый, я специально такой выбирала. Вот консилер — угу, он с розовинкой, если сравнивать с тоном. Но у меня сейчас только он в наличии
Опять же это все бронзер на скулах вытянул. На веках он как то по другому смотрится.
Это уже частности.
На веки я его плотной кистью наносила, чтобы цвета было больше
Тоже считаю, что такой макияж вообще не способен кого-то испортить
А тебя он сделал ещё роскошнее😍
Вроде скучно до невозможности, но ведь и правда украшает!
Рисовать такой мейк, кстати, было не скучно)) главное — атмосфера))
А ты прекрасна в любом образе!
А потом… уложила мальчика спать, поставила вариться борщ, включила музыку – и процесс пошел
Спасибо!)
А на тебе он смотрится очень хорошо, дорого и изысканно, и мне понравилась идея с макияжем глаз))))
Мне сам макияж нравится, а тренд… ну такое. Можно сказать, мы все это видели уже тысячу раз
Ох, я б там выступила, с радостью
Я не переживаю, если косметика или одежда делает меня старше
А остальное / все незаметно натуральное
Короче я на пути к олдам )) по все юм параметрам 🤣
Тебе классно так, Агния, но лет через 10-15 само собой так будет, пока душа лежит к яркому, блестящему или темному — пользуйся на всю катушку )
У меня ко всему душа лежит. Просто краситься люблю. Не так, так эдак)
Опишу как я вижу этот косплей) Ключевые слова «скука, обязанность, маска, условность, безразличие, манеры».
В макияже «аристократка» не искушена, слова хайлайтер не знает, про скульптурирование не слышала, поскольку ей это не нужно. Нужно просто прилично — ровный матовый тон, человеческие румяна, тени тауп сатин строго на подвижное веко, немного карандаша коричневого для недострелки, тушь, кремовая/бальзамная розовая помада. Брови не трогать, вверх не зачесывать, поскольку это слишком!)
Если развить тему, то богатые наследнички, все же, загорелые – они то в Майами, то на Сардинии, то просто на яхте туда-сюда
И я бы добавила, что уж там)) но это уже будет немного другой мейк
Тональный понравился, а румяна особенно. Я хотела долго один оттенок Милани, ну нет его все время, забросила идею )
Это какой оттенок?)
Румяна волшебные, а еще они вечные, 17 г!
Тон приятно удивил, хороший, очень! Матовую версию я бы тоже попробовала
Отлично, очень рада, что продукт порадовал! И идея миксануть оттенки — просто супер!
Это все внешность, как холст, очень простая, неконтрастная, поэтому идет все или почти все
И такой макияж тоже можно носить с любой другой помадой
Твой вариант красив! Не устану говорить о том, какая же у тебя красивая кожа😍 Макияж глаз вроде и почти отсутствует, но как хорошо подчеркнул цвет глаз! Оттенок помады отлично подходит под осеннее настроение🍁
Кожа сейчас далека от идеала, чего-то ей не хватает. Думаю, что нормального отпуска))
Про название тренда согласна. Придумали якобы что-то новое, поймали хайп, но не более
Карандаш для губ OK Beauty Color Salute Slide & Stay Long-wear Lip Pencil, оттенок Solo (подробный пост).»
Агния, спасибо за пост! Полюбовалась в очередной раз