Консилер Sergey Naumov Phenomenon Concealer SPF15 заинтересовал меня сразу, как только я увидела его в ассортименте бренда. Заинтересовал не зря: продукт оказался классный, и даже превзошел некоторые мои ожидания.
Коротко о главном.
Sergey Naumov Phenomenon Concealer обещает нам естественное полуматовое покрытие с высокой стойкостью, а также, высокую стойкость.
Палитра включает четыре оттенка:
Х18 – для очень светлой кожи с розоватым подтоном;
Х28 – чуть более насыщенная версия оттенка Х18, для светлой и незагорелой кожи;
Т29 – для кожи с оливковым и золотистым подтоном;
Н37 – для смуглой и загорелой кожи.
Производится продукт в России, срок годности составляет 3 года.
Упаковка — снова минимализм как он есть. Аккуратный черный флакончик объемом 3,5 мл — согласна, — - то немного, но расход здесь оказался более экономичный, чем я думала.
Аппликатор имеет вытянутую форму, он мягкий, бархатистый, в работе удобен, пока не подвел ни разу. С ограничителем также все в порядке.
Текстура однородная, кремовая, средней плотности, консистенция умеренно-жидкая, не растекающаяся. Понравилось, что консилер не расслаивается в флакончике, а также, не имеет запаха.
Оттенок.
X18 — это очень светлый и очень пигментированный оттенок с нейтральным подтоном. Идеален для фарфоровой кожи, на которой обычно все консилеры выделяются, т.к. слишком темные, а также, для возрастной, которой есть, что скрывать.
Если вы поклонник Yves Saint Laurent Touche Eclat High Cover в оттенке 0,5 Vanilla, реокмендую присмотреться к консилеру Sergey Naumov. Форм-фактор у него более удобный, расход более экономичный, а само качество точно не уступает. Ну и оттенки близки, как минимум. На свотчах YSL чуть более желтый, но на лице они буквально одинаковые, меня такое сходство приятно удивило, т.к. я давно искала супер-светлый выбеливающий консилер:
Мои впечатления.
Я использую консилер, в основном, на коже вокруг глаз. Она у меня сухая, состояние соответствует возрасту (33 года). Следы усталости, небольшие потемнения и морщинки на месте.
От консилера я жду высветления зоны под глазами, «облегчения» взгляда, а также, хорошей маскировки несовершенств и выравнивания тона кожи. Мне важно, чтобы текстура не забивалась в морщинки и не подчеркивала сухость. Sergey Naumov Phenomenon Concealer SPF15 я рассматриваю больше как кроющий, чем подсвечивающий консилер и поэтому предполагаю, что небольшое подчеркивание сухости в конце дня, в любом случае, будет.
Наносить Phenomenon Concealer SPF15 равномерно можно при помощи аппликатора, а растушевывать лучше всего кистью (у меня синтетика от RT).
Ложится консилер равномерно и гладко, без пятен, полос и проплешин, фиксируется буквально за секунду. В дополнительном использовании пудры необходимости нет.
Финиш не сухой, ближе к матовому, производитель не ошибся, назвав его «полуматовым».
На веки консилер наносить можно, в качестве базы под тени работает (для легких повседневных мейков вполне подойдет). Небольшая сухость присутствует, я это вижу на фото, но в зеркале, и, тем более на расстоянии, уже не так заметно.
Морщинки подчеркнуты минимально. Обычно такие пигментированные консилеры проваливаются сильнее, здесь же я криминала не вижу.
Кроющая способность хорошая. Консилер выравнивает тон кожи, скрывает следы усталости, потемнения, а также, небольшую синеву. Для более «тяжелых» случаев Sergey Naumov Phenomenon Concealer SPF15 равномерно вполне можно наслоить и получить более плотное покрытие.
Полный макияж:
Стойкость — полный рабочий день. Консилер хорошо ведет себя на коже в течение дня, держится как прибитый, не скатывается и не обнажает «голую» кожу.
Демакияж очень простой: я смываю консилер двухфазкой или мицеллярной водой, как и весь макияж глаз.
Расход более экономичный, чем у многих других консилеров. Я думаю, в основном, благодаря пигментации, поскольку даже небольшая капелька продукта прекрасно тушуется.
Итог.
Я очень довольна, несмотря на то, что Sergey Naumov Phenomenon Concealer SPF15 далеко не идеален для сухой кожи вокруг глаз. Но стойкость, кроющая способность и легкое нанесение — это однозначно то, ради чего стоит попробовать данный продукт. Ну и оттенок Х18, конечно, прекрасен.
Срок использования: 1 месяц.
Цена: 2990 рублей.
Оценка: 8 из 10.
Благодарю за внимание к моему посту. Агния.
Мне интересно, в сравнении с консилером Вивьен Сабо с голубой крышкой, консилер от Наумова менее суховатый?🤔🤔
ВС тоже полуматовый. Но, как по мне, текстура суховатая. Если у Наумова понежнее, то супер😁
Может, кто-то сможет сравнить и напишет🙂😌
У меня был Аврора — приятный. А с голубой крышкой суховат.
Надеюсь, к нам в РФ привезут перевыпуск консилера Диор, там аж 11 мл и оттенки отличные, пигментация отличная и стойкость отличная, да и под глаза на сухую кожу хорошо (и в 30+, и в 40+, всех подружек подсадила)