20.09.2023

Туториал Тренд 2023 Азиатский Ангельский макияж Angelic (fairy) makeup: за что и зачем

Насмотрелась я, значится, этих ваших тиктоков и ютюбов, и пошла рисовать неносибельное азиатское «упала с диатезом и температурой в тарелку с глиттером и стразами». Бэби-фэйс давно уже не про меня, я тренд из интернетов примерить хочется, поэтому получите и распишитесь: тётя Аня рисует много сияния.

Если кто ещё не в курсе, что это за мода модная, то вот вам референс из пинтереста:

Банок на всю эту красоту взяла много, штук 20:

Вариант, который хоть немного меня устроил, получился со второй попытки, вот как хотелось прикоснуться к прекрасному и актуальному.

Начинаю с базы на всё лицо, люблю эту банку не могу, так уже остаточки по стенкам, заметно.

Как дань тематике, тон взяла лёгонький корейский, тот самый, что под бестселлер Шанель косит, и так же страшно быстро расходуется. Кожа с ним красивая, смотрите.

Нежнейший светлый консилер наношу, куда надо, скульптор можно было и пропустить, но меня поймал тигр с упаковки, как на китайских тату, и я не смогла устоять.

Наношу по «детской» схеме кремовые румяна и всё той же многострадальной кистью от Sephora, которой наносила всё, наношу и их.

Левую от вас половину уже припудрила обожаемой Лорой, приступаю и к правой, аппликативно, конечно, не тру и не размазываю.

Дальше румяна, от который у меня всё ещё учащается дыхание, настолько они мне нравятся. Hourglass, который мы заслужили. Дублирую ими кремовые.

Наношу хайлайтер из палетки на скулы и ко внутренний уголок, и перехожу к макияжу глаз.

Тут видно исходник и мои по-домашнему растрёпанные брови.

Карандашом для бровей выстраиваю довольно пологую горку из шерсти над глазами, заботливо укладываю любимым гелем и даю хорошенько просохнуть.

Навозюканные выше нейтральные матовые тени на верхнем и нижнем веке растушёвываю пушистой синтетикой в качестве основы под макияж глаз. Базы под тени не будет.

Оттеночком Giddy, матовым персиковым, что ли, очерчиваю складки сверху и снизу, центр оставляю без теней.

Туда, где не было матовых теней, мажу пальчиком сияшку Affinity.

Коричневым карандашом рисую двойную стрелку, хоть это и не обязательно для Ангельского макияжа. Слизистую и пространство между стрелками заполняю стойким бежевым карандашом.

И самый позорный шаг: мои паучьи лапки. Два слоя туши и пинцет в моих руках так и не смогли сотворить волшебное чудо (Лера  purrpurrw фея, как ты это делаешь?) собрать ресни в лучики красиво не удалось, увы.

Макияж глаз готов, любуемся или нет

В промежутке всеми тремя глиттерами дублирую сопли под носом, полоску на носу и сияние на скулах, которое чуть захватывает щеки.

С губами все просто: форма и градиент матовой восхитительной помадой Gucci, и залила через кисть всё обильно блеском Chanel, который как стекло и золотишком.

Кривляка из меня та еще: подвезли одухотворенное выражение лица, оцените интеллигентность во взгляде.

Как вам тренд? Я с ним умудрилась даже на улицу вывалиться, домашним понравилось, мне соусоу: сияние выжигает глаза и мой внутренний блескометр прям зашкаливает.

В телеграме  t.me/ladnyusha_beauty вчера показала 8 любимых умывашек и опять грибы.

Red_helga 20 сентября 2023, 14:17
Мне нравится ?тоже что-ли пойду в блесточки окунусь)
AnyaMalina 21 сентября 2023, 05:17
Спасибо   Иногда настроение прям подходящее
JJlovesmakeup 20 сентября 2023, 14:20
Эх, этим девочкам с референса на вид лет 10 ?
LeFortuna 20 сентября 2023, 17:38
Фильтры бешеные, нет ни пор, ни подбородков
Я тут оставлю фото чисто чтобы у женщин которые на эти картинки смотрят самооценка не портилась
JJlovesmakeup 20 сентября 2023, 18:41
Ну… Тогда тайна раскрыта ?
FairyKatty 21 сентября 2023, 05:34
Ну не все такие)
LeFortuna 21 сентября 2023, 13:02
Не все такие, но этих идеальных инопланетян точно не существует. А 99% того что показывают очень сильно отретушировано, европейским блогерам и не снилось — меняют форму черепа, размер глаз, соотношение головы к телу, длину и размер челюстей, после такого фотошоп от Ким Кардашьян кажется милой маленькой фотокоррекцией.
Жалко молоденьких девочек которые после просмотра соцсетей идут на операции. В Европе вроде как пытаются с этим бороться а в Азии как будто наоборот
FairyKatty 21 сентября 2023, 14:56
Существуют. Я жила в Китае. Девушки как на фото ходят по улица, едят в ресторанах, покупают мусорные пакеты в магазине) Процент не очень велик, но взглядом идеальных замечала частенько.
Высокие, длинноногие и худые в добавок ?
LeFortuna 22 сентября 2023, 09:59
Я тоже жила и ни одной подобной женщины не видела)) Если это микс с европейцами то да, красивые женщины, потому что и рост выше и глаза больше. Но выглядят все равно как человеки, нет этой микро челюсти, треугольного лица с огромным лбом, метровой шеи и микро головы…
FairyKatty 22 сентября 2023, 13:29
Не знаю где вы там жили. Северные китайцы зачастую некрасивые, подходят под ваше описание, но народности южные или западные нет! Там как раз высокие, с тонким костным строением, лица точеные часто. Конечно не все поголовно красивые, такого нигде нет. Но из инстаграма девушки реальные, китаянки чистые. Не надо тут европейцев как божество преподносить, в Европе одни …, в славянских народах избирательно. Европейцы не ровно высокий рост и уж тем более большие глаза. Зачастую размер такой же как у азиатов. Также, азиаты рождаются с очень большими глазами. Если вам не нравится, не надо никого оскорблять.
LeFortuna 22 сентября 2023, 15:26
Жила в Шеньчжене. Не знаю как можно отрицать этот нечеловеческий Фотошоп. Сами китайцы считают небольшой рост, темную кожу и маленькие глаза серьезными недостатками, мое мнение тут ни при чем. И вот кстати к вопросу кто расист. Много раз проходили знакомится и добавить в друзья просто из-за внешнего вида, и узнав что я не из Европы или Америки, а всего лишь из какой-то России молча разворачивались и уходили
Kurlina 26 сентября 2023, 16:36
Пожалуй вставлю свои пять копеек по этому поводу… Когда отдыхала в Тайланде тоже замечала на улицах и в ТЦ очень красивых, я бы сказала кукольной внешности, девушек. В основном это были китаянки с форфоровой кожей, потому что тайки особо красотой не блещут и цвет кожи у них достаточно тёмный и грязноватый. Я сама была крайне удивлена, что такие люди реально существуют, можно сказать идеальные, не только на фото в инсте. Не знаю, в чем их секрет, в макияже, в пластике, или просто в молодости и хороших генах…
LevKate 21 сентября 2023, 10:02
Ой, я столько видела роликов таких ))) где из Сейлормун девочка превращалась в Ким Чен Ына? как они замуж выходят,? Что потом? Бедные мужики )))
LeFortuna 21 сентября 2023, 13:09
Зарабатывают огромные деньги на тех кто их смотрит и живут припеваючи.
LevKate 21 сентября 2023, 13:18
Я читала, что один такой обманутый муж в Азии, подал в суд на свою жену, когда родились некрасивые дети ?Жена практиковала именно такой макияж, когда лицо меняется полностью. Они же и какой -то латекс накладывают на лицо, чтобы форму изменить
FairyKatty 21 сентября 2023, 14:58
Там была женщина сделавшая пластику. Но возможно история не правдивая
Nelvy 21 сентября 2023, 15:05
Моя студентка в телеграмме стори выложила недавно. И у меня возник немаленький такой диссонанс между реальностью и изображением)
dietmblr 20 сентября 2023, 14:26
Шикарный макияж, очень свежий и трендовый   Спасибо за подробную инструкцию!
AnyaMalina 21 сентября 2023, 05:17
Благодарю за отклик, рада, что понравилось
Strawberry_Icecream 20 сентября 2023, 14:34
Ого как вам хорошо! Единственное, на мой вкус я бы румяшки повыше сконцентрировала, а так очень круто вышло! Обязательно повторю
AnyaMalina 21 сентября 2023, 05:18
Соглашусь, румяна можно было еще повыше
khajiit 20 сентября 2023, 14:44
Красивенько вышло, миленько) мне нравится азиатский подход к макияжу, нравится эта акварельность теней и что с минимальными усилиями получается симпатично)
AnyaMalina 21 сентября 2023, 05:18
А мне еще нравится конраст с теми макияжами, к которым мы привыкли
Yokohunter 20 сентября 2023, 14:48
очень прикольно))) губы так вообще как в фотошопе сделанные)
AnyaMalina 21 сентября 2023, 05:19
Если не блестки, с такими губами можно хоть на каждый день)
Vargo 20 сентября 2023, 14:54
Очень здорово!
AnyaMalina 21 сентября 2023, 05:19
Спасибо большое, приятно, что понравилось
RitaMix 20 сентября 2023, 15:02
Ой, как мне нравится!   Куда интереснее и свежее, чем все эти латте, эспрессо и прочите кофейные истории на лице.
AnyaMalina 21 сентября 2023, 05:30
Спасибо, Рита
Знаешь, а мне эти кофейные истории зашли, видимо, раньше я не злоупотребляла таким в макияже, пока не надоело
Victoria_K 20 сентября 2023, 15:13
ЧистА ПупСЕГ❤?
AnyaMalina 21 сентября 2023, 05:31
Ну а то, среднего возраста
Victoria_K 21 сентября 2023, 12:42
Не примазывайся — те пока рано))))
Средний -'эт ЙЯ ???
Metel 20 сентября 2023, 15:28
Супер смотрится! Жаль, что уже не 20 лет мне, а то бы попробовала нарисовать подобное.
AnyaMalina 21 сентября 2023, 05:31
Спасибо! Мне тоже не 20, но пока не мешает ловить кайф от странных макияжей
Z-tatulya 20 сентября 2023, 15:42
Очень-очень понравилось и вам очень здОрово! Губы до нанесения блеска — супер! Про «дублирую сопли под носом» поржала ( сорри за мой французский, как говорится)
AnyaMalina 21 сентября 2023, 05:32
О, спасибо, что читаете
Без блеска тоже нравится вариант
ImBatman 20 сентября 2023, 15:43
Красивооо
Вам идет! Мне немного не хватило блескучести, но зато не пугающе получилось. :)
Побежала искать пост про гуччи помаду!
AnyaMalina 21 сентября 2023, 07:45
Спасииибо!
Помада гуччи — огонь и пожар
MILA_666 20 сентября 2023, 15:47
Вау блестяшки.
Двойная стрелка и губы выше всяких похвал.
AnyaMalina 21 сентября 2023, 07:45
Такие стрелки и губы можно легко оставить в ежедневном макияже
08cure 20 сентября 2023, 17:04
Вам безумно идет! Особенно губы — размытый контур сразу прибавляет какой-то легкости и свежести в макияж. Вообще считаю вариации douyin макияжей выигрышными, причем как яркие, так и в темных тонах, на любом цвете кожи, и у вас получилось прекрасно, на мой взгляд)
AnyaMalina 21 сентября 2023, 07:46
Спасибо большое за такой теплый комментарий, было очень приятно прочитать
AlexK 20 сентября 2023, 17:05
«Сопли» — впервые такое слышу ? Но аналогия прям в точку!
Макияж получился классный, прям на подростка стала похожа. Особенно в шапке. Как эксперимент, отлично!
AnyaMalina 21 сентября 2023, 07:47
Развлекла себя и народ, едем дальше
Kabanuchka 20 сентября 2023, 17:54
Пупсяш ))
Ой, базиба
Mira12 20 сентября 2023, 18:18
Мне губы понравились до нанесения блеска: всё пытаюсь такое тинтом нарисовать.
AnyaMalina 21 сентября 2023, 07:47
Матовые хорошо смотрятся, я пока с тинтами на вы, с помадой проще
Nblack 20 сентября 2023, 18:57
Вас так весело читать:)
AnyaMalina 21 сентября 2023, 07:49
Не всегда выходит про веселье, надо реже писать, чтобы и текст был на уровне
А вообще, отдельная благодарность, что не только картинки смотрите
olgakamneva21 20 сентября 2023, 19:21
Мне понравился макияж глаз, захотелось повторить. В остальном… ну как то каждому свое, но на вас тренд смотрится гармонично!))
AnyaMalina 21 сентября 2023, 07:49

Лет на 20 помоложе бы, и каждый день в таком бы гоняла)))
nastya_koshkina 20 сентября 2023, 19:26
Про сопли под носом — орнула
Мне понравилось, вышло классно!
AnyaMalina 21 сентября 2023, 08:03
Первое спасибо, что читаешь и буквы
А второе, что комментишь
Bas_bleu 20 сентября 2023, 19:54
Очень красиво получилось! Вы, Аня, мастер эффектных макияжей
AnyaMalina 21 сентября 2023, 08:03
Приятно такое читать, спасибо
5katrin 20 сентября 2023, 19:54
Очень красиво получилось и весело было читать))))
AnyaMalina 21 сентября 2023, 18:52
Отдельная благодарность за то, что читаете
Julia28 20 сентября 2023, 19:54
получилось на удивление красиво! Вас освежило и омолодило(не то. чтобы Вы старая и несвежая, конечно:)
AnyaMalina 21 сентября 2023, 18:53
Ахахаха, всё дело в странной челке
Елена Лопатина 20 сентября 2023, 19:54
“Сопли под носом» и вдохновенное выражение лица ??? это очень смешно, Вы Крутая!)))

Спасибо косметисте за возможность так по-девичьи побаловаться ?
AnyaMalina 21 сентября 2023, 18:53
Мои благодарности
NaMiNa 20 сентября 2023, 19:54
Вам очень идёт! «Горка из шерсти и дублирование соплей под носом» вообще шедевр. Так надоели макияжи во всех оттенках какашечного кофейного, что глиттер и диатезные щеки прям глаз радуют :)
AnyaMalina 21 сентября 2023, 18:54
Заступлюсь за какашечные кофейные макияжи, за розовые не буду
stein 20 сентября 2023, 20:47
Какова красота! И очень вам идет! Прямо как так и было! ???
Меня всегда интриговал такой градиентный макияж губ. Нанести матовый, а потом залить его глянцем — это по-нашему! Я так с ногтями поступаю. ? А без гучей если, то этот фокус, наверное, с тинтом можно провернуть? А то не уверена, что мне пойдёт, а разориться и не носить задорого не хочется.
AnyaMalina 22 сентября 2023, 08:25
Думаю, можно с тинтом, можно с карандашом
LoveforLips 20 сентября 2023, 23:43
Мне нравится! Я бы и еще добавила сияния, акцентными блёстками. Сиять так сиять!
AnyaMalina 22 сентября 2023, 08:25
Если бы они у меня были))
mallow_grey 20 сентября 2023, 23:51
Красота, как свежо получилось)
AnyaMalina 22 сентября 2023, 11:23
Благодарю, очень приятно, когда макияж нравится
FairyKatty 21 сентября 2023, 05:36
Мило, но мне кажется не сильно походит на оригинал… Там ярче
AnyaMalina 22 сентября 2023, 11:23
Ярче и кожа ровнее
Yuoki 21 сентября 2023, 09:55
Макияж ок, вам идет. Но челка...? Наверное, такая хороша только на девочках до 12 лет.
AnyaMalina 22 сентября 2023, 11:24
Челка повеселила всю семью
LevKate 21 сентября 2023, 10:04
Аня, спасибо за пост! Вот мне очень интересен тональный. Я бы с радостью попробовала Шанель, но негде взять ?
А губы вообще улет !❤️
AnyaMalina 22 сентября 2023, 11:24
Тон мне нравится, из всего, что пробовала, похож больше всего
Nelvy 21 сентября 2023, 15:04
А душевно смотрится! Разве что интеллекта во взгляде многовато в сравнении с оригиналом. )))
AnyaMalina 22 сентября 2023, 11:25
Это не интеллект, это возраст
Nelvy 22 сентября 2023, 11:28
Неа) От возраста не зависит))
Просто азиатские барышни лучше маскируются)
Надежда Трищык 21 сентября 2023, 18:15
Макияж огонь! Сначала не поняла что это за блестки над верхней губой, зачем они если без них намного лучше. Потом прочитала про соплю и полчаса хихикала в кулачок, смущая коллег. Не все тренды нужно применять к себе, а поддельные сопли пусть корейские девушки сами носят
AnyaMalina 22 сентября 2023, 11:26
Спасибо! Если повеселило, то не зря старалась
Alia.foxy 22 сентября 2023, 02:13
Для меня этот тренд слишком «блескуч».
AnyaMalina 22 сентября 2023, 11:26
Думаю, можно раздербанить его на части или брать только идеи
Irene_blago 22 сентября 2023, 17:13
Ань, как тебе с челкой? Не думаешь сделать? ? тренд любопытный, но не в чистом виде для меня — блеска и влажности многовато )
redishhh 24 сентября 2023, 19:59
Меня тоже больше челка привлекла!)))
Irina37a 26 сентября 2023, 04:04
А я смотрю сериал Императрица Ки. Там у главной героини так сияет кожа! И губы тоже с градиентом. Помада используется всех оттенков розовых лепестков. Всё, как любит бренд Кле де По (а я люблю этот бренд очень). Всё думала, как они делают такое сияние на лице. И вот ответ! Спасибо, Аня! Пост супер, конечно, образ в шапке понравился очень ?!
purrpurrw 14 октября 2023, 19:51
Общий образ с чёлкой напомнил эльфийку из компьютерной игры
Мне блестящие «сопли» понравились  , классно смотрятся! Блёсток много не бывает