
Привет! Сегодня расскажу о базовой палетке от бренда Kaleidos, которая меня, к сожалению, разочаровала.
Палетка упакована в коробку. Больше всего в ней мне нравится то, что внутри тоже напечатан узор)


Сама палетка тканевая и дополнительно обтянута кружевом. Под тканью также есть какой-то мягкий материал, который проминается при нажатии.
В плане качества все отлично – кружево плотное и не рвется, шильдик закреплен надежно, пластик внутри плотный. В руках палетка ощущается тяжелой.


Крышка захлопывается на магниты надежно, открывается легко. Под ней – неплохого качества зеркало. В принципе, им можно пользоваться, но так как крышка абсолютно не держится, то краситься в него будет неудобно.
Вес – 4,8 г (каждый оттенок по 1,2 г). Срок годности после вскрытия – 12 месяцев. Несмотря на то, что бренд китайский, у теней есть пометка cruelty free.
Состав:

Эта палетка вышла в серии Smokey Nostalgia. Всего было выпущено 4 палетки: серая, прохладно-лиловая, сиреневая и нейтральная коричневая. Про нейтральность могу возразить бренду – все-таки палетка немного с уклоном в теплоту, особенно если сравнивать ее с нейтральной Baby Glam от Деноны. Вообще несмотря на то, что палетки разные, я подсознательно их постоянно сравниваю во время использования, и Kaleidos проигрывает Наташе.
Палетка состоит из 4 оттенков – 3 матовых и 1 спаркл.

Вообще технически это палетка не теней, а прессованных пигментов. Возможно, именно из-за этого матовые мне не очень понравились.
Растяжка матовых от светлого к темному. В плане самодостаточности палетка просто супер – тут есть оттенки и для растушевки, и для затемнения. Ну и красивая сияшка прилагается.
В матовых мне понравились сами оттенки (они красивые и универсальные) и хорошая пигментация. Набираются на кисти и переносятся на веко они также без проблем, даже несмотря на некоторую пыльность. К слову о ней – спрессованы тени не очень плотно, поэтому при наборе даже на мягкие кисти они пылят. Особых проблем это не вызывает – светлый оттенок не осыпается совсем, более темные достаточно либо чуть стряхнуть с кисти, либо изначально набирать аккуратно и по чуть-чуть.
Что мне не понравилось:
— матовые плохо втушевываются друг в друга. При наслаивании новый слой будто бы смахивает предыдущий.
— темные оттенки могут пятнить. Иногда, попыхтев определенное количество времени, у меня получается хорошо их растушевать. А вот иногда нет. Угадать как получится сегодня у меня не выходит, каждый раз это воля случая.


Base – светлый тепло-коричневый. Пыльный, не осыпается, легко растушевывается. Отличный оттенок для растушевки.
Radiate – розовато-серебряный спаркл без цветной базы. Оттенок очень красивый, в динамике перелив будто одновременно влажный и сверкающий. Я даже подумывала оставить палетку ради него одного) У него интересная текстура – при наборе он ощущается шершавым, но наносится очень легко и равномерно. По формуле спаркл больше всего напомнил мне однушки MAC из серии Shadeshifter – они тоже ощущаются рыхлыми и с крупными частичками, но очень легкие в нанесении. Липкую базу не требует, но лучше наносить пальцем – так он практически не осыпается. В течение дня тоже держится отлично.
Diffuse – нейтрально-коричневый на свотче, на коже раскрывается более теплым. Средний коричневый оттенок, который можно использовать и для затемнения, и для стрелки. Немного осыпается, может пятнить и плохо наслаивается.
Accentuate – прохладный темно-коричневый. Насыщенный и плотный, по проблемам такой же, как и предыдущий оттенок.



О стойкости – я всегда наношу тени на базу, так как веки у меня жирные. На wet n wild все держится отлично, ничего не тускнеет и не скатывается. Ради интереса пробовала наносить поверх жидких теней Люксвизаж и Вивьен Сабо – тени скатались в складке где-то через 5-6 часов.
Ну и макияжи)





Я долго не могла определиться с отношением к этой палетке – мне безумно нравится спаркл, светлый матовый тоже хороший. Но когда я берусь за остальные, то каждый раз мне сложно… Я видела отзыв на эту палетку, где девушке очень понравилсь матовые, макияж получился просто бомбезный. Но видимо, эта формула не для моих рук – мне с ней сложно. Как я писала выше, мой мозг постоянно сравнивает эту палетку с Baby Glam, и для меня Kaleidos выигрывает только в спаркле.
Комментарии
Тут был обзор на более серую палеточку, там матовые очень покладистые. У меня от Kaleidos только палетка-пятерка: матовые там роскошны, близки к Lime Crime, но да, они про мягонькую тушевку, а не сложные графические штуки и градиенты.
Я выбирала между пятеркой и этой, но любовь к нюду победила
Жаль, конечно, что так получилось, интересная палетка!
Или может база не подходящая) Но это я уже ищу причины почему что-то не работает, извините)))
База у меня wet n wild, только она и Nars держат тени на моих жирных веках. Но я всегда пудрой закрепляю, по чистой базе не растушевываю. Так что просто как-то не сложилось у меня с этой палеткой, все бывает)
Спасибо!
Сияшка красивая и оформление у палетки очень-очень
В тушевке действительно видны проблемы тёмных матовых, кроме последнего «выстраданного» макияжа
Жаль, что вам не подошла:(
Каждый раз смотрю на фото и вспоминаю свои мучения
И мне жаль, все-таки гамма классная, палетка была бы в моей коллекции прямо ходовой.
База Артдеко у меня была раньше, на ней тени в принципе не держатся, все скатывается и растворяется жиром моих век