17.11.2022

Natasha Denona Baby Glam palette

Привет!

Сегодня хочу рассказать о мини-палетке от Деноны, «младшей сестре» известной Glam Palette.

Так как палетка выпускалась к Рождеству прошлого года, то коробка тут непривычная для бренда. Мне кажется, по задумке это как подарок на ёлку, но могу ошибаться)

Сама палетка не отличается от мини-пятерок: плотный пластик, крышка открывается/закрывается легко и надежно, надписи не стираются.

Общий вес теней – 2,4 г. Каждый оттенок по 0,8 г. Срок годности после вскрытия – 24 месяца. Сделано в Италии.

Состав:

В палетке 2 матовых и 1 металлик. Гамма нейтральная коричневая – сама по себе она мне очень нравится, но вот выбор оттенков кажется спорным.

Визуально кажется, что в палетке один матовый для растушевки, второй – для затемнения. Но на деле они оба достаточно светлые. Конечно, 324CM светлее 323CM, но оба оттенка можно легко растушевать в кожу и по факту необходимости в светлом матовом тут нет. Плюс 324CM очень светлый и будет заметен только на бледной коже. На себе я его вижу, а вот на более смуглой в нем вообще нет смысла, как мне кажется. На мой взгляд, было бы логичнее светлый матовый заменить на какой-нибудь светлый шиммер, но колористы бренда решили иначе)

Слева пальцем, справа кистью: Outer eye lid 321M, Crease 323CM, Transition 324CM

В плане стойкости теней у меня проблем нет. Я всегда наношу тени на базу, с ней они держатся до конца. Не тускнеют и не скатываются.

По качеству матовые тут отличные. Немного пылят при наборе кистью, но не осыпаются во время нанесения. Единственное – если рисовать стрелку темным матовым, то немного он осыпется, но это нормально. Растушевываются оба оттенка без проблем.

Outer eye lid 321M – коричневый металлик. Красивый и беспроблемный. Сияние заметное, но в то же время какое-то сдержанное. Например, я пробовала сочетать его с кремовыми шайбами Bodyography и на контрасте сильно заметно, насколько он менее блестящий. Изначально показался мне очень похожим на оттенок Industrial 45M из mini Retro, но в сравнении видно, что они совсем разные.

Outer eye lid 321M, Industrial 45M
Outer eye lid 321M, Industrial 45M

Crease 323CM – средний коричневый, матовый. Он темнее 324CM, при наслаивании можно получить более глубокий цвет, но сильного затемнения с ним все равно не добиться. Чаще всего использую его для смоки и стрелок.

Transition 324CM – очень светлый коричневый, на моей коже в складке создает естественную тень. Его можно наслоить и получить чуть более заметный оттенок, но опять же, только на светлой коже. Думаю, что на более темной его будет совсем не видно даже очень плотным слоем.

Ну и несколько моих макияжей)

Transition 324CM, Crease 323CM
Transition 324CM, Crease 323CM
Все оттенки + Bodyography Prism
Все оттенки + Bodyography Prism
Все оттенки
Все оттенки
Transition 324CM, Crease 323CM + Pixie 304M из mini retro
Transition 324CM, Crease 323CM + Pixie 304M из mini retro

Несмотря на то, что выбор оттенков в палетке кажется мне не самым логичным, мне она очень нравится. Да, она не самая универсальная, но я достаточно светлая и все оттенки на мне хорошо видны. По качеству к ней нет ни одного нарекания – все оттенки очень простые в работе, макияжи делаются легко и быстро, итоговый результат всегда хороший. Несмотря на то, что я фанат красивых сияшек, с ней я очень полюбила простые матовые макияжи – как-то мне кажется, что они украшают глаза, пусть и не залипаешь в зеркало, ловя переливы красивых дуохромов)

Оценка: 5.

Цена: 2 134 руб. со скидкой по карте/19 долларов.

Levsa834 17 ноября 2022, 18:45
Формат милейший, особенно в косметичке таскать. Наверняка и как тени для бровей подойдут. Шиммер красивый. Конечно, в палетку из трёх оттенков сложно вставить нечто исключительное, но и цель не та. Я однажды оказалась на ночёвке без всего, была одна помада и матирующая пудра. Помада пошла на щёки, конечно. А вот была бы малышка — она бы меня порадовала в тот момент сильно. А так пришлось щукой ходить (ну я щук люблю).
Но если бы один матовый был чуть темнее — да, было бы лучше.
Интересно, о чём они думали? Может, не глядя пальцем?
Sorelle 17 ноября 2022, 18:49
Да, взять с собой куда-то — отличный формат) Видимо, палетки-малышки зашли gjregfntkzv, я видела уже Retro, Biba и Gold.
Может, изначально палетка задумана для светлой кожи?.. Меня саму этот вопрос интересует)
Tais_Athenai 17 ноября 2022, 20:09
Что значит щукой ходить?
Levsa834 17 ноября 2022, 20:21
В натуральном виде то есть, серая, зелёная, бурая. Как щука.
Nice2meetU 17 ноября 2022, 19:37
Ощущение, что тени вашей коже очень подошли, красиво и гладко лежат.   На фотографии с Bodyography Prism видно, как подчёркнута текстура кожи по сравнению с нижней фотографией, где только ND. Мне очень понравился ваш обзор
Sorelle 17 ноября 2022, 19:39
Спасибо, мне очень приятно!
Да, они лежат гладко, Prism более сияющие и конечно, не так гладко лежат) Мне вообще из-за разницы в степени сияния этот макияж не очень нравится, но я решила, что зато будет наглядно видно то, о чем писала)
Katerinka_Od 17 ноября 2022, 19:58
Какая славная малышка!
Год назад очень хотела попробовать тени от этого бренда и смотрела на эту палеточку. Но гамма для меня прохладная, так что я взяла Mini Biba (а сначала 5-ку Coral… вот это вообще счастье — такой вес рефилов   ).
Я вот соглашусь, что более темный матовый не помешал бы. Такие маленькие палеточки удобно брать с собой. И производитель, я думаю, это знает. Иначе смысл вообще делать 3-ки (ну, разве что с благородной целью дать возможность попробовать тени «беднякам» типа меня   ). Мне бы нужно было затемнение, т.к. стрелки я не малюю.?
А вам гамма идет. Очень нежненько!
Sorelle 17 ноября 2022, 20:51
Спасибо! Да, формат очень удачный) А по оттенкам палетка совсем не универсальная, многие любят, чтобы был нормальный оттенок для затемнения. Зато для светлой кожи и достаточно дневных макияжей отлично подходит)
Katerinka_Od 17 ноября 2022, 21:37
Да, для светлой кожи и быстрого дневного макияжа — то, что надо. И, как правило, такие светлокожие девочки более холодные.
Emmett 17 ноября 2022, 20:57
Какая милая палетка и цвета приятные. Вам очень подходят
Sorelle 17 ноября 2022, 21:16
Спасибо!) Палетка прелесть, это точно. Есть что-то милое в этих малышках)
Ginger-Fyyf 17 ноября 2022, 22:07
Очень люблю эту палетку. Хотя шиммер заменила бы на еще один матовый. =))) Потому что матовые тут просто невероятные, наверное лучшие из всех, что я пробовала. А шиммер для моей светлой кожи темноват, утяжеляет взгляд.
Sorelle 18 ноября 2022, 08:17
Матовые тут классные, согласна. Но мне вообще нравится формула матовых у Деноны. Вот сияющие оттенки часто ни о чем)
Ginger-Fyyf 18 ноября 2022, 10:03
Я как раз подумывала о большой Glam, очень рада, что сперва эту малышку купила, поняла, что большая палетка мне точно не нужна.
Lyric 18 ноября 2022, 01:21
Я бы тоже второй шиммер предпочла двум похожим матовым. Интересно, эти рефиллы съемные? Вроде в маленьких пятёрках- да? Может, можно что-то чем-то заменить?
Sorelle 18 ноября 2022, 08:18
Вроде нет, во всяком случае, я не вижу дырочек на обратной стороне палетки. Мне кажется, светлый шиммер отлично бы подошёл)
Lyric 19 ноября 2022, 14:43
Я посмотрела — дырочки есть только на больших пятерках Деноны. Так что действительно, ничего не переставишь.
WilsonPeach 18 ноября 2022, 05:11
На мой дилетанский взгляд палетка выглядит… Скучновато? Конечно, три цвета, сильно не разгуляешься, но, наверное я просто не поклонник нюда))
Совершенно не понимаю, как можно этим изобразить что-то интересное
Sorelle 18 ноября 2022, 08:20
Я думаю, дело в гамме — даже большую Glam интересной назвать сложно) Но это все вкусовщина)
AlyonaV 18 ноября 2022, 13:05
Как обладатель большой Glam — она очень даже интересная, но нужно любить нюдовые оттенки. В ней есть и тепловатые и нейтральные и холодные оттенки (как светлые так и темные). И «сияющие» очень даже красивые ??‍♀️ По этой малышке судить о большой не стоит абсолютно имхо.
Sorelle 18 ноября 2022, 13:32
Я, наверное, не так выразилась — обычно такие базовые палетки не так цепляют взгляд, как что-то с яркими акцентами/мультихромами. Ни в коем случае не считаю большую Glam плохой или некрасивой)
Интересные палетки для меня те, которые сами по себе привлекают внимание. А нюд обычно выглядит достаточно скромно, зато очень украшает глаза)
AlyonaV 18 ноября 2022, 13:46
А, ну про «цеплять глаз» ?, да. Хотя, зависит от предпочтений тоже. Я вот страдаю, что сейчас все рыже-красно-бордовое ? и меня цепляют именно «обычные/нюдовые» палетки. Очень хотела Retro Glam, но пересмотрев кучу отзывов на нее — брать не буду (люблю зелень, но в ней они какие-то все одинаковые и нет контрастности). Плюс, Anastasia Beverly Hills Nouveau Palette меня удовлетворила полностью в этом направлении ?? (хотя лиловый я бы заменила на коричневый матовый).

My Dream Palette — туда же. Половина оттенков рыжие…
Sorelle 18 ноября 2022, 13:51
Мне красно-рыжие тоже надоели, но их продолжают везде вставлять
Насчет Retro Glam абсолютно согласна — по первым фото она мне понравилась, я решила, что это та самая Retro, которую все ждали после мини-версии. А потом пошли свотчи и что-то не то…
Из нюдовых небольших палеток меня зацепила Cold Brew у Kaleidos, вчера как раз заказала у байера) Посмотрите, может тоже понравится.
AlyonaV 18 ноября 2022, 13:57
В принципе, имея ND Glam palette и Jefree Star Cremated (ее все называют серой, а в ней треть оттенков тауп-беж)- я снабжена подобными оттенками надолго. А уж с ND Mini Gold и ABH Nouveau palette — меня пока все устраивает (учитывая тот факт, что я редко крашусь). А уж если взять старые палетки, так вообще…

Теперь, хочется чего-то «эдакого»…необычного ?
Sorelle 18 ноября 2022, 14:02
Из необычного это к инди-брендам) У меня недавно Adept Plain Jane появилась, мне кажется, она отлично разнообразит более базовые палетки
AlyonaV 18 ноября 2022, 14:04
Так у них все цветное, я такое не люблю… Имею ввиду «эдакое», но в той же «нейтральной» гамме ?
AlyonaV 18 ноября 2022, 14:07
Какие-нибудь болотные/приглушенные оттенки, сиреневые/фиолетовые/лиловые/пыльные, но тоже более холодные и больше из темной гаммы… Синие, розовые, и прочие на себе не люблю.
Sorelle 18 ноября 2022, 14:11
А, тогда не так поняла. Мне кажется, у Тамми можно на любой вкус найти, но сейчас проблемы с международной доставкой и оплатой
AlyonaV 18 ноября 2022, 14:13
Так вот, у меня доступа к ней нет?
Sorelle 18 ноября 2022, 14:23
Жаль, потому что там очень много именно спокойных красивых оттенков. Наверное, у европейских инди тоже есть такое, но на слуху только бренды, которые делают яркое и мультихромное типа Lethal
AlyonaV 18 ноября 2022, 14:17
У Viseart есть интересные палетки, но они обожают всовывать синие, рыжие или розовые цвета в зеленые и сиреневые палетки. Если бы они были большие, то я бы закрыла глаза на несколько оттенков, которыми пользоваться не буду (как в ABH рыжий и лиловый). Но из 6-9 оттенков, 2-3 бесполезных — много ☹️
Sorelle 18 ноября 2022, 14:25
О да, это у брендов часто — из серии как у Too faced «рандомный фиолетовый» постоянно
beautyleria 18 ноября 2022, 12:23
Красивая палетка, и макияжи с ней получаются очень красивые)   Такие дневные и беспроблемные

Я во время релиза не стала её брать, так как у меня есть большая глэм, хотя очень-очень хотелось взять просто из-за милейшего бейби-формата)
Sorelle 18 ноября 2022, 13:33
Да, такой формат просто прелесть) И по качеству отличная
AnyaMalina 18 ноября 2022, 14:27
Ой, какая прелесть   И палеточка, никак иначе, и макияжи с ней
Sorelle 18 ноября 2022, 15:42
Спасибо! Да, этот формат прелестнейший)
Анна Аверьянова 18 ноября 2022, 18:37
Буквально вчера раздумывала над покупкой этой палетки) Благодарю за обзор, теперь куплю точно)
Sorelle 18 ноября 2022, 21:04
Надеюсь, что она вас порадует!
JJlovesmakeup 19 ноября 2022, 19:42
А можете в личку написать, пожалуйста, где вы ее нашли?
Анна Аверьянова 20 ноября 2022, 17:12
Я читаю косметисту лет десять, мне кажется. А тут захотела комментарий написать и оказалось, что я не зарегистрирована. Зарегистрировалась буквально месяц-два назад. Написать вам в личном сообщении не получается, пишет «ваш аккаунт не зарегистрирован». Может я не прошла ещё все испытания и посвящения? Не понимаю почему.
Нашла на ББ.
JJlovesmakeup 20 ноября 2022, 17:43
Спасибо ? Поищу еще раз на ББ)))
JJlovesmakeup 19 ноября 2022, 19:42
Охохох! Как же я ее хотела ? Но не успела купить((
Sorelle 19 ноября 2022, 19:43
Мне кажется, Денона «распробовала» такой формат и палетку могут ввести в постоянную коллекцию)
JJlovesmakeup 19 ноября 2022, 19:46
Хотелось бы))) Потому что мне такой формат за глаза) И цвета прям нужные