Доброе время суток!
Маски для лица — это хороший дополнительный способ ухода за кожей. В сегодняшнем посте я расскажу про маску от бренда Гельтек ➡️
Моё мнение:
Гельтек — это российский бренд уходовой косметики для лица и тела. Бренд позиционируется как профессиональный, но большинство средств вполне можно использовать и в домашнем уходе, как это делаю я. Я с брендом знакома, что — то мне отправляли представители бренда (за что им спасибо ♥️), что-то покупала сама. Я делала посты про мусс для умывания, крем с пептидами, тоник, солнцезащитный крем, сыворотку, гель для снятия макияжа.
В составе маски: цитрусовый пектин, папаин, молочная кислота (5%), соли гпязевого озера «Островное» 🌿
Маска выпускается в нескольких объёмах — 100 и 200 мл. Дизайн изменился, мне кажется, в лучшую сторону, он лаконичный и ненавязчивый. Сейчас у меня объём 100 мл, в тубе, до этого был 200 мл с дозатором (который был не очень удачным и иногда заедал). Маска имеет лёгкую прозрачную гелевую текстуру. Аромат я не чувствую.
Мне нравится, как маска на мне работает, именно поэтому покупаю её второй раз. У меня комбинированная кожа с расширенными порами и периодическими воспалениями. Маску необходимо наносить плотным слоем, рекомендуется поверх закрывать пищевой плёнкой, я, признаюсь, не всегда так делаю. Выдержать 15 минут (я могу и 10, и 20, на результат это не влияет) и смыть водой. Смывается быстро, в отличие от некоторых других гелевых масок. После себя никаких следов на коже не оставляет, кожа матовая и гладкая.
Никаких неприятных ощущений типа покалывания или жжения маска не вызывает. После снятия кожа очень приятная, нежная, гладкая, тон становится ровнее. Поры становятся чище, но не после первого использования, а где-то после четвёртого. С плёнкой работает эффективнее.
Мне маска нравится, на мне она работает, а это самое главное 🙂