Всем привет!)
До недавнего времени единственными белорусскими тенями в моей коллекции были жидкие Luxvisage и однушки Bernovich, но сейчас в их полку прибавилось на одну полноценную палетку Paradiso от Relouis. Ее стоимость находится в диапазоне от 900 до 1200 рублей и… тут невольно возникает вопрос: как долго я спала, что белорусская косметика больше не стоит 200-300 рублей? 😄 В общем, давайте не будем тянуть и посмотрим, чем Relouis может нас удивить)

Кейс пластиковый, с прозрачной крышкой и довольно прочными креплениями. Рефилы внутри установлены плотно и ровно. Ругать упаковку, в принципе, не за что, крышка только все время выглядит грязной, но это уже претензия в адрес формулы теней.
На обратной стороне названия оттенков и длинный рассказ о том, как вам повезло, что эти чудесные тени у вас есть.



Палетка представлена в трёх цветовых вариантах: nude, cold и warm. Я выбрала последний, так как оттенки в Nude не показались мне интересными, а матовые в Cold были почему-то намного краснее, чем в Warm.
На мой взгляд, цветовая гамма подобрана здесь удачно, и подойдет бледно-славянскому типажу. Она нейтрально-теплая, в ней нет откровенно рыжих, красных или болезненных оттенков, даже бронза здесь такая спокойная, носибельная, выигрышно подчеркивающая зелёные глаза. В плане построения макияжа в палетке имеются все необходимые оттенки: для растушевки, для создания формы глаза, для его затемнения и несколько сияшек для украшения.
Давайте рассмотрим каждый детальнее:)
1 So ivory — молочно-белый для растушевки. Не меловой, способен выровнять веко.

2 Peach weil — песочно-персиковый сатин;

3 caramel — матовый бежево-коричневый в палетке и розово-карамельный на веке. Интересный оттенок на самом деле, из той редкой категории, когда розовинка в коричневом не делает взгляд усталым, а добавляет ему мягкости.

4 cinnamon — оттенок корицы или темного тростникового сахара, финиш — сатиновый.

5 to mars! Потрясающий бронзовый металлик, сияет как зеркало.

6 burnt sugar — терракотовый матовый;

7 Green Wood — серо-зеленый металлик с антикварной золотинкой;

8 olive khaki — серо-оливковый. Производителем заявлен как металлик, но на фоне бронзы сияет он как-то слишком скромно. Больше похож на сатин.

9 milk chocolate — нейтральный тёмно-коричневый мат.


Технические характеристики теней
Пигментация отличная у всех оттенков, ну или я бы сказала «оптимальная», то есть они не ложатся темным цепким пятном, а дают с одной проходки кистью плотный и равномерный цвет, который не нуждается в наслаивании. Не залипают и легко тушуются даже самыми простыми кистями (но если у вас изначально где-то залипла подложка под тени — придется постараться их там растушевать).
Матовые по своей формуле мягкие, но рыхлые, под глаза не осыпаются, но пылят и летают где-то в воздухе, отчего расход у них просто гиперзвуковой.
С сатинами и металликами ситуация ещё более неоднозначная, они не твёрдые, средние по мягкости, однородные (без отдельных кусков и блесток), веко не жуют, красиво сияют. Мне очень нравится, как они смотрятся на глазах, особенно оттенки To mars и Green Wood. Но они осыпаются под глаза, пока накрасишься, там образуется кучка теней на ещё один макияж.
Стойкость нормальная, я обычно использую в качестве базы остатки консилера на кисти, и ношу макияж практически до самого вечера.
Макияжи, выполненные тенями из палетки:





Вывод
Палетка Paradiso вызвала у меня крайне смешанные впечатления. Если не знать про рыхлость матовых, осыпания блестящих и посмотреть только на свотчи и итоговые макияжи, то можно подумать, что для бюджетной палетки теней очень даже неплохо! (А 800-1200р — это сейчас категория именно бюджетных теней).
Здесь достойная пигментация, комплиментарно-теплая гамма, хороший подбор оттенков, как для дневного, так и вечернего макияжа. Но… убирать осыпания и сдувать теневую пыль с палетки — это, конечно, не самые мои любимые занятия 😁.
Сложно выставить заключительную оценку, пусть будет 7/10. Несмотря на то, что в моей коллекции есть более дорогие и качественные тени, палеткой от Relouis я периодически пользуюсь, а значит, не все так плохо)
Комментарии
Я следую правилу не более одной бюджетной палетки на пробу в месяц, так что жди меня, Релуи))) у вас и свотчи и макияжи показывают, что тени почти на высоте для бюджета.