Этим летом меня особенно потянуло на туберозные ароматы… На моей полочке уже есть белоцветочные любимчики, но однажды глаз зацепился за броское название и красивый белый флакон. Сначала я приобрела пробник, а потом, постепенно, пришло осознание — случилась еще одна белоцветочная влюбленность.
Tubéreuse Nue Tom Ford
Tubéreuse Nue… Обнаженная тубероза в исполнении дяди Форда. Что может быть интереснее? Лаконичное оформление, молочно-розоватые оттенки и золотистые надписи приковывают взгляд. Признаюсь, мне очень нравятся флаконы, оформленные в молочных оттенках. В них есть что-то особенное.

Когда держишь флакон в руках, надпись с названием переливается от светлого к темному, не меняя золотистого отблеска. В жизни это невероятно красиво! Фирменная крышечка повторяет золотистый цвет надписи, как и пульвелизатор.

Аромат выпущен в 2021 году. Композиция строится вокруг чувственного цветка туберозы, оттененного замшей и какао. Выпускается в объеме 30, 50 и 100 мл.
- Верхние ноты: Лилия, Жасмин и Сычуанский перец;
- Средние ноты: Тубероза, Стиракс, Бензоин и Какао;
- Базовые ноты: Замша, Мускус, Бобы тонка и Уд.
Группа аромата: восточные, цветочные.

При распылении Tubéreuse Nue раскрывается яркой, чуть припыленной зеленью с деликатной фруктовой ноткой, сквозь которую тут же пробивается тубероза. Здесь это скромные, это едва распустившиеся белые бутоны. Нежные, молочные, мягкие. Едва сладкие. Будто веточки туберозы уложили на плитку прохладного белого шоколада. Для меня это настолько красиво, что я просто не могу оторваться от места нанесения и хочу вдыхать этот аромат ещё и ещё.
Временами я слышу отголоски лилий. Призрачных, тонких, белых… Мне бы хотелось ощущать их ярче.
Со временем молодые бутоны туберозы плавятся от тепла кожи, уступая место деликатным аккордам замши, уда и бобов тонка. Благодаря уду и замше аромат становится томным и горячим, чуть шероховатым, с явными оттенками смол. Теперь шоколадная нота ощущается глубже. Это уже не едва уловимая белая сладость, а глубина и терпкость темного шоколада. Так же присутствует лёгкая кислинка, возможно, из-за мускуса или замши.
Показалось, что Tubéreuse Nue играет в свою собственную игру, сменяя холод на тепло. Она то прячется за белыми кружевами, то обнажается, позволяя увидеть молочную кожу.
Стойкость аромата отличная, около девяти часов на коже и ещё дольше на тканях. Шлейф ненавязчивый и до посторонних доносится при движении тела или дуновении ветра.

Tubéreuse Nue видится мне элегантной и сексуальной одновременно. Это как комплект кружевного белого белья… Тонко и невероятно красиво. 🤍
А у вас есть любимые ароматы с туберозой? 🌿