Я все еще не фанат пигментов, но все таки немного совершенствуюсь в этом направлении. Зачем? Баночки от Tammy Tanuka заманивают. Нет, не названиями, но красивыми небанальными оттенками.
Хотя в данном случае название тоже попало в сердце — и короткое, и пигменту исчерпывающе подходит.
И вот так выглядит «Кикимора»:
У меня сегмент сэмпл-палитры в 1 мл (его стоимость 330р. без скидок). Производитель — РФ. Можно купить полный формат (500р), можно еще в два раза меньше моего (180р.). Я рекомендую последний вариант — хватит на то, чтобы понять — надо/не надо.
Пигмент в пластиковой баночке — бледно-зеленый порошок с розовыми искорками.
Приручала кистью (чуть влажной или сухой). Пальцем неудобно, так продукта набирается с излишком.
Кикимора — это сатин.
Оттенок описывается производителем как травянисто-зеленый с небольшим розовым бликом, относительно прозрачный (акварельный). Сложность — средне-легкая (я скажу — легкий!).
Я цвет базы жестоко назвала бледной пудровой разведенной зеленкой. Приятный цвет для глаз, на глазах же выглядит соло необычно.
Ниже Кикимора в трех вариантах — 1) без базы на сухую кожу; 2) на клей для глиттера от Nyx; 3) влажной кистью — да, это самый яркий вариант, но так значительно выше шанс поставить пятна (залипание пигмента).
У Кикиморы очень хороший, шелковистый помол — это действительно сатин без всяких искорок, которые будут облетать на щеки.
Тем не менее, в пигменте есть своя магия — за нее отвечает мелкий-мелкий шиммер в составе.
Он переливается из золотистого в розовый. Загорается на ярком солнце:
Я даже сделала кривенькую гифку, чтобы показать в движении:
А это сравнение с другими «пыльными зелеными»:
Слева направо: Кикимора, Дон Паслен (мне казалось, что база у них одинаковая, но нет. Кстати, ДП ярче и уходит в теплый золотой); Sage из Второй Венеры Lime Crime; Baby Face из палетки Mandalorian Colourpop
В макияже я оттенок использую на клей для глиттера. Приняв во внимание, что оттенок полупрозрачный, использую поверх матовых теней в цвет.
Здесь взяла в качестве рамки оттенок Sage из lime Crime Venus XL II:
Во внутреннем уголке Кикимора без подложки, на все подвижное века она же поверх матового. И на нижнем веке для сравнения Дон Паслен:
И все то же на солнце:
У оттенка нет дуохромного перелива, но его эффект создается за счет розового шиммера в составе:
Макияж в движении:
Кикимора на Baby Face из палетки Mandalorian Colourpop выглядит еще светлее — пигмент действительно «акварельный. Особый бонус такой формулы — цвет мимикрирует под матовую рамку. Если взять теплые матовые оттенки, то Кикимора станет коричневой.
Это уже с лиловыми тенями, Кикимора снова только на подвижном веке.
В общем виде:
Стойкость зависит от базы — на клее Nyx держится до победного. Не скатывается. Со временем носки бледнеет.
Пигмент отлично подходит для повседневной носки, не самый яркий, но со своей изюминкой. Может выглядеть по-разному. С холодными оттенками больше уходит в серый.
На зеленых раскрывается так, как выглядит в баночке. Ассоциации — клюква на болоте.
Не рискнула бы рекомендовать оттенок всем, но любителям пыльных зеленых — обязательно. Тем, кто предпочитает более однозначные зеленые (и более плотные по нанесению, и более теплые) — Дон Паслен.
На этом все, спасибо, что добрались до конца!
По традиции — какие рассыпушки Тамми Танука порекомендуете?
Вам очень идет!
Ваша метафора о клюкве — прямо в яблочко.