29.06.2025

Moth Futurama Collection #Fry

Moth Futurama Collection #Fry ждал своей очереди полтора года!

Когда я его получила, он мне почему-то жутко не понравился. Я не знаю и не люблю Футураму, поэтому я выбирала его глазами и… нет.

Мне не было, кому его подарить. Мне лень было заморачиваться с продажей. Честно говоря, я уже хотела как-то его модернизировать — что-то досыпать что ли… достала посмотреть, а он оказался красивым 😂

Fry — это скопление крупных блесток в прозрачной базе. Блестки крупнее шиммера и мельче глиттера. Визуально это сине-фиолетово-изумрудный лак, но еще он отливает бирюзой и салатной зеленью.

Лак магнитный, но магнитный эффект ооооочень слабый. Я не считаю это минусом, потому что марка предупреждала об этом еще до покупки. Стандартную полосу этим лаком не сделаешь. Градиентное намагничивание работает, но блик тоже получается слабый, он лишь немного добавляет изюма, а не меняет лак полностью. Еще блик необычно светится, такое ощущение, что эти частички голографические.

На мне три слоя (в целом, можно обойтись двумя) и топ. Топ не придает аквариумности, чуть сглаживает блесточный рельеф и все.

Рельеф небольшой есть, но цепляться ни за что не будет, можно носить лак и так.

Дневной свет.

Солнце.

Искусственный свет.

Покупать его из-за одного магнитного эффекта я, конечно же, не стала бы — он действительно слабый. Но все-таки с магнитом лак выглядит интереснее, чем без магнита: появляется бегающий голографический магнитный боик. Он небольшой и неяркий, но с ним интереснее. Без магнита лак выглядит, как обыная смесь блесток. С магнитом выступают на первый план синие блестки, цвет которых преломляется в тил и фиолетовый.

По техническим характеристикам все отлично:

1. Лак сохнет сам, можно не использовать сушку.
  2. Как и остальные лаки Moth на мне он не желтит и не окрашивает ногтевую пластину в свой цвет.
  3. Снимается легко, можно обойтись без прищепок, хотя я все равно снимаю все с ними — так быстрее.
  4. Даже с тонким топом спокойно проносился неделю без сколов.

Минус могу назвать только один — из-за того, что лак чисто блесточный, у меня получается рваная линия у кутикулы. Я и так-то не умею красить идеально ровно, но с подобными лаками это особенно заметно.

Кисть для нанесения очень удобная.

Цена: лаки марки стоят 1200₽ на данный момент.

TorTorri29 июня 2025, 02:13
Я очень удивлена тому, что изначально лак тебе не понравился, во-первых — он же прям реально классный  , а во-вторых — максимально в твоём стиле, разве нет?)