Всем привет! Как я уже не раз отмечала, сейчас моё увлечение блесками для губ переживает ренессанс. Возможно, это даже не слишком корректный термин — всё говорит о том, что сейчас оно на пике.
От человека, который не пользуется блесками вообще или пользуется каким-то одним (мимо Глэмшайна было сложно пройти мимо), я прошла длинный путь к ценителю таких продуктов. Со своими сухими губами я часто беру их как замену ухаживающему бальзаму. Замену относительную — не все мои блески настолько ухаживающие — но зато с приятным эстетическим бонусом.
Сейчас в моей коллекции 16 блесков, хотя ещё недавно было 18 вместе с Clarins Natural Lip Perfector и L’Oreal Brilliant Signature Plump. Но на то они и блески, чтобы быстрее заканчиваться и иметь большую ротацию.
В своём рассказе о средствах, что у меня есть сегодня, начну с тех, которые мне нравятся меньше, и закончу абсолютными фаворитами.
L’Oreal Infaillible Gloss в оттенке 110 I Got the Power
(пост)Первым — ну или последним в этом списке, тут как кому удобно — будет блеск от L'Oreal, о котором я писала недавно. У него есть как достоинства, так и недостатки — и вот они, к сожалению, оказались для меня весомее его плюсов, так что это кандидат на выбывание.
Блеск обладает приятной текстурой, а его оттенок и финиш вполне симпатичные. При всём этом у него навязчивая химически-сладковатая отдушка, которая остаётся на губах дольше часа, и, что хуже, — неприятный привкус. Даже если капелька блеска попадёт в рот, избавиться от привкуса не удастся ещё долго, и чтобы избежать этого, нужно полностью смывать продукт с кожи, если намереваешься что-то съесть или выпить. Ну а третьим «страйком» для меня стало то, что на холоде продукт выдаёт белый налёт, и не еле заметный, это смотрится отвратительно.
Короче говоря, скорее всего скоро этого блеска со мной не будет. Но для людей с отбитыми после ковида рецепторами это отличный вариант. Блеск бюджетный, красиво выглядит на губах, а при температуре ниже +10 его можно и не носить.
Pat McGrath OpuLUST Gloss в оттенке Lavendaring
У этих продуктов много фанатов, но не могу сказать, что я в их числе. Блески Пэт мне, к сожалению, не подошли. В основном из-за их плотной текстуры, которая постоянно ощущается на губах и периодически создаёт парниковый эффект, из-за чего кожа на них начинает облезать.
Конкретно с этим оттенком не всё так плохо: он ложится тоньше других блесков Пэт, что я пробовала, но… на губах всё равно чувствуется. Чувствуется он в том числе и за счёт агрессивной десертной отдушки. Остаётся на губах она куда меньше времени, чем в случае с предыдущим блеском, но сама по себе гораздо сильнее. Плюс, в сравнении с другими моими блесками, он довольно липкий, что тоже никак не помогает.
Самое любопытное в этом блеске то, что его главная проблема и то, что его выгодно отличает от других, — это одно и то же его свойство, а именно его необычный и очень, очень ситуативный оттенок. Lavendaring — это слегка выбеливающий лиловый оттенок с голубыми, серебристыми и неоново-розовыми блёстками. Он очень, возможно, слишком сияющий и требует светлый кроющий тон, чтобы более или менее органично смотреться на лице, но именно его оттенок не позволял до сих пор его отдать или выбросить.
Цена указана за полноразмер, у меня — миниатюра из набора.
Fenty Beauty Gloss Bomb в оттенке Cake Shake
Последний блеск из категории аутсайдеров, но который легонько косится на предыдущие два и как бы говорит: «Я не с ними». В отличие от предыдущих, этот блеск входит в категорию носибельных, но с некоторыми оговорками.
Это тоже плотный блеск, но уже не липкий. С приторной отдушкой вареньем, но без привкуса. Что до оттенка Cake Shake — к нему вообще нет претензий, это симпатичный бежевый оттенок с серебристо-белыми блёстками — довольно скромный, но подходящий для большинства ситуаций. Самым серьёзным недостатком такого блеска является то, что он тоже выдаёт налёт на холоде, особенно если нанести его не максимально тонким слоем.
Вернусь к тому, что блеск носибельный. Носибельный, но я бы не назвала его хорошим. У него достаточно косяков, чтобы проиграть куче даже более дешёвых блесков, не говоря уже о более дорогих. Для меня это скорее вариант для покупки «если очень нравится оттенок».
Hourglass Extreme Sheen High Shine Lip Gloss в оттенке Siren
(пост)Один из самых уникальных блесков в моей коллекции благодаря своему насыщенному тёплому красному оттенку, напоминающему лавовые волны. Способствует этому и слегка перламутровый глянцевый финиш, который здорово привлекает к себе внимание.
Но если отбросить из уравнения все прелести необычного оттенка, с этим блеском всё не так просто. Нанести его ровно сложно — лучше использовать кисть вместо оригинального аппликатора, который в этом плане скорее контрпродуктивен. Повышенную маркость блеска тоже никто не отменял.
С производства блеск вроде бы сняли, но найти в продаже всё равно, на удивление, не так сложно. Тем не менее, ради формулы его брать не имеет смысла — а вот ради цвета…
Stellary Gloss в оттенке 20
(пост)Ещё один доступный блеск из масс-маркета от бренда Stellary. В отличие от L'Oreal у него нет критичных минусов, но и того, за что можно было зацепиться и выделить его среди других, тоже нет. Это скорее усреднённо хороший блеск.
Среди возможных недостатков: царапающийся корпус, а также химически цитрусовая отдушка и небольшой привкус самого блеска. Опять же, если сравнивать с L'Oreal, и отдушка, и привкус слабые и не доставляют больших неудобств. Меланхолично-холодный 20-й оттенок тоже может не всем понравиться, хотя меня он вполне устраивает таким, какой есть.
Тогда как среди достоинств блеска красивое ровное и комфортное покрытие с глянцевым отсветом, которое лишено огрехов предыдущих позиций: легко наносится, почти не чувствуется на губах, не затекает в складки, не образует осадка и многих других. В целом весьма достойный экземпляр.
Jeffree Star Cosmetics Supreme Gloss в оттенке Improper
(пост)Ещё один во всех смыслах выделяющийся блеск для губ, на этот раз от Jeffree Star Cosmetics.
Он явно не такой, как все другие блески в этой подборке.
Во-первых, взгляните на пигментацию и плотность покрытия — не в плане слоя, он как раз может быть и тонким, а в плане насыщенности и непрозрачности цвета. И всё это с сохранением глянца. Даже Siren от Hourglass не может похвастаться таким ровным и ярким покрытием в один слой. Во-вторых, конечно, оттенком. Improper — это тёмно-ягодный, граничащий с фиолетовым, эдакая экстремальная лаванда.
Из недостатков могу назвать то, что блеск маркий и его надо аккуратно наносить из-за высокой пигментации — но с этим попроще, если оттенок блеска более нюдовый (Tea Bag вот тоже отличный). В остальном: интересный продукт, мне нравится.
Clarins Lip Comfort Oil в оттенках 05, 08 и 11
(пост для оттенка 11)Таких блесков в подборке будет три, но было у меня минимум шесть из основной и лимитированной линеек. В целом Lip Comfort Oil — достойные блески с ощутимым уходом, но каждый из этих трёх особенный по-своему.
Начну с оранжевого оттенка 05 tangerine — он самый похожий на то, чего я ожидаю от стандартного такого блеска. Красивый глянец, лёгкий (пусть и слегка неоднородный) оттенок, небольшое увлажнение кожи губ. Пахнет он отдушкой по умолчанию для линейки: фруктово-вареньево. Это не самый мой любимый тип отдушки, но здесь она довольно ненавязчивая, в отличие от того же Fenty.
Следующий блеск, тоже в старом оформлении, — ягодный 08 blackberry. По свойствам он чуть хуже, так как норовит убежать в складочки, но, слава богу, редко это делает за пределами губ.
011 blue — восстановленная версия мятного блеска 06, который до этого сняли а производства. У него в целом та же замечательная сладкая мятная отдушка, но в остальном, на мой взгляд, блеск вышел хуже, чем был до этого.
Это всё ещё достойные блески, но позиции свои уже сдают. Сейчас их перевыпускают и редизайнят, но не уверена, что это поможет им в конкурентной борьбе, ведь не всегда такие изменения делают продукт удачнее.
Shik Lip Gloss Care в оттенке 01 Pale Pink Intense
(пост)Об этом блеске я тоже писала недавно, так что просто отмечу, что это очень хороший бюджетный блеск с уходовыми свойствами. Более того, его можно запросто использовать вместо бальзама для губ (что я, собственно, и делаю).
У меня нет к нему больших вопросов: ни к текстуре, ни к деликатному розовому оттенку. Можно придраться к отдушке, которая тоже в сторону варенья, но она настолько ненавязчивая, что об этом почти сразу забываешь.
Shik Lip Gloss Care — отличный блеск в своей категории, который проигрывает следующим не из-за каких-то своих недостатков, а просто из-за того, что они оказались в чём-то лучше или интереснее него. Для тех, кто ищет доступное базовое средство за небольшие деньги, очень достойный вариант.
Rouge Bunny Rouge Lip Gloss в оттенках 032 Inflammable и 045 Coy
Расскажу сразу о двух оттенках, так как по свойствам эти блески примерно одинаковы. Оба продукта с плотным, но гладким покрытием, который, тем не менее, не липнет, пока не высохнет, и обычно не чувствуется на губах. По текстуре эти блески ближе всего к основной линейке The Gloss Jeffree Star Cosmetics.
Основное достоинство этих блесков — очень красивые глянцевые оттенки, которые замечательно ложатся на губы. 045 — более яркий персиковый оттенок с мелкими золотистыми частичками. 032 — перламутровый розовый с золотистыми и персиковыми вкраплениями.
Изъян этих блесков — качество ограничителей. В одном блеске он может быть слишком тугим, а в другом будто отсутствовать в принципе.
В любом случае, сейчас эти блески сняты с производства и заменены другой линейкой, уже без этих оттенков. Возможно, как-нибудь я доберусь и до них, но пока жалею, что перестали делать эти.
Jeffree Star Cosmetics The Gloss в оттенке Sequin Glass
(пост)Это уже второй блеск от этого бренда в подборке, и не последний. У Джеффри Стара вышли одни из лучших блесков, что сейчас есть на рынке, включая тяжёлый люкс вроде YSL или Givenchy.
Во-первых, из-за широкой линейки оттенков на любой вкус. Во-вторых, из-за качества самих блесков. Сам блеск плотный, но о нём на губах легко позабыть. Нелипкий и практически совершенно беспроблемный. Наконец, приятно пахнущий десертно-мятной отдушкой.
Прекрасный блеск без видимых недостатков. Следующие средства будут в чём-то лучше него, но чаще — просто интереснее лично для меня, так что можно не считать, что этот блеск хуже.
Jeffree Star Cosmetics The Gloss в оттенке Six Feet Under
(пост)Мой любимый на данный момент блеск от Джеффри Стара из декадентской коллекции Cremated. Любимый потому, что сочетает в себе всё плюсы обычных The Gloss и уникальный оттенок.
Помимо яркого глянца, близкой к идеальной текстуры и приятной мятно-конфетной отдушки от блеска получаешь очень красивый меланхоличный оттенок на губах: слегка коричневый, слегка бежевый, слегка лиловый с заметными серебристыми блестящими частицами. Мне слегка напоминает кошек-сфинксов — это не для всех, но я почему-то люблю.
Six Feet Under — в тройке моих любимых. Сейчас временно его отложила, но непременно к нему вернусь, потому что это бомба, причём как соло, так и поверх помады. Если нужно было бы выбрать один блеск Джеффри из тех, с которыми я знакома, непременно взяла бы его.
Hourglass Unreal High Shine Lip Gloss в оттенке Solar
(пост)Один из моих самых любимых блесков: очень красивый и универсальный. Тёплый розовато-персиковый оттенок с золотистым шиммером и ярким глянцевым отливом.
К его техническим свойствам у меня нет особых вопросов. Кроме, разве что, того, что иногда он ложится для меня плотновато, но это компенсируется легкостью в использовании и очарованием оттенка. Единственный момент, который может быть для кого-то спорным — необычная мятная отдушка блеска, которая напоминает мне скорее медицинские запахи (а точнее — амбулаторный кабинет). Но мне такой аромат нравится, так что от Solar меня это не оттолкнёт.
Когда этот блеск кончится, я его повторю, пусть это уже не так просто осуществить, как раньше. Но блеск того стоит — и текстурой, и оттенком, и запахом. Однако случился ещё один блеск, который потеснил его с лидирующей позиции (после того, как сняли с производства мятный Clarins) — теперь, можно сказать, они её делят.
Patrick Ta Beauty Major Volume Plumping Gloss в оттенке Pouty
(пост)Когда я покупала этот блеск из-за того, что он был с внушительной скидкой, то и подумать не могла, что он мне настолько понравится. Теперь же это один из моих любимых блесков и, возможно, тот, который я чаще всего ношу.
Скажу сразу: блеск на любителя. Он содержит в составе корень имбиря и ментолоподобное вещество, так что и охлаждает, и покалывает в процессе носки. Недостаточно для того, чтобы раздражать и увеличивать губы, скорее нежно и деликатно — но заметно для меня. Мне такой эффект очень нравится, это приятно бодрит. Особенно в сочетании и отчасти на контрасте с уютным коричным ароматом блеска. Кроме того, блеск уходовый — губы после него в отличном состоянии и не требуют дополнительного увлажнения.
Мой оттенок — Pouty — почти прозрачный розовый и мелкими серебристыми блестящими частичками. Очень красивый и уместный в любой ситуации. Один из немногих блесков, которые регулярно получают комплименты.
Отличный продукт, который хочется постоянно иметь в косметичке (в моём случае — в кармане куртки или плаща), так что буду следить за скидками на линейку!
На мой взгляд, коллекция вышла достойная и довольно разнообразная. Причём не только в плане оттенков и финишей, но и эффектов на губах. Вместо отдельных свотчей на коже предлагаю посмотреть на блески из поста на палитре (так их лучше видно):
- Shik Lip Gloss Care в оттенке 01 Pale Pink Intense;
- L’Oreal Infaillible Gloss в оттенке 110 I Got the Power;
- Jeffree Star Cosmetics Supreme Gloss в оттенке Improper;
- Pat McGrath OpuLUST Gloss в оттенке Lavendaring;
- Hourglass Extreme Sheen High Shine Lip Gloss в оттенке Siren;
- Hourglass Unreal High Shine Lip Gloss в оттенке Solar.
Моё мнение об этих продуктах, возможно, будет отличным от мнений тех, кто это читает, но я решила поделиться и своими мыслями о них в надежде, что кому-то это покажется интересным и поможет с выбором, будь то первый блеск для губ или сто первый. Я, в свою очередь, в границах этой коллекции останавливаться не планирую, поэтому с удовольствием бы почитала о ваших любимцах из этой категории в комментариях!
Спасибо, что прочли!
Предупрежу, что он почти полностью прозрачный, поэтому выглядит хорошо, когда кожа губ ровная по цвету.
Надеюсь, блеск не разочарует!
Solar — чрезвычайно красивый блеск, надеюсь, не будет проблем его снова раздобыть, когда закончится.
Формулы ещё и втихушку любят менять… причём порой новая формула отличается от старой как небо и земля, проще было новый продукт ввести.
Спасибо за пост ❤
(ПС: я тоже не жалую интенсивные отдушки у блесков/помад и т. д.)
Рада найти единомышленника! У меня, увы, физиология сильно ограничивает то, что могу использовать в этом плане…
Мне теперь срочно нужен какой-нибудь блеск от Джеффрика
У него много интересных экземпляров, несложно найти что-то по вкусу.
Совершенно согласна! Порой на устраивающий по всем критериям блеск приходится долго охотиться.
Мне все коралловые захотелось купить)
Интересно какие кораллы есть у ДС?
У него точно есть: причем и полупрозрачные, и пигментированные. Есть и в основной линейке, и в той, что была рыжая осенняя.
Недавно купила блеск от shik, хороший блеск, но без восторгов.
У Shik, к сожалению, нет того, за что можно зацепиться. Он по всем фронтам хороший, но нет чего-то ахового вроде уникальных оттенков или очень приятного запаха.
Пытаюсь уговорить себя не быть консервой и взять уже блеск от Джеффри, кроме стилистики бренда там всё, как я люблю
А вообще эти губы созданы, чтобы демонстрировать блески и помады
Блески от Джеффри — это дело! К тому же там очень мало неудачных оттенков, насколько могу судить по отзывам.
Siren идеально надо ещё умудриться нанести, сам блеск несколько капризный.
Красивые🔥
Ну и для красоты держу черный Живанши, он тоже прекрасен ))
Не люблю, когда блёстки ощущаются на коже. Но в подборке, кроме, пожалуй, Pat McGrath иногда, нигде блёстки не чувствуются – хотя мне попадались наждачные продукты, к сожалению.
От КА у меня вроде была миниатюра как раз, но давненько, так что надо бы познакомиться заново!
Givenchy мне, увы, не подходят из-за отдушки.
Пойду понюхаю Живанши, вот как то не слышала запах ни разу, интересно )
В КА не разочаруетесь, они прекрасны всем — и уходом и поведением
Последний блеск от них был вот этот — Gloss Interdit Vinyl.
KA, думаю, должны быть гораздо лучше в этом плане, иначе бы я точно запомнила.
Но раньше, до того, как они унифицировали отдушки под эту их околопарфюмерную, любила их блески. В школе или на первых курсах универа был какой-то для тех времен необычный, с синими или голубыми блёстками.
Если не беспокоит отдушка — попробовать стоит, цвет там очень симпатичный!
Знаю, что на ком-то он более светлым выходит, но тоже скорее не трупным. Подобные оттенки я люблю и ношу, так что есть, с чем сравнить.
Сам по себе он не вытекает за контур и не затекает в складки, но к аппликатору надо привыкнуть, и из-за пигментации нужно аккуратнее прорисовывать контур. Но именно с этим блеском карандаш мне никогда не был нужен, да и нет у меня его в таком специфическом оттенке.
У Джеффри отличные блески, и оттенки практически на любой вкус.
У Shik коллекция скромнее, но из более ярких есть как минимум красновато-оранжевый и винный. Ещё, говорят, есть линейка с шиммером, но до неё я ещё не добралась.
У Shik есть и более яркие оттенки. С твоей внешностью должны отлично смотреться!
Нет, видимо, всё довольно скромно! Хотя они ещё и кончаются быстрее — раньше у меня одних блесков Clarins было 6 или 7 штук, а теперь осталось меньше половины от силы, и в новой упаковке я их вряд ли буду повторять.