27.04.2023

На разных полюсах: два бюджетных блеска для губ Shik Lip Gloss Care и L’Oreal Infaillible Gloss

Всем привет! Зимой, не сумев выбрать, я приобрела себе два новых блеска для губ — Shik Lip Gloss Care в оттенке 01 Pale Pink Intense и L’Oreal Infaillible Gloss в оттенке 110 I Got the Power. Надо сказать, у этого типа продукта в моём косметическом гардеробе начался ренессанс, так что пользуюсь блесками активно. Недавно писала об одном, а в этом посте хочу показать ещё пару.

Блески для губ Shik Lip Gloss Care в оттенке 01 Pale Pink Intense (слева) и L’Oreal Infaillible Gloss в оттенке 110 I Got the Power

Оба обошлись недорого, может, около ₽300 со скидкой, так что можно было оправдать покупку вслепую. Однако случилось так, что порадовал меня из них только один. Чтобы рассказать какой именно и хоть ненадолго сохранить интригу, буду поэтапно сравнивать их друг с другом.

Упаковка

L’Oreal Infaillible Gloss в оттенке 110 I Got the Power
L’Oreal Infaillible Gloss в оттенке 110 I Got the Power

У блеска L'Oreal приятная минималистичный пластиковый пузырёк с золотистым и пудровым ретро-акцентами. Никакой другой упаковки не предусмотрено — для меня это скорее плюс. В качестве защиты от вскрытия выступает наклейка. Крышечка и сам материал упаковки довольно надёжные, такой блеск можно спокойно носить в сумке. Но вот золотистый ободок быстро протирается и покрывается царапинами.

Защита от вскрытия на блеске
Защита от вскрытия на блеске

В одном пузырьке 8 мл блеска. Сделан продукт во Франции. Закончить его советуют за год после начала использования.

Shik Lip Gloss Care в оттенке 01 Pale Pink Intense
Shik Lip Gloss Care в оттенке 01 Pale Pink Intense

Упаковка второго блеска ещё более простая: прозрачная пластиковая туба и серебристая крышечка из того же материала. Lip Gloss Care также надёжный и спокойно выдерживает шатания по карманам — даже лучше сохраняет внешний вид. Поставляется такой блеск в белой картонной коробке с информацией о продукте.

В самом блеске 5 г. Произведён он в России. Использовать целиком рекомендуют в течение 6 месяцев начала применения.

Коробочка блеска
Коробочка блеска

Аппликатор

В случае с L'Oreal аппликатор необычный: угловатый, сложенный в гармошку и с отверстием посередине. Но не скажу, что неудобный. Красить им губы можно без лишних трудозатрат и опусканий аппликатора в пузырёк.

Аппликатор блеска L'Oreal
Аппликатор блеска L'Oreal

У блеска Shik небольшой аппликатор копытцем. Настолько, что одна из подруг пожаловалась, что им трудно покрыть губы за раз. Думаю, дело здесь не только в аппликаторе, но и в ограничителе, потому что с этим средством, в отличие от некоторых других, у меня таких проблем не возникало — количества блеска на аппликаторе мне обычно хватает.

Аппликатор блеска Shik
Аппликатор блеска Shik

Аппликаторы обоих блесков
Аппликаторы обоих блесков

Текстура

Свотч блеска L'Oreal 110 I Got the Power
Свотч блеска L'Oreal 110 I Got the Power

У L'Oreal она довольно плотная, но не настолько, как, например, у блесков Pat McGrath — то есть парникового эффекта под ними не возникает. Тем не менее, на губах он чувствуется, но не липнет и за границы губ не растекается.

Свотч блеска Shik 01 Pale Pink Intense
Свотч блеска Shik 01 Pale Pink Intense

Блеск Shik ложится тонким гладким слоем. Он совершенно нелипкий и приятно ощущается на губах, не растекаясь за их пределы и не забиваясь в складки.

Свотчи обоих блесков для губ
Свотчи обоих блесков для губ

Отдушка

У L'Oreal она сладкая, ванильная, слегка химическая. Для тех, кто не любит их классическую отдушку скажу, что нет, не такая. Запах остаётся на губах долго, хорошо заметен и отвлекает. При попадании в рот блеск оставляет лёгкий привкус.

Запах блеска Shik сладковатый, слегка ягодно-конфетный, но куда менее навязчивый, чем у Fenty или даже Clarins. Его можно почувствовать, подтянув губы к носу, но в остальное время он обычно не отвлекает.

Оттенки и финиш

L'Oreal 110 I Got the Power на губах
L'Oreal 110 I Got the Power на губах

110 I Got the Power в тубе розовато-коричневатый, слегка декадентский. Но на губах удивительным образом превращается в персиковый. Ложится полупрозрачно, довольно плотно и глянцево. Цвет ровный и достаточно насыщенный.

Блеск Shik 01 Pale Pink Intense на губах
Блеск Shik 01 Pale Pink Intense на губах

01 Pale Pink Intense — это нейтральный полупрозрачный розовый оттенок с едва заметными очень мелкими блёстками. Глянцевый отсвет неяркий, если намеренно не наслаивать. На губах выглядит скромно и почти незаметно, если не брать в расчёт глянец.

Стойкость и комфорт

Полный образ с блеском L'Oreal
Полный образ с блеском L'Oreal

Держится блеск L'Oreal максимум 3-4 часа и в целом поддерживает губы в приличном состоянии, хотя дополнительных уходовых бонусов скорее не даёт.

Со временем – примерно через час-полтора после нанесения – становится менее ощутимым и более комфортным, но в такой ситуации есть риск потерять бдительность и получить привкус средства на языке. Кстати, если активно разговаривать, риск ещё больше, а вот стойкость меньше. А самая высокая вероятность получить блеск во рту, конечно же, если что-нибудь съесть. Удовольствие от такой приправы — сильно ниже среднего, так что советую стирать блеск перед едой.

Но главная проблема этого блеска — белый налёт, который возникает при прохладной температуре за бортом, особенно на морозе. Выглядит это очень и очень неэстетично.

Полный образ с блеском Shik
Полный образ с блеском Shik

Как и предыдущий, блеск Shik не очень стойкий – дольше трёх часов стойкости от него ожидать обычно не стоит (и это без перекусов!). Однако он очень комфортный на губах, и даже немного их увлажняет в процессе носки, что тоже приятно. Не знаю, влияют ли на это уходовые компоненты в составе — всё же их концентрация должна быть небольшой, — но отмечу, что в списке ингредиентов блеска есть витамины С и Е, масло ши и гиалуроновая кислота.

Итог. На начало использования у меня было ноль ожиданий касательно этих блесков. Конечно, хотелось бы, чтобы понравились оба, но не было никаких идей, какой в итоге окажется лучше. Как можно догадаться, блеск небольшого бренда мне понравился гораздо больше продукта многомиллиардной фирмы. Прежде всего тем, что у него, в отличие от последнего, нет очевидных косяков вроде белёсого налёта или привкуса, а также тем, что им просто приятно пользоваться. Впрочем, даже L'Oreal не совсем провальный, и может оказаться вполне удачным для людей, которые нечувствительны ко вкусам и запахам и живут в постоянно тёплом климате.

Оценка Shik Lip Gloss Care: 9/10

Оценка L’Oreal Infaillible Gloss: 5/10

Пробовали ли какой-либо из этих блесков? Каковы ваши впечатления? Какой сейчас любимый блеск для губ?

Спасибо, что прочли!

Losta 27 апреля 2023, 17:14
Вот этот вкус блесков Лореаль — отдельная боль. Ладно налет, я бы в теплое время носила. На губах великолепен.
Шик поскромнее…
Arian 27 апреля 2023, 17:34
О да, если в рот попадёт — такая бяка…
Из совсем дешевых и нескромных мне нравятся Rouge Bunny Rouge (их со скидкой можно было взять за 100-200), но их вроде перестали производить, заменив другой линейкой с другими оттенками.
Katerika83 27 апреля 2023, 17:37
Очень давно страстно любила этот блеск от Лореаль, и видать его хорошо покупают, т.к он есть в продаже в новой упаковке. Даёт обалденный глянец на губах, отдушка да- боль…
Arian 27 апреля 2023, 20:56
Мне когда-то очень нравился Глэмшайн… Но его не повторяют.
chereshenka 29 апреля 2023, 03:27
Гламшайн – это легенда просто
Arian 29 апреля 2023, 12:03
До сих пор не понимаю, чего его сняли…
chereshenka 29 апреля 2023, 13:12
Я жду какого-то триумфального возвращения на волне моды на 90-2000-е)) это был мой первый блеск в 15 лет. Я хочу испытать хоть часть этих эмоций снова!
Arian 30 апреля 2023, 11:07
В это слабо верится, но если решат повторить легендарную формулу, то я, конечно, тоже за! Там даже отдушка была удачная…
Vera0305 27 апреля 2023, 17:39
Визуально Лореаль интереснее, но с учётом описания, я бы выбрала Шик.
Оттенки оба приятные.
Arian 27 апреля 2023, 20:57
Думаю, тут ещё роль играет насыщенность самого оттенка. Возможно, более тёмный оттенок выглядел бы не менее интересным, кто знает?
nastya_koshkina 27 апреля 2023, 17:59
Понравилось, как оба блеска на вас выглядят!
Лореаль такой не пробовала, а вот Шик люблю ?
Arian 28 апреля 2023, 09:51
Оттенок у вас такой же или другой?
nastya_koshkina 28 апреля 2023, 11:12
Точно такой же: красивый конфетный глянец
Amedea11 27 апреля 2023, 18:03
Спасибо за сравнение!
Вот насчёт отдушки и вкуса- многими любимый блеск от мейбеллин такой противно сладкий, бе. Приходится следить, чтобы он не попал в рот. Так что блеск от Лореаль точно не куплю, раз у него тоже есть привкус.
Очень уважаю блески от Essence. Они у меня иду наравне с блесками Fenty и Clarins. Вот правда, какие бы у Essence не пробовала- и из постоянки и лимитированные- все нравятся
Arian 28 апреля 2023, 09:54
Спасибо, что заглянули!
Отдушка ещё ладно, вот привкус – это беда. У меня ещё такая проблема с Givenchy обычно.
Essence вроде не пробовала, надо будет посмотреть, что у них есть. Но вот Fenty не очень люблю, как раз из-за приторности отдушки долго не могу носить, хотя мне и по общим свойствам попался, видимо, не лучший оттенок.
Amedea11 28 апреля 2023, 13:38
У Essence тоже обычно есть отдушка, но она очень приятная и ненавязчивая, по крайней мере для меня. Попробуйте
Arian 28 апреля 2023, 19:54
Спасибо! Посмотрю, что у них есть в следующий раз, как попаду в магазин с ними.
Ultrax 27 апреля 2023, 18:09
У меня Лореаль номер 103. Во флаконе бежево-розовый, а по факту выбеливает губы. Отдушка не смущает, а перед едой я всегда любую помаду снимаю салфеткой, поэтому вкуса не знаю. И хоть промахнулась с цветом, использовала зимой просто как защитное покрытие до работы доехать в машине, не для красоты. Я не люблю ничего выбрасывать.
Arian 28 апреля 2023, 09:55
Спасибо, что поделились своим опытом!
Тоже чаще всего так мажу блески, не смотря в зеркало, как альтернативу бальзаму. Но когда выбеливает – это печально. Даже тонким слоем такой эффект выходит?
Ultrax 28 апреля 2023, 14:21
Да, только тонким и можно носить, иначе будто ряженка на губах. Специально пошла накрасила, будто стирает губы с лица. Я смуглая, на светлокожих, может, неплохо будет.
Arian 28 апреля 2023, 19:55
Забавное сравнение в любом случае
Бывают такие оттенки, что и мне губы выбеливают, хотя вот уж неясно, как так можно.
Mira12 27 апреля 2023, 18:26
Люблю блеск Лореаль 110. Не помню, носила ли в мороз. Уже повторила.
У них запах отличается, у шиммерных — фруктовый, этот пахнет конфетками. Шик ничего не пробовала.
Arian 28 апреля 2023, 09:57
Спасибо, что поделились впечатлениями!
Интересно, что отдушка отличается даже внутри линейки! Знала, что у разных линеек были разные, но в зависимости от финиша… очень любопытно!
А привкус у них одинаковый с шиммерными, не можете сказать?
Mira12 28 апреля 2023, 10:59
Не могу сказать про привкус, наношу тонко, в рот не попадало.
Arian 28 апреля 2023, 13:11
Я тоже обычно стараюсь наносить неплотно, но порой много говорю по работе, так что все равно попадает.
pi4y4y 27 апреля 2023, 21:58
А мне не оч понравились отдушка и вкус блеска Шик. Вначале вроде ничего, но сейчас это скорее неприятные ассоциации. У меня нюдовый оттенок тоже выдает белую полосу на морозе, но буду пользоваться в тепле и до осени рискую закончить. Глянец не самый лучший, но в целом это удачный блеск на каждый день, когда хочется свои губы только лучше. И да, я окунаю аппликатор раза 3, чтобы накрасить губы :)
Лореаль блеск этот не пробовала, но были из других линеек. Как-то даже не рассматривала их к покупке, может, зря
Arian 28 апреля 2023, 10:02
Спасибо, что рассказала!
У Шик отдушка в сторону варенья, вроде Clarins или Fenty. Это тоже не мой любимый вариант, но тут она хотя бы не приторная и быстро перестаёт фиксироваться организмом. Мой розовый на морозе не полосил, но на мне в принципе только два блеска это делали, по-моему: вот этот Лореаль и Фенти. Думаю, у тебя ещё проблемы с ограничителем, потому что на мои блеска из поста хватает, а губы, насколько я помню, у меня объемнее в целом. В общем, не сложилось по нескольким фронтам, сочувствую!
У Лореаль выше говорят, что отдушки в зависимости от типа финиша разные. Теперь мне интересно, будет ли привкус оставаться у блеска с другим финишем… Так что если вдруг будешь пробовать шиммерные варианты — жду отчета!
pi4y4y 28 апреля 2023, 17:33
Я набрала в последнее время много блесков, теперь бы хоть что-то закончить, прежде чем новое брать ? Shik неплохой блеск, просто мелкие придирки как обычно :)
Arian 28 апреля 2023, 19:56
Что тебе из них пока больше всего нравится? Мятных нет?
Masha87 27 апреля 2023, 22:46
Мне нравились Лореаль раньше по визуальному эффекту, но отдушка… нет.
У шик очень обычный финиш, я люблю леденцовый глянец в блесках
Arian 28 апреля 2023, 13:13
У них вроде разные они, тебе все не понравились? Я бы ещё смирилась с отдушкой, если бы привкуса этого не было…
Я редко наношу такие вещи ради визуального эффекта. Точнее, и это тоже, но в 80-90% случаев ношу подобные блески вместо бальзама, чтобы можно было нанести вслепую и было нормально.
Masha87 28 апреля 2023, 14:05
Я пробовала из всех серий
Мне они многие нравятся на губах, привкус и отдушка. Я не смирилась)
Но я ношу с карандашом часто и мне важен сильный глянец
Arian 28 апреля 2023, 19:57
Ну глянец как раз у Лореаль можно найти. И не такие тяжелые они, как у Пэт, например. У Джеффри, кстати, бывают заметно глянцевые — ты не пробовала их?
Masha87 28 апреля 2023, 20:33
Пробовала
Мне и у пэт и у Джеффри нравятся блески?
Arian 29 апреля 2023, 00:51
Мне нравятся у Джеффри, но не слишком нравятся от Пэт — и в плане отдушки, но скорее потому, что под её блесками мои губы облезают.
St_blossom 28 апреля 2023, 10:01
У меня три блеска Shik и я ими очень довольна. Эталонный блеск для меня Chanel, от shik очень достойные. Любимые многими Fenty и их бюджетный клон Мейбеллин не понравились вообще.
Arian 28 апреля 2023, 13:14
Какой из Shik любимый в итоге? Я Chanel пробовала очень давно, когда они были в тонких тубах, так что не могу толком сравнить, к сожалению. Но вот Fenty мне скорее тоже не понравились. Maybelline не пробовала.
St_blossom 29 апреля 2023, 09:51
Сейчас в ходу 03 и 06 Shik, 05 коралловый ждёт загара, будет в ходу летом.
Arian 29 апреля 2023, 12:02
А 03 выходит очень тёплым? Больше персиковый или коричневый?
NatellaBeauty 28 апреля 2023, 10:30
Купила блески Shik, радуют))) Блеск лореаль был давно и как-то не прижился как из помады, в основном из-за аромата.
Arian 28 апреля 2023, 13:16
Спасибо, что поделились!
Какие оттенки приобрели? Какой из них больше нравится?
У L’Oreal специфические отдушки, да…
NatellaBeauty 28 апреля 2023, 14:30
Помады, на мой вкус, имеют аромат бабкиного новомазина… не могу вообще ими пользоваться…
Из Шик взяла оттенки 02 (теплый нюд) и 01 (из другой серии с блестками)
Arian 28 апреля 2023, 19:58
Любопытное сравнение!   Я могу их помадами пользоваться, но сильно не каждый день. Потому что отдушка ещё и сильная…
02, по-моему, у них самый популярный. Серия с блёстками чем-то отличается от этой кроме их наличия?
Frenitaly 28 апреля 2023, 15:02
Ооо, я просто обожаю отдушку этого блеска Лореаль)
И мне на Вас больше он понравился, чем Шик, хотя оба хорошо)
Mira12 28 апреля 2023, 17:29
Вот и мне тоже нравится всё то, что напоминает это блеск по запаху, покупаю блески для губ с шоколадно-конфетным запахом. Не понимаю, почему всем так не нравится.
Arian 28 апреля 2023, 20:01
Здорово, что отдушка нравится!
Не могу сказать за других, но я бы предпочла, чтобы она была немного послабее. И чтобы блеск был без привкуса — с этим куда больше проблем, нежели с запахом.
А саму ситуацию отлично понимаю: я вот больше всего люблю мятную отдушку у продуктов для губ, но многие её на дух не переносят.
Mira12 28 апреля 2023, 21:18
Наверное, факт в том, что отдушка в какой-то мере маскирует технические запахи. Например, у Арт-Визаж Vogue помады были без отдушки, едва ли кому это понравилось.
Arian 29 апреля 2023, 00:49
У меня есть несколько помад без отдушки, и нет с ними проблем. Хотя наверняка есть и более пахучие формулы, которые надо «украшать» отдушкой…
Arian 28 апреля 2023, 19:59
Отлично, что блеск пришелся по душе, в том числе и отдушкой!   Я бы лично предпочла, чтобы она была чуть слабее, но это не самая большая моя проблема с блеском.
meyu 28 апреля 2023, 21:13
Вообще, блески не сильно люблю и покупаю их редко, но пост очень понравился)
Про ужасный вкус у блесков L’Oreal не слышала, неожиданно и неприятно ?
Arian 29 апреля 2023, 00:50
Большое спасибо!
Да, привкус довольно неприятный, особенно если во время еды попадёт в рот.
DieOlga 29 апреля 2023, 23:32
Ух ты, не думала, что блеск от Шик такой полупрозрачный… Хотя лежит красиво )
Arian 30 апреля 2023, 11:09
Блески в принципе обычно полупрозрачные, вопрос в степени (хотя у меня есть такой, который совсем нет). Этот нюдовый, почти незаметный, если не брать в расчёт глянец. Ты пользуешься блесками сейчас?
DieOlga 30 апреля 2023, 11:18
Нет, только бальзамами?
Arian 30 апреля 2023, 20:51
Что тебе больше нравится из оттеночных сейчас? Чтобы с приятным запахом…
DieOlga 30 апреля 2023, 21:08
Таня, у меня Руж Банни (Анемон) и старый Форд — он вообще практически без отдушки?Стеллани тоже есть, но аромат мне не нравится, пользуюсь редко.
Arian 01 мая 2023, 09:48
Тоже думаю купить первые, когда доберусь до аутлета в следующий раз. Но RBR как раз пахнет чем-то, насколько я помню…
DieOlga 30 апреля 2023, 21:10
А ещё из фордовского бальзама получился отличный пресс для пигментов?
Arian 01 мая 2023, 09:47
Хоть в чем-то пригодился!
St_blossom 30 апреля 2023, 10:55
Мне кажется, он нейтральный, ни в тёплую, ни в холодную сторону. Розово- коричневым его вижу. 05 однозначно тёплый, вот он персиково- коралловый. 06 по оттенку клон блеска cle de peau в оттенке 8, вижу его как неяркий вишнево-свекольный.
Arian 30 апреля 2023, 11:10
Спасибо! Интересно было бы попробовать, хотя на мне он вряд ли останется нейтральным…
Vi_Va_Victoria 27 мая 2023, 13:04
Из двух оттенков мне больше понравился тот, что от L'Oreal, но когда остается вкус от блеска, это очень утомляет, а налет и вовсе совсем омрачает использование
Arian 29 апреля 2024, 11:00
Прикинь, я пропустила комментарий…
Лореаль по цвету всяко интереснее, но по т/х всё тлен. По-моему, уже выкинула его даже. С другой стороны, Шик тоже исчез в каком-то из карманов…
Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной54Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...