Всем привет! Этот обзор я посвящу ещё одному продукту бренда популярного американского визажиста вьетнамского происхождения Патрика Та — Major Volume Plumping Gloss в оттенке Pouty.
Патрик Та известен своими сияющими золотисто-бронзовыми образами, и эта тенденция полностью воплотилась в его бренде, начиная с оформления и заканчивая оттенками. Бренд Patrick Ta Beauty его создатель, будучи геем, посвятил своей матери, сестре и друзьям, которые позволили ему быть собой и придали ему уверенности. В свою очередь своей косметикой Патрик желает поделиться этой уверенностью с женщинами, помня, как когда-то женщины помогли ему.
Честно говоря, я редко смотрю маркетинговые тексты по собственной воле и не слишком обращаю внимание на описания брендов, но в этом случае меня привлекла простота и искренность подхода Патрика и его команды, которые ограничились в своём официальном заявлении 7 предложениями, в которых всё, в сущности, по делу. И я знаю много женщин, которым действительно не помешало бы иметь больше уверенности в себе можно даже в зеркало не смотреть.
Я часто упоминаю в своих постах помаду этого визажиста в оттенке She's Not From Here (здесь, здесь и здесь), которая стала одной из моих любимых. Поэтому интерес к бренду, когда я решила приобрести этот блеск, определённо был подогрет. Однако и ожидания были высоки, так что посмотрим, не разочаровало ли новое средство!
Упаковка. Дизайн плампера создан в общем ключе с другими продуктами Patrick Ta, и в частности — с помадами. Здесь и характерные оттенки и оформление картонных коробок, и оттиски, и зеркальные крышечки цвета розового золота. Такой продукт приятно держать в руках. И несмотря на то, что упаковка неидеальна — она довольно маркая, я всё равно считаю такое оформление очень стильным.
Произведён блеск в США, использовать его рекомендуют в течение года.
Аппликатор и ограничитель. Аппликатор у средства — это слегка модифицированное удлинённое «копытце» с впадинкой, где должен скапливаться продукт. Он довольно крупный — общая его длина составляет больше 2 см. Мне с таким довольно удобно, но не уверена, насколько хорошо он подойдёт для узких губ. К ограничителю есть вопросы, потому что от аппликатора к тюбику при его вынимании часто тянется «сопля», которая может упасть на любую поверхность вокруг при неловком движении. Но в целом эти части блеска меня скорее устраивают, потому что состава на аппликаторе мне обычно хватает, чтобы без труда покрыть им обе губы.
Текстура. У средства приятная текстура — чуть более плотная, чем я обычно люблю, но не настолько плотная, чтобы мне было некомфортно им пользоваться. На губах маской она не лежит, а через какое-то время и вовсе перестаёт ощущаться.
Особенности состава. Блеск содержит масло мяты, но жжение обеспечивает перцовое — вероятно, за счёт корня имбиря. Впрочем, не настолько, чтобы его надо было терпеть. Я к подобным штукам привыкла, и мне этот эффект кажется скорее интересным, нежели отталкивающим. Также блеск слегка охлаждает губы за счёт содержания Menthyl Ethylamido Oxalate (как я поняла, это альтернатива ментолу).
Помимо этого в составе масса увлажняющих и питательных масел (жожоба, семян подсолнуха, авокадо, сои, коричной коры), а также витаминов С и Е.
Отдушка. Теперь к тому, из-за чего, собственно, я этот блеск и купила помимо большой скидки. Обещанная необычная отдушка действительно в наличии. Пахнет средство не абы как, а сочетанием яблока и корицы. Запах, может, не самый натуральный, но уж точно не распространенный, а главное — мне понравился. Он скорее сладковатый, но не приторный, какой можно найти, например, у блесков Fenty. Ощущается на губах в течение получаса, но меня лично не напрягает.
Оттенок. Оттенок блеска в тубе — светлый бежево-розоватый с маленькими серебристыми блёстками. На губах он скорее прозрачный, блёстки видны хорошо — но при этом не чувствуются на ощупь.
Свотчи при разном освещении:
Плампер в варианте Pouty, на мой взгляд, не даёт никакого цвета губам, но и не выбеливает их, поэтому губы выходят примерно того же оттенка, что и без него с оговоркой, что отражение света поверхностью губ априори делает их светлее.
Отмечу также, что светлее губы выглядят и с более тёмным тоном, как на фото ниже, это нужно иметь в виду.
Эффект. Не могу сказать, что продукт заметно увеличивает объём губ. Как и от любого глянцевого блёска зрительно губы с ним будут выглядеть крупнее. Покупала я его, в любом случае, не за этим. Major Volume мне понравился именно как блеск: он красиво выглядит на губах, приятно пахнет и ухаживает за губами. Последний пункт у него удаётся, возможно, лучше, чем у других моих текущих блесков для губ и некоторых бальзамов (например, Sol de Janeiro).
Стойкость. При этом у блеска приличная стойкость, и 4-6 часов он держится без проблем даже с обедом.
Итог. Блеск мне определённо понравился, хотя не скрывая скажу, что он на любителя: начиная с покалывающего ощущения на губах и заканчивая необычным для подобных продуктов запахом. В основном я использую его как полууходовый продукт, нанося и с макияжем, и просто так — после того, как перестали делать мятный блеск Clarins Comfort Oil, такого средства мне очень не хватало.
Пробовали ли вы продукты Патрика Та? Какой сейчас у вас любимый блеск для губ?
Спасибо, что прочли!
Нет, таких пассов не пробовала.
Если судить по плотности, то у Пэт заметно плотнее этого, а Roen — легче. К какому ближе из этих?
До блесков Наумова, может, и доберусь, но как раз блески я чаще ношу из-за отдушки.
Спасибо, что поделилась находками!
Цвет шикарный!)
Спасибо, что заглянули!
Я тоже в сравнении блески меньше жалую, но этот понравился.