Всем привет! Тем, кто видел мои посты, давно известно о моей слабости к помадам. Я люблю пробовать разные оттенки, текстуры и финиши и сравнивать наиболее удачные формулы производителей со всего мира: от Швеции до Австралии (не в этот раз).
При всём моём неиссякаемом любопытстве ко всему эдакому, редким и необычным оттенкам декоративки, подобные «классические» цвета я использую не реже, и потихоньку собираю 50 оттенков красного. Красные помады делают испокон веков, грех не воспользоваться результатами многолетнего совершенствования формул.
Здесь должна была быть ваша реклама вставка про историю помады: что-нибудь атмосферное про Вавилон или Древний Египет. Или что-нибудь про молотых жучков и кармин, на который у многих аллергия, но хоть на что-то не у меня. Или о том, с какой одеждой и аксессуарами носить красные помады — здесь всё просто: на мой взгляд, с любыми, до тех пор, пока вам нравится. Хотя мой любимый вариант, конечно, с простой белой рубашкой.
Но пост выходит огромным и без исторических справок или лирических отступлений, так что перейду к делу! Этот опус — про те красные помады, которыми я сейчас пользуюсь. Набралось прилично — можно сказать, уже самостоятельная коллекция. Вопрос «зачем мне столько» считаю риторическим.
Charlotte Tilbury Hot Lips 2 Lipstick в оттенке Red Hot Susan
Начну с одного из более скромных вариантов, который я, тем не менее, отношу к чисто красным — Charlotte Tilbury Hot Lips 2 Lipstick в оттенке Red Hot Susan. В подборке только такие и будут: именно красные, а не винные, бордовые, оранжевые или брусничные.
Приглушённый тёплый матовый оттенок Red Hot Susan подойдёт тем, кто пока опасается привлекать внимание своей красной помадой и ищет вариант поспокойнее. Он всё равно замечательно смотрится на губах и выделяет их в лучшем виде, и обладает большинством достоинств помад линейки Matte Revolution. Основной недостаток этого экземпляра — относительная нестойкость (5-6 часов) и необходимость обновления покрытия после того, как плотно покушал. Об этой помаде я уже писала обзор несколько лет назад — подробнее об остальных её свойствах можно прочесть там. Помада мне всё ещё нравится, и я с удовольствием ей пользуюсь, хотя в процессе написания поста она, к моему глубокому сожалению, сломалась, и пока попытки её починки не привели к успеху.
Charlotte Tilbury Hot Lips Lipstick в оттенке Tell Laura
Следующая помада также от Charlotte Tilbury, что в целом неудивительно. Наверное, именно их помад у меня больше всего, хотя Nars догоняет. В этот раз из линейки Hot Lips, хотя по формуле она близка к Matte Revolution.
Tell Laura – неоново-красная, хотя представитель бренда советовал её как красно-оранжевую. И хотя она оказалась не того оттенка, что я ожидала, я её распробовала и полюбила. Финиш у помады матовый, но не наглухо, с деликатным естественным отсветом. Отдушка та же, ванильная. Но, как и предыдущая помада, в сравнении с другими оттенками линейки, она несколько менее стойкая.
По формуле претензий нет: опять же, преимущественно она соответствует классической Matte Revolution. Однако Tell Laura более мягкая и податливая в нанесении, использовать её очень приятно. Ложится она ровно и непрозрачно, не оттягивая кожу. Шелушения не подчёркивает, в прожилки не заползает, не протирается и не образует налёта с течением времени.
Эта помада быстро стала одной из моих любимых в ассортименте Charlotte Tilbury. Необычный цвет и приятная текстура без труда перевесили любые недостатки.
Pat McGrath Labs MatteTrance Lipstick в оттенке Elson 2
Другой оттенок, близкий к неоновому, – Elson 2 от знаменитого британского визажиста Пэт МакГрат. Опять же, брала его как тёплый красный, где-то он даже указан как оранжевый, получила скорее ярко-малиновый. Но тут я не совру: тинт от помады 100% малиновый, и при смывании видно, что база холодная. Оттенок, тем не менее, красивый и глубокий — и смотрится ещё лучше за счёт бархатистого матового финиша.
Формула помад Пэт мне не слишком подходит. Даже её главное достоинство – зашкаливающая пигментация – оборачивается против неё. Помада оставляет следы на всём, чего касается, моментально. И порой эти следы трудновато смыть, как трудно иногда смыть и саму помаду (мицеллярка до конца не отмывает, нужно масло). Также это обеспечивает необходимость в точности и аккуратности при её нанесении.
Другой весомый недостаток – помады этого бренда обычно сушат мне кожу, и этот оттенок не исключение. Наносить лучше на тщательно подготовленные и увлажнённые губы, и на ходу этого никак не сделаешь.
Что мне понравилось: красивый оттенок — только за него можно накинуть балл, финиш и стойкость помады за счёт пигментации. Несмотря на то, что помада постоянно стирается, чего-то касаясь (в том числе и подбородка в моём случае), плешь в покрытии образуется редко, и её вполне можно носить 8+ часов.
Цена указана за полноразмер.
Patrick Ta Major Beauty Headlines Matte Suede Lipstick в оттенке She's Not From Here
Помада от другого визажиста – Патрика Та – обладает достоинствами помад Пэт и избегает их недостатков. Подробный пост про помаду можно найти здесь. Одна из моих любимых матовых помад: красивая, стойкая и комфортная для своей формулы. Тем не менее, она всё же не увлажняющая, так что при ношении её в течение 8-12 часов губы могут сохнуть, как они сохли бы без ухода. Ещё название слишком длинное – трудно вспомнить, долго писать. Ну и на футляре отпечатки пальцев остаются. А в остальном – практически безупречный продукт.
Yves Saint Laurent Tatouage Couture Velvet Cream в оттенке 201
Единственная жидкая помада в этой подборке – Yves Saint Laurent Tatouage Couture Velvet Cream в оттенке 201. Это тот самый классический холодный красный, который рекомендуют всем. Я, в свою очередь, ношу такие нечасто. Но раз помада у меня появилась, то почему бы не поносить?
Формула Tatouage Couture Velvet Cream специфическая, и несколько отличается от оттенка к оттенку, что необходимо учитывать при покупке. К 201, например, есть вопросы. Помаду сложновато быстро и ровно нанести — острый кончик аппликатора норовит стереть предыдущий слой, так что наносить продукт следует осторожно. Кроме того, для полного покрытия моих губ аппликатор нужно опустить в пузырёк минимум два раза. Он полноформатный, хотя сама помада в мини-варианте.
Финиш помады отнюдь не velvet, как обещают, а вполне себе лаковый — блестящий и липкий. Матовым он бывает либо нанесённый полупрозрачно как тинт (лучше пальцем, но потом его хрен отмоешь) или через пару часов, когда подсохнет. Тогда же он начинает подсушивать губы.
Нужно иметь в виду и характерную отдушку YSL. Мне она скорее по вкусу, но не могу не отметить, что она яркая и довольно долго остаётся на губах (около получаса).
Стойкость у помады средняя: после еды надо обновлять, прикосновение салфетки без потерь не выдерживает. Тем не менее, она не красит всё вокруг, как средство Pat McGrath, и неплохо смотрится в виде тинта! Сходит не безупречно, но ровнее, чем можно было ожидать от подобного оттенка. Несмотря на это, в более светлых и менее ярких цветах эта формула мне понравилась больше.
Цена указана за полноразмер.
Nars Velvet Matte Lip Pencil в оттенке Red Square
Другой мой многолетний фаворит – помада-карандаш Nars в оттенке Red Square. Об ней тоже есть отдельный пост — естественно, хвалебный. Мне в целом нравятся Velvet Matte Lip Pencil, на данный момент я активно пользуюсь пятью такими помадами, и не отказалась бы ещё от пары оттенков. Но к «Красной площади» у меня отдельная слабость. Этот оттенок в линейке один из лучших: стойкий, красивый, комфортный (насколько этого можно ожидать от матовой помады). Именно на него я подсадила нескольких подруг, пока все довольны!
Bobbi Brown Crushed Lip Color в оттенке LouLou
Заканчиваю, как и начинала, чуть более приглушённым вариантом. На этот раз им является кремовая помада Crushed Lip Color от Bobbi Brown. Оттенок Loulou — тёплый красный с направленностью в сторону цвета мякоти грейпфрута. Ложится чуть полупрозрачно, но легко наслаивается.
При нанесении может немного цепляться за шелушения и подчеркнуть складки на сухих губах, но в целом ложится прилично и носится комфортно. Для кремовой помады достаточно стойкая — 6 часов держится без проблем, хотя с жирную пищу не перенесёт.
Неожиданно мне эта помада тоже пришлась по душе. Хотя от кремовых помад часто ждёшь проблем, эта редко омрачает мне жизнь. И, как ни странно, не пачкает всё вокруг, как помады Pat McGrath Labs. Из всей подборки Bobbi Brown ближе всего к тому, чтобы её можно было нанести на лету, хотя я бы всё-таки такого не советовала – иногда покрытие может оказаться неровным за счёт небольшой прозрачности.
Вот такие любопытные экземпляры. В довершение предлагаю сравнить оттенки!
Итог. На сегодняшний день, после ношения их всех ещё по несколько раз, из помад поста моими фаворитами станут Patrick Ta She's Not From Here и Charlotte Tilbury Tell Laura. Всё потому что безумно круто смотрятся на губах — приковывают внимание – и при этом комфортны в носке. Помада Pat McGrath, несмотря на недостатки, заслуживает отдельного упоминания за чудесный цвет — открыла его для себя заново. Аутсайдером назову жидкую помаду Yves Saint Laurent — пробовала наносить её разными способами, но подхода не нашла — другим продуктам из обзора она проигрывает.
Носите ли вы красные помады? Какая ваша любимая? Пробовали ли продукты из поста?
Спасибо, что прочли!
У Бобби Браун теперь вроде бы другие варианты оформления, более интересные даже. У моей тоже симпатичное, но и близко не такое детальное. Да и брала я её из любопытства и из-за скидки, а не ради дизайна.
Тебе очень к лицу чёрные, и «чёрные» тоже, у меня таких не так много. Разве что Givenchy, что я не ношу. Хотя лет 10-15 назад чёрные оттенки были больше в ходу. Я чаще ношу бежевые и коричневые, наверное, хотя в целом беру разные — от оранжевых до голубых.
Одно время я обожала красные помады, тоже была большая коллекция, некоторые подруги даже завидовали, т.к. мне шли все оттенки красного.
Некоторых любимиц храню, несмотря на истекшие сроки 🤗
Какие стали любимыми?
У помад сроки — явление относительное. Какие-то и 10 лет как новые, а какие-то портятся за 2 месяца.
💝💐👌
На вас мне понравились все, кроме Пэт, очень уж неаккуратный контур с ней получается
У Пэт очень специфическая текстура, очень пигментированная, но может пачкать и цепляться за текстуру. Может, у полном формате это не так заметно, но, вероятно, лучше перестраховаться и использовать карандаш для более близкого к идеалу результата. Хотя вот помада Патрика прекрасно справляется и без него при мощной же пигментации…
фанат ФК с вами в чате. Оттенок очень интересный кстати, вроде нейтральный красный, но несколько приглушенный, и текстура комфортная для матовых.Просто в целом красные похожи друг на друга, поэтому меня уже манят только интересные лимитки ну и легенда для коллекции
Всё может быть, но пока мне хватает таких помад. Prick тоже, может быть, приобрету, хотя он должен быть оранжевым, а не красным (но наверняка не на мне).
Что именно вас восхищает в подобном образе?
Nars red square запомнился после вашего поста о ней, и правда крутой оттенок
И пост просто шикарно собран и оформлен Спасибо за такую красоту 🌸
А какие у вас любимые красные оттенки?
Я люблю красные помады, но ношу очень редко, дай бог, 1-2 раза в год!
С твоим типажом они должны быть очень в тему! Какие стали любимыми?