Кто с чем, а я опять со своими баранами. Пройти мимо новых помад в любимой формуле — невозможно.
Помады Charlotte Tibury я уже упоминала в другом посте, теперь же настало время для сольного номера одной из них — новинки Red Hot Susan из линейки Hot Lips 2. Несмотря на такое название линейки, по формулам она включает как кремовые Hot Lips, так и матовые Matte Revolution. «Горячая рыжая Сьюзан» относится к последним. Насколько она похожа на старые Matte Revolution, читайте ниже. Но, как минимум, финиш у неё красивый матовый.
Упаковка. Коробочка довольно хлипкая и сделана без роскошества предыдущих помад Charlotte Tilbury. В этом есть логика: если коробка всё равно идёт на выброс, то зачем тратить на неё качественные материалы. Футляр помады, с другой стороны, выполнен очень хорошо: пластик добротный и крышечка закрывается плотно.
Что до дизайна — леопардовый принт — это не моё. Сразу вспоминается анекдот про леопарда, который выглядит вульгарно. Хотя на леопардах эта расцветка мне нравится больше всего. В ассортименте Hot Lips 2 есть и другие футляры, но выбрать его вид при покупке, к сожалению, нельзя.
Футляр, как ни странно, сменный. Упаковка сделана с заботой о природе. Когда помада кончилась — можно купить такой же рефил. Или другой. Однако следует иметь в виду, что пока рефилы продаются только на официальном сайте Charlotte Tilbury, который и не везде шлёт и никаких вычетов не делает.
Я пока не пробовала менять рефил в своей помаде — всё же легко и просто он не вытаскивается, на коробочке нет об этом информации, а сломать новую помаду как-то боязно.
Оттенок. Названный в честь актрисы Сьюзан Сарандон Red Hot Susan — красный с оранжевой базой, достаточно яркий, но не самый яркий из тех, что мне попадались. На фоне Nars Velvet Matte Lip Pencil в оттенке Red Square выглядит почти скромно (свотч ниже). Лицо освежает, кричаще не смотрится, хотя с акцентом на глаза я бы его не наносила.
Текстура. Не сухая и не слишком кремовая. Распределяется легко и непрозрачно с одного слоя. Наносить можно без кисти и, при большом желании, даже без зеркала. Формула напоминает оригинальные помады Matte Revolution, хотя и чуть менее сухая.
Форма стика позволяет просто и без помех создать ровный контур и за пару минут обеспечить себе достойный макияж губ. Мне такая форма импонирует гораздо больше стандартного «капельного» среза, так как позволяет рисовать более чёткие линии.
Стойкость и комфорт. С комфортом у помады проблем нет: мои губы она не сушит, но и увлажняющей её не назвать. Не могу припомнить, чтобы моя кожа испытывала с ней дискомфорт. Однако со стойкостью всё не так просто. Железобетонной надежности, как у некоторых помад из оригинальной линейки Matte Revolution, у неё нет. Для матовой помады она совершенно нестойкая — её максимум — 5-6 часов, а еда может убрать её безупречный вид ещё быстрее. На чашках Сьюзан тоже отпечатывается, но несильно. В целом это тот случай, когда, уходя из дома, стоит взять помаду с собой.
Цена за версию с футляром — £28, что выше цены стандартных помад бренда за £25. Цена за рефил — £19. Не самая высокая и не самая низкая цена за помаду, что я встречала. Тем не менее, покупать я их стараюсь только с хорошей скидкой.
Итог. Помада, на мой взгляд, красивая и качественная, а оттенок, несмотря на яркость, подойдёт под многие образы. Главный «порок» помады — её нестойкость в сравнении с оттенками Matte Revolution, и из-за этого она им проигрывает, хотя и оказывается лучше многих других матовых помад.
Оформление шикарное! Тоже не особо жалую леопарда, особенно в сочитании с красным, но здесь это настолько нагло сделано, с неким вызовом, что мне импонирует.
Оформление очень характерное для Шарлотты — голивудский гламур в своей кульминации. И выходит у неё провести этот дизайн так, что и не пожалуешься толком.
У меня кстати Сьюзан вообще не ассоциируется с этой помадой
она у меня вообще не ассоциируется с накрашенной женщинойвсегда перед глазами ее образ из фильма мачеха)Текстура помады подчеркивает красоту, но и стойкость в таких оттенках конечна очень важна. Что важнее…
И цвет помады Вам очень идёт, вообще вот такие красные с оранжевым подтоном хорошо на Вас смотрятся.
Я в принципе не поклонник животных принтов. Странно смотрится. Хотя да, у Шарлотты не самый плохой вариант.
На мне Pillow Talk хорошо ложится, но я никогда не понимала, почему выделяют именно этот оттенок, хотя в линейке есть и более интересные.