03.08.2025
2008

Темная и светлая сторона Луны: «бабочки» от Masura Apatura Iris и Парусник Палинур

Приветствую!

Этим летом Masura совместно с участниками Клуба коллекционеров выпустила два очень красивых лака. Коллекционеры разделились на светлых и темных, выбрали общую тему (бабочки) и результатом долгих обсуждений стали Apatura Iris и Парусник Палинур.

Сразу покажу кисти, они у обоих лаков одинаковые, уже привычные всем полукруглые плоские лопаточки. Как всегда, очень удобные.

Технические характеристики у них тоже идентичные: консистенция приятно-кремовая, лаки не жидкие и не густые, легко распределяются, не растекаются, не пузырятся. На магнит реагируют шустро и блик сильно не расплывается, если хорошо магнитить каждый слой. В общем, это послушные и приятные в нанесении товарищи. Сохнут достаточно быстро.

Стойкость – около трех дней, потом у меня начали скалываться. Снимаются ждсл без проблем, ногти и кожу не окрашивают.

На всех фото три слоя и топ-сушка Masura. Намагничены диагональным способом, чтобы хорошо было видно и цвет основы, и цвет блика (хотя прекрасно смотрятся и френчем; при бархатном намагничивании теряется база, зато получается шикарный эффект стекла, тут кому что больше нравится).

А теперь давайте посмотрим на каждый лак повнимательнее)

«Парусник Палинур» Masura

Цвет: бирюзовый с эффектом аврора (ярким синим и золотисто-зеленым) и ярким серебряно-золотистым магнитным бликом.

Apatura Iris Masura

Цвет: фиолетовый с яркой синей слюдой и ярким мультихромным (золотисто-персиково-бронзовым) магнитным бликом.

Цена: 389 р. за 11 мл на оф.сайте.

Оценка: 5 обоим.

Как вам новые «бабочки»? На какой вы стороне?) Пишите в комментариях, буду рада пообщаться! ;)

PS: заглядывайте в мой тг-канал. Иногда я там что-то пишу)

ViktoriiaWang 03 августа 2025, 11:16
Какой стильно-эстетичный пост   Маникюр и лаки
saharok_999 03 августа 2025, 11:28
Спасибо большое 💖
stein 03 августа 2025, 11:19
На какой вы стороне?
Я в обмороке от красоты лежу где-то посередине. 😍😍😍 Хочется больше фото и разглядывать-разглядывать!
saharok_999 03 августа 2025, 11:29
Спасибо ✨️ 🌸
Я на тёмной стороне 🔮😉
stein 03 августа 2025, 11:38
[Шепотом]: Я вообще не считаю светлую сторону откровенно светлой. Она вполне себе такая яркая. Местами даже склонная к темной. 😄
saharok_999 03 августа 2025, 12:00
Я бы сказала, что все зависит от способа намагничивания) С бархатным она будет вполне себе светлая))
Olgagavlovich 03 августа 2025, 17:27
Скажу вам, как представитель светлой стороны, этот лак не совсем то, что мы придумали😂) хвост хамелеона более похож
Но я прям влюбилась в этот лак! Он такой красивый!
saharok_999 03 августа 2025, 20:12
Видела в чате)) Но и этот очень-очень красивым получился! 🌿✨️
Olgagavlovich 03 августа 2025, 21:04
Абсолютно согласна❤
Madame_Medvedishna 03 августа 2025, 11:31
Я скорее на тёмной просто потому, что подобной гаммы больше в шкафу. Но «Парусник» тоже очень красивый!
Спасибо за пост😊
saharok_999 03 августа 2025, 12:01
Эх, у меня, наверное, больше светлой, но в душе-то я темная))) Так что тут выбор даже не стоял)))
Спасибо, что читаете!
nastya_koshkina 03 августа 2025, 12:37
Юля, пост, как всегда, шикарнейший! И отдельно отмечу вышивку, которая получилась — восхитительно! Жму руку!
saharok_999 03 августа 2025, 16:23
Спасибо большое!
Вышивка получилась под стать лаку)))
Vera0305 03 августа 2025, 13:19
Чудо какое. Сказочные лаки, как и прообразы…
saharok_999 03 августа 2025, 16:23
Благодарю!
BlueberryCheesecake 03 августа 2025, 13:19
Какие то магические переливы   мне темный больше понравился, но светлый тоже очень красив))
saharok_999 03 августа 2025, 20:12
Действительно чистая магия ✨️
PusheenCat 03 августа 2025, 14:50
Красивые лаки😍 ну просто невероятная красота 🌹
А ваши украшения с бабочками и мотыльками просто❤️‍🔥где вы такие купили?)
saharok_999 03 августа 2025, 20:14
Спасибо) Первое кольцо — Алик, подвеска тоже. Второе кольцо — Цацки
Olgagavlovich 03 августа 2025, 17:29
Обожаю ваши маникюры! Так всё продумано, красота🔥
saharok_999 04 августа 2025, 16:16
Мне очень приятно, спасибо
cocorrector 04 августа 2025, 04:25
Прекрасный пост, как и всегда😍
В данном случае я на темной стороне, хотя фиолет вообще не мое.
А чем вы делали сердечки, проволочкой? Здорово получилось.
saharok_999 04 августа 2025, 16:17
Спасибо
Сердечки сделала с помощью готовой «галочки» с алика, проволочки/скрепки мне не зашли))
JJlovesmakeup 04 августа 2025, 09:44
Мне так нравится твой подбор олени украшений к лакам 😊
JJlovesmakeup 04 августа 2025, 10:04
*одежды и украшений*
saharok_999 04 августа 2025, 16:17
Спасибо, я старалась   Про оленей забавно получилось))))
Brigitta 04 августа 2025, 10:08
На темной, разумеется. Завтра тоже вольюсь в темные ряды, если маркетплейсы не подведут)
Как всегда очень красивый пост)
saharok_999 04 августа 2025, 16:18
Маркетплейсы редко подводят
Vaigosh 04 августа 2025, 19:47
Я человек простой: если нужно выбирать, то не нужно выбирать 😁 заказала оба два, короче) спасибо за пост!
saharok_999 06 августа 2025, 21:22
Такое одобряем-с) Тоже не смогла выбрать 🤝
TorTorri 05 августа 2025, 07:46
Мне тоже нужны оба! Шикарные лаки, фото и маникюры, как всегда
saharok_999 06 августа 2025, 21:22
Спасибо большое ✨️
VitaVictoria 06 августа 2025, 09:30
Темная сторона уже приехала, а вместо Парусника я выбрала Город льдов, ну, и Папоротник впридачу. КРАСОТА!
Не перестаю восхищаться вашим умением так идеально создавать гармоничные образы к каждому лаку!
saharok_999 06 августа 2025, 21:23
Спасибо! ❤️
Город льдов и Папоротник очень классные, у них блик чудесно-шелковый ✨️ В Паруснике больше сияния)
Летний аромат с мятой или мохито7Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо