04.08.2025

Своё лицо, только лучше: макияж всего 4 средствами

Приветствую вас, дорогие гости. В этот пасмурный холодный день я хочу рассказать о макияже, который делаю всего 4 средствами, которые меня выручили не раз. Присаживайтесь поудобнее, берите какао с печеньем. Расскажу свои секреты лёгкого летнего макияжа на каждый день.

Мои помощники

Средства, без которых мой макияж не состоялся бы
Средства, без которых мой макияж не состоялся бы

Для того, чтобы сделать свой любимый макияж, я использовала всего 4 средства:

1. Крем-сияние для лица против усталости Coconut yogurt&apricot от Organic shop;
  2. Тональный кушон Chupa Chups Candy Glow Cushion в оттенке 2.0 — Cherry Shell;
  3. Удлиняющая тушь для ресниц Suite Long Lash Mascara by Yulia Godunova в чёрном оттенке;
  4. Пептидный тинт Rhode peptide lip tint в лимитированном прошлогоднем оттенке Shortcake.

Про кокосовый крем и тинт Shortcake у меня уже есть отдельные посты. Кто хочет, может познакомиться поближе с более полным обзором, но здесь я просто хочу показать их текстуру. Итак, смотрите:

Свотчи средств, которые я использую в макияже
Свотчи средств, которые я использую в макияже

Сверху идёт свотч увлажняющего крема, ниже — уже подсышающий кушон, которого у меня осталось всего на 2 применения, снизу — тинт Хейли Бибер, который позже я нанесу на губы. А вот ниже тушь, которую я открыла для себя недавно.

Щёточка не вполне удобная для макияжа, но приноровиться можно. Я пользуюсь силиконовыми щёточка, но с более редкими и короткими зубчиками. К этой туши пришлось приспосабливаться.

Голое лицо: с чего я начинаю свой утренний макияж

Кожа "ню"
Кожа «ню»

Итак, знакомьтесь. Кожа 40+ с расширенными порами, склонная к жирности и покраснениям. Губы суховатые с утра, не очень хорошая кожа под глазами, есть мелкие покраснения и воспаления. Сделать красивое глазированное лицо при таких данных проблема ещё та, но я решила не сдаваться. После умывания первое, с чего начинаю, это с увлажняющего крема. В данном случае я использую его как праймер для макияжа, чтобы разгладить кожу и сделать лёгким нанесение следующих средств.

Шаг 1. Увлажнение и нанесение крема-праймера

С нераспределённым кремом
С нераспределённым кремом

Крем-сияние Coconut yogurt&apricot от Organic shop я нанесла на чистую кожу и распределила по лицу. Он не только увлажнил кожу, но и придал ей сияние, красивый и ухоженный вид.

После нанесения крема
После нанесения крема

Кожа сразу стала сияющей, но на этом этапе важно не прозевать следующий, иначе придётся умываться и начинать всё сначала.

Шаг 2: тонирование лица

С нераспределённым тональным кушоном
С нераспределённым тональным кушоном

Мой кушон уже достаточно подсох и осталось его раза на 2-3, не больше. Он не сильно сухой, но по голой коже распределяется так себе, подчёркивая все несовершенства, но я поняла, как спасти остатки и использовать их разумно. Пока увлажняющий крем ещё не вышел, я сразу наношу кушон и распределяю по лицу. Причём очень важно, чтобы крем ещё не успел полностью впитаться. Тогда он смешивается с тональным средством и распределяется по коже, выравнивая тон.

С распределённым тональным кремом
С распределённым тональным кремом

После распределения тональный крем выровнял кожу и сохранил сияние увлажняющего крема. Никаких других средств вроде пудры, закрепителя макияжа я не наносила. Осталось только нанести тинт и тушь, но я начала с туши. При этом желтоватый оттенок тонально кушона распределился и стал незаметным, хотя и не полностью перекрыл красноту.

Шаг 3. Нанесение туши

Макияж с тушью
Макияж с тушью

В этом варианте макияжа я специально не использовала подводку и карандаш. Просто нанесла тушь, чтобы добиться естественного эффекта, насколько это возможно. Сама тушь не даёт пышных ресниц, добавляет естественный эффект ресницам, но я стремюсь к эффекту ламинирования, поэтому пользуюсь тушью с коллагеном. Увы, его нет в туши Юли Годуновой, да и кисточка для меня не очень удобная, поэтому желаемого эффекта не получилось, но я и не ставила перед собой такую задачу. Мои ресницы стали чуть темнее, но вау-эффекта нет.

Тушь
Тушь

Шаг 4 финальный: нанесение тинта и завершение макияжа

Макияж с тином
Макияж с тином

Мне нравится, когда средства для макияжа губ похожи на молоко и имеют лёгкий выбеливающий эффект. Я не люблю, когда губы ярко-красные в естественном макияже, поэтому выбрала тинт Rhode peptide lip tint в оттенке Shortcake. На солнце этот тинт уходит в лёгкий холодный розовый, создавая эффект капли розового молочного коктейля на губах, но этот эффект смотрится естественно и красиво. В пасмурном свете такого эффекта почти не видно. Просто губы стали чуть светлее и заблестели от глянца.

Итоги: почему мне нравится именно этот макияж и что изменю я в дальнейшем

У окна в пасмурный день
У окна в пасмурный день

Макияжи в стиле «своё лицо, только лучше» дают широкое поле для экспериментов. Ведь у меня есть и молочко от Хейли Бибер, которое я использую как основу, и румяна скоро будут такие, о которых я мечтаю, и тушь есть с коллагеном. Самое важное найти свои цвета и текстуры, от которых можно опираться. Для лета мне достаточно использовать всего 4 средства, описанных выше, но, возможно, я добавлю и что-то ещё.

Буду ли я повторять этот макияж? Да, хотя список средств, которые я использую, может существенно измениться, в том числе и в зависимости от времени года. А какие средства для естественного макияжа используете вы?

Victoria_K 04 августа 2025, 17:29
На хорошем лице — ВСЕ хорошо 🌺🌺🌺
Chernika9 04 августа 2025, 18:13
Спасибо большое, приятно
JuliaMekha 04 августа 2025, 17:42
Очень красиво и свежо! ❤
SVIATLANA 04 августа 2025, 17:47
Вы — красотка и очень милая. Макияж чудесный!
В 40+ все только начинается. 🤗
Chernika9 04 августа 2025, 18:14
Спасибо большое, осваиваю искусство макияжа. Приятно, что заглянули
wedma 04 августа 2025, 19:00
Вроде бы ничего существенного не изменилось, но в то же время тон кожи ровный, глазя ярче стали, и губы — более объёмные и глянцевым.
Все вместе смотрится очень хорошо! 👍