Декоративная косметика

Осень с новой помадой: мои осенние оттенки

На мой взгляд, оттенки помад не привязаны к сезону, и нет никаких преград к тому, чтобы носить их когда захочется. Но некоторые помады особенно замечательно играют среди разноцветной осенней листвы и на фоне меланхолично-пасмурного неба.

Осень с новой помадой: мои осенние оттенки
Marc Jacobs Le Marc Liquid Lip Crayon, Charlotte Tilbury Matte Revolution Lipstick, Pat McGrath Labs MatteTrance Lipstick

В этом посте я покажу несколько продуктов для губ с разным финишем и текстурой, которые, на мой взгляд, могут стать интересной осенней покупкой. В этот раз все они из люксового сегмента.


Дисклеймер: большинство фотографий для поста делались одним днём, однако на свотчах можно наблюдать изменчивость погоды. К примеру, общий свотч помад был сделан при более пасмурной погоде относительно индивидуальных. Тем не менее, цвета и контрастность я решила не корректировать. Так что, как говорится, встречайте во всём многообразии!..


Charlotte Tilbury Matte Revolution Lipstick в оттенке Bond Girl

Осень с новой помадой: мои осенние оттенки
Charlotte Tilbury Matte Revolution Lipstick в оттенке Bond Girl

Обожаю линейку Matte Revolution, а Bond Girl из неё, наверное, любимый оттенок, хотя как можно выбрать первого среди равных. Оформление футляра в стиле золотого века Голливуда, конечно, на любителя, но сама «пуля» добротная, практически не собирает пыль и царапины, а в сумке не раскрывается.

Осень с новой помадой: мои осенние оттенки
Свотч Bond Girl при дневном свете

Оттенок — приглушённый красный, который может варьироваться от каштанового до мягкого розово-брусничного в зависимости от освещения. Финиш полуматовый, покрытие непрозрачное. Можно нанести тонко до 100% матового покрытия, можно плотно — до матово-кремового вида.

Осень с новой помадой: мои осенние оттенки
Растушёванный к краям вариант Bond Girl на губах (свотч сделан в другой день)

Наносится быстро и без проблем, форма стика позволяет удобнее прорисовывать контур. Текстура у Matte Revolution скорее тугая, нежели скользящая, и не всегда хорошо переносится на кожу руки, однако на губах распределяется прекрасно. Можно растушевывать до нежного градиента.

Осень с новой помадой: мои осенние оттенки
Полный образ при ярком дневном свете (плотное нанесение)

Мои губы помада практически никогда не сушит, даже если носить без бальзама. Последний раз, когда она мне сушила губы был больше года назад и после 5-6 часов носки. Стойкость приличная: без жирной еды держится по 8+ часов, практически не отпечатывается на посуде и не пачкает шарфы. На мой взгляд, Matte Revolution — это одна из самых комфортных и не доставляющих неудобств формул матовых помад.

25£цена
10/10оценка
3 года, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Neopentyl Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Trimethylolpropane Triisostearate, Dimethicone, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax/Cire Microcrystalline), Polyethylene, Polybutene, Dimethicone Crosspolymer, Silica, Dicalcium Phosphate, Ethyl Vanillin, Caprylic/Capric Triglyceride, Tocopherol, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Zea Mays (Corn) Oil, Pentaerythrityl Tetra-Dl-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Orchis Mascula Flower Extract, Bixa Orellana Seed Extract, Bht, Tocopheryl Acetate, Tin Oxide, [May Contain/Peut Contenir (±): Mica (CI 77019), Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Red 7 Lake (CI 15850), Red 6 (CI 15850), Blue 1 Lake (CI 42090), Yellow 6 Lake (CI 15985), Yellow 5 Lake (CI 191140), Carmine (CI 75470)].


Marc Jacobs Le Marc Liquid Lip Crayon в оттенке 370 Burn Notice

Немного побитый жизнью Marc Jacobs Le Marc Liquid Lip Crayon в оттенке 370 Burn Notice

Это «жидкая помада в карандаше» дизайнера Марка Джейкобса. У меня миниатюра карандаша из набора, который, если мне не изменяет память, стоил меньше полноразмерной помады. Продукта в такой — 1.2 г (в полноразмере — 2 г). Упаковка у помады — выкручивающийся карандаш, если плотно закрывать — вполне себе вариант для ношения с собой.

Свотч 370 Burn Notice при дневном свете

В отличие от других моих помад-карандашей и наверняка ваших тоже, текстура у этой — очень мягкая. По губам буквально скользит, покрытие даёт непрозрачное с одного касания. Впрочем, не все эти карандаши одинаково мягкие. 370 Burn Notice мягкий, но не самый мягкий.

Свотч 370 Burn Notice на губах

По оттенку это красновато-коричневый металлик. Отблеск золотистый, но не навязчивый и не всегда его вообще видно, так что тем, кто боится металликов как огня, пробовать тоже можно.

Полный образ

Стойкость у помады средняя, во многом зависит от пищи и её наличия. С едой часа 4, без — часов 7 или до смывания. Сразу не сходит, подправить можно без проблем. В принципе, даже после плотного обеда она может сохранить достойный вид. Но так как это «почти жидкая» формула, то и отпечатывается помада сразу и на всём. На одежде у меня еще пятен не было, но вот на керамике — всегда пожалуйста.

1700₽цена
8/10оценка
9 месяцев, 10р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Dimethicone, Mica, Synthetic Wax, Octyldodecanol, Caprylyl Methicone, Dicalcium Phosphate, Hydrogenated Styrene/Methyl Styrene/Indene Copolymer, Polyhydroxystearic Acid, Aroma/Flavor, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Tin Oxide, Tocopherol, Lecithin, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Ascorbyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Glyceryl Oleate, Citric Acid. May Contain (): Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491, Ci 77492), Red 28 Lake (Ci 45410), Yellow 5 Lake (Ci 19140), Red 7 (Ci 15850), Blue 1 Lake (Ci 42090).


Pat McGrath Labs MatteTrance Lipstick в оттенке Flesh 3

Pat McGrath Labs MatteTrance Lipstick в оттенке Flesh 3

Знаменитая помада еще более знаменитой Пэт МакГрат. Цена за 4 г полноразмера — $40, а за набор из трёх миниатюр — куда более гуманная в $25. Расплачиваться за экономию приходится не только размером, но и упаковкой. Пластик здесь хоть и неплохой и с теми же губами, но всё-таки куда более хрупкий. Несмотря на то, что крышечка держится плотно, от тряски сам стик помады может вывалиться при открывании. Поэтому для меня это преимущественно домашний вариант.

Свотч Flesh 3 при дневном свете

Flesh 3, соответствуя названию, — «мясистый» тёмно-красный. Оттенок тоже может варьироваться от тёплого красно-оранжевого цвета осенней листвы до холодного тёмно-красного и даже приглушенного коричневого цвета выделанной кожи. В общем, с этой помадой сложно сказать наперёд, как она будет смотреться на разных людях в разную погоду.

Свотч Flesh 3 на губах

Текстура у помады суховатая, тру матовая. Даже сам стик матовый, иногда кажется, что даже пористый, немного пластилиновый. Однако наносится помада хорошо, распределяется по губам, не подчеркивая шелушений. Можно нанести как плотно, так и «корейским градиентом» — сухим пальцем или кистью эта помада тушуется лучше предыдущих двух.

Полный образ

Стойкость у неё от средней к стойкой. Прилично может держаться очень долго, до смывания. Однако потеряет первоначальный вид от жирной пищи и салфеток. Однако я редко её ношу дольше пяти часов, потому что… мне она сушит губы. Не так критично и сильно, как, например, матовые theBalm, но без бальзама заметно. Так что стараюсь наносить её только после предварительного увлажнения губ.

40$цена
7/10оценка
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Isononyl Isononanoate, Red 7 Lake (CI 15850), Aluminum Starch Octenylsuccinate, Mica, Polybutene, Polyethylene, Dicalcium Phosphate, Blue 1 Lake (CI 42090), Paraffin, Polyhydroxystearic Acid, Synthetic Wax, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Kaolin, Hydrogenated Soybean Oil, Stearic Acid, Microcrystalline Wax, Bis-Diglyceryl, Pentaerythrityl Tetra-di-t-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Squalane, Caprylic/Capric Triglyceride, Stearalkonium Hectorite, Propylene Carbonate, Nylon-12, Yellow 5 Lake (CI 19140), Iron Oxides (CI 77491), Titanium Dioxide (CI 77891), Red 6 (CI 15850).
Свотчи всех трёх помад рядом слева направо: CT Bond girl, MJ 370 Burn Notice, Pat McGrath Flesh 3

Вот моя первая подборка помад на осень. Если она окажется полезной, продолжу их делать. Если нет — вернусь к формату подробных отзывов об одном продукте. В любом случае, эти помады заслуживают того, чтобы на них посмотреть!


Всем прекрасного дня и отличной косметики!

36 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +5
Вы такая красавица, что я не могу молчать…   Я конечно понимаю что мы тут про косметику, но когда захожу посмотреть ваши обзоры мое внимание рассеивается)))
  •  
  • Arian
  • 11 сентября 2019, 20:51
  • 0
Большое спасибо! Мне очень приятно!  
  •  
  • 0
Последние две помады очень красиво смотрятся! Обожаю такие осенние оттенки  
  •  
  • Arian
  • 11 сентября 2019, 22:21
  • 0
Осенью глубокие красные раскрываются во всей красе  
  •  
  • +3
вы собрали прямо те помады, что мне интересны, да еще и в любимых цветах! огромное спасибо за наглядный пост  
  •  
  • Arian
  • 11 сентября 2019, 22:22
  • 0
Рада, что пост оказался полезен  
  •  
  • EVASHIE
  • 11 сентября 2019, 21:50
  • +1
Продолжайте, прекрасная подборка:)
  •  
  • Arian
  • 11 сентября 2019, 22:20
  • 0
Спасибо!
  •  
  • InGa17
  • 12 сентября 2019, 00:02
  • +3
Крутые оттенки! Мне вообще очень понравился такой экспресс-вариант поста: кратко, по делу, и сразу несколько интересных вариантов.
  •  
  • Arian
  • 12 сентября 2019, 13:42
  • 0
Спасибо! Значит, буду и дальше периодически такие делать!  
  •  
  • KateS
  • 12 сентября 2019, 04:17
  • 0
Интересно, существуют ли такие помады, которые вам не идут? 😁❤️ По теме: очень удивила трансформация свотча с сухой замазки на руке в красивый матовый финиш на губах от первой помады 👌🏻
  •  
  • Arian
  • 12 сентября 2019, 13:51
  • 0
У Bond Girl своеобразная текстура, но она действительно не сухая, это видимость. Хотя в линейке MR есть оттенки немного посуше.

Мне лично на себе не нравится фуксия. Но не знаю, насколько она идёт или не идёт. Очень редко ношу подобные оттенки. Зато точно не идут матовые выбеливающие.
  •  
  • Tanserb
  • 12 сентября 2019, 08:26
  • 0
Очень красивая подборка помад! Мне понравился такой формат обзоров
  •  
  • Arian
  • 12 сентября 2019, 13:51
  • 0
Спасибо!
  • +1
По цвету очень понравились вторая и третья. Особенно Пэт! Невероятный глубокий осенний цвет. Но вот Джейкобс ужасно плешивит((
  •  
  • Arian
  • 12 сентября 2019, 13:36
  • 0
Я бы не сказала, что плешивит, но добавленный блеск (всё же «металлик») может давать такой эффект внешне.
  •  
  • Annya29
  • 12 сентября 2019, 10:30
  • 0
круто выглядит, такие глубокие цвета, прям осенняя рябина
  •  
  • Arian
  • 12 сентября 2019, 13:52
  • 0
Точное сравнение! Как раз недавно видела опавшие ягоды примерно такого цвета…
  •  
  • RiverLee
  • 12 сентября 2019, 10:31
  • 0
Прекрасная идея сравнения — на свотчах они похожи (особенно 2 и 3), а вот на губах разница видна. Мне особенно на вас понравилась 2-я.
И да, красота небесная, космическая). Фотографии хочется просто рассматривать и все).
Не куплю себе ни одну, а пост сохраню в избранное, чтобы заходить и смотреть).
  •  
  • Arian
  • 12 сентября 2019, 13:36
  • 0
Большое спасибо за комплименты!
  •  
  • 0
А девушка Бонда, оказывается, не так проста, как на первый взгляд!
Отличная подборка интересных марок и сложных оттенков. Продолжайте  
  •  
  • Arian
  • 12 сентября 2019, 13:37
  • 0
Девушка Бонда вообще очень универсальная. И в пир, и в мир…
  •  
  • 0
Формат подборки очень нравится. Всегда интересно сравнение нескольких оттенков рядом, да еще и с общим образом, и при этом само описание четко, стройно и по делу — прямо удовольствие и польза в одном флаконе. Большое спасибо!
  •  
  • Arian
  • 12 сентября 2019, 13:38
  • 0
Спасибо за добрые слова! Попробую сделать ещё пару таких подборок!
  •  
  • +1
Мне понравился такой формат постов. И хотя помад из такого сегмента у меня нет, посмотреть было интересно. Очень понравилась последняя помада: и лежит на свотче не сухо, и цвет просто обалденный.
А вообще Вам все оттенки из поста хороши!
  •  
  • Arian
  • 12 сентября 2019, 13:41
  • 0
Спасибо! Отлично, что пост «зашёл»! Я не была в нём уверена. :)
Да, помада от Пэт цветом добирает очки там, где теряет в уходе. Глубокий и благородный оттенок!
  •  
  • 0
И формат поста и помады и помады на Вас и вообще Ваши губы   все очень понравилось. Буду ждать еще постов.
  •  
  • Arian
  • 12 сентября 2019, 17:29
  • 0
Спасибо! Посты будут, нужно только найти время на них (и свет для фотографий).
  •  
  • 0
Уходи ты! Как здорово красиво! Ужасно понравились первая и вторая помады. Хочу!
  •  
  • Arian
  • 12 сентября 2019, 18:56
  • 0
Уходить не буду, но рада, что понравился пост и помады!  
  •  
  • 0
Имелось ввиду — ох ты!). Но авторедактор меняет иногда вообще не понятно по какому принципу…
  •  
  • 49_luna
  • 13 сентября 2019, 18:24
  • 0
Я планировала попробовать у Charlotte Tilbury что-то из серии Pillow Talk, но теперь думаю, что начну с Bond Girl. Очень понравился оттенок) Спасибо, что показали!
  •  
  • Arian
  • 13 сентября 2019, 19:03
  • +1
Рада, что понравилось. Pillow Talk тоже хорошая, но немного из другой оперы. Зато не слуху. Всё никак руки не дойдут сделать отзыв по всем своим помадам из линейки.
  •  
  • 49_luna
  • 14 сентября 2019, 11:36
  • 0
Покажите, пожалуйста, при случае)
  •  
  • 0
Безумно красивые оттенки помад.Вы такая красавица, кожа просто мечта настоящая белоснежка
  •  
  • Arian
  • 14 сентября 2019, 21:54
  • 0
Спасибо за тёплые слова! Хотя кожа далека от «мечты»: легко краснеет, склонна к аллергиям, тон не найти у большинства брендов. Но мне всё равно она нравится такой, как есть. :)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.