Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4,8
Декоративная косметика
07 февраля 2020, 14:36
4524
36
Декоративная косметика

Ода Nars Velvet Matte Lip Pencil: нужна ли смелость носить красный

07 февраля 2020, 14:36
4524
36

Сложно писать про косметические «прелести»: ведь есть столько всего хорошего и качественного. В этом случае выбрать помогают только связанные с продуктом вехи в жизни и приятные воспоминания. В этом посте я покажу помаду, после которой я стала носить красный.

Ода Nars Velvet Matte Lip Pencil: нужна ли смелость носить красный
Nars Velvet Matte Lip Pencil в оттенке Red Square

Несколько лет назад из каждого утюга доносились речи об универсальном красном, который идёт всем и должен быть у всех. Кто-то продвигал MAC, кто-то Avon, а кто-то всё сразу. Но мне кажется, это всё маркетинг, и нет такого оттенка, который бы на всех был одинаково хорош. До помады из этого поста у меня уже были красные оттенки, в том числе расхваленные «универсальные», которые мне, однако, совершенно не хотелось носить. И только после Nars Velvet Matte Lip Pencil я начала наслаждаться видом красной помады на губах – потому что наконец нашла свой оттенок. Что любопытно, с патриотичным названием Red Square.

Ода Nars Velvet Matte Lip Pencil: нужна ли смелость носить красный
Помада-карандаш Nars Velvet Matte Lip Pencil

Я уже писала о другом оттенке Velvet Matte Pencil раньше, а также упоминала эти помады в большом обзорном посте о моих продуктах для губ. Ну а теперь приступим непосредственно к описанию Red Square.

Ода Nars Velvet Matte Lip Pencil: нужна ли смелость носить красный
Оттенок Red Square

Форма карандаша делает эту помаду удобной для путешествий: она поместится в любую сумку, а крышка не открывается после того, как плотно её закрыть. Карандаш также даёт возможность заточить кончик настолько, чтобы создавать им чёткие тонкие линии. Тем не менее, необходимость в периодической заточке – одновременно и недостаток. Однако расходуется помада медленно и чаще раза в 2-3 месяца мне её точить не приходилось. Отдельную фирменную точилку для этого заводить не надо – моя от Anastasia Beverly Hills верой и правдой служит мне для всего, включая эти карандаши.

Ода Nars Velvet Matte Lip Pencil: нужна ли смелость носить красный
Грифель Red Square крупным планом

Оттенок и финиш. Оттенок тёплый красный, довольно яркий, но на мне не уходит в оранжевый. Красную площадь напоминает больше символически, хотя подобного красного я в продуктах для губ ещё не встречала: даже близкий по цветовым характеристикам оттенок смотрится тускло на фоне. Тем не менее, вульгарно он не выглядит, и Рональда МакДональда с ним не напомнишь.

Ода Nars Velvet Matte Lip Pencil: нужна ли смелость носить красный
Свотч Red Square на руке при дневном свете

Финиш очень красивый: матовый, но не наглухо. Напоминает скорее шёлк, нежели бархат. Увы, камера не передаёт всей его прелести.

Если предыдущий свотч показался вам небрежным — помаду можно нанести и чёткой тонкой линией

Текстура средней плотности, наносится и распределяется легко, пигмент губ перекрывает с первого слоя, но при желании не представляет сложности наслоить помаду. Несмотря на матовость, помада не сухая и шелушения обычно не выделяет.

Сравнительные свотчи Nars Red Square и Charlotte Tilbury Red Hot Susan (снизу). Больше свотчей этих оттенков можно посмотреть в постах по гиперссылкам выше.

До конца на губах не засыхает, оставляет отпечатки на стаканах и вилках – хотя это не тот случай, когда 90% продукта остаётся на бутерброде после первого укуса. Отдушки нет, запах у карандаша приятный косметический, еле уловимый.

В период простуды состояние губ оставляет желать лучшего, но помада не только не подчеркнула, но и несколько скрыла весь ужас

Стойкость и комфорт. Red Square в этом отношении – один из лучших оттенков линейки. Несмотря на то, что у карандашей Velvet Matte нет увлажняющих свойств, этот цвет лежит совершенно комфортно. Даже с текущим моим состоянием губ (очень сухие, как и большая часть кожного покрова) Red Square носится отлично, и я могу о ней забыть почти сразу после нанесения.

Помада Nars Red Square в полном образе

Стойкость у помады тоже прекрасная – безусловно, от еды она немного стирается, но никогда не плешивит и сохраняет достойный вид, лишь постепенно бледнея. С плотным обедом она держится около 6-7 часов, с легким перекусом живёт и по 12. Я провела с ней много публичных мероприятий, и пока она меня не подводила.

Nars Velvet Matte Lip Pencil в оттенке Red Square

Итог. Я и раньше любила Nars, в том числе и эти помады-карандаши, но Red Square открыл мне глаза. На то, что можно не бояться красных; на то, что яркая помада не должна ни к чему обязывать в одежде и макияже; на то, что в зеркало нужно смотреть только с радостью, не переживая, что что-то не так. Конечно, это всё довольно банальные вещи, но иногда про них надо себе напомнить. Velvet Matte Pencil в оттенке Red Square – прекрасная помада: стойкая, комфортная, с красивым финишем и небанальным цветом. Пользуюсь ей не один год и горячо люблю. Что до вопроса в заголовке: нет, носить красный смелость не нужна. Смелость нужна только для того, чтобы найти свой оттенок.

27$цена
10/10оценка
3 года, 8р/в месяциспользование
Состав: C12-13 Alkyl Ethylhexanoate, Synthetic Candelilla Wax, Polyethylene, Caprylyl Methicone, Cyclopentasiloxane, Silica, Dimethicone, Sucrose Acetate Isobutyrate, Hydrogenated Coco-Glycerides, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Lecithin, Methylparaben, Propylparaben, Flavor (Aroma), Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Dicalcium Phosphate, Citric Acid, Bht, Anise Alcohol, [± (May Contain): Mica, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491), Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77499), Red 28 (Ci 45410), Red 6 (Ci 15850), Red 7 Lake (Ci 15850), Yellow 5 Lake (Ci 19140)].

Комментарии 36

Masha87 07.02.2020
Вам очень идёт такой оттенок! К сожалению, мне идут оттенки малиново — приглушенные, ни один красный пока себе не подобрала ( кожа с желтоватым подтоном ((
Arian 07.02.2020
Спасибо! Думаю приглушённые малиновые оттенки не помешают вам найти и свой красный. Хотя, знаю по себе, иногда поиски могут занять не один год. Но когда-нибудь и ваш красный тоже вас найдёт!  
Mary_Wise 07.02.2020
Слишком красиво!
Забираю в избранное  
Господи, какой оттенок, Нарс это вообще законно?   Вам очень идет!)
Arian 07.02.2020
Спасибо! Оттенок — бомба, вызывайте сапёров.  
nataly-love 07.02.2020
Пост прям в наболевшее:)))
Давно ищу свой оттенок… Я холодный цветотип, но кожа имеет слабый желтоватый подтон, едва-едва уловимый… Беспройгрышный оттенок для меня-фуксии, но неоновые и холодные.Лиловые.И холодная малина.С красными же случилось нечто странное-на синей базе красный для меня… тяжелый какой-то… драматичный, явно не секси, а именно возрастной какой-то.И вот я снова начала поиски.Села я к консультанту YSL и перепробовала все красные и около красные из линейки Slim Matte, что квадратный стик имеют.Пробовала 1,2,9,10,13,14(малина) 21 и 23.(это все номера красные так или иначе)
Красный, который не делал драмы, освежал, придавал молодость, уместность и свежесть, а также не требовал повода выгулять-это 13й-это теплый алый и яркий! Никакого холодного подтона!
Я была в шоке… потому что всю жизнь искала холодные подтоны и они со мной, хоть не спорили, но утяжеляли лицо.
Подозреваю, что у героини, как и у меня «носибельность» создал матовый финиш.Вот сколько у меня красных не было, разных формул, а матовые выигрывают почему-то.
А за nars благодарю! Возьму его обязательно!
Arian 07.02.2020
Нам всё время говорят, что «правильный» красный — именно холодный, что он не желтит зубы и такое прочее. Но мне и этот не делает зубы желтее, и образ с ним выходит гораздо свежее, чем с холодными оттенками.
Хотя среди красных я ношу и нематовые тоже, но такой финиш мне нравится больше всего в целом у помад, и в носке он, конечно, гораздо удобнее (по крайней мере потому, что к нему ничего не липнет).
nataly-love 07.02.2020
Кстати… а не сушит? У меня арсенал карандашей амс Инглот-обожаю за то, что матовые и не сушат мои рельефные губы.Но там мало оттенков.Давно хочу найти похожее
Arian 07.02.2020
Именно этот оттенок мои губы не сушит. Но и не увлажняет, так что если собираюсь носить помаду долго, наношу после бальзама. Некоторые оттенки у этих карандашей удачнее, некоторые хуже, но, как мне кажется, Red Square — один из лучших в линейке, в том числе по комфортности.
Знаете, у меня ровно та же история, но наоборот!
Я всю жизнь думала, что цветотип у меня тёплый-теплее некуда (потому что рыжие волосы), рядилась в томатные красные, оранжевые, терракотовые помады и расстраивалась, видя в зеркале усталое серое лицо и +20 лет. А дело было совсем не в лице, а в помаде. Потому что оттенок кожи у меня на деле отчётливо холодный, аж в сиренево-белый (при здоровом розовом румянце, я не анемичная и не цианозная). И мои красные — молодые, свежие, повседневные и уместные — это малиновые. Мои нюды — сиреневые и цикламеновые (важно, что без серого подтона, яркие).
Но, справедливости ради, для меня тоже финиш решает почти всё. А именно: прозрачный и чуть поблёскивающий (мерцающий, сатиновый, бальзамный либо мягкий металлик без крупных блёсток). Чуть плотнее и матовее, чем нужно — гаснут глаза и кожа, тяжелеет лицо.
Здорово, что вы нашли подходящее вам. И представленное в посте, даром что вроде как не моё, схожу пощупаю. Попробовать-то мне никто не запрещает, а если подойдёт, то отлично разбавит мою армию малиновых помад)
Tatjana_85 07.02.2020
Посоветуйте свою красную и цикламен, пожалуйста! Тоже рыжая с сиреневой кожей
О, ура, я не неведома зверушка  
Из красных NYX SMLC Monte Carlo в вечном фаворе, причём и обычная версия, и особенно металлик (его мне можно и поплотнее, не таким тонким слоем, как просто матовую). Essence Longlasting Lipstick №12, она же blush my lips, чудесный цикламен ближе к малине. Люблю сейчас на повседневку Л'Этуаль Rouge Desire #416 Euphorie, она уже чуть ближе к сиреневому, сияющая и прозрачная, не знаю, чем красить — крашу ей.
Ещё у Pupa, видела, в линейке Miss Pupa Ultra Brilliant Lipstik много замечательных холодных ярко-розовых и малиново-красных, это следующие мои хотелки)
Tatjana_85 07.02.2020
Спасибо! Не одна, у меня теплые глаза и волосы и холодная кожа. Я ношу и теплые, и холодные, и не подходят тоже и теплые, и холодные, не пойму, от чего зависит
Arian 07.02.2020
Спасибо! Иногда некоторый контраст — это самое то. Мне кажется, что оттенки одного плана с естественными (волосами, особенностями кожи) могут иногда уплощать лицо. Я так пробовала носить терракоту летом — с кучей веснушек это смотрелось странно.
Круто, что вы знаете «свои» оттенки, но от того, чтобы попробовать этот, отговаривать не стану — очень его советую!
Rastrata 07.02.2020
Какой крутой цвет! Вам ОЧЕНЬ идёт, просто восторг! У меня похожий типаж, такие же цветовые предпочтения, поэтому-спасибо!
Arian 07.02.2020
Спасибо! Рада, что пост оказался полезен!  
Solli 07.02.2020
Как всегда вам к лицу, оттенок- огонь!)
ElenaShu 07.02.2020
На мне она более рыжая, но мне нравится) на вас оочень красиво!
Arian 07.02.2020
Спасибо, мне очень приятно!  
Navsegda16 07.02.2020
Вау, офигеть… оттенок аж вибрирует, на тебе супер 👌🏼

Что касается смелости, и нужна ли она чтобы носить красные: мне кажется смелость нужна чтобы носить то, что в общественном понимании уродливо или как минимум непривычно, зеленую помаду например. А красный вроде как классика, но однако очень требовательная. Я вот так круто и уверенно носить красный не смогу, по крайней мере такой громкий красный) Но повторюсь: тебе очень и очень круто!
Arian 08.02.2020
Спасибо!  
А то, что можно или нельзя носить ещё зависит от того, где живешь. В больших городах никто не обратит внимание на синюю или зелёную помаду, а в глубинке могут пальцем показывать. Я тоже носила помады оттенков разных частей спектра, но проблемы из-за них (хотя и не факт) были только от пьяного быдла, желающего познакомиться. Хотя на некоторые мероприятия я бы зелёный или чёрный не накрасила из-за дресс-кода. К слову, у Джеффри Стара был красивый приглушённый-зелёный, никак не дождусь тестеров в магазинах.
Navsegda16 08.02.2020
Вот знаешь в моем понимании это даже не про нежелательное внимание, а про самоощущение, те надо быть прям уверенной девчонкой (и ещё более уверенным парнем) чтобы носить яркие губы красиво, я вот например буду себя супер странно чувствовать, как в чужой одежде например)
Arian 08.02.2020
Я просто через какое-то время забываю, что у меня накрашено. Но это работает, только если я уверена в качестве продукта. Если оно потерлось или запачкало все, то мне будет очень неловко. А насчёт цвета в последний раз загонялась года три назад. Мне вот фуксию носить сложнее, чем голубой.
Olga Kharlamova 08.02.2020
Однозначно-ваш красный! Огнём полыхает, украшает, притягивает взгляд! Женщина с правильно подобранной красной помадой на губах-похлещее ядерной боеголовки    ! Всегда носила красные помады.Пост-супер!
Blake 11.02.2020
У меня недавно появилась помада из этой же линейке в оттенке Dragon girl — качество просто офигенное! И оттенок тоже  
Ваш оттенок тоже шикарный!  
Arian 11.02.2020
В этой линейке много отличных оттенков. Из постоянки пока не встречала плохих по качеству (хотя лимитки были).
SoftShimmer 11.02.2020
Вот это цвет — полыхающий мак просто!   на Вас бомбически смотрится, и вообще Вам очень к лицу такие тёплые красные  
best_i_ya 11.02.2020
У меня дыхания перехватило от оттенка.
Таня, вы невероятно стильная девушка!
Arian 12.02.2020
Большое спасибо!  
UltraS 14.02.2020
Громадное спасибо за этот пост. Так давно искала подобный оттенок, но выходили или просто красные или оранжевые. А мне надо алый. Думаю, этот самое оно!
Arian 14.02.2020
Рада, что пост оказался полезен! Конечно, на разных людях оттенок может раскрыться по-разному – но попробовать определенно стоит.  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.