09.04.2023

Конец I квартала. Подсчёт пустых баночек и окончательные краткие выводы

Позади первые три месяца года; не смена сезона, но окончание квартала, а значит, можно заняться баночной «бухгалтерией». Что закончилось за этот период?

Немного, но и немало, если учесть, что 90% использовано в одно лицо, точнее, на одно лицо. С него и начнём.

УХОД за ЛИЦОМ

Демакияж и очищение: 1 мицеллярка, 1 гидрофильное масло, 2 геля для умывания.

О мицеллярке и гидрофилке Bielenda был пост. Мучила я их долго. Точнее, мучила гидрофилку – не мой формат, держу для разнообразия. А мицеллярки хватило надолго, т.к. декоративкой пользуюсь редко, даже тушь не каждый день на ресницах. Плюс в прошлом году у меня в ходу параллельно было несколько средств демакияжа.

Гель Green Planet – очень неплохой бюджетный вариант. Гель BioSecure – твердый «хорошист», флакон кажется бесконечным, однако запах у средства подкачал. Но я добила его до последней капли, т.к. очень деликатен к коже, хорошо очищает, экосостав.

Тонизирование: 2 тоника, 1 гидролат.

Гидролаты АФ «Тургеневская» теперь в моём арсенале всегда. Некоторые уже повторяю. Отличное качество и адекватная цена.

Тоник Bio:vegane после этого флакона купила повторно– понравился; Skinfood был повтором, но не вызвал таких восторгов, как пару лет назад при первом использовании. В целом, хороший: отлично смягчает, увлажняет кожу, экосостав. Но цена без скидок высоковата.

Основной и дополнительный уход: 2 крема для лица (2/3 баночки Avon отдавала маме, и она уже отчиталась о том, что крем закончился), 1 крем для глаз (также отдавала маме ополовиненный тюбик), 2 тканевые маски (маски как маски).

Декоративная косметика: 1 тушь (хотя пора перетрясти помады). Легендарную Cabaret брала уже несколько раз, но в этот раз она оказалась не очень удачной. Почему-то удлинения не было, ресницы выглядели «бревнышками»-коротышами. Хотя при покупке со сроком годности всё было ок, и место покупки не вызывает вопросов...

ВОЛОСЫ

Ввиду большого количества открытых шампуней до дна получилось использовать только 1, и он не совсем шампунь, а шампунь-скраб. Использование на коже головы и у корней перед основным мытьем позволило значительно снизить расход других шампуней. Как скраб оказался очень мягким, деликатным, но при этом хорошо очищающим. 1 бальзам – так себе, бренд разочаровал (писала о двух средствах, оба пользы волосам не принесли). 1 так-себешный спрей. 1 комплект краски для волос.

ТЕЛО – уход и гигена

1 гель для душа, 2 мыла, 3 средства для тела (1 в миниатюре 15 мл), 2 крема для рук, 1 дезик, 1 раствор для линз, 1 спрей для полости рта, 2 бомбы для ванн.

Гель для душа – совсем бюджетный, брала вместо пенны для ванн, надеясь на яркий приятный запах. Приятный, но еле заметный.

Баттер Mustika Ratu – хороший, с глубоким увлажнением, плотный, густой, но не утяжеляющий кожу. Пост здесь. Понравилась эта косметика (для тела) и благодаря ароматам. Гель Senseful тоже оставил приятные впечатления; у него приятный охлаждающий эффект. Отличный для лета.

Кремы для рук – турецкий Eyup Sabri Tuncer и российский крафтовый CosmoEthics – твердые «хорошисты», зимой оказались очень кстати и благодаря своим свойствам, и благодаря «рождественским» запахам.

Спрей для полости рта – российского натурального бренда, ниочемный.

Дезодорант-шарик CL med+ не идеальный, но хороший. Из категории европейского эко. Повторила.

АРОМАТНОЕ

3 флакона, 5 миниатюр, 6 пробников (я честно пыталась решить задачу истребления «пробирок», но это дается мне нелегко). Интерьерное: 5 свечей, 6 пробников аромаспреев. Сюда же ниочемное разливное масло (отнесем к пробникам) и 2 пробника аромамасел – их вообще по две капли было...

Серия Aromasecret «Сержио Неро» была неплохой, простые, но качественные композиции. Но безбожно текли почти все флаконы – и мои, когда я оставляла в бардачке авто, чтобы ароматизировать салон, и флакон, который отправила подруге по почте, и отзывы на маркетплейсах эти подтверждают – много жалоб именно на флаконы.

OM parfums, Maat – был отдельный пост, аромат понравился, и теперь жду очередного приезда парфюмера в Москву, чтобы вынюхать и утащить себе еще что-нибудь.

Coquillete Parfum, Artemisia G. – тоже хорошая, но у бренда большая линейка, в которой у меня нашлись другие фавориты.

Anfas (миниатюры с высоким золотым колпачком и черной этикеткой) — для любителей ближневосточной парфюмерии. Был отдельный пост.

Из свечей – 2 крафтовых («сова» была хороша, отличная диффузия и расход до последней капли). Le Chatelard 1802 советую ловить остатки бренда на маркеплейсах. Lothantique – прекрасная, но дорогая. Yves Rocher – разочарование по завышенной цене.

Итог без ароматного: 29 полноразмеров, 1 тревел. Полностью отсутствуют косметические проники-саше.

Большинство из закончившегося– это все-таки переход баночек из прошлого года, и последние капли пришлись на зиму (январь-начало февраля). На 2й квартал ожидаю больше пустышек от средств для волос, кремов для лица. Средств для тела, наверное, почти не будет – расходую их медленно, запасов кремов для рук оказалось слишком много, использую параллельно для разнообразия.

Agolenka 09 апреля 2023, 19:25
У меня почему-то не получается накопить пустые баночки-флакончики, как 1 средство заканчивается, сразу выкидываю пустую упаковку.
Женя, сколько всего интересного, особенно парфюмерно-ароматного?.
Спасибо за обзор!
Kimiko_Wild 09 апреля 2023, 22:23
Оля, спасибо, что заглянула в гости! ?

Для меня сбор баночек — что-то вроде спорта, но не на результат типа «больше-больше», а, наоборот, для анализа и снижения расхода (но не до экономии «на грани»). Ну и понимания, сколько все-таки мне надо ? а без чего можно обойтись
DieOlga 09 апреля 2023, 20:41
Женя, спасибо за интересный пост! У меня в последнее время тоже беда с пробниками, хотя раньше очень часто по работе путешествовала, и они улетали быстро) Сейчас вот неожиданно собрался целый мешок пустых флаконов ?Если что-то из востока новое брала, расскажи, пожалуйста, очень интересно)
Kimiko_Wild 11 апреля 2023, 07:19
Я хотела целенаправленно истребить пробники, даже не стеснялась на себя по полпробирки лить, но тщетно ?

Из нового восточного (условно восточного) — только Регалиен 2 флакона (про один написала, до второго руки никак не дойдут). А что привезу из очередной поездки в Стамбул, даже не знаю, не загадываю. Если что-то тебе нужно оттуда, маякни ?
DieOlga 11 апреля 2023, 19:35
А у меня их (пробников) в принципе осталось меньше. Места теперь не так много занимают, и я подрасслабилась?
Будет интересно почитать про второй?
Ну и, так сказать пользуясь случаем, и перечитывая твой пост об Atelier Rebul… Короче, я тоже хочу поливашку?Цены на «аллегории» вообще улетели( Там на сайте вышла японская коллекция. Пиончик и Сакура выглядят очень заманчиво?
peraspera 11 апреля 2023, 19:48
Ох Atelier Rebul, мое разочарование… Запах на мне вообще не фиксируется, хоть облейся полностью…
DieOlga 11 апреля 2023, 19:52
Хм, на мне одеколоны в принципе сидят хорошо: 3+ часа… А с чем сравниваете? Какие одеколоны носили??
peraspera 11 апреля 2023, 21:41
У меня был только один одеколон 4711 Acqua Colonia Lime & Nutmeg, мне показалось он был немного ярче и хоть чуть-чуть ощущался… На мне, видимо, они особо не сидят, да и остальная парфюмерия быстро слетает, кроме нескольких исключений…
DieOlga 11 апреля 2023, 21:49
Одеколоны в принципе — это про освежиться) Ну и 4711 тоже разные, все зависит от «замеса». И очень-очень много внешних факторов влияют на стойкость помимо индивидуальных особенностей?
Kimiko_Wild 11 апреля 2023, 23:18
Оль, я нынешними турецкими ценами опечалена. Эти ребуловские колони сейчас 180*4.3 — рублевый эквивалент вырос в полтора раза, в лирах — в 2,5 ??‍♀️ Инфляция там зашкаливает… Хотя, конечно, все равно получается на порядок дешевле, чем 4711…
DieOlga 13 апреля 2023, 18:55
Да, погуглила и немного офигела   4711, кстати, покупала дочке на НГ за 600 р   Это было прекрасно со скидкой 50%   В любом случае я желаю тебе отличной поездки! Обняла
Natalika_ 11 апреля 2023, 12:00
Интересно было почитать, скраб — шампунь Виши на лето обязательно прикуплю