08.01.2023

Мои ароматные фавориты 2022 года

Ну вот, я и добралась до итогового поста о моих ароматных фаворитах 2022 года. Признаюсь, при «сокровищах», количество которых приближается к 200 (это только то, что объёмом от 15 мл и больше, и это подсчёт по итогам года, в течение которого я избавилась от порядка 20 флаконов), глобально оценить часто используемое сложно. Но я старалась 😅

Плюс «суету наводят» никак не заканчивающаяся горка пробников (ну, конечно же, израсходовав часть, я тут же «наскребла» новых кандидатов, и к 15 остававшимся на конец прошлого года добавила еще 25). Плюс порядка 30-35 трэвелов в объеме 7-14 мл…

С ароматами у меня отношения непростые: запросто могу «упиваться» пару недель, а потом забыть – не на месяцы, на год и больше. Или не забыть, а специально спрятать от себя, чтобы не вылить в порыве великой любви весь флакон (даже при огромнейшей любви к некоторым экземплярам коллекции я не смогу их повторить – преимущественно по финансовым соображениям). Поэтому для этого поста выбирала то, чего больше всего израсходовала, и только то, что без проблем можно купить в России. И начну с ароматов, о которых здесь еще не писала.

Oscar London, Versailles

Бренд появился в России летом 2022 года, и тогда же состоялось моё с ним знакомство. Versailles влюбил с первого взгляда нюха – дайте два! (если бы сюда поставляли флаконы 90 мл – а у бренда есть и такие, – то это был бы сразу большой флакон). За 4 месяца до наступления осенней унылости израсходовала запоем порядка 10 мл.

Лето, солнце, море зелени вокруг оказались очень «к лицу» этому аромату: его пряная зелень звучала очень ярко и пронзительно, а древесная база сохраняла тепло и жизнь живого дерева, уходя на коже в растительную сладость. Сейчас же, в холода, он «кукожится», деревяшки «усыхают», а зелень быстро «тускнеет». Очень чувствительный к погоде аромат, в отличие от большинства из этой подборки.

Больше мужской, хотя лично мне в таких ароматах комфортно.

Шлейф средний, но долгоиграющий, и сам аромат очень стойкий.

Восточный (здесь я готова поспорить, имхо, это претензия на фужер) аромат-унисекс. Создан в 2017 году.

Верхние ноты: грейпфрут, бергамот, лаванда

Ноты сердца: пеларгония, мускатный орех, шалфей, виргинский кедр

Базовые ноты: пачули, сандаловое дерево, марокканский кедр

Концентрация: EdP, объём: 40 мл – 12800 (прямо сейчас на сайте оф.дистрибьютора на часть линейки скидка 50%).

Coquillete Paris, Artemisia G.

Здесь расход – 9 из 10 мл.

Если так случилось, что очаровательную, смелую, сильную, талантливую женщину, героиню своего времени звали Артемизия (Джентилески — именно ей посвящён аромат), это не означает, что аромат исключительно про полынь...

Кому нужна яркая полынь – ищите её, например, в Start Sergey Gubanov или у царицы русского разнотравья Галины Таману. В Artemisia G., полынь, конечно, есть, но лёгкая, деликатная, в виде нескольких хрупких засушенных веточек. Для меня этот аромат своим сочетанием трав, мягкой тонкой кожи, лёгких бальзамичных нот изначально рисует мастерскую художника с её кажущимся хаосом, непонятным простому уму, и… чудом. Рамы, почти отпустившие запах древесины, практически выветрившееся терпентиновое масло, тёплый сладковатый запах воска оплывших свечей, чей свет бросает на стены и холст причудливые тени...

Насыщенный, шлейфовый, но мягкий. И неизменно привлекающий внимание окружающих.

В мастерской художника грустно пахнет краскою.
На полу засохшие кисти и цветы.
И к стене повернуты — с той небрежной ласкою,
Что присуще мастеру, — пыльные холсты.

Унисекс, древесный фужерный. Выпущен в 2020 году. Парфюмер: Rosa Vaia.

Верхние ноты: полынь, травы и бергамот;

средние ноты: кожа, табак и лабданум;

базовые ноты: полынь, табак, кастореум, пачули, амбра, уд, кедр, гваяк и ветивер.

Концентрация: EdP, объёмы: 10 мл – 3900 руб., 100 мл – 13000-16000 руб.

Edgardio Chilini, White Queen

К концу апреля-2022 во флаконе 30 мл было чуть меньше половины, но я быстро исправила ситуацию, и к середине лета флакон опустел. Этот бархатистый несладкий османтус «подсадил» на себя, хотелось многопшичничать бесконечно! Аромат это позволяет, при этом стойкость у него хорошая. Мне нравилось ощущать себя в мягком коконе, напоминающем нежный пушок на кожуре персика… Флакон у меня был года с 2021-го, появился после пробника.

В пирамиде заявлен только османтус.

Аромат-унисекс. Цветочно-фруктовый. Парфюмер Сергей Каров.

Концентрация: extrait cologne. 10 мл – 1000 руб., 30 мл – 3000 руб., 50 мл – 5000 руб.

Odetu, Berry Berissimo

Лёгкий и настроениеподнимательный. Красные ягоды – умеренно сладкие и умеренно кислые – и игристое. 10 мл вылила на себя буквально за пару недель – пользовалась только Berry Berissimo. Но абсолютным фаворитом Odetu у меня по-прежнему остается Ruby Fougere 💖 (в 2021-м использовала 30 мл и тут же восполнила «утрату» флаконом 50 мл, от которого сейчас примерно половина).

Фруктовый аромат-унисекс. Создан в 2022 году.

Верхние ноты: шампанское

Ноты сердца: ягоды годжи, клубника, малина, абрикос, красная смородина

Базовые ноты: ваниль, фруктовый мускус

Концентрация: EdT, объёмы – 10 мл (2750 руб.), 50 мл (6950 руб.)

OM parfums, Maat

Флакон с осенней VAST Week (конец сентября-начало ноября), но на сегодняшний день уже ополовинен. Теплый, нежный, обволакивающий аромат. Необычное сочетание древесных и молочных аккордов, деликатная цветочная сладость фоном.

Аромат-унисекс, цветочный мускусный (моё мнение), создан в 2022 году. Парфюмер Ольга Пащенко.

Лактонные (молочные) ноты, фрезия, роза, древесно-табачный аккорд, белый мускус, ваниль

Концентрация: EdP, объёмы 5 мл – 1500 руб., 10 мл – 2500 руб., 30 мл – 7000 руб.

Alghabra, King of Flowers

А этот аромат долго держала в «закромах», но при очередной ревизии выяснила, что флакон «парит». Примерно 10 мл испарилось. Ещё 10 использовала осенью, т.к. боялась напугать коллег чем-то менее тривиальным.

Если коротко: это перченая… ваниль. Шлейфовая, стойкая, яркая. Поэтому требует 2-3 пшика, и при таком использовании минус 10 мл – это сродни рекорду.

Бренд наконец обживается в России, правда, офлайн почти не представлен даже в Москве.

Аромат-унисекс (но для мужчин, имхо, слишком сладкий), цветочные (и я бы добавила – гурманский). Выпущен в 2018 году. Парфюмер: Джем Четинкая (Cem Çetinkaya). Пирамида мало говорит об аромате, т.к. создатели целенаправленно «уводят» покупателей от истины.

Верхние ноты: грейпфрут и бергамот

Ноты сердца: лаванда, ваниль и ирис

Базовые ноты: амбра и сандал

Концентрация: EdP, объём – 50 мл, цена порядка 11000-12000 руб.

Regalien, Ala

И его берегла, но чего уж – живу-то один раз! И снова расход (порядка 10 мл) пришёлся на осень-начало зимы. Обливалась щедро, настолько, что в ноябрьской командировке за меня носом «зацепилась» экспонент выставки, которую мы проводили. Вернувшись в Москву, хотела отправить ей отливант, но она написала раньше с просьбой дать пароли-явки, чтобы сразу купить флакон. Перед Новым годом она заезжала к нам в офис, и пахло от неё, конечно же, Ala!

Негурманская гурманика, анималистичная амбра, «замешанная» с медовой горечью и мягкими древесными аккордами, подслащенная ванилью. Стойкий, насыщенный, шлейфовый, при этом политкорректный (даже если многопшичничать, как я).

Аромат-унисекс, восточный пряный. Создан в 2021 году. Парфюмер – Корай Севинч (Koray Sevinç)

Верхние ноты: корица, коньяк, абрикос, виски и кориандр;

средние ноты: мёд, герань, розмарин и турецкая роза;

базовые ноты: ваниль, амбра, бобы тонка, бензоин, лабданум и натуральный мускус.

Концентрация: EdP, объём: 50 мл – 11000-12000 руб.

SweDoft, Barbarian

По общим меркам, минус 5 мл от флакона за полгода – немного. Это когда и флаконов немного… Плюс насыщенность и стойкость аромата, созданного в восточной стилистике, также сводят его расход к минимуму. И его чаще всего осенью носила на работу.

Древесные – дымные и бальзамические – аккорды, подвяленные и чуть подбродившие, но сочные фрукты, немного карамели и ваниль – тепло, уютно, комфортно.

Восточный древесный аромат для мужчин. Создан в 2022 году (хотя вряд ли – это к нам он приехал в 2022…)

Верхние ноты: киприол, гурджум

Ноты сердца: карамель, кедр, роза

Базовые ноты: уд, мускус, ваниль

Концентрация: EdP, цены без скидок: 30 мл – 9 360 руб., 50 мл – 15 000 руб., 100 мл – 20 000 руб.

Plume Impression, Elegance Cuiree

Аромат (точнее, дымка/мист для волос), которым я «якорила» поездку в Стамбул в декабре 2021 года. Тогда израсходовала от силы 3-4 мл, а в 2022-м «налегала», оживляя воспоминания и снимая стресс, что во флаконе 50 мл осталось меньше половины.

«Зелёная» изобутилхинолиновая кожа – негрубая, мягкая, действительно элегантная в окружении древесных и цитрусовых аккордов, с деликатной сладковато-свежей травностью.

Elegance Cuiree Plume Impression — аромат-унисекс, древесный фужерный. Выпущен в 2019 году. Парфюмер: Jordi Fernández.

Верхние ноты: ягоды можжевельника и бергамот;

средние ноты: олибанум, гваяк и пачули;

базовые ноты: кожа, амбра и ветивер (описание для парфюмерной воды, т.к. пирамиды для миста нет даже на официальном сайте).

Концентрация: мист (парфюмерная дымка для волос), объём 50 мл, примерная цена – 4500 руб.

Безусловно, мой 2022-й был гораздо более ароматным, плюс, несмотря на то, что часть флаконов покинула коллекцию, на их место пришли новые. Практически обо всём я писала, а если нет — то обязательно напишу 😘

Estoy 08 января 2023, 19:23
Какой вкусный пост ?Спасибо, что поделились)
Kimiko_Wild 08 января 2023, 21:35
И вам спасибо, что осилили мой очередной длиннопост! ?
Надеюсь, что-то из подборки заинтересовало ?
Chernika9 08 января 2023, 19:24
Красивые описания, очень хочу попробовать Odetu, Berry Berissimo. У меня уже есть Белая королева Карова, красивая подборка, спасибо за пост
Kimiko_Wild 09 января 2023, 22:38
Мария, спасибо!
Берри особенно хорош, когда хочется шампанского, но внутрь нельзя — только наружно
Вроде, и летний аромат, но настроение у него праздничное, так что можно «употреблять» круглый год
peraspera 08 января 2023, 19:40
Ничего не знаю, но все очень аппетитное
Kimiko_Wild 09 января 2023, 23:10
Аппетитное — вы правы!
Многие ароматы из подборки — с гурманским уклоном, я лично очень люблю гурманику (это меня успокаивает, хотя не избавляет от поедания сладкого и выпечки в большом количестве   )
Olgaamur 08 января 2023, 19:58
Тоже ничего знакомого. Повод- познакомиться! Вам спасибо за труд!
Kimiko_Wild 09 января 2023, 23:11
Спасибо, что заглянули на «ароматный» огонек
Надеюсь, с какими-то ароматами вам удастся познакомиться и они вам тоже понравятся
Agolenka 08 января 2023, 20:54
Вау, какие интересные ароматы! Евгения, спасибо за чудесный ароматный обзор!
Edgardio Chilini и Odetu тоже нравятся. С другими парфюмами не знакома. Versailles и Maat заинтересовали?
Natalika_ 09 января 2023, 07:26
По описанию очень хочется попробовать Ala, и флакон такой жизнерадостный)
Kimiko_Wild 09 января 2023, 23:13
Ala — сказка, а я сказки очень люблю   особенно восточные, особенно с гурманским уклоном. В таком же флаконе, но белом, у бренда есть Nazen — белые цветы, сливки, изысканная сладость — и я тоже в итоге на него соблазнилась…
Natalika_ 10 января 2023, 08:29
Посмотрела что это турецкий бренд, но кажется в Мск можно найти
Kimiko_Wild 10 января 2023, 08:40
Да, турецкий; я неоднократно о нем писала. В Москве оффлайн знаю только Станколит, медленно бренд осваивается у нас
Vargo 09 января 2023, 10:40
Спасибо, очень интересно
Kimiko_Wild 09 января 2023, 23:13
И вам спасибо, что заглянули в гости!
Alexandra007 09 января 2023, 14:25
Насыщенный год. Знаю (заочно) Карова и Одэту. Очень хочется познакомится с Регалиен и Свидофт(благо последнего выставили в Scent BibliotequeЛету).
Kimiko_Wild 09 января 2023, 22:42
Карова можно изучать бесконечно   Его наборы пробников отличает особо демократичная цена
Сведофт в Москве не только в Лету, дистрибьютор активно работает с брендом, а вот с Регалиеном все еще туго, знаю только, что есть где-то на Станколите…
Esver 09 января 2023, 22:23
Здравствуйте, сколько интересных незнакомых ароматов! Я пробовала аромат от Сергея Карова, прикупила Ruby Fougere, но еще не пользовалась))) Очень интересен, конечно Ala…
Kimiko_Wild 10 января 2023, 19:20
Ruby Fougere надо как раз сейчас использовать, согреет в холода, обожаю его!
Esver 10 января 2023, 20:00
Тогда начну!
Vera0305 10 января 2023, 16:35
Красота какая ? кое-что мне знакомо.
Кстати, у Oscar London из этой серии мне особенно понравится Милан. Ну он пря фэшн-фэшн ?
Kimiko_Wild 10 января 2023, 19:21
Мне еще что-то понравилось в «металлических» флаконах, но надо перенюхивать, потому что память короткая
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной73Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...