14.12.2021

Plume Impression, Elegance Cuiree: прогулки по Стамбулу в элегантной "зеленой" коже

Я снова побывала в любимом городе! Сорвалась быстро и внезапно. А моим ароматным спутником стала парфюмерная дымка Plume Impression, Elegance Cuiree.

Памятуя о необычном флэшмобе «Ароматы и путешествия»(я писала о Девичьей башне в Стамбуле и Manos Gerakinis, Immortelle), решила сделать аналогичный пост…

Дымка была повсюду со мной; я достаточно часто обновляла аромат – концентрация миста намного легче, чем одноименная парфюмерная вода. Но всё же мист оказался заметным и очень подошёл моему настроению и настроению города в первые декабрьские дни. Мы гуляли по знакомым маршрутам, наслаждались отличной погодой и видами, даже общались со стамбульскими котиками. Правда, перышко – символ бренда Plume Impression – нас быстро покинуло; подхваченное порывом ветра с Босфора, оно улетело исследовать новые прекрасные места…

К сожалению, я не знакома с ароматом Elegance Cuiree как таковым, но полагаю, что парфюм и мист созвучны друг другу. Это кожа, горьковато-зелёная кожа – изобутилхинолиновая, с влажными землистыми и мшистыми оттенками в окружении мягких древесных аккордов. Но эта кожа не кажется грубой, не «выпирает» и не заполоняет собой всё вокруг. Контрапунктом – свежее необычное сочетание тонкой цитрусовой вуали, усмиряющей буйство «зелёной» кожи.

Этот контраст наиболее ощущался в Румелихисар – известнейшем фортификационном сооружении Стамбула времен Османской империи. Камни, поросшие мхом, «мохнатые» корневища лиан, десятилетиями «карабкающихся» по высоким стенам. А пока ты сам карабкаешься по ступеням к самой высокой башне, представляешь, что происходило здесь несколько веков назад: янычары в красных кожаных сапогах, плащах из крашеной кожи с тиснением, под которыми надеты кожаные фартуки; кожаные подпруги конной амуниции. Горький дым костров, который изредка рассеиваются благодаря порыву ветра, случайно «прорвавшемуся» в бастион со стороны Босфора… И пряная свежесть в изобилии растущего вокруг крепости лавра...

Старт необычный и кажется, что кожа и свежесть идут порознь. Преобладает лёгкая приятная горечь. Но позже они соединяются, и новая трансформация поражает: кожа смягчается и на время обретает красноягодные кисловато-сладкие оттенки. Я этому каждый раз удивляюсь, и пушистый обитатель Румели тоже.

Почему выбор пал на Elegance Cuiree? Такое направление очень популярно в Турции, изобутилхинолиновая кожа не сдает свои позиции, в ней бывает очень комфортно в промозглую погоду. Но только я не знала, что после московских -13 Стамбул встретит удивительными для декабря на берегах Босфора +18! Это было настоящее греющее тепло, это было солнце, которому хотелось подставлять лицо и, зажмурившись, улыбаться… Тепло смягчало остро-шершавые грани кожаных аккордов, и аромат обволакивал кожу, подобно уютному кокону. И такая кожа действительно звучала элегантно.

Терпко-горький густой вкус турецкого кофе ощущался в унисон мягкой горечи кожи Elegance Cuiree. Но я кофе пью быстро; на губах и языке еще чувствуется его обжигающий след, а я уже иду впечатляться в новые места… Они похожи и не похожи одновременно: это два древних подземных водохранилища Шерефие и Бинбирдирек. Несмотря на то, что в Шерефие оставили немного воды, здесь нет такой высокой влажности как еще в одной цистерне Еребатан. Здесь тепло, а шершавость древних камней вторит теплой мягкой шершавости зелёной кожи Elegance Cuiree...

Кстати, на последнем фоне в кадр попала дама… Мы с ней работали в 2017-2018, живем практически рядом, но за последние годы не общались от слова «совсем». Надо же – встретились в Стамбуле возле Шерефие, а спустя час — в расположенной неподалеку Бинбирдирек...

… Зимой темнеет рано, и уже часов в 6 можно наслаждаться истинно ночными видами: Египетская колонна на Ипподроме, Голубая мечеть, берега Босфора… Самое время присесть в кафе на берегу и насладиться турецкими десертами, сладость которых перекликается с фруктовой сладостью дымки Elegance Cuiree; ветер треплет волосы, с которых срываются лёгкими флюидами затихающие аккорды этого необычного аромата...

Конечно же, я не могла оставить без внимания магазин своего приятеля. Думаю, Plume Impression составил бы хорошую компанию уже представленным там брендам.

Но, если честно, пришли мы туда с иной целью: изучать особенности турецкой торговли и снимать выпуск для ютуба с моей давней инстаграм-приятельницей Диной, которая год назад из Казахстана переехала сначала в Мерсин, а теперь вместе с мамой перебралась в Стамбул. Получился даже какой-то спецвыпуск, ну да в нём нашлось место не только для парфюмерии, но и для моих воспоминаний, и для прогулки по району Нишанташи. Приятного просмотра!

Благодарю всех, кто заглянул на парфюмерный «огонёк» и виртуально прогулялся со мной по любимому городу 😘

Elegance Cuiree Plume Impression — аромат-унисекс, древесный фужерный. Выпущен в 2019 году. Парфюмер: Jordi Fernández. Верхние ноты: ягоды можжевельника и бергамот; средние ноты: олибанум, гваяк и пачули; базовые ноты: кожа, амбра и ветивер (описание для парфюмерной воды, т.к. пирамиды для миста нет даже на официальном сайте).

Концентрация: мист (парфюмерная дымка для волос), объём 50 мл, примерная цена – 4500 руб.

GhostPixy 14 декабря 2021, 01:49
Какой прекрасный и атмосферный пост!   Почувствовала влажный и свежий бриз Средиземья)))
Kimiko_Wild 14 декабря 2021, 18:38
Спасибо ?

Я очень люблю Стамбул и парфюмерию, а когда они соединяются, это вообще непередаваемый кайф ?
Елена Шестакова 14 декабря 2021, 11:18
Вы своим постом всколыхнули все воспоминания о любимом Стамбуле)
Kimiko_Wild 14 декабря 2021, 18:40
Приезжайте — он вас ждет и без вас скучает! ?

И, как всегда, он великолепен!
Arian 14 декабря 2021, 16:11
Очень интересный аромат и прекрасный обзор! Теперь ностальгирую по турецкой столице…
Kimiko_Wild 16 декабря 2021, 19:24
Спасибо большое!
Не ностальгируйте — а садитесь в самолет и летите! Турция охотно принимает туристов, лояльна в отношении них в части соблюдения масочного режима и т.п.
Но я бы не в столицу рванула, а в Измир — была однажды, город очень понравился!
Arina_Pallada 14 декабря 2021, 18:33
Какой вкусный пост! Снова захотелось в Стамбул (я там ещё не была, но пунктик в карте путешествий есть).
Kimiko_Wild 14 декабря 2021, 18:42
Я знаю, что в мире множество прекрасных уголков (и сама побывала в некоторых из них), но отчаяннее всего всем я рекомендую поехать именно в Стамбул! Необыкновенный город, величественный, полный тайн и загадок ?
ElenaKoza 14 декабря 2021, 18:55
Женя. Во-первых, я безумно захотела в отпуск, я в нем не была 3 года. Во-вторых, я захотела побывать в Стамбуле, а не только в туристической Турции) В-третьих, у тебя просто магический голос, я зависла ? Извини, что ничего про героя поста, не знакома) От всего остального я в восторге ?
ElenaKoza 14 декабря 2021, 21:38
«А не только в пляжной Турции» имела ввиду, сорян ?
Kimiko_Wild 15 декабря 2021, 13:51
Леночка, спасибо! ?

Стамбул и Турция, кстати, сейчас остаются сейчас самыми доступными, поэтому тада можно отправиться «как только — так сразу» ?

А голос и мой вид чучелка (ни губы не накрасила, ни волосы не привела в порядок) на самом деле ужас ужасный ? Хотя в молодости, на заре журналистской карьеры, мой голос звучал по-пионерски, и вот это бесило всех без исключения ?