04.07.2022
1956

Очищающий дуэт Bielenda Rose Care: мицеллярная вода и гидрофильное масло

Rose Care – одна из линеек польской косметической марки Bielenda, снискавшей популярность в нашей стране благодаря действенности и адекватной ценовой политике. Основа средств линии Rose Care, предназначенной для чувствительной кожи, – масло шиповника и гиалуроновая кислота.

Bielenda Rose Care Успокаивающая розовая вода 3 в 1

Самая заметная надпись на этикетке – «розовая вода» – поначалу вводит в заблуждение; может показаться, что это именно розовая вода (гидролат розы) или тоник на её основе. Но детальное изучение этикетки расставит всё по своим местам: это мицеллярная вода, которая очищает, удаляет макияж, успокаивает кожу.

Прозрачный пластиковый флакон, через которое видно содержимое, крышка флип-топ, объём – 200 мл (ещё встречается вариант 500 мл). Сама мицеллярка абсолютно прозрачная, от обычной воды её отличает запах – мягкий растительный с тонкими тонами розы.

Производитель указывает, что эта вода не требует смывания. Но мы-то знаем!.. Тем более, что она здорово пенится. На самом деле, «пенный» способ очищения я не использую, просто удаляю макияж ватным диском, но тут решила попробовать. Пена невесомая, средне-плотная, быстро тающая.

Работает не идеально, но очень хорошо. Косметика удалена не полностью, но и я для свотчей чаще всего беру стойкие средства. Хотя в жизни ими пользуюсь крайне редко. Декоративки у меня совсем немного; минимальный набор – самая простая тушь для ресниц и любимая помада. Лучший результат, если снимать макияж просто ватным диском.

Впрочем, переживать о «недобитой» декоративки не стоит, гидрофильное масло из этой линейки справится с её остатками на «ура!»

Мицеллярка дружелюбна к коже, не сушит и не стягивает, обеспечивает приятную мягкость кожи до умывания, не раздражает кожу и не вызывает «реактива» в виде покраснений. Не печёт глаза, что для меня крайне важно, т.к. весь день я провожу в линзах.

Срок использования: более 14 раз (в течение 2 месяцев)

Оценка: 8/10

Стоимость: 250-280 руб.

Bielenda Rose Care Гидрофильное масло для умывания

Уииии! Первое гидрофильное масло, которым мне хочется пользоваться раз за разом! После него на коже совсем не остается жирности и следов использования масла. Я эту маслянистость не люблю, и чаще всего умываюсь после гидрофилок привычным средством… С маслом Bielenda необходимости умываться повторно нет.

Прозрачный пластиковый флакон объёмом 140 мл, дозатор-помпа с поворотным носиком. Удобно, что носик при повороте в сторону «открыть» не вылезает на длинной «шее». Масло прозрачное, с лёгким желтоватым оттенком. Пахнет не ярко и очень приятно – утренний шиповник с зеленью.

Порцию при однократном полном нажатии выдает хорошую (на фото ниже), её вполне достаточно для умывания. При контакте с водой масло отлично эмульгирует, превращаясь в чуть маслянистое белое молочко. Дополнительно не пенится, равномерно распределяется по коже. Я обычно сначала смешиваю масло с небольшим количеством воды, а затем уже наношу на лицо.

Вариант нанесения масла на сухую кожу использую нечасто: в виде демакияжного средства масло мне не очень зашло, т.к. «растворять» тушь маслом не люблю, хотя при попадании в глаза именно это масло не вызывает длительного помутнения. У меня всё-таки сначала демакияж мицелляркой, потом всё остальное. Дело привычки.

Очищает хорошо, кожа дышит и не «забита», не утяжелена маслом. Приятная мягкость, бархатистость и отсутствие чувства стянутости. Вдобавок к очищению это масло и хорошо увлажняет.

Срок использования: более 14 раз (в течение 2 месяцев)

Оценка: 9/10

Стоимость: 450 руб.

Не «отличники», но твёрдые «хорошисты», к которым можно будет вернуться в случае, когда «чего-то хочется, а кого – не знаю» 😄

AnyaMalina 05 июля 2022, 05:11
Красивый обзор, спасибо
Kimiko_Wild 05 июля 2022, 11:48
И вам спасибо, что заглянули в гости! ?

Рада причинять красоту ?
Pobedinov 05 июля 2022, 10:43
Тоже очень люблю очищение от этого бренда. У меня есть еще мицеллярный увлажняющий гель с медом, тоже очень довольна: очищает мягко, но при этом хорошо, и не пересушивает.
Kimiko_Wild 06 июля 2022, 11:28
Спасибо, что поделились мнением ? Запишу медовый гель в вишлист — «про мед» в косметике интересно все, если только это не откровенно апи-средства ?
Vera0305 05 июля 2022, 11:12
Есть у меня это масло, пахнет вкусно. Но повторять все же буду масло из серии с маслом камелии, оно лучше снимает макияж. А вообще, уже давно сижу на гидрофильных масла Bielenda и менять не собираюсь ?
Kimiko_Wild 06 июля 2022, 17:27
Мне не очень заходит снятие макияжа маслом, хотя и макияжа-то особо не бывает…
А вот добить недобитое — это пожалуйста ?
ElenaLegenda 05 июля 2022, 23:45
Такие нежные фотографии и чудесный обзор ?оба средства возьму себе :)
Kimiko_Wild 06 июля 2022, 00:59
Леночка, спасибо большое!

Я так ждала, когда зацветет шиповник   Но в этом году что-то первая волна оказалась скоротечной…
ElenaLegenda 06 июля 2022, 06:06
Я тоже очень люблю шиповник ?особенно его аромат ?
lillies 06 июля 2022, 13:10
Пробовала мицеллярную воду, вроде неплохая, но не вау, повторять не буду) Теперь хочется это масло попробовать))
Kimiko_Wild 06 июля 2022, 14:16
Масло даже для лета прекрасно!

А мицеллярка — типичный «хорошист», против которого смело поставить кокосовую Eveline, они обе сейчас у меня в ходу, и Eveline пусть и на «полголовы», но выше
lillies 06 июля 2022, 18:26
Вот Эвелин кокосовую тоже хочу попробовать ??
AllaKonstantinova 09 июля 2022, 17:49
Я пробовала эту мицеллярку, эффекта никакого, разве что запах приятный. Перешла на нашу копеечную balea. Эта убирает все.
Масло не брала
redishhh 08 августа 2022, 20:06
Не увидела информации по составу: можно добавить фото или под специальный значок убрать состав по средствам?
Kimiko_Wild 08 августа 2022, 20:17
Масло

Мицеллярка

redishhh 08 августа 2022, 20:19
Спасибо! Вижу, что масло мимо для меня( А мицеллярку наверное попробую!)
Kimiko_Wild 08 августа 2022, 20:22
Масло мимо, потому что на минеральной основе?
Или индивидуальная непереносимость каких-то компонентов? ?
redishhh 08 августа 2022, 21:36
Да, на минеральное масло именно реакция!
Kimiko_Wild 08 августа 2022, 23:55
Значит, на состав у массовых брендов можно даже не смотреть. Искать что-то целенаправленно в натуральной косметике. Очень многие хвалят «гидрофилки» Клеоны. Мне одно время более-менее (я не фанат масел вообще) приглянулся гидрофильный гель Greenmade «Облепиха» (еще у бренда есть Smoothie «Облепиха-Манго», но это уже из числа новинок, которые я пока не пробовала)
Третиноин-гель1Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи15желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...