В прошлом году в рождественской коллекции бренд Yves Rocher выпустил три свечи; «Сочные ягоды» и «Нежный миндаль» показались мне не очень привлекательными, а вот «Искрящаяся ваниль» – вполне.
Несмотря на то, что долгое время покупала многое у Yves Rocher – от гигиены до парфюмерии, свечи решила попробовать впервые.
Симпатичная малышка весом в 70 гр, плотная картонная коробка, – такие штучки можно и дарить. Правда, не тем, кто избалован (вроде меня). Но у подарочного сертификата оставался «хвост», терять который не хотелось...
Ваниль на самом деле не совсем ваниль; больше ванилин. Но в разумных пределах: не переслащенный, не вызывающий чрезмерного слюноотделения как нечто исключительно кондитерское. Не «зудящий» и не раздражающий мягкий, уютный аромат – расслабляющий, как раз для праздничных дней дома в кругу семьи.
В зажжённом виде мне больше пахнет… сливочной карамелью, мягкой ириской. Приятно и опять же неназойливо, мягко и немного «пушисто».
В составе – натуральный растительный воск, который при нагревании испаряется, оставляя на стенках стаканчика лишь небольшие следы. Стороннего, чужеродного, какого-то специфического запаха не придаёт.
Всё бы хорошо, но свеча едва «шепчет». Обычно свечи стоят у меня рядом с ноутом на рабочем столе, и даже в незажженном виде дают о себе знать: тонким или явным запахом с расстояния 40-50 см. Ваниль «Ив Роше» «молчит»… В зажжённом виде на этом же расстоянии я аромат чувствую, но чтобы «наполнить» им комнату – надо очень постараться. Зажечь не на 20-30 минут, как большинство свечей, что у меня были, а часа этак на полтора…
За эти полтора часа «сгорает» 4-5 мм воска, и суммарно свечи хватит явно не на заявленные «приблизительно 23 часа». Хватило бы часов на 15…
Впрочем, что я расстраиваюсь – в запасе у меня всегда есть свечи, хотя жечь стала меньше, факт 🤔
Но уплаченных 799 рублей эта свеча не стоит (в оффлайн-бутике, когда я покупала, скидок не было), а уж полной цены на сайте – 940! – тем более (при этом на «Сочные ягоды» и «Нежный миндаль» цена так и осталась 799). За 499 с текущей скидкой – тоже вопрос, при том, что на маркетплейсах сейчас с хорошей скидкой практически за те же деньги можно купить мои любимые (одни из любимых 🤗 ) Le Chatellard 1802 – более экономные, более диффузные, с более интересными аромакомпозициями.
Вот никогда меня не тянуло на свечи Yves Rocher, но тут соблазнилась… Разочаровалась, конечно, но не настолько, чтобы впасть в истерику 🤗 Дожгу и забуду.
А вы пробовали что-то из последней новогодней коллекции бренда? Как вам?
Этим в свое время отличались некоторые икеевские свечи — просто пахли ааах 😍, а в зажженном виде предпочитали «молчать» 🤔
Но ароматы для себя с ванилью стараюсь не пробовать пока — на парфюмерной полке уже переизбыток разных ванилей 😅
Экономят…
У меня как раз гель с кокосом заканчивается от YR, очень медленно тратила, очень нравится, пару ложек осталось. Думала покупать точно такой же
При случае зайду в бутик понюхать. Если нет, то буду искать Fa греческий йогурт.- тоже хороший кокос, но с ванилью. Надеюсь, его хотя бы не сняли. YR без ванили
А вот характеристики самой свечи разочаровывающие
Я тоже люблю давать вторую жизнь красивым стаканам — и мини-ваза, и подставка в ванную для зубных щеток или ручек на рабочем столе, и ватные палочки храню…