14.01.2023

Yves Rocher My Shiny Vanilla

В прошлом году в рождественской коллекции бренд Yves Rocher выпустил три свечи; «Сочные ягоды» и «Нежный миндаль» показались мне не очень привлекательными, а вот «Искрящаяся ваниль» – вполне.

Несмотря на то, что долгое время покупала многое у Yves Rocher – от гигиены до парфюмерии, свечи решила попробовать впервые.

Симпатичная малышка весом в 70 гр, плотная картонная коробка, – такие штучки можно и дарить. Правда, не тем, кто избалован (вроде меня). Но у подарочного сертификата оставался «хвост», терять который не хотелось...

Ваниль на самом деле не совсем ваниль; больше ванилин. Но в разумных пределах: не переслащенный, не вызывающий чрезмерного слюноотделения как нечто исключительно кондитерское. Не «зудящий» и не раздражающий мягкий, уютный аромат – расслабляющий, как раз для праздничных дней дома в кругу семьи.

В зажжённом виде мне больше пахнет… сливочной карамелью, мягкой ириской. Приятно и опять же неназойливо, мягко и немного «пушисто».

В составе – натуральный растительный воск, который при нагревании испаряется, оставляя на стенках стаканчика лишь небольшие следы. Стороннего, чужеродного, какого-то специфического запаха не придаёт.

Всё бы хорошо, но свеча едва «шепчет». Обычно свечи стоят у меня рядом с ноутом на рабочем столе, и даже в незажженном виде дают о себе знать: тонким или явным запахом с расстояния 40-50 см. Ваниль «Ив Роше» «молчит»… В зажжённом виде на этом же расстоянии я аромат чувствую, но чтобы «наполнить» им комнату – надо очень постараться. Зажечь не на 20-30 минут, как большинство свечей, что у меня были, а часа этак на полтора…

За эти полтора часа «сгорает» 4-5 мм воска, и суммарно свечи хватит явно не на заявленные «приблизительно 23 часа». Хватило бы часов на 15…

Впрочем, что я расстраиваюсь – в запасе у меня всегда есть свечи, хотя жечь стала меньше, факт 🤔

Но уплаченных 799 рублей эта свеча не стоит (в оффлайн-бутике, когда я покупала, скидок не было), а уж полной цены на сайте – 940! – тем более (при этом на «Сочные ягоды» и «Нежный миндаль» цена так и осталась 799). За 499 с текущей скидкой – тоже вопрос, при том, что на маркетплейсах сейчас с хорошей скидкой практически за те же деньги можно купить мои любимые (одни из любимых 🤗 ) Le Chatellard 1802 – более экономные, более диффузные, с более интересными аромакомпозициями.

Вот никогда меня не тянуло на свечи Yves Rocher, но тут соблазнилась… Разочаровалась, конечно, но не настолько, чтобы впасть в истерику 🤗 Дожгу и забуду.

А вы пробовали что-то из последней новогодней коллекции бренда? Как вам?

Mandy_Lane 14 января 2023, 22:40
Мне их новогодние свечи нравятся, но конкретно такую не покупала. Ценник, конечно, совсем уж высокий стал. Они того не стоят
Kimiko_Wild 15 января 2023, 08:08
Да, цена удручающая… Бюджетные свечи из Фикспрайся иной раз оказываются ярче и «громче»
Mandy_Lane 15 января 2023, 18:24
Кстати, да. Есть там парочка весьма интересных экземпляров
gALBina 14 января 2023, 23:08
У меня есть 21го года, так в незаженном виде она пахнет сильней, зажженой я её практически не ощущаю. И вот из закрытого книжного шкафа она нормально так пахнет и заполняет комнату ванильным ароматом ?
Kimiko_Wild 15 января 2023, 09:31
Я очень люблю, когда свечи «фонят» и в незажженном виде ?
Этим в свое время отличались некоторые икеевские свечи — просто пахли ааах ?, а в зажженном виде предпочитали «молчать» ?
AVS 14 января 2023, 23:10
В этом году ни одна в коллекции не понравилась: заходила в бутик специально за ними. Эта ваниль была самая приличная из всех, но не моя ваниль.
Kimiko_Wild 15 января 2023, 20:59
Я изначально хотела ягодную, но и вправду только ваниль более-менее. Миндаль я вообще не поняла…
Bird77 15 января 2023, 04:24
Редко стала к ним заходить, цены не очень устраивают…
Kimiko_Wild 15 января 2023, 05:27
Согласна, цены перестали радовать… И многие хорошие вещи вывели из ассортимента…
Chernika9 15 января 2023, 09:10
Не пробовала, но пахнет приятно
Kimiko_Wild 15 января 2023, 12:31
Ей бы «громкости», была бы почти идеальной… Ну а ваниль вообще мало кого оставляет равнодушным ?
lady_vertigo 15 января 2023, 12:31
У меня туалетная вода My Shiny Vanilla. Как правильно её охарактеризовали на одном сайте отзывов — аромат-антистресс, в который хочется завернуться как в тёплый плед. Ненавязчивый, для дома самое то. Но это туалетная вода. На улицу 3-4 пшика пахнет час, дома на 1 вечер хватает 1 пшик. Ах, если бы она былa в концентрации EDP!
Kimiko_Wild 15 января 2023, 16:17
Да, у ванили есть свойство «успокоина», за это и я ее люблю.
Но ароматы для себя с ванилью стараюсь не пробовать пока — на парфюмерной полке уже переизбыток разных ванилей ?
blondyjulia 15 января 2023, 18:57
У меня парфюм из этой линейки, я вообще люблю ваниль, причем именно кондитерскую?.А их свечи больше не покупаю, хватило одного раза, почти не пахнут.
Kimiko_Wild 16 января 2023, 19:17
Вот и мне хватило одной свечки ?
blondyjulia 17 января 2023, 10:16
Я в последние 2 года беру только свечи бренда Goose Creek, и голова от них не болит, и ароматов миллион всяких вкусных, ну и главное ОНИ АРОМАТИЗИРУЮТ ВСЮ КВАРТИРУ.Одну свечку зажигаю допустим на кухне или в спальне, а пахнет вся квартира, и потом еще 3 дня запах держится.Короче, мои любимые свечи на данный момент.Еще от Openface 2 свечки покупала, запахи суперские, но голова от них болела, а я такое не люблю.
Kimiko_Wild 17 января 2023, 19:34
Ой, ну Ив Роше и «гусь» — это птицы разного полета. Точнее, один летает, а второй ползет ?
blondyjulia 18 января 2023, 10:20
Погодите-ка, ГУСЬ ползет? Для меня ползет именно Ив Роше)Но я в Ив Роше ничего не покупала лет… ать, в 2007 или 2008м в последний раз?.Вот в том году свечку их купила, которая не пахла в зажженном виде, и в этом парфюм их этот Ваниль.Причем парфюм купила для ароматизации квартиры, мне послевкусие понравилось, когда уже верхние и средние ноты ушли.Но для меня этот бренд моего детства и юности, вот все сидели на Эйвоне и Орифлейме, а мы с моей мамой на Ив Роше))Поэтому не могу ругать эту марку, как приятные воспоминания?
Kimiko_Wild 18 января 2023, 17:31
Гусь как раз летит ?
blondyjulia 19 января 2023, 09:40
??
blondyjulia 18 января 2023, 10:20
Vera0305 15 января 2023, 19:14
Давно ничего у YR не покупала. Летом вщяла пару гелей для душа и тоже удивилась, что пахнут очень слабо
Экономят…
Kimiko_Wild 15 января 2023, 21:28
Вот да… Летом я покупала после долгого перерыва любимый кокосовый гель для душа и как-то загрустила, что от кокоса осталась пара стружек — как обсыпка от Рафаэлло в пустом фантике… На нос не грешу — работает исправно…
Kashka 16 января 2023, 18:35
О, печалька.
У меня как раз гель с кокосом заканчивается от YR, очень медленно тратила, очень нравится, пару ложек осталось. Думала покупать точно такой же
При случае зайду в бутик понюхать. Если нет, то буду искать Fa греческий йогурт.- тоже хороший кокос, но с ванилью. Надеюсь, его хотя бы не сняли. YR без ванили
Kimiko_Wild 16 января 2023, 19:19
Я перед НГ еще взяла гель Тиаре и Иланг, так он еще «тише», чем кокос, даже из флакона едва-едва… ? пИчалька…
Kashka 17 января 2023, 10:22
Все отдушки съел дед мороз! :(
pollynkis 15 января 2023, 19:39
Стакан красивого цвета   (я всегда нахожу применение стаканам от свечей. Из некоторых даже пью)
А вот характеристики самой свечи разочаровывающие
Kimiko_Wild 15 января 2023, 22:08
Тут не стакан, а, скорее, рюмка ? Симпатичная, да ?

Я тоже люблю давать вторую жизнь красивым стаканам — и мини-ваза, и подставка в ванную для зубных щеток или ручек на рабочем столе, и ватные палочки храню…
Agolenka 15 января 2023, 20:12
Давненько ИР ничено не покупала. Ароматические свечи люблю, приятное баловство и релакс. Цены сейчас, конечно, не радуют.
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку24girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...