Прям не знаю, как рассказать соседям, что их кондиционер мешает моим баночным фотосессиям, а занавесочку нужно заштормовать поэстетичнее (шутка, конечно же).
Сегодня хочу поделиться своими фаворитами уходовой косметики, которые я точно повторю или уже неоднократно повторяла. Это хорошо работающие средства, которые полностью справляются с задачами и хочется, чтобы они не заканчивались, так как полностью устраивают.
На большую часть отдельные посты уже написаны, поэтому я оставлю на них ссылки и кратко повторю почему я их люблю.
1) La Roche-Posay Effaclar Gel Purifiant Micro-Peeling – Гель-микропилинг для проблемной кожи:
В посте я сравнивала этот гель с голубым от этой же марки. Нравится мне он тем, что кожа после умывания дышит и нет сухости. Конечно, я наношу на лицо уход, но у меня кожа комбинированная, поэтому когда-то я больше понимаю обладательниц жирной кожи, а когда-то — склонной к сухости. Этот гель подходит для глубокого очищения круглый год. Я попробовала его в миниатюре. Он мне запомнился. И при необходимости купить полноразмер я взяла самый большой объём, что говорит о многом.
2) Gülsemim Gül suyu Rosewater — розовая вода:
В этом сборном посте я рассказала первый раз об этом средстве. Раньше я слышала о розовой воде, но воспринимала её лишь в качестве освежающего миста для лица и не покупала, но, получив в подарок в поездке, решила попробовать в качестве тоника для лица, так как его с собой у меня не оказалось. Мне очень понравилось освежающее и тонизирующее действие. Он прекрасно сработал в качестве тоника и я его использовала до конца, с удовольствием. Начала его использование весной, а закончила осенью. Всё это время он мне отлично подходил. Обязательно повторю.
3) Alcina Skin Manager AHA Effekt-Tonic – Тоник для лица:
Наверное, единственный продукт из любимцев, про которое я не выпустила пост, но собиралась. Из всех опробованных кислотных тоников этот мне понравился больше всего. Мне очень хочется пробовать новые продукты и вводить новые ингредиенты в уход, но я обязательно хочу его выделить из многих и сказать, что я к нему обязательно вернусь. Он прекрасно, мягко и бережно очищает лицо, выравнивает тон кожи. Подойдёт для начинающих и для давно знающих толк в кислотах. Отлично работающий продукт. Мне больше хочется познакомиться с брендом после его использования. И, кстати, это второй мини флакончик тоника. Первый я использовала полностью месяца за 4. Тогда я только начинала знакомство с кислотами, аккуратничала и использовала 1-2 раза в неделю. Его можно купить и в большом объёме.
4) Organic Zone Hyaluronic Face Serum – Гиалуроновая сыворотка для лица:
Несколько раз я упоминала об этой сыворотке. Это прекрасно работающая, увлажняющая сыворотка с гиалуронкой в бюджетном и доступном сегменте. Мне видна её работа. Люблю её использовать, особенно, в зоне под глазами и на зону шеи и декольте, так как эти зоны у меня наиболее сухие, обезвоженные и требуют большого количества питательных кремов. С этой сывороткой кремы работают лучше, да и количество наносимого крема заметно снижается. У меня использовано не менее 4-5 баночек и каждый раз я заказываю новые, когда это возможно.
5) Planeta Organica – Женьшеневая сыворотка для лица anti-age:
В отдельном рассказе я упоминала, что неожидала, что средство мне понравится. Взяла её по чей-то рекомендации из-за доступной цены. Под моим постом писали, что многим не подходят продукты марки, и я не могу не согласится. Действительно, звёздочек у марки не так и много, но эта сыворотка у меня уже закончилась и я её заказана снова в двух экземплярах: себе и на подарок подруге. Хорошо увлажняющий продукт, который напитает и поможет обезвоженной коже. Закрываю её питательным кремом. Зимой она мне помогает обходиться без увлажняющих масок в совокупности с другим уходом.
6) The Ordinary Niacinamide 10% + Zinс 1% – Сыворотка для проблемной кожи:
Легендарная сыворотка бренда, на которую написано огромное количество постов. Большинству она нравится. Мне она помогает в борьбе с акне. В своём посте я показывала ужасающие фото ДО использования сыворотки и ПОСЛЕ. Теперь она постоянно живёт в моих запасниках и использую её я по необходимости. В зимнее время — точечно на воспаления и подкожники. Летом могу использовать на всё лицо при расширенных порах и, также, при появлении акне. Она помогает контролировать выделение себума, подсушивает кожу и выравнивает общий тон кожи. Использовала пару флакончиков и пара стоит в запасниках. После неё я стала активно знакомиться с сыворотками марки. Возник большой интерес к бренду, но пока именно она стала для меня незаменимой.
7) Kiehl's Ultra Facial Cream – Увлажняющий крем для лица:
Аж, самый большой формат крема я взяла не зря. Это, действительно, показывает моё к нему отношение. Крем не бюджетный и был куплен на чёрную пятницу. Использую его и не нарадуюсь. Он просто прекрасен для зимы. Кожа с ним напитана и счастлива :)
8) Kiehl's Сreamy Eye Treatment with Avocado – Крем для глаз с авокадо:
Хит продаж марки, легенда бренда и любимец многих, судя по количеству отзывов на него. Я тоже стала его преданной поклонницей и стараюсь закупиться им на чёрную пятницу на весь год. Пока ничего более питательного я не нашла. Попытки найти замену я уже оставила )) В качестве ночного ухода — только он. Пробую новые кремы лишь в дневном уходе.
9) Tony Moly Magic Food Banana Sleeping Pack – Банановая ночная маска для лица:
Любимая ночная маска для лица, которую я долго использовала в пробниках и поняла, что жизнь с ней мне милее, чем без неё. Получаю наслаждение каждый раз, когда использую её. Всё очень нравится: аромат, питание кожи, консистенция и смешная упаковка в качестве бонуса :) Однозначно повторю и не раз!
10) Elizabeth Arden Hyaluronic Acid Ceramide Capsules Hydra-Plumping Serum:
Уже не знаю, сколько «столбиков» с капсулами у меня использовано… Есть они в запасах всегда и эти запасы пополняются регулярно. Это средство я использую в качестве SOS помощи при повышенной сухости, обезвоженности кожи. Оно выполняет функцию питательной ночной маски, которая за ночь хорошо восстанавливает защитные функции кожи и помогает мне привести кожу в отличное состояние.
11) Petitfee Oil Blossom Lip Mask Camelia Seed Oil – Ночная маска для губ:
Это мое открытие года в номинации ночных масок для губ. Я рассказывала про свою тонкую кожу губ и необходимость в столь питательном уходе. Я сравнивала её с маской Ланеж и, думаю, она понравится гораздо большему количеству людей. Я использую с удовольствием и абсолютно точно её повторю.
Вот такие мои самые любимые средства за прошедший год и не только. Абсолютно все средства улучшили мою бьюти рутину и стали любимыми, а некоторые — незаменимыми!
А тут пост «ругательного характера» об уходовых средствах, которые сильно разочаровали...
Есть ли в этом списке ваши фавориты? Рада буду узнать ваши 😉
Надеюсь, что оказалась вам полезной!
Кристина.
Турецкую розовую воду я тоже люблю, от другого производителя. Использую, когда коже неуютно отчего-то, и для уставших глаз, очень помогает, снимает неприятные ощущения, возвращает свежесть.
Заинтриговали!
Уже заказала 😉
Очень люблю розовую воду, а ещё лучше гидролат розы. Я беру Крымскую розу, но там цена в 3 раза выше. Попробую к турецкой присмотреться если найду.
От Тони моли крем для рук нравится, на банан тоже давно просматриваю, когда закончится ночная маска, может быть, попробую.
С Planeta organica ни разу ничего не понравилось, хотя конкретно это не пробовала.
Не пробовала аналоги розовой воды 😉 Теперь буду пробовать! Точнее, другие марки буду брать или повторю ту, что есть в посте, так как мне очень понравилась
Так выглядит миниатюра, которая сейчас у меня. Продаются мини-наборы.
Полноразмеры выглядят так
И еще есть пробники
Хорошо питающий крем? Поход на килс с авокадо по действию?
Надо попробовать 🙌
В любом случае — точно стоит попробовать, вдруг сместит фаворита 🙂
Значит Надо брать 😁
Да, он — шикарен! ❤️