18.01.2023

Тени Wet N Wild Color Icon Eyeshadow 10-Pan Palette My Glamour Squard: огромный пост про маленькую палеточку

Всем спокойного дня, читатели Косметисты!

Вы мне советовали, я купила: бюджетные и крутые по пигментации и простоте работы с ними тени от Дикого и Мокрого.

Упаковка. Дешман, он и в Африке — дешман. Простая пластиковая коробка с прозрачной крышкой. Что хорошо — всё видно, что плохо — такая упаковка быстро и сильно зашаркивается, приходит в негодный вид.

Но пока новая, выглядит красиво.

Общая гамма теней — осенняя, нейтральная. Я бы не назвала её ни тёплой, ни холодной.

Количество рефиллов — 10, есть два огромных рефила — основной тёмный, видимо для затемнения, и растушевочный в кожу.

Аромат и текстура. Запаха нет никакого, тени не сухие, больше похожи на силиконистые.

Начнём с оттенка, ради которого всё покупалось — черный. Остальные цвета, мне не особо интересны, а вот чёрный, как смоль, оттенок — это моё желание.

рефил уже потыканный, незначительно пылит
рефил уже потыканный, незначительно пылит

Свотч пальцами (один-два-свотч) в сравнении с палеткой МУР: видно, что пигментация намного выше, чем у моей старой палетки, при этом он глухо матовый без блёсток внутри.

Сверху ВнВ, снизу МУР
Сверху ВнВ, снизу МУР

Пробуем в черные-черные смоки?

На чистый тон Purito наносится хорошо, пигментированно. На фото ниже набивала печатными движениями плоской кистью. Есть небольшие осыпания. Тени на чистый тон ложатся будто лакированные.

нанесение на чистый тон
нанесение на чистый тон

Осыпания с закрепленного пудрой тона легко смахиваются плотной кисточкой на раз-два. Никаких тёмных кругов панды не остаётся.

С другой стороны наношу той же плоской кистью, но тон уже припудренный пудрой Шанель (в последнее время я ленюсь использовать консилеры, т.к. тон работает хорошо). Наносится уже не так ярко, но глухо матово. Осыпаний нет.

нанесение на тон, закрепленный пудрой
нанесение на тон, закрепленный пудрой

Пробую растушевать границы тени круглой чистой кисточкой. На глазу, где чистый тон — это удаётся с трудом, но зато растушевывается самый край, тени на яблочке остаются такими же пигментированными.

А вот со стороны припудренного века картина противоположная — тени растушевывают в кожу легко, но явно пропадает из яркость, тени словно тускнеют. Видимо кисть для тушёвки подобрана неудачно — по границе выдаётся грязь, и невозможно тени полностью растушевать, видно где они «залипли», даже на глазу, где был тон под пудрой, а на стороне где был незакрепленный тон растушевались в крапинку. На фото ниже вы это увидите.

Итоговый макияж глаз. Я несколько раз наслаивала черный цвет, чтобы добиться яркости там, где она должна быть и по границе проходилась круглой пушистой кистью с тенями, чтобы одновременно сделать плавное убавление яркости без потери насыщенности. Тушевала границы в кожу другой чистой кистью с пудрой от Наташи Шик.

На пудре такой же смольной яркости мне достичь не удалось. И к сожалению, пудра не держит тени от обнажения складочки.

Наношу на эти тени на клей 85 дуохром от Инглот только до складки века. Красиво переливается из зеленого в синий без единого намёка на красный.

Нюдовый макияж.

Сравниваю самый тёмный коричневый из палетки с таким жё темно-коричневым, но сатином, из той же палетки МУР.

слева МУР, справа ВнВ

Начинаю делать макияж глаз только тенями от Дикого и Мокрого на незакрепленный консилер NYX Фотогеник. Наношу этот самый тёмный оттенок в уголок глаза, вытягивая стрелочку. Цвет даже при растушевке остаётся плотным, границ от изначального нанесения к тушевке нет.

тени сыпятся, хорошо видно под глазом. На консилере Никс.
тени сыпятся, хорошо видно под глазом. На консилере Никс.

Ни один оттенок в палатке не пылит, кроме средне-бежевого, о котором речь будет ниже. На родном праймере тени тушуются хуже, хоть и не осыпаются и выглядят ярче.

Сравниваю с тенями МУР, но в этот раз с палеткой Reloaded Newtrals 2 (по ссылке подробный отзыв). Кстати, заменила и дюп к первому оттенку из этой палетки, также на самый тёмно-коричневый.

слева МУР, справа ВнВ

Сразу сравниваю самые светлые оттенки для растушевки границ. В палетке дикого и мокрого итоговый оттенок не соответствует свотчу на руке и в принципе оттенку на глазах. В палетке он выглядит чуть ли не ярко оранжевым, по факту — едва-едва бежевый.

снизу светло-бежевый из палетки МУР Икон, над ним - бежевый из палетки WnW
снизу светло-бежевый из палетки МУР Икон, над ним — бежевый из палетки WnW

Проверяем шиммер цвета шампанского — он не выглядит таким ярким металлическим и блестящим, в свотче превращается в сатин.

сверху WnW, далее светлое золото от МУР, затем тёмное золото.
сверху WnW, далее светлое золото от МУР, затем тёмное золото.

Что делаю? Растушевываю тёмно-коричневый средним оттенком, им же обозначаю складку и акцентирую нижнее века, соединяя тушевки. Светло-бежевым сглаживаю границы, золото наношу на яблочко. Жаль, что оно еле-еле блеск на теле, хотелось бы более яркого эффекта.

С другой стороны повторяю всё тоже самое, но на праймере Wet'n'Wild. Посмотрите, насколько всё ярче выглядит.

Прямое сравнение:

слева тени на праймере Wet'n'Wild, справа на консилере Никс.
слева тени на праймере Wet'n'Wild, справа на консилере Никс.

Вид издалека:

К концу дня ничего не скаталось ни на консилере, ни на праймере. Обратите внимание, как по разному лежит золото. На консилере даёт влажный эффект, а на праймере — показывает своё нутро.

Повторяю тот же самый макияж, но разными тенями на консилере Никс.

слева МУР, справа ВтВ

Очевидна разница в насыщенности теней. МУР как будто бы светлеет, а ВнВ остаётся таким же ярким/сочным. Но при полном макияже никто этого не заметит:

слева МУР, справа ВтВ

Вечером — оба продукта никуда не скатались, и стойко выдержали целый день.

(Не)винный макияж. Винным оттенком из ВнВ и тёмно-коричневый от МУР

слева ВнВ, справа МУР

Почему в качестве дюпа к винному оттенку я взяла коричневый, а не тоже винный? Потому что в МУР бордовый оттенок уходит в розовый, а в ВнВ — в коричневый. Обознаю этим оттенком складку века и затемняю внешний угод глаза.

Проверяем, что там за морковный оттенок, который в свотче кажется кирпичным (посмотрите, как здорово этот цвет растягивается). В дюп к нему беру светло бежевый из палетки МУР.

Этим оттенком тушую границы винного цвета и продляю тушевки по нижнему веку.

Проверяю оставшиеся сатины. Коричневый оказывается коричневым. Супер. В пару к нему беру бордо с золотом из МУР. Оттенки разные, так как сатин из новой палетки остаётся коричневым, тогда как сатин из старой уходит в красный.

Сравниваю розовые сатины, хоть в палетке дикого розовый выглядит совсем светлый, свочт получается тёмным, а вот розовый сатин МУР соотвествует цвету в палетке.

слева ВнВ, справа МУР

Однако на глазах оттенок уже смотрится, как в палетке, а не как на свотче.

Последний оттенок — золото, и такая же ситуация. Металлик от мокрого темнее в свотче, чем в палетке, с МУРом в этот раз — обратная ситуация.

Итоговый макияж из 5 цветов. Мне нравится, как тени ВнВ плавно тушуются на консилере.

Сравниваем макияжи разными палетками между собой:

слева МУР, справа Вет-н-вайд

Макяиж от МУР получился насыщеннее за счет более яркого розового и золота, зато у Вет-н-вайлда гармоничнее сочетаются оттенки между собой.

слева МУР, справа Вет-н-вайд

Макияж издалека. Тут уже разница видна за счет плавного перехода из золота в бордо. Однозначно, бросаю этот мейк в копилочку.

К сожалению, красиво смешать между собой золото и розовый тенями МУР у меня не получилось.

Макияж экспериментальный.

Пробую на праймере Wet-n-Wild, макияж всеми цветами из палетки, кроме золотого.

тушевка от светлого к тёмному.
тушевка от светлого к тёмному.

Моя ошибка, что я тушевала от светлого к тёмному, надо было наоборот: от чёрного угла к светлому сатину. Скажу ещё раз — эти тени на этом праймере тушевать трудно. Они сразу прилипают и потом сложно их распределить и стушевать между собой. Поэтому, как и планировала — праймер летит в помойку.

Хоть, конечно, результат и получается насыщенным, но мне проще на консилере за секунду стушевать, пусть и результат получится не такой насыщенный.

Плюсы и минусы продукта

Пигментация
Цена
Лёгкая тушевка
Одна гамма
Не вызывает разражения глаз
Не все цвета соответствуют рефилам
Упаковка
Повторяющиеся оттенки

В целом считаю, что покупка этой палетки себя оправдала, так как я довольна чёрным и тем удовольствием, которое я от неё получаю (в винном макияже и нюде). К МУРу я как-то подостыла. Не знаю, стоит ли сохранять эти палетки из-за пары интересных оттенков?

5€цена
2 месяца, 4р/в неделюиспользование

Всем сияющих взглядов!

P.S. Напишите, пожалуйста, в комментариях, стоит ли покупать люкс в подобной цветовой гамме и, если да, то чем он будет лучше? Всё-таки поглядываю на палетки Диор/Денона.

depoza 18 января 2023, 09:44
На Диор можна поглядеть на пятерку mitzah, имхо, из Деноны — my dream palette. Вторая, как по мне, вся ваша.
RedSmile 18 января 2023, 16:25
спасибо, смотрела на my dream palette, но тут не очень хорошие отзывы на неё — решила не брать.
depoza 18 января 2023, 17:05
Все очень индивидуально. Здесь я видела обзоры от весьма избалованных размерами личной коллекции косметики, особенно от инди-брендов. Для жизни, если только это не ежедневный бразильский карнавал в активной стадии, гораздо более пригодится эта палетка, нежели вторая роза в рояле тети Пети, например.
RedSmile 18 января 2023, 20:50
Спасибо за пояснение )
AnnaMilano 18 января 2023, 09:50
Чуть зависла на «Диком и Мокром» 🤭
Вот не знаю, вроде и хорошо смотрятся тени в макияже, но не пойму почему то в магазине рука ну вообще к ним не тянется 🤷‍♀️ не смотря даже на очень хорошую цену.
RedSmile 18 января 2023, 16:26
Чуть зависла на «Диком и Мокром» — ну а что, вполне

может не ваш продукт просто
Tyrshi 18 января 2023, 10:08
Черный лучше класть на чёрную же или другую темную подложку (кремовые тени или помада), иначе будет грязно. Светлые оттенки вроде неплохо, но все равно к тушевке вопросы
Idoneya 18 января 2023, 10:35
Мне кажется, что черные смоки надо растушевывать в складке века коричневым или таупом тогда будет аккуратнее
RAGE 18 января 2023, 11:33
Антиреклама палетки получилась. По фото и не скажешь, что тут 10 из 10.
Helenitte 18 января 2023, 13:38
Вот не знаю, что тут на 10 из 10, но — по черному видно, что он ложится грязно и плешиво, тушуется плохо, сатины комковатые. Другие оттенки тоже не порадовали.
Mira12 18 января 2023, 16:29
По-моему, палетка явно рыжая. Я бы себе что-то из Too Faced купила и не разбрасывалась на дешевые палетки. Wet n Wild неплохие по качеству, у меня две, но если уж покупать, то лучшее.
depoza 18 января 2023, 17:06
Too faced тоже желтоваты, а то и рыжат на европейских цветотипах
Nian15 18 января 2023, 18:31
Дикий и Мокрый насмешил 🤣 спасибо, Вы сделали мой день)
Пс: есть палетка из этой серии другого оттенка, очень нравится
RedSmile 18 января 2023, 20:49
Рада, что получилось создать вам хорошее настроение
Комментарий удалён
Elena Rshtuni 18 января 2023, 21:01
Вы очень добры к палетке). Десятку, конечно, она не заслуживает. Вы за такой труд- безусловно!
RedSmile 18 января 2023, 21:36
спасибо вам огромное за тёплые слова   мне очень приятно
parity06 18 января 2023, 21:22
Люкс стоит покупать в подобной и не только, цветовой гамме, и он точно будет лучше всем.Вместо 10 палеток МУР, купить одну миди от Деноны или мини не одну.Диор, ИСЛ, Армани ,Viseart все они лучше палеток МУР, нужно просто попробовать ими попользоваться.Viseart Etendu Le Marais, купила недавно, как раз в такой гамме, отличная палетка.
RedSmile 18 января 2023, 21:36
поздравляю с отличной покупкой! какая будет лучше всех в подобной гамме?
parity06 18 января 2023, 22:04
Вам в первом комментарии советовали палетки,my dream palette Деноны например, ни одного плохого отзыва о качестве этой палетки, претензии только к цветовой истории, но это крайне субъективно.
RedSmile 19 января 2023, 11:25
Нет, я читала здесь отзыв с не очень высокой оценкой, так бы конечно, взяла
JaneC 19 января 2023, 10:18
Мне тоже кажется, что my dream palette тебе очень подошла бы, там есть разнообразие, качество хорошее, я много обзоров смотрела на нее на англоязычном ютубе. Все хвалят :)
RedSmile 19 января 2023, 11:24
Спасибо, но у меня какие то недоверие к американскому ютубу, там много что хвалят, что по факту не работает. И сейчас я купить её не могу (
JaneC 19 января 2023, 13:59
Почему? Там так же, как и на любом другом ютубе, что-то хвалят, что-то ругают.
RedSmile 19 января 2023, 14:51
Да хз, мнение сформированное нашими блогерами: там все врут)
JaneC 19 января 2023, 15:14
Ну в стиле «одна бабка сказала», зачем же такому верить? Такие же блогеры, как и у нас.
RedSmile 19 января 2023, 19:10
У этой «бабки» уже 1 млн подписчиков
JaneC 19 января 2023, 23:54
Кто же эта бабка?)))
RedSmile 20 января 2023, 01:59
Бабка Красная Осень
JaneC 20 января 2023, 11:00
Да ладно?.. Не припомню, чтобы Оля говорила, что американские блогеры все врут)) Наоборот, она за ними вроде как следит и уважает. Вон ту же Тати смотрит, раньше много про нее рассказывала, сейчас, конечно, все это менее актуально, так как ассортимент косметики очень уж разный…
RedSmile 20 января 2023, 11:46
Она иногда говорит про отдельную косметику, что амер.блогеры так хвалили что то, так хвалили, а по факту — просто пшик. Или тени в банке от джефри ругали ругали, а там просто концепция другая.

Я пробовала смотреть тати — не могу её слушать, сколько она воды льёт мимо 😅 и то что у неё лицо в блюре…

Мне пока из всех только бьютиинсайдер зашла )
JaneC 20 января 2023, 13:20
Так это нормально, косметики очень много и все мы индивидуальны. Кому-то продукт подходит идеально, а у кого-то жуткая реакция аллергическая или просто нет эффекта. Разве это значит, что какая-то из сторон врет?.. и тем более зачем это связывать с какой-то конкретной страной?.. люди везде одинаковы, правда и ложь случается со всеми, если смотреть глобально.

Мне тоже Тати как-то не очень, я пока не нашла для себя идеального англоязычного блогера.
RedSmile 20 января 2023, 16:36
ну так-то да )