07.01.2023

Что на полочке живёт? Переход косметики для лица в 2023-й

*(Предупреждение: в этом посте из 18 средств на тестирование были предоставлены лишь 3)*

Несколько дней назад я перетряхивала пустые баночки за 2022 год, проводила ревизию на полке с косметикой. 2023-й уже 7 дней как наступил, а я ещё не открыла ни одной новой баночки (ну, кроме геля для душа и мыла 😊 ). Потому что сейчас у меня всего в достатке.

Собранное вместе оно смотрится внушительно, а рассредоточенное по квартире не вызывает вопросов о количестве. Потому что демакияж/очищение/маски держу в ванной, а вот тоники/кремы наношу в комнате. И да – во многих банках/тюбиках из этой подборки содержимого на донышке; скоро закончится, так что по факту основной расход пришелся на прошлый год.

Какого-то жёсткого принципа или определенной системы ухода я не придерживаюсь. Больше по настроению и состоянию кожи, поэтому люблю, когда есть выбор; 2 баночки схожих средств – уже хорошо. Но если касаться ступеней ухода, то у меня обязательно демакияж (даже если была всего лишь тушь для ресниц), умывание, тонизирование, основной уход.

Итак, с чем я перешла в новый год?

ДЕМАКИЯЖ/ОЧИЩЕНИЕ

Здесь практически все основные форматы средств, за исключением пенки. Все в разной степени справляются со своей задачей, откровенных неудачников нет. Но писала не обо всех средствах, а значит, не все заслуживают отдельного обзора, а вот в подборке им самое место.

Bielenda Rose Care мицеллярная вода и гидрофильное масло

Гидрофильные масла не очень люблю, но это оставило приятное впечатление, так что флакон точно израсходую полностью. Мицеллярка — стандартный «хорошист», но когда закончится, вернусь, пожалуй, к Eveline (не обязательно кокосовой).

Срок использования более полугода

Оценки: мицеллярка — 8/10, масло — 9/10

Цены: мицеллярка — 250-300 руб. за 200 мл, масло — 350-400 руб. за 140 мл

Biosecure гель для умывания

Хороший гель на каждый день с бережным отношением к сухой коже, экономичным расходом и… не очень приятным медицинским запахом. Но терплю, потому что эффект на коже и качество очищения мне нравятся.

Пластиковый флакон с дозатором.

Цена: около 400 руб. за 250 мл

На замену: TambuSun гель для умывания «Облепиха и биозолото»

dr.Brandt Clean Biotic cleanser

Кремовая непенящаяся умывалка, которая отлично растворяет косметику по аналогии с гидрофильным маслом. Только при этом никакой жирности. Осталось немного, но никак не добью, потому что макияжи у меня стали ооочень редки.

Пластиковый тюбик с откидывающейся крышечкой.

Цена: около 2200-2700 руб. за 105 мл

Avon Anew Сенситив+ кремовое средство для умывания * (было предоставлено на тестирование для обзора на другой площадке)

Хорошист для любителей беспенного умывания. По идее, им тоже можно «растворять» макияж, но с этой задачей крем справляется отнюдь не на «пятёрку». И даже не на «четвёрку» 🙄

Хотя нет, про беспенное я погорячилась: если используете сеточку или спонжик, то на них получается взбить лёгкую пенку.

Тюбик с отвинчивающейся крышкой. Крем не очень густой, мягкий, будто чуть взбитый. Белоснежный с перламутром. Запах нейтральный и очень легкий. Кожу не пересушивает.

Срок использования: более 6 недель, 2-3 раза в неделю

Цена: 549 руб. за 150 мл

Green Planet очищающий крем-гель «Виноград и вербена»

Бюджетный «хорошист» из категории гелей для умывания. Хорошо пенится, хорошо очищает, не очень агрессивен к коже (хотя иногда подсушивает).

Пластиковый тюбик с откидывающейся крышкой. Сам гель густой, полупрозрачный.

Цена: около 220 руб. за 90 мл

ТОНИЗИРОВАНИЕ

Гидролат АФ «Тургеневская» «Шалфей мускатный»

Находка в мире море гидролатов. Адекватная цена, удобные флаконы (но можно купить и сразу «ведерко» 700 мл), универсальность (лью на все части тела и волосы), российское производство из собственного сырья, выращиваемого в Крыму. В прошлом году израсходовала 5 разных гидролатов, но повторить хочу розу и лаванду – это мои бесспорные фавориты.

Пластиковые флаконы с двойной крышкой, спрей.

Цена: около 260-280 руб. за 150 мл

Bio:Vegane Skinfood Organic Papaya 5% AHA Acid Tonic

Приятный тоник с легкими фруктовыми кислотами и деликатным отношением к чувствительной коже. Думаю, повторить ли его или попробовать еще что-то у этого бренда, пока есть скидки.

Флакон-сплэш с откидывающейся крышечкой и отвинчивающимся колпачком.

Срок использования: 9 недель, 1-2 раз в день

Цена: около 430 руб. за 150 мл

Skinfood Coconut Mist Toner

Повтор тоника, который попробовала пару лет назад. Хотя типичным тоником его не назовешь: он слегка пенится (подобно тоникам с кислотами), с большим количеством масла (но не жирный). Отлично зашел на сухой и чувствительной коже; иногда и крема поверх не хочется.

Флакон с распылителем.

Срок использования: 9 недель, 1-2 раз в день

Цена: около 440 руб. за 120 мл

КРЕМЫ для ЛИЦА

Avon Anew Сенситив+Восстановление коллагена * (было предоставлено на тестирование для обзора на другой площадке)

Пользуюсь без особого восторга, потому что уж очень силиконистый для меня. Да и волшебного ничего, скорее, базовый уход. Буду пользоваться от безысходности, пока не подберу что-то еще взамен следующему «собрату», который скоро закончится.

Баночка из матового стекла (была в картонной коробке). Крем густой, укрывистый, может утяжелять кожу.

Цена: 999 руб. за 50 мл

Bio:Vegane Skinfood Bio Acai

Улетает со свистом. Среднеплотный, хорошо впитывается даже при избыточном нанесении, кожу не утяжеляет. Хотя тоже это, скорее, базовое средство для смягчения и глубокого увлажнения кожи.

Оценка: 9/10

Цена: порядка 600 руб. за 50 мл (я покупала за 288 руб. с истекающим в марте сроком)

ДЛЯ ЗОНЫ ВОКРУГ ГЛАЗ

Dr.Brandt No More Baggage eye de-puffing gel Needles no more

Для особых случаев, когда надо быстро стать вменяемым по виду человеком. Интересный эффект «подтягивания» мешков и освежения взгляда, если приноровиться и использовать как описано в инструкции. Привычный способ нанесения с этим кремом работает не очень хорошо.

Тюбик с тонким носиком (был в картонной коробке). Гель густой, плотный, но распределяется хорошо.

Срок использования: более 5 месяцев, 1-2 раза в неделю

Цена: 3200 руб. со скидкой за 15 мл

Крем как крем. Не выдающийся, но и не провальный. Неплохо питает и увлажняет, но эффект разглаживания микроморщинок – за счёт силиконов. Он, как и крем для лица этой линейки, для меня уж слишком силиконистый.

Тюбик с тонким носиком (был в картонной коробке). Крем густой, укрывистый, но неплохо впитывается.

Цена: 599 руб. за 15 мл

L’Oreal «Возраст Эксперт 55+»

Более мягкий, более лёгкий, нежели Avon и без явного ощущения силиконов. Но чудес не творит: базовый на каждый день для поддержания мягкости, увлажнённости кожи. Возраст на 20 лет назад не откатит, да и пептидов там – капля на ведро.

Тюбик с тонким носиком (был в картонной коробке). Крем густой, укрывистый, но хорошо впитывается и не утяжеляет.

Цена: 350-370 руб. за 15 мл

L’Oreal Revitalift Филлер+гиалуроновая кислота 2,5%

То нравится, то не очень. Хотя, признаюсь, больше повелась на аппликатор — им хорошо оживлять себя по утрам: прохладные «шарики» помогают быстрее проснуться, освежить взгляд, частично избавиться от послесонной отечности. Но эффект от самого средства не выдающийся; просто хорошее увлажнение и смягчение кожи.

Сыворотка прозрачная, жидкая, с лёгкой, разумной степени липкостью, пока впитывается. Обычно использую соло. Нескончаемая.

Срок использования: 5 месяцев, 3-5 раз в неделю

Цена: 350-370 руб. за 15 мл

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД

Dr.Brandt Hydro Biotic Recovery Sleeping Mask

Быстрая реанимация для измученной сухой кожи – так, чтобы наутро не было ни намека на то, что еще вчера вечером лицо было «сухарем».

Срок использования: 6 месяцев, 1 раз в неделю

Цена: 3800 руб. за 50 мл

Argiletz Red Clay Face Mask

Французская натуральная косметика, основой средств которой являются цветные глины — жёлтая, зелёная, гассул, красная. Средства достаточно дорогие (700-1000 рублей без скидок) за тюбик с маской для лица, но по факту эффект — как у бюджетной «Агафьи». К тому же маска жидковата (при первом вскрытии вообще вылилась красная вода), подкрашивает всё вокруг, и лицо в том числе, если смывать без спонжа… Сохнет быстро, а пересушивать нельзя — иначе такая маска пересушит и кожу. Рука не тянется, хотя по сроку годности пора добить.

Пластиковый тюбик с отвинчивающейся крышкой. Кремообразное содержимое. Перед применением приходится встряхивать, т.к. расслаивается (так было с самого начала).

Срок использования: 5 месяцев, 3-4 раза в месяц

Цена: 700-1000 руб. без скидок за 100 гр

На замену: две маски «Море лечит» и TambuSun

«Amber-Регион» пудра из балтийского янтаря

Использую в качестве лёгкого пилингующего средства во время умывания — просто добавляю прямо на лицо небольшое количество. Люблю за мягкость и деликатность, натуральность. И бесконечность баночки.

Пластиковая баночка объёмом 80 мл (вес в граммах затрудняюсь сказать), пудра — мельчайший порошок, практически пыль.

Срок использования: 2 года (вторая баночка), 1 раз в неделю

Цена: 120 руб. за 80 мл

«БиоБьюти» Биочистка классическая

Еще один бесконечный продукт, который, так же как и пудру, иногда использую во время умывания для деликатного скрабирования. В составе — цеолит, глина, разные виды соли, в общем, натурпродукт. Который можно использовать и в качестве маски. И не только на лицо, но и на все тело, и на кожу головы.

Пластиковая баночка с отвинчивающейся крышкой (была в картонной коробке). Содержимое — однородный порошок мелкого помола. Баночка нескончаемая (при редком использовании на лице объемом в пару «щепоток»).

Срок использования: более полугода, 3-4 раза в месяц

Цена: 1140 руб. за 200 гр

Благодарю за внимание и терпение!

С какими средствами знакомы? Какие ваши впечатления?

iri-sa 07 января 2023, 19:41
Спасибо за обзор, тоник заинтересовал.
Kimiko_Wild 07 января 2023, 22:16
Skinfood или Bio:Vegane?
Если Skinfood, главное — не перепутать его с одноименной корейской маркой. Мой Скинфуд — новозеландский, иногда можно поймать с хорошей скидкой.
TanislaSla 07 января 2023, 23:58
Спасибо за предупреждение о кремовой маске! Хотела взять но мне и агафья не нравиться, а уж что-то расслоившееся я бы не оценила совсем?
Kimiko_Wild 08 января 2023, 00:08
Если хочется грязи и глины — побольше, но бюджетно — это лучше подбирать у крымских/краснодарских небольших брендов. Многие из них строят свои линейки на основе местных аутентичных ингредиентов, например, грязей Тамбуканского озера, ейских грязей… Вот, честно, после Аржилетц я склонна поддерживать отечественного производителя: наши развиваются, экспериментируют, творят и вытворяют — и делают порой очень интересные штуки. На порядок дешевле
TanislaSla 08 января 2023, 12:25
Я не видела таких масок в продаже. А вы писали о любимчиках в этом сегменте? я даже не знаю в каких марках смотреть.
Kimiko_Wild 08 января 2023, 13:26
Если именно грязи/глины — то самой любимой была маска Russo Fabelo. Это подороже. Подешевле — тот же TambuSun, «Бизорюк», например. Но я глины не очень, только Russo Fabelo не застывает до корки, а остальные надо «бдеть», чтобы не получить антиэффект.
Из просто кремовых масок — в свое время понравилась гидрогелевая OZ kosmetista.ru/my/Kimiko_Wild/?tag=Organic%20Zone, Innature, kosmetista.ru/blog/118926-maski-dlya-lica-ecobox-moya-letnyaya-podderzhka-ko.html
TanislaSla 09 января 2023, 11:32
Спасибо! Я не люблю до корки, сейчас у меня глиняная Скинфуд новозеланский, но мне кажется что не очень то чистит поры.
Kimiko_Wild 09 января 2023, 23:20
И у меня была одна из скинфудовских масок, но впечатления подстерлись (да и цена не радостная...). Одно помню хорошо — вроде, глина, но она… увлажняла
TanislaSla 10 января 2023, 08:55
Я крымские попробую, даже просто интересно что наши бренды делают. Ни массмаркет ни европейские эко бренды не впечатлили. Спасибо вам за идею?
Kimiko_Wild 10 января 2023, 19:23
Еще есть такая штука, как «Ейская грязь». Она продается в достаточно больших упаковках (от 100 гр) и ей можно от кончиков волос до пяток намазываться
TanislaSla 11 января 2023, 18:43
Спасибо, посмотрю)
Diana-Nathalie 08 января 2023, 00:30
Есть интересные продукты) Гидролаты люблю
Пудру янтарную купила в ушедшем году после вашего поста, но на мне так хорошо не работает. Возможно что-то не так делаю. Пока продолжаю разнашивать, если так можно сказать.
Kimiko_Wild 09 января 2023, 23:18
У меня купероз и реактивная кожа, янтарной пудрой заменяю скрабы. Хочется чуть-чуть «заполировать» кожу — беру немного при умывании, хочется «пожестче» — постепенно добавляю еще и еще. На кремовых умывалках и пенках она не очень, а вот гели, которые пенятся (или гели, которые не пенятся, а как «сопли» — был у меня такой) — хорошие «компаньоны»
Diana-Nathalie 09 января 2023, 23:24
Я больше пилинги люблю, на мне они лучше работают.
Скрабы я по-минимуму использую.
Пудра немного матирует, но лучше не увлекаться, как я поняла, особенно когда воспаления есть.
Kimiko_Wild 10 января 2023, 19:24
Да, есть матирующий эффект, поэтому я не злоупотребляю, чтобы не пересушить кожу. Летом пользуюсь чаще, зимой реже
Natalika_ 08 января 2023, 12:05
Когда то пробовала эту Биочистку, для жирной кожи даёт хороший очищающий результат, но чуть подсушивала кожу
Kimiko_Wild 08 января 2023, 13:29
Спасибо, что заглянули в гости!
Биочистка подсушивает при использовании по инструкции — в качестве маски. В этом случае подход такой же, как к глиняным/грязевым маскам — постоянное увлажнение, чтобы не маска на лице не сохла. Но я ленивец для таких масок, добавляю немного при умывании для легкого скрабирования/полировки кожи (она у меня и так склонная к сухости, реактивная, куперозная). Особенно хорошо сочетается с кремовыми (непенными) умывалками
peraspera 08 января 2023, 12:22
У нас с вами предпочтения пересекаются, тоже люблю натуральную косметику, я правда раньше обожала Hempina и Нежный Лен для лица и Ботавикос для тела, и сейчас люблю, но пока трачу подаренное или просто запасы. Из пересечений по продуктам это Бьютиочистка, вяло использую, у меня в маленьких саше, и гидролаты. Но гидролаты мне почему-то ну вообще не понравились для лица, а на остальные части тела даже не знаю зачем использовать.
Kimiko_Wild 08 января 2023, 13:31
Спасибо, что заглянули в гости и рассказали о своих фаворитах
А что из Хемпины еще особенно приглянулось, кроме Льна? Посмотрела на цены — очень доступно, я бы попробовала, т.к. с этой косметикой незнакома
peraspera 08 января 2023, 14:13
С Хемпиной мне нравятся крем для лица, только не помню что лучше дневной или ночной, у меня проблемы с впитываемостью, если силиконистый крем 2-3 дня использовать, все попрут болючие прыщи, поэтому очень щепетильна к пленке после крема. У мамы похожие проблемы, только у неё просто пленка потом смывается, не впитывается, в общем она заценила Hempina, а теперь перешла на дневной крем Нежный Лен (не ночной, они разные))). Я попробовала почти все у Hempina: шампунь, бальзам для волос, алое гель, умывалку с углём, спрей для волос, у них всего около 8 продуктов. Понравился ещё бальзам, но строго на непроблемные волосы, волосы впитывали его просто литрами, с одной стороны расход большой был, с другой стороны волосы были лучше, нет утяжеления.
Kimiko_Wild 09 января 2023, 23:15
Спасибо, буду изучать!
Про волосы тоже интересно. У меня сейчас немецкие кондиционеры для волос, и тоже неприличный расход. Но у них и ценник не радостный, в отличие от Хемпины…
Vera0305 10 января 2023, 16:57
Немного пересечений. С гидрофильным маслом Bielenda знакома, сейчас у меня в активе. Рабочая лошадка, но мне больше нравится гидрофилка из серии с маслом камелии.
Ну и гидролаты АФ Тургеневская прям любовная любовь. Тоже поливаюсь ими прям вёдрами ?
Kimiko_Wild 10 января 2023, 19:25
Про гидролаты я ж у тебя начиталась   Спасибо за открытие года
Esver 10 января 2023, 23:05
Совсем ни с чем не знакома, но интересно почитать!
Максимально «легкое» средство с витамином С36Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...