31.08.2022

Моё бело-бирюзовое лето - 3 самых ярких открытия 2022

Доброго времени суток всем, заглянувшим на мою страничку. В последний день лета я хочу вспомнить и поделиться с Вами своими самыми невероятными открытиями сезона. Может, они вдохновят Вас на мечту или помогут спастись от жары, открыв для себя мир новых наслаждений. Моими открытиями стали следующие вещи, с которыми у меня ассоциируется определённый аромат. И в конце поста поделюсь самым красивым и важным открытием, которое наполнило моё лето особым парфюмерным смыслом.

Открытие 1 — кефир и капелька жасмина

Моё спасение в жару
Моё спасение в жару

Самым первым открытием для меня стало то, что я нашла идеальное средство от жары +40 градусов, характерной для Ростовской области в июле — августе. Им оказалась не газировка, не фруктовый сок и не холодная минеральная вода, а стакан кисломолочного напитка. Отлично утоляет жажду. Ну а освежиться мне помог аромат No Faith In Love от Сергея Карова Edgardio Chilini, подробный пост о котором я писала здесь: No Faith In Love словно ждал меня

Пирамида и описание аромата:

Для меня жасминовая тонкая дымка аромата стала настоящим открытием лета. Тонкая дымка кружевного жасмина + стакан кислого молока, причём пониженной жирности стали моими лучшими средствами от летнего зноя.

Открытие 2 — немного мяты в знойный день

Раньше на мятные ароматы я никогда особо не обращала внимания. Считала, что они красиво раскрываются на мужской коже, а девушке лучше выбрать что-то женственное. Но, когда я в путешествие взяла аромат Sapore di baci Edgardio Chilini, я сполна оценила мятный аромат на себе, подробный пост о котором я написала здесь: Sapore di baci — мятный глоток свежести

В данный момент хочу отметить, что он стал для меня отличным освежающим открытием лета и я с удовольствием пользуюсь этим ароматом в жару. Так что, девушки, примерьте на себя мятные ароматы для разнообразия — а вдруг среди них скрывается ваше парфюмерное «Я»? Кстати, считаю его прекрасным подарком для мужчины или подруги.

Пирамида и описание аромата:

Открытие 3 — лучшая и единственная магнолия лета

моя магнолия литтл джем
моя магнолия литтл джем

Меня всегда завораживали магнолии на фото и мне всегда было интересно, как же они пахнут. Я слышала много описаний аромата и мнения очевидцев были противоречивы. Кто-то говорил, что её аромат напоминает мороженое, кто-то — лимон. В магазинах я слушала совершенно разные ароматы с нотой магнолии, причём совершенно непохожие друг на друга. Кстати, запах магнолии никого не оставлял равнодушным — его или хвалили, или ругали, называя удушающим, горьким, что усиливало моё любопытство. Увы, этим летом в край магнолий выбраться мне так и не удалось, зато у меня распустилась американская магнолия Литтл Джем 19 августа и я наконец-то раскрыла секрет её аромата.

Магнолия литтл джем на второй день цветения
Магнолия литтл джем на второй день цветения

Это оказался аромат сладкой ментоловой мяты с оттенком сливочного пломбира, белой фрезии, жасмина и жимолости, очень свежий, тонкий и нежный. Даже немного напоминал сладкую мятную жвачку. И я нашла в парфюмерии точно такой же аромат. Им оказался Tommy Hilfinger Girl Now - бюджетный и очень красивый.

Аромат полураскрытого бутона магнолии
Аромат полураскрытого бутона магнолии

Вот как описывает его автор:

И наиболее слышимые ноты:

Категория аромата — миддл-маркет, но звучит лучше люкса.

Концентрация — EDT;

Стойкость — около 5-7 часов со шлейфом.

Я не разделяю Girl Now на ноты, хотя вполне могу найти в нём отголоски сладкой мяты, магонии. Для меня это освежающий, холодный и очень нежный аромат моно-магнолии, свежий и слегка сладковатый. Цитрусы, мята, магноия и мускус только раскрывают звучание почти распустившегося бутона магнолии, звучат цельно, слитно едино. По мере раскрытия своего цветка магнолии, я поняла, почему она по-разному раскрывается в разных ароматах. Просто каждый автор ищет её звучание в разные периоды раскрытия. В первый день цветения это прохладный, пломбирно-мятный бутон, во второй начинают проявляться кремовые ноты и аромат становится теплее. Даже напоминает шампанское с цветами и сливочным пломбиром. В нём отчётливее становятся ванильные и цитрусовые акценты, появляется травянистость. Именно эта магнолия звучит в аромате Фредерика Малле и других авторов. Она же чаще всего встречается в парфюмерии. А на третий день, день увядания, она становится как десерт, кремовая, влажная, с травянисто-шоколадными и чайными обертонами. Напоминает густой травный чай с лёгким ванильным сахаром и цитрусами. Этот аромат может оказаться тяжёлым, поэтому магнолию не все любят в ароматах.

Лично мне больше всего нравится аромат магнолии в первый день цветения. Эту пломбирную свежесть с мятно-ментоловым топингом и оттенком белоснежной фрезии не забыть никогда. Мне кажется, что автор аромата Tommy Tommy Hilfiger Girl Now не зря назвал аромат «Новая девушка». Это юный, освежающий, омолаживающий и в меру сладкий аромат, который создан именно для юного стиля.

А ещё Томми Гёрл Ноу — это неповторимая нота моря. Море и белоснежная магнолия, лучший, на мой взгляд, аромат отпуска, июля, лета и тепла. Под него хочется петь, надеть любимые джинсы и шорты, прогуливаться по набережной и мечтать. Он очень самобытный, комплиментарный и прохладный.

Считаю его лучшим открытием своего лета, не умаляя достоинств и других вышеперечисленных ароматов. А какой аромат у Вас ассоциируется с летом 2022 и его открытиями?

TorTorri 31 августа 2022, 21:21
Какой красивый и приятный глазу пост
Chernika9 01 сентября 2022, 10:08
Спасибо, очень приятно
Natalika_ 31 августа 2022, 21:22
Интересные у Вас открытия) мое лето 2022 прошло под запах грейпфрута ??‍♀️в разных вариациях
Chernika9 01 сентября 2022, 10:09
А какой аромат его Вы считаете самым красивым?
Natalika_ 01 сентября 2022, 12:20
Ой, сложный вопрос… Грейпфрут Фрутиссимо- это чистый сок грейпфрута; Флай Мюглера- это грейпфрут с травкой (да-да, именно с ней, но в легком исполнении); Love Москино- грейпфрут с листьями и цветами табака; Пассифлора Герлен- это грейпфрут с фруктами
Chernika9 01 сентября 2022, 12:25
Пассифлора когда-то у меня был любимый аромат, Лове Москино тоже прямо фреш такой апельсиновый
Natalika_ 01 сентября 2022, 12:27
У меня Москино настоялся, появилась прям явная грейпфрутовая горчинка
Chernika9 01 сентября 2022, 12:31
Я его пробовала недавно, неплохой, но лично для меня цитрусов очень много. Сейчас привлекают более сложные композиции…
Nika03 01 сентября 2022, 19:20
Слушала Tommy girl now, мне он тоже понравился очень чистый, очень воздушный, даже с какой то ноткой ретро. Не взяла — я на парфюмерной диете.
Chernika9 01 сентября 2022, 20:04
Аналогов нигде не встречала