Добро пожаловать!
Всем неприятно, когда состояние кожи усугубляется внешними факторами: минусовые температуры, ветра и вьюги, а может активные трудодни загородом или бытовые домашние хлопоты.
У меня проблемы такого рода решились с помощью крема Boro plus skin care cream regular от индийского бренда Himani.
Это крем из раздела «для всего», но я использую только для рук, если взяла с излишком — ещё для локтей.
Купила его зимой и, справедливости ради, это средство больше для зимне-осеннего периода, в июне его можно использовать разве что на ночь. Хотя холодной весной этот крем у меня всё ещё был в ходу.
Это крем индийский, оказалось, что он уже давно-давно продаётся на российском рынке, а я познакомилась с ним лишь недавно.
И, видимо, популярность дошла до таких размеров, что бренд специально выпустил крышку с узором «как гарантию подлинности продукта»:
Так ли их подделывают на самом деле — не знаю, но такие заявления всегда будут отличным рекламным ходом.
Сам тюбик продают в картонной коробке, носик защищён алюминием. Что особенно бросается в глаза — широкое горлышко. Не у одного крема таких не помню.
Но из-за невероятно плотной консистенции крема «подтекание» тюбику не грозит:
На обе руки мне хватает буквально капли, здесь для одной такого количества много:
Крем поначалу невероятно плотный:
Но распределяется сносно, при соприкосновении с тёплой кожей тает и легко обволакивает кожу, впитываясь.
Со стороны руки кажутся очень жирными. Будто все в масле:
Но если заглянуть в состав, то масла будут на последних местах:
По ингредиентам понятно, что Boro plus — это представитель крема-плёнки. Многие такие кремы не любят, и я, кстати, тоже, но только когда это касается лёгких кремов. Если крем жирненький и создает за счёт воска, парафина и талька плёнку, защищающую руки от недружелюбных проявлений погоды, я только рада. Если перестать кремом пользоваться, руки быстро возвращаются в прошлое состояние.
Между тем, крем охотно впитывается. Уже через пять минут ничего им не испачкать:
Через десять крем полностью впитался, а кожа стала мягкой, визуально гораздо лучше, чем было:
Обычно я наношу крема поменьше и он впитывается быстрее. С такой плотной формулой легко переборщить (если переборщить, просто дольше жду пока впитается).
Эффект.
Ощущение напитанности и увлажнённости смывается вместе с кремом (особенно утром, если наносить перед сном), что ожидаемо. Зато пока он на руках кожа не сохнет, обволакивающий эффект позволил мне ходить в феврале-марте-апреле без перчаток и без ухудшения состояния кожи в подарок.
Пока крем на руках плёнки не чувствуется (только если смыть водой), какая-то часть крема впитывается в кожу. Мне с ним комфортно, тяжести не ощущаю.
Из дополнительных бонусов действительно улучшил состояние кожи в момент заживления, даже вполне хорошо смягчал корочки (участки сухой кожи с шелушением (у меня дисгидроз)), с ним они проходили гораздо быстрее, чем обычно.
Так что в первую очередь рекомендую тем, кто обветривает кожу, часто занимается ручным трудом и от этого имеет сухие участки кожи, трещинки и т.п. Любит ходить без перчаток!
Вопреки тому, что крем смывается, всё же он каким-то прекрасным образом действительно способствует восстановлению кожи. Поэтому я его повторила и даже купила немного про запас.
Ещё один приятный для меня момент — этоаромат индийских пряностей (как в лавках с индийскими товарами или некоторых веганских магазинах). Отдушка сильная, меня этот запах сводит с ума — настоящий кайф!, — но нравится она, похоже, не всем. Для «не фанатов» в линейке производителя есть такой же крем, но «без запаха»:
На всякий случай я купила и его (мало ли, однажды надоест отдушка).
Но после «Бархатных ручек: без запаха», которые пахли какой-то жжёной резиной, отношусь к таким вещам с осторожностью.
Объём — 50 мл.
Производитель — Индия.
Крем недорогой, без всяких скидок покупала его за 160₽.
Пока я продолжаю им пользоваться на постоянной основе (и ночью тоже), но покуда лето таки вспомнит, что уже его смена, крем станет не лучшим летним вариантом. Поменяю на что-то полегче, уберу до первых холодов.
Спасибо, что зашли! (●'◡'●)
Кстати, а вы знакомы с маркой? Какие впечатления?
kosmetista.ru/blog/127822-ochen-prazdnichnyj-manikyur-s-kamifubukami-obychny.html
Хорошо, что у вас этот крем вызывает только положительные эмоции.
А «без запаха» вам чем пах? Тоже индийские пряности? Там фольга, я просто открывать не хочу, а чем пахнет интересно))
Мне больше нравился зелёный. Хотя я так и не разобралась, в чем отличие.
Недавно увидела целую линейку продуктов Боро, мыло, лосьоны итп.
У меня этот крем вызвал аллергическое раздражение на руках, единственный раз в жизни раздражение на косметическое средство((( в недоумении теперь, в чем же дело
И вот раньше его было очень сложно достать, а сейчас он на каждом шагу, но честно, эффективность у него уже совсем не та, что раньше. Или просто в детстве быстрее протекают процессы регенерации?! :)
Про гвоздь — сильно
На прыщи надо попробовать👀, есть поле для эксперимента 🙈
хотя и лето холодное. Там хард вообще был, полдня ныла, что теперь женщина-урюк, каждый раз когда окна мою, мечтаю жить в пещереА крем чудо, и применений ему масса! 🔥