Привет! Гидрофильные бальзамы прочно обосновались в моей системе ухода. Мне нравится пробовать новые запуски, искать интересные экземпляры. Практически про всех любимчиков я рассказываю здесь. Вот небольшая подборка несомненных фаворитов:
- Японский RMK Cleansing Balm
- Сравнение бюджетных The Body Shop, Banila Co и Heimish
- Подороже Farmacy Green Clean
- SPA для сухой кожи Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm и Emma Hardie Moringa Cleansing Balm
- Дорожные помощники Oskia и Versed
- Physicians Formula The Perfect Matcha 3-in-1 Melting Cleansing Balm
- Также в формате пустых банок показывала менее впечатлившие Then I Met You Living Cleansing Balm, Aromatica Orange Cleansing Sherbet, I'm From Fig Cleansing Balm и Glow Recipe Papaya Sorbet Enzyme Cleansing Balm.
Только собрав всё в одном списке, поняла, как много хороших бальзамов выпущено :) А ведь пробовала я еще больше.
Все гидрофильные бальзамы объединяют общие характеристики:
- Баночки, из которых нужно зачерпывать продукт.
- Густая, плотная, восковая текстура, которая подтаивает от тепла при распределении и эмульгатор в составе, позволяющий трансформировать субстанцию в молочко и удалить с кожи.
- Способ применения: сухими руками наносим на сухую кожу, тщательно массируем минуту-две, потом смачиваем руки водой и продолжаем массировать, при этом состав эмульгируется и легко смывается водой.
Из нюансов могу выделить отсутствие или наличие различных ухаживающих за кожей ингредиентов, некоторые экземпляры могут оставлять белую пелену на глазах и пленку на коже, большое количество способно помочь с очищением пор, если набраться терпения и помассировать подольше. И конечно же, основная функция продукта — очищение, удаление декоративной косметики и водостойкого санскрина с кожи.
В этом году я запаслась старыми любимчиками, но также продолжаю пробовать новое. И хотя сегодня флэшмоб предлагает поговорить о фаворитах, я всё же рискну рассказать про бальзам, которым пользуюсь сейчас — очищающий гидрофильный бальзам Pyunkang Yul Deep Clear Cleansing Balm.
В последнее время корейская марка Pyunkang Yul очень популярна, не без помощи одного корейского интернет-магазина, который предлагает щедрые скидки. Философия марки — бережное отношение к коже и нивелирование чувствительности, появившейся как результат неправильного ухода агрессивными средствами. Марка активно расширяет ассортимент и относительно недавно выпустила очищающий бальзам.
Продукт приезжает в белой картонной коробочке с лаконичными надписями.
Чтобы вскрыть коробку, нужно разрезать защиту в виде прозрачной наклейки — на ней белой краской нанесен логотип марки, сливается с цветом коробки и мне не удалось поймать его на камеру.
Внутри коробки — баночка с бальзамом, никаких дополнительных и никому не нужных бумажных инструкций.
Формат и поведение бальзама наиболее напомнили очищающие бальзамы Banila Co. Объемная банка из матового увесистого пластика с откручивающейся крышкой. Приятный спокойный синий оттенок основания и надписей в стиле марки.
Сделан в Корее. Объем 100 мл. Срок годности после вскрытия упаковки — 12 месяцев. Также на донышке коробки и банки можно найти батч-код и сроки годности с даты производства (стандартные 3 года).
В комплектации — защитная мембрана и ложечка из плотного пластика.
Обещания производителя также лаконичны: нежная текстура, которая справится даже с водостойкой косметикой. Комфортное использование, без раздражения кожи. Средство дерматологически протестировано и признано безопасным для чувствительной кожи лица.
Состав обширный. База без минерального масла, но присутствует синтетический воск. Добавлены натуральные масла: семян макадамии, подсолнечника, семян зеленого чая и рисовых отрубей; а также экстракты: солодки, центеллы азиатской, баклажана, чайного дерева. Помимо этого, есть множество смягчающих, увлажняющих и восстанавливающих барьер кожи ингредиентов: пантенол, глицерин, керамиды, гидролизованный лецитин, несколько видов гиалуроновой кислоты, пантолактон. Без красителей, присутствует синтетическая отдушка.
У бальзама стандартная плотная, немного суховатая консистенция.
Отдушка нежная, свежая, мне напоминает водоем с лотосами и цикламенами, слегка сладковатая. Несмотря на свою акварельность, запах довольно навязчивый и остается на коже, даже когда смоешь продукт.
Верхний слой лежит словно корочкой, в глубине бальзам более мягкий и податливый.
При соприкосновении с кожей бальзам быстро подтаивает, но при этом остаются более плотные комочки, которые не поддаются при распределении. Мне такое поведение не нравится, поэтому я сначала распределяю бальзам в ладонях, стараясь разбить комочки, и только потом наношу на лицо. На коже ощущается как сухое масло, без плотного и тяжелого давления, он более легкий.
Первое, что меня приятно удивило: бальзам мгновенно удаляет декоративную косметику. В отличие от большинства бальзамов, которым нужно время, чтобы «схватиться», бальзамом Pyunkang Yul не нужно долго возить по лицу и тереть. Покажу на примере теней — это то, что у меня сейчас было под рукой.
Уже на стадии распределения бальзама на коже, не прилагая усилий, он уже стирает косметику. С водостойкой тоже справится без проблем и уберет всю косметику быстро, буквально за полминуты.
Эмульгация хорошая, при добавлении воды бальзам превращается в молочко, не слишком жидкое, им можно продолжать массировать лицо. Смывается водой без усилий, но может оставить после себя едва ощутимую пленочку. Глаза не раздражает, но белая пелена может остаться, если не полностью смыть средство.
Еще один плюс бальзама: он неплохо очищает поры. У меня комбинированный тип кожи, расширенные поры, которые легко забиваются, и бальзам на стадии распределения вытаскивает из них все накопленное, это буквально чувствуется ладонями.
Что мне не очень нравится — бальзам подсушивает кожу, несмотря на наличие всех увлажняющих компонентов. После умывания у меня ощутимо стягивает кожу. В качестве второго этапа очищения у меня пенящийся гель, он убирает чувство стянутости, но пока пользуюсь этим бальзамом, стала замечать, что кожа сохнет больше. Поэтому могу сделать вывод, что бальзам, в первую очередь, понравится обладателям жирного типа кожи. Чувствительность не усугубляет, но и хорошей помощи, чтобы успокоить кожу не заметила.
Я пользуюсь бальзамом уже 2 месяца и в банке осталась еще треть. Это хороший показатель экономичности, обычно у меня улетает одна банка в месяц. С другими бальзамами я подсознательно набираю побольше продукта на одно применение, но бальзама Pyunkang Yul нужно совсем немного.
По совокупности факторов этот бальзам не стал моим любимчиком. Я жалею, что не открыла его летом, когда моя кожа склонна больше к жирности. Сейчас кожа сухая и бальзам ее еще больше подсушивает. Помимо этого, мне не нравятся комочки и навязчивый запах. Из положительного могу отметить быстрое удаление макияжа и очищение пор. Для меня это скорее хороший расходник, придирки пусть останутся индивидуальными предпочтениями :)
Я как раз на лето и поисматриваю😊