Уходовая косметика

Летний мохито... для демакияжа: Farmacy Green Clean Makeup Meltaway Cleancing Balm

Всем привет! Я к вам с очередным бальзамом…

Летний мохито... для демакияжа: Farmacy Green Clean Makeup Meltaway Cleancing Balm

Относительная новинка, которой успели потрясти перед камерами многие зарубежные блогеры, появилась у меня в результате чистого любопытства — что же там есть, чего нет в других бальзамах? Забегая вперед, замечу, что вряд ли этот экземпляр изменит отношение противников очищения кожи гидрофильными бальзамами. Но сюрпризы у него определенно есть. Подробности под катом.


Для меня этот бальзам не был новичком. До этого я пробовала знаменитый Clinique Take The Day Off Cleansing Balm, который, к слову, чуть не отбил желание пользоваться подобными продуктами в принципе. Далее я нашла своих любимчиков в лице японских RMK и Shu Uemura, а также успела потестировать и сравнить более бюджетные варианты: The Body Shop, Banila Co и Heimish.


Напомню, что у меня комбинированный тип кожи, склонность к жирности, обезвоженность, легко забивающиеся расширенные поры и чувствительность бонусом. Использую мягкие средства для умывания, которые направлены на восстановление баланса кожи, поэтому от гидрофильного бальзама ожидаю эффективного и быстрого удаления макияжа, комфорт при использовании и никакой сухости после.

Летний мохито... для демакияжа: Farmacy Green Clean Makeup Meltaway Cleancing Balm

Марка Farmacy принадлежит американской компании Farmacy Beauty. Один из фермеров-предпринимателей, выращивавший и поставлявший натуральные компоненты косметическим компаниям, нашел мутировавший вид эхинацеи, отличающийся высоким содержанием оксикоричной кислоты — мощного природного антиоксиданта и, скооперировавшись с другом-ученым, запатентовал формулу Echinacea GreenEnvy, которая и легла в основу выпускаемых продуктов марки.

Летний мохито... для демакияжа: Farmacy Green Clean Makeup Meltaway Cleancing Balm
«Культивировано фермерами — активировано учеными» — девиз марки.

Видно, что производители вложили душу в свой продукт: продумана каждая деталь, начиная от упаковки, и заканчивая составом.

Летний мохито... для демакияжа: Farmacy Green Clean Makeup Meltaway Cleancing Balm

Бальзам приехал в коробке из качественного плотного картона.

Летний мохито... для демакияжа: Farmacy Green Clean Makeup Meltaway Cleancing Balm

На деле оказалось, что это съемный кофр с окошками.

Внутри — вторая коробка в стильном «природном» дизайне с одинокой надписью сбоку.

Коробка необычно открывается: нужно потянуть за язычок на крышке…

… и она сама начнет разворачиваться

Внутри спрятана баночка с бальзамом, а также краткая информация о компании.

Баночка сделана из легкого прочного белого пластика с выкрашенной под металл откручивающейся крышкой

На банке наклеена бумажная этикетка с информацией о продукте (полностью дублирует коробку). За время использования ничего не стерлось и не отклеилось, все очень добротно.

Дизайн и размер баночки очень напоминает гидрофильный бальзам Banila Co. Бальзам Farmacy, кстати, тоже произведен в Корее, только объем продукта поменьше — 90 мл. Несмотря на небольшой объем, банка для меня не транспортабельна. На сайте производителя видела версию объемом 50 мл, но баночка выглядит все равно большой.

Под крышкой — защитная мембрана и пластиковая спатула в пазиках.

Ложечка не вываливается при открытии крышки, ее удобно доставать и класть обратно.

Мембрана не прилипает ни к дну крышки, ни к ободку банки, но норовит согнуться и при неосторожном движении может провалиться в банку.

Сам бальзам нежно-зеленого цвета

По сравнению с большинством бальзамов белого цвета это что-то новенькое, хотя все больше появляется именно цветных. Изначально выглядит как типичный плотный бальзам

Легко набирается, словно сливочное масло

Или щербет из фисташек или зеленого чая

Выглядит очень вкусно, особенно если набрать побольше

Что напонинает? Правильно: текстуру бальзамаBanila Co, они идентичны. И, кстати, так же подтаивает в банке со временем


Нам обещают нежную текстуру, эффективное удаление даже самого упрямого макияжа и загрязнений, и как результат — увлажненную и гладкую как шелк кожу. Бальзам играючи справится и с водостойкой тушью, и с санскрином, и с ярким макияжем. Ухаживает за кожей и пахнет как лето в баночке! Подходит для любого типа кожи, даже самой деликатной.

Использование стандартное: набрать спатулой бальзам, сухими руками распределить по сухому лицу, помассировать, стирая макияж, затем смочить пальцы водой и продолжить массировать, превращая подтаявшее масло в молочную эмульсию, после чего смыть водой или стереть влажным полотенцем.

Состав тоже не далек от Banila Co

В основе — стандартные для подобных бальзамов синтетические заменители масел + эмульгаторы. Продукт содержит натуральные компоненты, не содержит минерального масла, парабенов и формальдегидов, нет искусственных красителей. Не тестируется на животных.


Среди природных компонентов:

  • подсолнечное и имбирное масла для увлажнения и мягкости кожи
  • масло моринги — антиоксидант и борец за юность кожи
  • папаин для деликатной эксфолиации и гладкости кожи
  • смесь цитрусовых масел (лайма, бергамота и апельсина) для яркости кожи и ароматерапии

И упаковка экологична

Аромат бальзама не слишком яркий, но ощутимый. Это и правда летний мохито в банке. Ну, или зеленый салат — кому как. Ощущается во время пользования бальзамом, после умывания пропадает.


В использовании бальзам ведет себя как большинство подобных продуктов: не спешит утекать при наборе из баночки

При распределении не течет, остается густоватым, при этом распределяется отлично, без комочков и прочих неприятностей.

Если бы я не видела состав, я бы подумала, что тут добавлена мята — у бальзама несильный освежающий эффект.


При добавлении воды эмульгируется в густоватое молочко, которое эффективно собирает остатки растворенного макияжа и без труда удаляется водой, не оставляя пленки.

Кстати, про удаление макияжа

Верхний ряд: до/после; нижний: в процессе — распределила бальзам, помассировала и добавила воды

Бальзам неплохо справляется с водостойким макияжем (на фото выше — застывашка Cailyn, водостойкий тинт Becca, карандаши Chanel и ABH, водостойкая тушь CDP + тон Armani). Но для того, чтобы удалить макияж, потребуется не менее 2-х минут распределения средства на коже. Это быстрее, чем корейские аналоги, но все равно придется повозиться. Хотя хорошие новости: ничем дополнительно дотирать не придется.


При удалении декоративки с глаз может немного пощипывать, но я просто плотно закрываю глаза и проблемы не вижу. Для очень чувствительных глаз, наверное, будет некомфортно. Белесая пелена на глазах есть, но обильное умывание водой проблему страняет.


После умывания кожа мягкая и гладкая, есть легкий освежающий эффект и она словно в тонусе. Но если не нанести последующий уход в течение ближайших пяти минут, то кожу начнет стягивать. Провела эксперимент: после умывания бальзамом не пользовалась дополнительными очищающими средствами и не наносила сыворотки/кремы и в течение дня кожа чувствовала себя комфортно, не стала жирниться больше, не появились воспаления, но все же больше рисковать я не стала и обязательно использую второй этап умывания. А еще у бальзама есть вкус: после умывания губы сладкие.


При постоянном использовании кожа стала заметно более свежей. Я использовала бальзам с привычным мне уходом и заметила, что кожа стала ярче, высыпаний не появлялось, чувствительность не проявлялась. Бальзам не замечен в чистке пор, но общее состояние кожи стало лучше.


Экономичность стандартна для меня: при ежедневном вечернем использовании банка улетела за месяц (те же 90 мл бальзама The Body Shop заканчиваются за такое же время).


Могу порекомендовать этот бальзам на лето и больше жирной коже: вам понравится освежающий эффект и мягкость после использования. Очень сухую и обезвоженную кожу может ощутимо стягивать.


Цена вопроса в районе 2100 руб. Это дороже, чем корейские бальзамы, а сходность с Banila Co банкой, текстурой, составом и даже запахом заставляет задуматься. Даже больше: цена почти идентична моему любимчику RMK, который быстрее справляется с удалением макияжа и ухаживает за кожей лучше. А более дешевый Heimish мягче по действию и по результату.

Плюсы
— полная комплектация со спатулой и защитной мембраной
— приятный аромат
— полное удаление любого макияжа одним средством
— освежающий эффект на коже
— отличное поведение на коже в процессе использования
— при постоянном применении видны улучшения в состоянии кожи
Минусы
— для удаления макияжа потребуется время
— нетранспортабельная баночка
— может щипать глаза
— может стягивать кожу после умывания
— высокая цена при сходности с более дешевыми аналогами

Моя очень субъективная оценка: 7 из 10. К использованию годен, но повторить я бы не хотела


А вы пробовали такой?


И спасибо что заглянули 😊

34 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Yana_law
  • 30 октября 2018, 22:29
  • +1
Интересно, спасибо. Этой марки у меня маска медовая, нежно люблю.
  •  
  • pi4y4y
  • 30 октября 2018, 22:37
  • 0
Медовую маску не пробовала, мне почему-то кажется, что она больше для сухой кожи. Или я ошибаюсь?
  •  
  • Yana_law
  • 30 октября 2018, 23:52
  • +1
Мне кажется она универсальная.
  •  
  • Allitera
  • 30 октября 2018, 22:34
  • +2
Очень своевременный для меня пост. Пришла миниатюра этого средства в качестве комплимента, а я даже не в курсе, что это. Пару раз воспользовалась, даже мысли не возникала не промыть лицо пенкой после него. Да и на глаза не решусь. Сегодня у меня тушь Кле де По, но вот это «При удалении декоративки с глаз может немного пощипывать» и это «Белесая пелена на глазах есть» совсем не настраивают на эксперименты. А так аромат слегка лаймовый, текстура приятная. А вот RMK заинтересовал.
  •  
  • pi4y4y
  • 30 октября 2018, 22:39
  • 0
Мне почти все бальзамы оставляют белесую пелену, я на это даже не обращаю внимание, просто нужно водой глаза промыть и все. Или не открывать в процессе умывания, тогда ничего и не будет. Тушь КДП смоет без проблем. Я наоборот люблю эксперименты, а потом кожу лечу   РМК прямо от души рекомендую, хорошая штука, если нравятся бальзамы для демакияжа.
  •  
  • Allitera
  • 30 октября 2018, 23:27
  • +1
Ну вот, попробовала. Ну, лучше смывает, чем Биоре сыворотка, но во-первых чуть-чуть осталось на глазах тушь и пришлось бальзам пенкой смывать. И странное дело, пенка уже проверенная, а вместе с бальзамом глаза так стянуло, что я крем пожирнее слоем нанесла. Так вот, пока тут пишу, он уже впитался. Что бы это значило.
RMK — это что за баночка такая, а то я только про марку знаю, а вот их уход нет.
  •  
  • pi4y4y
  • 30 октября 2018, 23:37
  • 0
А сколько по времени распределяли бальзам? Я обычно чтобы тушь снять, сначала круговыми движениями глаза «намываю», а потом пальцами по ресницам прохожусь, как бы снимая тушь. Сыворотка Биоре мне вообще ничего не удаляла, провальный продукт :( И да, Фармаси немного все же подсушивает кожу, особенно если сухая.
Не очень поняла вопрос про РМК, вот тут писала о нем kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/68482.html
  •  
  • Allitera
  • 30 октября 2018, 23:45
  • +1
Долго возюкала по глазам, проверяя по ресницам на ощупь растворилась ли тушь. Кожа не сухая, комбинированная, но под глазами всегда требуется хорошее увлажнение.
Спасибо за ссылочку.  
  •  
  • +1
Спасибо за красивый пост и много фото) Бальзам такой не пробовала, я больше по маслам гидрофильным)) А в отпуск Клиник мини-баночку взяла.
  •  
  • pi4y4y
  • 31 октября 2018, 08:01
  • +1
Спасибо что читаете :) А какое любимое гидрофильное масло?
  •  
  • +1
Вы знаете, любимчиком оказалось масло, купленное случайно, на бегу… МАСЛО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА M.A.C CLEANSE OFF OIL. Требования к гидрофильному маслу такие — без минеральных масел, не слишком густое, приятный запах и косметику чтоб хорошо удаляло. Пару лет я ему не изменяла… А потом ( как всегда)) захотелось что-то новенького… Сейчас у меня от Элизабет Арден. Неплохое, но чуть гуще, чем MAC и нет такого аромата. MAC — просто ароматерапия, а не запах)). Пелены на глазах от масел никогда не было у меня, но я их не открываю, пока не смою масло)
  •  
  • pi4y4y
  • 31 октября 2018, 12:45
  • +1
Кстати, никогда не интересовалась уходовой линейкой MAC, хотя логично же, что должны выпускать как минимум приличные праймер, закрепитель макияжа и средство для удаления косметики. Посмотрю при случае, спасибо
  •  
  • +1
Масло отличное, гель для умывания( зелененький) ужасен, с лауретом натрия, праймер брала который для сияния — так себе..Праймер хочу купить прям силиконовый-силиконовый… Не знаю, есть ли у них такой. Был пробник от Сефоры такого силиконового- на выход просто супер). Кожа абсолютно гладкая. Но если есть шелушения-безбожно подчеркнет)
  •  
  • pi4y4y
  • 31 октября 2018, 13:40
  • 0
Спасибо, буду знать :) Может, базу у Smashbox посмотреть? Или Becca/Hourglass вроде неплохие делают… Хотя, силиконовый праймер много у кого есть…
  •  
  • Klavas
  • 31 октября 2018, 05:47
  • +1
Когда то очень давно был Клиник и я честно не восхитилась, не могу уже вспомнить почему. Последние три года только гидрофильное Масло и чаще всего это Fancl. Сейчас решила сменить и разнообразить, купила Вот этот крем. Аромат и текстура сплошное удовольствие в использовании. Но макияж глаз плохо смывает
  •  
  • Klavas
  • 31 октября 2018, 05:48
  • 0
Расскажи какой в итоге самый любимый бальзам?
  •  
  • pi4y4y
  • 31 октября 2018, 08:08
  • +1
Мне все же очень РМК нравится. И Heimish неплохой из бюджетных. Сейчас допользовала бальзам Elemis и до этого был Emma Hardie, но это вообще другой продукт оказался. СПА в баночке, но косметику ими удалять сложно :(
  •  
  • pi4y4y
  • 31 октября 2018, 08:06
  • +1
У Кензо очень приятные продукты, жалко что плохо работает этот крем. У многих марок есть средства для демакияжа в баночках и хочется попробовать все, но знать бы заранее какой реально удаляет косметику  
  •  
  • Klavas
  • 01 ноября 2018, 05:41
  • +1
этот ещё невероятно хвалят, был такой у тебя?
  •  
  • pi4y4y
  • 01 ноября 2018, 07:47
  • 0
На этот бальзам кто-то делал обзор вроде и я запомнила, что с демакияжем он справляется так себе, поэтому не стала пробовать
  •  
  • +1
Sunday Riley удаляет макияж только если использовать муслиновую салфетку. А сам по себе тушь не смоет. А еще, в этом бальзаме маленькие голубые сферки, которые не растворяются и попадают в глаза и застревают в ресницах. Я вообще не поняла что это было за. И за что его все так восхваляют я тоже не поняла.

Вообще, при прочих равных, всегда предпочту масло бальзаму. Но очень интересно было прочитать про Фармаси, спасибо! Я все на их маску с медом кошусь
  •  
  • pi4y4y
  • 02 ноября 2018, 13:03
  • 0
Спасибо за комментарий на бальзам SR. Масло люблю использовать летом, бальзамы не экономичные, но у некоторые все же ухаживают за кожей и для холодной зимы это большой плюс
  •  
  • Klavas
  • 01 ноября 2018, 05:43
  • +1
Крем Кензи приятный, вот только с тушью сложно ему
  •  
  • Milena72
  • 31 октября 2018, 09:46
  • +1
А я все еще не решусь попробовать такие бальзамы для демакияжа. Хотя действительно, летом можно попробовать.
  •  
  • pi4y4y
  • 31 октября 2018, 12:47
  • +1
Мне летом больше гидрофильные масла нравятся, они легче ощущаются на коже, но вот этот товарищ явно летний, кожу немного охлаждает. Обычно бальзамы хороши в холода, когда от любого средства хочется комфорта и дополнительных плюшек для кожи
  •  
  • RitaMix
  • 31 октября 2018, 11:30
  • +1
У меня сейчас Banila Co, который без мин. масла, и я им очень довольна  . Еще, в закромах лежит Heimish. Значит пока буду выбирать любимчика из этой парочки.
  •  
  • pi4y4y
  • 31 октября 2018, 12:50
  • +1
Рита, Banila понравился? Что-то я с ним не очень подружилась… Heimish более мягким для кожи показался, да и очищает лучше. Будет очень интересно узнать ваше мнение после использования обоих ;)
  •  
  • +1
Интересно, что в составе масло апельсина. Я как-то давно, вычитав в интернетах совет, добавила несколько капель в ванну (хотела от целлюлита избавиться), так минут через 5 стало так печь, что пришлось прекратить процедуру.
  •  
  • pi4y4y
  • 31 октября 2018, 17:56
  • 0
На эфирки цитрусовых возможна индивидуальная аллергическая реакция. Обычно, у кого есть склонность, стараются внимательно читать составы и избегать аллергенных компонентов. Для них я и указала наличие потенциального раздражителя в составе. Тут еще зависит какое именно масло и его концентрация. У меня с ним проблем нет, кожа реагирует на другое. Вообще, корейцы часто добавляют подобное в составы.
  •  
  • ARoberts
  • 31 октября 2018, 18:12
  • +1
Обзор у Вас здОрово получился, приятно почитать! Я этот бальзам очень люблю в поездки брать, только перекладываю в маленькую баночку из-под крема для глаз в зависимости от длительности поездки. У меня бывало раньше что гидрофильное масло залило весь чемодан, так что бальзам — самое то. Очень люблю его запах, прям тянет снять им макияж, так что даже после буйных празднования не ложусь накрашенная. Пробовала еще их медовую маску — не зашла, сильно щипала. И обычный крем — неплохой, но и ничего особенного. И бальзам для губ в шайбочке — пахнет вкусно, но быстро впитывается и особо не ухаживает. Так что бальзам буду еще покупать, остальное наверное нет. Покупаю когда скидки -50%, тогда выходит недорого в принципе.
  •  
  • pi4y4y
  • 31 октября 2018, 18:34
  • 0
Спасибо что рассказали про остальные продукты марки. Да, у меня с маслом тоже случались казусы, но перекладывать не люблю, всегда переживаю, что не хватит, приходится пихать всю банку   На скидках получается более гуманная цена, согласна :)
  •  
  • 0
я уже почти купила банила, но обнаружила на первом месте минеральное масло, а оно мою кожу убивает просто…
сейчас пользуюсь клиник, добью и куплю это, пожалуй)
  •  
  • pi4y4y
  • 05 ноября 2018, 07:01
  • 0
А какое у Банила хотели взять? 2 из 4 не содержат мин масла: Resveratrol и Purity. А Farmacy мне показалось помягче по действию в сравнении с Клиник
  •  
  • 0
о, а я и не знала, что там составы разные… спасибо за информацию!
ну а фармаси я точно попробую
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.