15.04.2022

Masura #бесконечноcть

Флаконы у бренда, стандартно, в двух объемах — 3,5 и 11 мл. Я всегда выбираю полноразмер, потому что в нем удобная кисть: плоская, со скруглёнными срезом. (Которую, конечно же, я забыла сфотографировать. Но она точно такая же, как у моих других флаконов, так что покажу кисть от «Яхта, море, акваланг».)

Верхний колпачок снимается, но сидит плотно, и в руке лежит отлично — красить удобно.

Бесконечность — это разбеленный небесно-голубой цвет с мелким синим шиммером (иногда он выглядит фиолетово-розовым). Не айнанэ на максималках ни разу, но выглядит красиво.

Честно говоря, он выглядит на фото лучше, отлив ярче, чем можно увидеть глазами.

Это выглядело бы красиво. Это тот редкий случай, когда я Масуру буду ругать.

1. Лак очень жидкий. Ты его накрасил аккуратненько, моргнул, а он уже потек по своим делам.
  2. Плохая пигментация. Я не люблю, когда просвечивает свободный край ногтя, и с Бесконечностью даже в 4 слоя край заметен. Четыре средних слоя, заметьте, которые ещё сложно уложить. А если красить тонкими, десяток, наверное, нужен.
  3. Здесь третий и четвёртый слой. Стало получше, но все равно неидеально. Это ещё камера существенно сглаживает то, что видимо глазу.
  4. Где божественно голубой?! Где отлив с пением ангелов?! Если голубой ещё как-то прослеживается (но частенько лак кажется светло-серым, как основной цвет питерского неба, по мнению составителей стереотипов), то голубого отлива нет. Совсем. Даже если его искать. Даже макролинза его может отыскать один раз из дюжины.
  5. В довершение ко всему лак может пойти пузырьками. Не сильно, всего несколько штук на все ногти, но тоже хорошего мало.
  6. Дико полосит. Вообще вылезают в нем непонятные пятна. Вот здесь я нанесла один слой, а потом на втором появились какие-то пятна. Это не наплывы или пропущенное мной пространство, это шайтан!

1 и 2 слоя.

3 и 4 слоя.

Тот редкий случай, когда отлив все же видно — темнота и искусственный свет.

А здесь дневной свет. Что это, Бэрримор? Где хоть намек на отлив?

Для меня этот лак из раздела хордовые млекопитающие грызуны плакали и кололись, но продолжали совершать акт насилия над собой, употребляя в пищу двудольные гвоздичноцветные.

Во-первых, я пытаюсь обрасти смирением каждый раз, когда беру флакон этого лака. Делаю это, к слову, нечасто — раза 4 за полгода. И ни разу — все десять ногтей. Потому что понимаю, что на это моего покоя не хватит.

Во-вторых, я смешиваю свою базу с белым лаком, чтобы создать более непрозрачную подложку. Можно, конечно, и на белый нанести, но для меня это не имеет смысла — есть подобный цвет Kinetics, не такой голубой, но зато ложится в два слоя без вопросов.

В-третьих, я пытаюсь обрести дзен и дао, потому что неравномерность нанесения никто никуда не дел.

Издалека оно, в целом, неплохо, но мои глаза мозолит эта неравномерность.

Два слоя на смесь базы и белого лака.

В итоге я плюю я на все и покрываю каким-нибудь топом, например, вот. Он дает почти такой отлив, какой я ждала от Бесконечности, но только отдельными блестками.

Один слой сохнет хорошо, два сохнут, три и в гору не просушить без сушки.

Стойкость — с топом хорошая, как у остальных лаков Масура.

Финиш глянцевый, но не слишком яркий. Снимается без проблем.

В общем, мне давно советовали попробовать смешать тени Тамми с лаком для ногтей — кажется, для этого пришло самое время. Ещё одну покрас ногтей этим я не выдержу, а флакон жалко — почти целый.

Цена: 479 рублей.

softpink_cashmere 15 апреля 2022, 11:58
красво переливается
Mac_Cecht 15 апреля 2022, 11:59
Только во флаконе.)
softpink_cashmere 15 апреля 2022, 12:00
на макро тоже красиво)
AkielkaAnna 15 апреля 2022, 12:00
И хочется и колется, как я вас понимаю, смешать тени Тамми и лак отличная идея, у меня как раз есть голубые рассыпушки, которые совершенно мне не подойдут
Mac_Cecht 15 апреля 2022, 12:02
До этого я не рассматривала такую возможность, потому что было жалко тени Тамми. А сейчас все еще жалко тени Тамми, но я понимаю, что это единственный выход для лака (хотя не факт, что это его спасет).
И я пока думаю, смешивать ли с сине-голубой гаммой, или попробовать какую-то другую добавить. Например, фиолет хорошо пойдет.
AkielkaAnna 15 апреля 2022, 12:04
Я люблю спешивать, поэтому я бы не сомневалась, тем более лак такой проблемный
Mac_Cecht 15 апреля 2022, 12:05
Основная проблема в том, что я не знаю, какими тенями пожертвовать для него.) Ну, и в том, что я не могу предсказать результат. Для комфотного использования мне однозначно нужно повысить его пигментацию.
AkielkaAnna 15 апреля 2022, 12:15
А если попробовать капельку на поверхность капнуть и чуточку вмешать совсем пигмента, а тени действительно такие красивые и баночки от них, у меня они в отдельной прозрачной шкатулочке, лежат как волшебная пыльца красоты.
Mac_Cecht 15 апреля 2022, 13:19
Да я уже думала попробовать сделать замесы с несколькими вариантами и тогда уже решить, какой делать окончательный.
Не, у меня банки Тамми распиханы везде, чтобы в любой момент можно было добавить магии
Solnechnoe_Utro 15 апреля 2022, 12:31
Мда… а как красиво все начиналось…
Mac_Cecht 15 апреля 2022, 13:13
Зато у мен есть шанс воспользоваться твоим советом по смешиванию))
Solnechnoe_Utro 15 апреля 2022, 13:20
Мне кажется не стоит тратить на этот лак ни времени ни продукта
Mac_Cecht 15 апреля 2022, 13:25
Нууу, если на неудачный лак не стоит тратить тени, то удачные этого точно не заслуживают
Solnechnoe_Utro 15 апреля 2022, 13:30
То есть сейчас тот самый момент? )))
Mac_Cecht 15 апреля 2022, 13:35
По крайней мере, в удачные лаки я точно не собираюсь лезть, так что это единственный кандидат.
Solnechnoe_Utro 15 апреля 2022, 13:38
Тогда чешущиеся ручки надо осчастливить. Есть преиенденты на донорство?)
Mac_Cecht 15 апреля 2022, 15:08
В этом и сложность)) Я могла бы бахнуть туда Пульсар, но он даст больший отлив и не добавит плотности. Думала бахнуть Душу ледяного дракона — она красивая, но у меня не идет. Но зимой я упала, Душа упала вместе со мной, банка открылась (полноразмерная!) и засыпала карман рюкзака. У меня до сих пор там все в блестках, Господь! Но я не уверена, что хватит остатков на загустить и запигментировать.
Еще у меня есть обида на фиолетовое Варенье из сирени. Оно красивое, оно лимитка за баллы, но в нем частицы, которые летят в глаза   Впервые такое с тенями Тамми, больно и неприятно, красилась один раз.
Афалина еще без дела валяется, тоже в лак норм бы была, наверное.
Solnechnoe_Utro 15 апреля 2022, 15:17
Бахни всех и будь что будет :)
Mac_Cecht 15 апреля 2022, 15:43
Лак по цене крыла самолета выйдет!
Не, я, скорее, попробую отдельные замесы, а потом решу. Но это ж собраться нужно…
А еще бы мне шариков в лак. Мне прям очень не хватает металлических шариков. Думала уже на Али поискать))
Solnechnoe_Utro 15 апреля 2022, 15:46
Ах ах. Значит если несколько маленьких крылышек то типа не считается :)
Мне уже оч хочется посмотреть на результаты твоего шаманства)
Mac_Cecht 15 апреля 2022, 21:41
Ну, пока так себе. Я решила не откладывать в долгий ящик и попробовать Дочь (не душа ??) ледяного дракона и старенький пигмент Sigma.
Во-первых, придётся очень много пигмента бухать. Реально нужно полноразмерную банку на флакон, не меньше. Во-вторых, пигменты дают непредсказуемый результат. Дочь так яркая, синяя, но, видимо, много серой базы, и лак получился серым. В-третьих, блестки отдельные слишком мелкие, они растворились и дали только отлив.
pastilla 15 апреля 2022, 12:45
Да, отвратительное поведение, а на сайте марки прям красотун, но хорошо, что я не купилась)) А может в него ещё капельку белого лака добавить, чтобы не был таким жидким?
Mac_Cecht 15 апреля 2022, 13:12
А чем белый лак повлияет на густоту?)) Только на пигментацию. Но тогда он станет по цвету похож на один из Kinetics, который у меня есть, так что для меня тут смысла нет. Только если с рассыпчатыми тенями мешать.
runge 15 апреля 2022, 13:52
Название лака прям в точку.
Хочется процитировать фразу Базза из Истории игрушек: «Бесконечность — не предел!», так и тут нужно «бесконечное» число слоёв (:
Насколько красивый цвет, настолько же проблемное нанесение. Спасибо, что показали
Mac_Cecht 15 апреля 2022, 14:04
Да с цветом тоже не все так гладко — флаконной красоты не наблюдается))
Natalya Ivashuta 15 апреля 2022, 15:03
У меня такая же фигня с их какой-то там жемчужиной. Она красивая, молочная с розовым отливом. Но даже три слоя полосили. Нет сил сделать ругательный пост на нее
Mac_Cecht 15 апреля 2022, 15:10
Вот я тоже долго тянула с Бесконечностью. Думала, может, хоть приручу… но фиг. И при этом какие-то классные цвета постоянно снимают с производства (кстати, сегодня-завтра там скидки 40%   ), а Бесконечность скоро год, как висит…
Natalya Ivashuta 15 апреля 2022, 15:13
Причём обидно, что цвета интересные. Мне моя жемчужина офигенно подходит к двойному с фиолетовыми… Но качество:(
Mac_Cecht 15 апреля 2022, 15:42
Даааа, я прям представила жемчужно-розовый отлив   Но, наверное, поэтому и капризность. Хотя в моем случае хочется просто сказать марке: «Да досыпьте вы туда голубого пигмента, и будет отлично!»
Natalya Ivashuta 15 апреля 2022, 16:19
Напиши им! :D
KsuEsu 15 апреля 2022, 15:33
У меня он давно стоит, но руки так и не доходят. Боюсь ??
Mac_Cecht 15 апреля 2022, 15:40
У Вас руки прямые, есть большой шанс с ним справиться   А вообще, может, у Вас будет в другой версии и погуще. Я смотрела видео с нанесением на сайте марки, там слоя три, наверное, в финале, и выглядит хорошо. Но он точно более густой, чем мой.
KsuEsu 15 апреля 2022, 18:24
У меня ещё и в мини-формате с этой дурацкой кисточкой, так что чувствую, даже прямые руки не помогут ?
Mac_Cecht 15 апреля 2022, 21:42
Минус на минус может дать плюс)) Но, конечно, тут уже брать и пробовать. Но я не ожидала такой подставы от лака.
JustAsh 18 апреля 2022, 11:36
О, да. Тоже имею этот лак и тоже недовольна — его невозможно нанести ровно, а жаль, красивая ведь задумка. Разве что у моего отлив как будто чууточку лучше виден, но всё равно не настолько, чтобы ради него так возиться.
Mac_Cecht 18 апреля 2022, 13:13
У меня как-то вообще его не врдно( Впрочем, соло и не поносишь с такой полосатостью.