27.06.2025

9 лет на Косметисте — последствия или Взгляд через косметичку

Всем привет, меня зовут Илона, через пару месяцев я отмечаю юбилей — мне стукнет (страшные) 40, а в следующем году я отмечу первый серьёзный юбилей на Косметисте — 10 лет, но пока я ещё тут скромные 9 лет с хвостиком.

И сегодня я немного расскажу, как этот сайт за 9 лет изменил мою жизнь. А он, конечно, изменил. И, естественно, в первую очередь с количеством косметики. Я не знаю, какой железной волей обладают девочки, которые постоянно присутствуют на этом сайте и имеют косметичку здорового человека, но это не я. 😈

Недавно меня попросили показать мою коллекцию блесков… знакомьтесь, пакетик блесков 😂

И тут ещё не все, часть я уже растащила по сумкам и прочим стратегическим местам для использования, а остальное все еще в пакете (при съемке один дезертировал под диван!), потому что я думаю, как бы реорганизовать их хранение, потому что у меня в очередной раз закончилось место.

У меня не было долгого периода наблюдения за Косметистой, переход к авторству был достаточно быстрым. Я всегда любила обзорный формат всякого разного, а, когда наткнулась на этот сайт, то поняла, что это мой формат. Для меня Косметиста не про эстетику и красоту — это кладезь знаний, информация, библиотека. Как и в косметике красивая упаковка — для меня лишь бонус, так и тут красиво — бонус к хорошей информативности, главное — подробные свотчи, то, как лежит продукт, а не мастерство, с которым его используют. Есть люди, которые дорожной пылью нарисуют шедевр, и это тоже не я.😂

Я надорвусь показать всю свою косметику, поэтому я покажу влияние Косметисты на примере рабочей косметички. У меня на работе ящик под косметику. 😅

В основном, я крашусь на работе. Да-да, как в «Служебном романе». 😊

Я обычно прихожу чуть раньше начала рабочего дня, не люблю опаздывать, поэтому у меня есть на это время с утра. Правда, в последние пару лет работа увеличилась кратно, поэтому даже личный люфт приходится тратить на нее. Но я могу накраситься и в обед, например. Правда, в обед я тоже частенько работаю… Но как есть. Если я унесу все домой, я буду краситься по выходим. Изредка. А косметика для меня — не только функционал, улучшайзер и так далее. Спустя столько лет мне все еще интересно пробовать новое, этот интерес тво мне не угасает. А косметические индустрии как с ума посходили последние полгода-год — постоянно, ПОСТОЯННО новые запуски с интересными продуктами. Поэтому мы с жабой рыдаем в обнимку и ждем, ммм, пять новых блесков, румяна и два лака.

На самом деле, на работе я храню не самую красивую и востребованную свою косметику. Вроде бы, там я крашусь чаще всего, и, когда-то, когда содержимое умещалось в одну косметичку, я увозила ее домой по пятницам и привозила обратно в понедельник, потом перестала забирать с работы с мотивацией «Ну, я найду, чем накраситься в выходные», то сейчас у меня есть нимношк красот, которые время от времени меняются, и набор базовых старичков, которыми можно сделать быстро и, пусть недостаточно ярко, но красиво. А ещё я часто сочетаю это с содержимым рюкзака, где живет всякая актуальность.

Самые старые старички и постоянные рабочие жители— вот эти три палетки. Кстати, именно Urban Decay Нейкед 2 и привела меня на Косметисту. Тогда её ещё было не купить в РФ, я могла попросить привезти ее мне, и я пришла и перечитала все посты о ней, которые нашла. Я не пользовалась этими палетками уже пятьсот лет и вряд ли воспользуюсь снова, но каждый раз, когда я думаю, что надо от них избавиться, открываю, смотрю и — красиво же!

И, в очередной раз их оставляю. В конце концов, сложно и дорого они мне доставались, и я очень люблю металлические футляры. Urban Decay очень долго были моей любимой маркой косметики. Просто это не так красиво, как оооочень многое, что есть сейчас.

Модерн ренессанс я пытаюсь использовать время от времени, там даже есть дырочка!)) Теплые оттенки погибнут новыми.

Когда я говорю, что у меня есть всё для мейка, то есть именно всё. Кисточки для глаз соседствуют с карандашами и ручками в стаканчиках для канцелярии, а вот кисти для лица занимают слишком много места. От Urban Decay и тут никуда не делись – однушка Tonic отлчино подходит для быстромакияжа пальцами. Герберу Книлик я попробовала по наущению Иры  Vaigosh в качестве румяно-хайлайтера, и впечатлилась, вон, уже стерла рельеф.

Тоном я не пользуюсь вот уже 3 года как, но ВВ Миша у меня всегда на работе на случай срочно что-то замазать, а вот Шанель принесла недавно и стараюсь использовать. Ему уже несколько лет, он делает очень красивую кожу и больно кошельку. Не уверена, что куплю повтор — этот мне дарили, и мне жалко его использовать, я долго экономила. Но лучше уж использовать, чем он испортится, поэтому переехал на работу.

Вообще, если вы подумали, что с тенями все, то, КОНЕЧНО, НЕТ! Тамми, попытка прессовать Тамми (неудачная, все никак не напишу об этом) и маленькая Денона.

Единственное средство для губ — помада Катрис. Надо завезти сюда что-то из блесков что ли.  😂

Как можно без Тамми, а?

Тени Деноны интересные и стойкие, поэтому это для меня всегда универсальный вариант — намазал пальцем/нанес кистью без матовых и побежал.

Еще здесь живут классные розовые Лайм Крайм, универсальный и не самый востребованный Марк Джейкобс и спорная Стейси Алекс.

Впрочем, и это еще не все

Рокса Деноны — самая свежая покупка. Все собираюсь написать на нее пост, но руки не дойдут.))

В палетке Аффект очень красивые сатиновые металлики и шикарнейший матовый!

Kidult — симпатичная и яркая цветная история, как раз на весну-лето.

Таммивский Мишка сменил на работе Сову, я ее ОЧЕНЬ много использовала. Сюда же перетащила румяна Эннбьюти. Кисть с плоским срезом на фото выше — как раз для них. И для Герберы.

Хайлики у меня стабильным набором: два МАС – фиолетовый и серебряный, розовый подо все. Все сверх этого я обычно ношу с собой, а эти постоянно живут на работе.

Консилер Звездатый взгляд я безуспешно пытаюсь использовать, но получается не очень.

Софт Фрост МАС любить и обожать, это мой нюд!

Еще у меня здесь живет палетка хайликов Аургласс — она хорошая, но для меня скучновата в итоге, румяна Армани, которые я добиваю уже который год, но довольно успешно, фиксатор и россыпь каарндашей. Они — самая наименее используемая у меня категория, пытаюсь себя приучить, а дома еще ведро карандашей. Чаще всего я в итоге использую мультихромы, а не вот это вот все. 😂

Есть и уходовые продукты, конечно. Сюда я обычно таская какие-то миниатюры, очень хорошо идут; недавно принесла сыворотку для ресниц — давно не пользовалась, не могу войти в ритм. На работе ее все-таки несложно нанести, пробую зарежимить ее так. Не хватает крема для рук, закончился. Думаю что-то жидкое купить и перелить в банку Кларанс — очень удобный формат. А вот масло для волос Лореаль сейчас отправится в мусорку, очень старое. На замену ему я уже привезла Тресемме.

Got2b — это блеск для волос, использую время от времени, но эффект слабый. А древний лаковый топ в косметичке — чисто для ремонта колготок.

А это моя рюкзачная косметичка. В общем, ей тоже вполне себе можно сделать полноценный макияж. Туши разве что не хватает и кистей, их я не забрала после помывки.

У меня там консилер Эннбьюти (о нем завтра выйдет пост) — моя находка в последние месяцы. Можно себя и в порядок привести, и хорошее зеркало под рукой.

Я никогда не выкладываю на работе базы для теней. Иногда их меняю, чтобы были движение и расход, но без этого мой макияж крайне редко обходится.

Основное и регулярно заменяемое — продукты для губ. Сейчас я стараюсь каждые несколько дней менять блески, чтобы в этом моем мешке происходило движение.

А вот Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio Opera — обычно рабочий житель, но скоро она мне понадобится для определенной идеи, поэтому она катается пока со мной. Я постоянно забываю выложить ее дома.

Когда-то я покупала ее ради золота и хаки, а в итоге чаще всего пользуюсь голубым. Я совсем не люблю голубые тени и лаки на себе, тем более, сатин — скучновое, но мне так зашло наносить его во внутренние уголки глаз. Я даже хочу какой-нибудь цвет чуть ярче, тоже голубой, но не такой разбеленный, потому что на коже он выглядит намного светлее, чем в рефиле.

В остальном, у меня почти нет изменений за год. У меня все еще есть кот и кошка. Люблю их страшно, хотя временами они очень вредные булки и достают.

Я купила новый телефон в начале года и все еще пытаюсь подружиться с камерой. Как камера для жизни — шикарно! Первый телефон, способный снять туман.

Мне очень нравится, как он работает со светом.

Но свотчи и макияжи на Косметисту — это ад. Сменились объективы, дистанция фокусировки, качество! Лаки и тени я обычно снимаю камерой, а средства для губ — телефоном, камера ещё больше искажает мои и без того кривые губы, не нравится, и раньше это делалось в три кадра у окна буквально. А с новым телефоном наснимаешь, потом заливаешь на комп и хватаешься за голову: тут фокус улетел, тут кожу размыло, тут вообще не похоже. А ещё этой заразе везде темно стало… Там, где старому телефону норм по свету, новый выдаёт мулатку и шумы. Короче, местами я мучаюсь и грызу кактус, а местами просто заряжаю старый айфон. 😅

Конечно же, Косметиста, когда ты долго на сайте, это не только про косметику, но и о людях. Я со многими здесь познакомилась, со многими виделась, общалась. К сожалению, самые близкие отношения у меня сложились между городами и странами. У меня переехали все друзья из Питера, совершенно не с кем куда-то выбраться, погулять, отдохнуть, поснимать (раньше я неплохо снимала портреты, но сейчас так давно этого не делала, что разучилась), но все равно есть люди, с кем мы поддерживаем общение. Я когда-то уже перечисляла этих людей, не буду повторяться, но вот с Кристиной  redishhh мы мучительно ждем совместный заказ, в августе приедет подруга, с которой мы общаемся ежедневно уже лет, ммм, 7, наверное. С ней мы тоже познакомились тут.

И видели горы у Вики  TorTorri? 😉 Вот она уже пару лет зовёт меня в гости смотреть на них. 😍

И это ценнее комода косметики, конечно же.

JJlovesmakeup27 июня 2025, 16:50
Илона, одержимость косметосом идет на пользу, близко 40 не дашь))) А ещё мне было немного грустно увидеть свою «новую», купленную зимой, палетку ABH в «динозаврах» 🤣 Хотя она и есть динозавр)))
PS: фотки с туманом- отвал башки 🤩
Mac_Cecht27 июня 2025, 18:14
Я одержима декоративкой, уход не люблю   Но приходится! Хочу и дальше не выглядеть на 40))
А у меня этой палетке черт-те сколько лет. Она даже выцвела с одной стороны! Хотя всегда жила в коробке и ящике. Но дырочку я в ней проковыряла все-таки

Жаль, что была глубокая ночь, и туман только с балкона могла поснимать. Очень люблю туман
JJlovesmakeup27 июня 2025, 19:41
Я тоже люблю туман! Это единственное, что может меня заставить выйти на улицу в пять утра 😅
AlexK27 июня 2025, 16:58
Красиво у вас там! И зверюги чудесные! Мы с вами ровесницы — я на 2 недели младше. Тоже скоро юбилей. 😢🤝🏻 Будете плакать или уже смирились?)
Mac_Cecht27 июня 2025, 18:15
Плакать не буду точно. Но и не смирилась   Пока не выходит.
TorTorri27 июня 2025, 17:36
Обязательно приезжай! Я тебя везде повожу, всё-всё покажу!
Отличный пост, коты — любооооовь!
Mac_Cecht27 июня 2025, 18:15
Вот надо будет уже добраться))
Спасибо)
Lubava27 июня 2025, 17:39
Свет в глазах и улыбка выглядит молодо и свежо) вообще считаю, что 40 не приговор и расцвет сил в наше время) мне 37 на днях и кажется, жилет только началась ))
Mac_Cecht27 июня 2025, 18:17
Спасибо за комплимент.) Но мне так не кажется про себя. Вообще, с 37-38 до 40 очень сильно постарела, смотрю на старые фотки, и все печально. Читала, что, оказывается, у многих такие скачки. Лучше бы уж постепенно
Khrommy27 июня 2025, 18:04
Илона, вы классная. Давно слежу за вашими постами. А 40 — это не приговор, мне уже 43,5 и я не понимаю, как к этому относиться)
Mac_Cecht27 июня 2025, 18:17
Спасибо)
Да, я знаю, что не приговор, но все совсем не так, как планировалось
redishhh27 июня 2025, 18:25
Я удивлена, что мы с тобой одновременно пришли на сайт, у меня в следующем году тоже 10 лет! Но ты мной воспринимаешься как опытный сторожил 💪🏻

p.s. котики прекрасны 😻
Аня Карпова27 июня 2025, 18:49
40? Илона, выглядите великолепно!
С удовольствием прочитала пост под пятничное винцо, спасибо за это чудесное время)
graceful_art27 июня 2025, 19:58
Вы выглядете так хорошо, такой свежий взгляд, улыбка. Я считаю, в наше время 40лет — это самый пик, мне 35 и у меня по ощущениям самый движ только только впереди 💃