Приветствую тех, кто зашёл почитать мой пост!😊
Меня зовут Евгения, мне 34 года, я живу в Москве и сегодня хочу немного рассказать про свою жизнь. Присаживайтесь поудобнее, рассказ вышел длинным.

Начну свой рассказ с детства.
Моя мама работает в школе, и ещё в конце 80х она стала вести кружок исторического костюма: они с ученицами шили красивые платья, устраивали показы в школе и во время районных праздников. Потом появилась я, и мама стала шить костюмы на меня — маленькую девочку с белыми волосами, любящую выступать на сцене. В свои 3 года я ещё не понимала и не знала, что увлечение красивыми нарядами и историческими костюмами отчасти определит всю мою дальнейшую жизнь.

Чуть позже мы с мамой, её ученицами и папой попали на первый настоящий бал. Это было волшебно: огромный красивый зал, дамы в сказочных платьях, музыка… Когда бал закончился, я собирала по залу перья, стразы, кусочки кружев — всё это казалось частичками волшебства. Дальше были занятия историческими танцами в ДК ВВЦ, шитьё красивых нарядов и много прекрасных балов.
За швейную машинку я села рано — примерно в 6 лет. Это был Зингер с ножным приводом начала 20 века, который до сих пор служит нам верой и правдой и отлично работает. У мамы швейное образование, и она с детства учила меня шить, а как только ноги стали доставать до педали, пустила за машинку. Сначала я шила наряды для Барби, потом, помню, сшила себе юбку, а с приходом в мою жизнь исторического костюма стала шить платья.
Постепенно я пришла к шитью на заказ. Какой был первый и во сколько лет это случилось не помню, думаю, что около 20. Мне нравится подбирать ткани, придумывать эскиз, изучать модные картинки прошлых веков. Ах да, забыла написать, что так сложилось, что в область моих интересов попал исключительно 19 век. Покажу вам несколько своих самых любимых швейных работ!

Благодаря увлечению реконструкцией, я снималась в массовке нескольких костюмированных фильмов — например, 16-тилетнюю меня можно увидеть в сцене бала в саду в сериале «Герой нашего времени» (2006) с Игорем Петренко в главной роли. Нашла этот сериал в Интернете, покажу вам скриношот и фото😅 Если вдруг кто будет смотреть, 5я серия.

Как я оказалась с обратной стороны экрана.
В феврале 2019 года на меня вышел человек, искавший консультанта для съёмок клипа на историческую тематику. Так я пришла в кино. Я работаю на съёмках клипов, рекламы, небольших художественно-документальных фильмов. Полнометражный фильм в моей биографии всего один: это был творческий проект, который пока не вышел на большие экраны. В большое кино я идти не хочу, мне нравится, что это лишь небольшая часть моей жизни. Подбирать образы персонажей, придумывать, как подчеркнуть ту или иную задумку режиссёра, участвовать в съёмочном процессе — всё это очень интересно, хоть порой и трудно.

Моё хобби, как вы могли понять, реконструкция, хоть сейчас я и несколько отошла от неё по ряду причин. Я бывала на самых красивых и интересных балах в разных усадьбах Москвы, Петербурга и других городов. Практически все мои наряды сшиты мной😊

Мои родители тоже увлекаются реконструкцией, на некоторые мероприятия мы выбираемся вместе!

Пару раз мой муж, который наше хобби не разделяет, но поддерживает, был с нами на мероприятиях, например, на конном выезде.

И вот мы подошли к ещё одному моему большому увлечению и любви — верховой езде в целом и в дамском седле в частности. Когда мне было 12 лет, на одном реконструкторском мероприятии я увидела даму в дамском седле и поняла, что когда-нибудь такой дамой должна стать я. В 2017 году моя мечта осуществилась — у меня появилось дамское седло. Винтажное, идеально мне подходящее, приехавшее из США. Эта та вещь, которую искренне любишь и ценишь, оно стоит у меня в гостиной и украшает интерьер❤ С это момента я стала выезжать на конные выезды в своём дамском седле.
Предвосхищая вопросы: ноги на одну сторону, удобно, не падаешь, лошадь управляется хорошо, для лошади и всадницы безопасно.

Конные выезды, называемые охотами (потому что участвуют борзые, организатор оформляет охотничий билет; за все выезды, в которых я участвовала, а их было много, не пострадал ни один заяц) проходят в полях, для участия необходим хороший уровень верховой езды, исторический костюм, соответствующий дресс-коду, и капелька безумия.

Ах да, чуть не забыла, вы могли встретить меня на фестивале «Времена и Эпохи» на площадке по Наполеонике в локации маркитанток😊

Ну или на ежегодной реконструкции Бородинской битвы, если бывали. Если не бывали, непременно стоит побывать, это очень зрелищно и красиво!

На этом моё красочное повествование заканчиваю!
Под постом про макияж Марии-Антуанетты Vaigosh спросила, буду ли я писать пост-знакомство? Я до этого не планировала, но подумала, почему бы и нет? В итоге он вышел какой-то неприлично огромный, при этом я не рассказала ни про образование, ни про то, как пришла на Косметисту, ничего из повседневной жизни, короче говоря. Наверно, отложу это на второй пост либо оставлю на следующий год😅
Надеюсь, вам было интересно, буду рада пообщаться в комментариях!
Сейчас это даже удивительно для многих
Очень люблю смотреть, как у нас создают наряды именно в русском стиле. Неважно какого времени. У нас как то много чего в стилистике всегда переплеталось и дополнялось самыми красивыми тканями и роскошной отделкой и украшениями. И тот факт, что у нас наряды на каждое время года и погоду (страна большая) — особенно подчеркивает это все богатое наследие разных культур
На сьемочной площадке побывать — всегда интересно.
В годы учебы у одного моего сокурсника мама работала в ЛенФильм. Он сам несколько раз в разныхэпизодах засвечивался, а мы с его подачи — попали в две массовки. Один раз — встречали Ленина на вокзале, второй — создавали волнение в толпе обманутых вкладчиков рухнувшей финансовой пирамиды.
Спасибо🌺🌺🌺 за фотографии (и лошадок)
Спасибо за более близкое знакомство 👍
Вам безумно идут все наряды, это талант!
Я «ролевиков» и «рекомтрукторов» никогда не понимала, это ж надо так заморачиваться, но выглядит потрясающе красиво и по-сказочному! У вас все образы потрясающие!
А вот эта девушка тоже же автор Косметисты?
Всегда завидовала (хорошей белой завистью) тем, кто шить умеет)
Фотографии пересмотрела несколько раз, как же красиво и интересно! ❤️