24.06.2025

Шелест шёлка, стук копыт: когда прошлое становится тканью твоей жизни

Приветствую тех, кто зашёл почитать мой пост!😊

Меня зовут Евгения, мне 34 года, я живу в Москве и сегодня хочу немного рассказать про свою жизнь. Присаживайтесь поудобнее, рассказ вышел длинным.

Начну свой рассказ с детства.

Моя мама работает в школе, и ещё в конце 80х она стала вести кружок исторического костюма: они с ученицами шили красивые платья, устраивали показы в школе и во время районных праздников. Потом появилась я, и мама стала шить костюмы на меня — маленькую девочку с белыми волосами, любящую выступать на сцене. В свои 3 года я ещё не понимала и не знала, что увлечение красивыми нарядами и историческими костюмами отчасти определит всю мою дальнейшую жизнь.

Я с мамой, тут мне примерно 3 года и это мой первый исторический костюм, и с папой, тут мне около 9 лет.

Чуть позже мы с мамой, её ученицами и папой попали на первый настоящий бал. Это было волшебно: огромный красивый зал, дамы в сказочных платьях, музыка… Когда бал закончился, я собирала по залу перья, стразы, кусочки кружев — всё это казалось частичками волшебства. Дальше были занятия историческими танцами в ДК ВВЦ, шитьё красивых нарядов и много прекрасных балов.

За швейную машинку я села рано — примерно в 6 лет. Это был Зингер с ножным приводом начала 20 века, который до сих пор служит нам верой и правдой и отлично работает. У мамы швейное образование, и она с детства учила меня шить, а как только ноги стали доставать до педали, пустила за машинку. Сначала я шила наряды для Барби, потом, помню, сшила себе юбку, а с приходом в мою жизнь исторического костюма стала шить платья.

Постепенно я пришла к шитью на заказ. Какой был первый и во сколько лет это случилось не помню, думаю, что около 20. Мне нравится подбирать ткани, придумывать эскиз, изучать модные картинки прошлых веков. Ах да, забыла написать, что так сложилось, что в область моих интересов попал исключительно 19 век. Покажу вам несколько своих самых любимых швейных работ!

В брусничном платье моя мама)
В брусничном платье моя мама)

Благодаря увлечению реконструкцией, я снималась в массовке нескольких костюмированных фильмов — например, 16-тилетнюю меня можно увидеть в сцене бала в саду в сериале «Герой нашего времени» (2006) с Игорем Петренко в главной роли. Нашла этот сериал в Интернете, покажу вам скриношот и фото😅 Если вдруг кто будет смотреть, 5я серия.

Как я оказалась с обратной стороны экрана.

В феврале 2019 года на меня вышел человек, искавший консультанта для съёмок клипа на историческую тематику. Так я пришла в кино. Я работаю на съёмках клипов, рекламы, небольших художественно-документальных фильмов. Полнометражный фильм в моей биографии всего один: это был творческий проект, который пока не вышел на большие экраны. В большое кино я идти не хочу, мне нравится, что это лишь небольшая часть моей жизни. Подбирать образы персонажей, придумывать, как подчеркнуть ту или иную задумку режиссёра, участвовать в съёмочном процессе — всё это очень интересно, хоть порой и трудно.

Человек, с которого началась моя жизнь по другую сторону экрана, справа в чёрном. А печь, кстати, ездила!

Моё хобби, как вы могли понять, реконструкция, хоть сейчас я и несколько отошла от неё по ряду причин. Я бывала на самых красивых и интересных балах в разных усадьбах Москвы, Петербурга и других городов. Практически все мои наряды сшиты мной😊

Мои родители тоже увлекаются реконструкцией, на некоторые мероприятия мы выбираемся вместе!

Пару раз мой муж, который наше хобби не разделяет, но поддерживает, был с нами на мероприятиях, например, на конном выезде.

И вот мы подошли к ещё одному моему большому увлечению и любви — верховой езде в целом и в дамском седле в частности. Когда мне было 12 лет, на одном реконструкторском мероприятии я увидела даму в дамском седле и поняла, что когда-нибудь такой дамой должна стать я. В 2017 году моя мечта осуществилась — у меня появилось дамское седло. Винтажное, идеально мне подходящее, приехавшее из США. Эта та вещь, которую искренне любишь и ценишь, оно стоит у меня в гостиной и украшает интерьер С это момента я стала выезжать на конные выезды в своём дамском седле.

Предвосхищая вопросы: ноги на одну сторону, удобно, не падаешь, лошадь управляется хорошо, для лошади и всадницы безопасно.

Вот оно, моё прекрасное и любимое седло!
Вот оно, моё прекрасное и любимое седло!

Конные выезды, называемые охотами (потому что участвуют борзые, организатор оформляет охотничий билет; за все выезды, в которых я участвовала, а их было много, не пострадал ни один заяц) проходят в полях, для участия необходим хороший уровень верховой езды, исторический костюм, соответствующий дресс-коду, и капелька безумия.

Этого коня зовут Верон
Этого коня зовут Верон
А этого зовут Красавчик, имя ему идеально подходит, я считаю.
А этого зовут Красавчик, имя ему идеально подходит, я считаю.

Ах да, чуть не забыла, вы могли встретить меня на фестивале «Времена и Эпохи» на площадке по Наполеонике в локации маркитанток😊

Готовили в центре Москвы на костре!
Готовили в центре Москвы на костре!

Ну или на ежегодной реконструкции Бородинской битвы, если бывали. Если не бывали, непременно стоит побывать, это очень зрелищно и красиво!

На этом моё красочное повествование заканчиваю!

Под постом про макияж Марии-Антуанетты  Vaigosh спросила, буду ли я писать пост-знакомство? Я до этого не планировала, но подумала, почему бы и нет? В итоге он вышел какой-то неприлично огромный, при этом я не рассказала ни про образование, ни про то, как пришла на Косметисту, ничего из повседневной жизни, короче говоря. Наверно, отложу это на второй пост либо оставлю на следующий год😅

Надеюсь, вам было интересно, буду рада пообщаться в комментариях!

Victoria_K 24 июня 2025, 23:57
Я думаю, это самый атмосферный пост — знакомство с автором. Редкое качество, когда семью объединяет общее хобби и взаииопонимание.
Сейчас это даже удивительно для многих
Очень люблю смотреть, как у нас создают наряды именно в русском стиле. Неважно какого времени. У нас как то много чего в стилистике всегда переплеталось и дополнялось самыми красивыми тканями и роскошной отделкой и украшениями. И тот факт, что у нас наряды на каждое время года и погоду (страна большая) — особенно подчеркивает это все богатое наследие разных культур

На сьемочной площадке побывать — всегда интересно.
В годы учебы у одного моего сокурсника мама работала в ЛенФильм. Он сам несколько раз в разныхэпизодах засвечивался, а мы с его подачи — попали в две массовки. Один раз — встречали Ленина на вокзале, второй — создавали волнение в толпе обманутых вкладчиков рухнувшей финансовой пирамиды.

Спасибо🌺🌺🌺 за фотографии (и лошадок)
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 09:56
Спасибо большое за ваш комментарий!
Именно русским народным костюмом я не интеремуюсь, а светский был схож с европейским, но вот широта нашей страны, вы правы, даёт увидеть все многообразие и богатство страны! И меха, и шелка найдут свое место☺️
А в фильмах вы потом себя находили? В массовых ценах?
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 10:13
Сценах а не ценах и конечно))
Victoria_K 25 июня 2025, 11:26
Честно говоря, чтоб прям четко видела себя в кадре — нет. Чисто кучку — да🙂🙂🙂.
Это для мамы моей было эффектно, когда она в тот день ко мне в Питер на поезде в гости приехала, а на соседней платформе — Ленин и красноармейцы с транспарантами)))) и поезд того времени
😆😆😆 папаша тоже страдал, что этот момент нечем было сфоткать.
NatellaBeauty 24 июня 2025, 23:59
Евгения, я в шоке! Ваши руки во истину золотые, а костюмы шикарные! Как человек, который вообще не умеет шить (мой максимум пуговица), я в полном диком восторге! Не могла оторваться от фотографий! Вы потрясающая! Я вами восторгаюсь! Ваше увлечение очень интересное и приносит яркие краски в жизнь! Мама у Вас красавица как и Вы!
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 10:14
Спасибо огромное за такие приятные слова, Наталия!!🥹
Маме передам, ей будет очень приятно)
Deineria 25 июня 2025, 00:04
Восхищена вами и вашим невероятно интересным, незаурядным увлечением 🤩
Ananas_mood 25 июня 2025, 00:24
Как красиво и уютно!☀️
Спасибо за более близкое знакомство 👍
Plodovayamushka 25 июня 2025, 00:31
Вот это да! Красота невероятная — и вы, и кони, и антуражи, а костюмы какие, боже! Оранжевое пальто с меховой оторочкой прямо в сердечко, декольте у платьев тоже отдельный вид искусства, очень женственно
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 10:18
Благодарю за комментарий☺️🙏🏻
Жёлтое пальто люблю, оно очень тёплое!
А секрет декольте в плавильном историческом белье🤫
Tais_Athenai 25 июня 2025, 15:49
Ой, а напишите коротко, пожалуйста, про правильное историческое белье. Тоже очень понравилось декольте)))
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 16:31
В разные периоды был разный ситуэт: высокая или низкая грудь, ярко выраженная или сглаженная талия и т. д.
Например в эпоху ампир (начало 19 века) грудь была высоко поднята, для этого служит вот такое бюстье. Но на середину 19 века оно не подойдёт совсем, так как там был акцент на талию 🙏🏻
Tais_Athenai 25 июня 2025, 16:44
Благодарю.
TA_SHI 25 июня 2025, 00:47
Какой красивый пост! Красивая семья, наряды, кони. Это просто ВАУ!
Tellshell 25 июня 2025, 00:56
От души восхищаюсь вами
Chloe_R 25 июня 2025, 01:33
Читала пост буквально не моргая)) Очень интересно, красиво и впечатляюще! Спасибо, что поделились
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 10:19
Благодарю от всей души! Очень приятно и радостно, что пост понравился!
kapara 25 июня 2025, 02:18
Ну ВАУ!
Levsa834 25 июня 2025, 03:44
Очень жду второй пост прямо сейчас! Прочитала с огромным удовольствием. С каждой строчки и с каждого кадра льётся счастье. Молодец!
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 10:20
Если хватит времени, обязательно напишу, но это не точно😅
SashaBaker 25 июня 2025, 03:51
Вау, как интересно, красиво и мощно!
Вам безумно идут все наряды, это талант!
alepa 25 июня 2025, 05:28
О, оооооо, оооооооооо! Ну я в полном восторге! Столько красоты, эстетики, впечатлений в вашем посте!
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 10:23
Ой, спасибо-спасибо!
Постаралась уместить в один пост максимум☺️
JJlovesmakeup 25 июня 2025, 06:12
Какая вы невероятная! Исторический костюм 😍 Все, упалумир🙀 Вам так идёт, не передать словами, вы просто преображается 🔥 И девушки в нарядах тоже красавицы)))) А фотографии всей семьи такие милые, очень здорово, что вы все в одной теме 😁
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 10:26
Благодарю, Алина!☺️
Исторические наряды преображают!
peraspera 25 июня 2025, 06:30
Очень много красивых фотографий!)
Я «ролевиков» и «рекомтрукторов» никогда не понимала, это ж надо так заморачиваться, но выглядит потрясающе красиво и по-сказочному! У вас все образы потрясающие!

А вот эта девушка тоже же автор Косметисты?
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 11:43
Если подумать, любое хобби, при сильном увлечении, со стороны кажется весьма замороченным😅
Девушка, если не ошибаюсь, раньше писала тут, да.
enn83 25 июня 2025, 07:44
В очередной раз убеждаюсь, что Косметиста объединяет талантливых, неординарных людей. Автор, спасибо за прекрасный пост! Все- таки как костюмы, сшитые вручную, преподносят фигуру! Дамы разных комплекций выглядят как фарфоровые статуэточки!
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 11:44
Сама читаю посты-знакомства и думаю, сколько же тут разносторонних и интересных личностей!
Про дам–очень играет роль правильное нижнее белье и посадка костюма🙏🏻 Если все хорошо, женщина преображается☺️
Acenari 25 июня 2025, 07:56
У меня нет слов! Только восторг!
Всегда завидовала (хорошей белой завистью) тем, кто шить умеет)
Фотографии пересмотрела несколько раз, как же красиво и интересно! ❤️
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 11:45
Спасибо, Татьяна! У каждого свои таланты, я всегда завидовала тем, у кого способность к языкам есть 😅
Acenari 25 июня 2025, 11:49
Почему-то вспомнилась цитата из «Криминального чтива»: «English, mother....r, do you speak it?!!»))))))
Kitty2703 25 июня 2025, 08:24
Обалдеть — вот это увлечение! Просто потрясающе, нет слов! Зимнее фото, где вы втроём, напомнило мне фильм «Сибирский цирюльник». Лошади прекрасны! А от борзых я просто в невероятном восторге, обожаю их! В нашем районе есть одна борзая: все время любуюсь ею, когда она выходит на прогулку с хозяйкой. Очень грациозная собака, прямо леди))
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 11:46
Борзые–собаки с другой планеты. Очень необычные, не похожие на других. А зрелища красивее, чем борзая, бегущая по полю за зайцем, трудно найти😍
Pug 25 июня 2025, 08:25
Вот это да! Восторг! Вдохновляете вы и ваша семья ☺️прекрасные кадры галопирующей леди🥰
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 12:27
Искренне благодарю за комментарий!😊
Lady_Arly 25 июня 2025, 09:02
Восторг! Так ценно, что увлечение касается всех членов семьи, это большая поддержка! Костюмы восхитительны! Присоединяюсь к тем, кто умеет только пуговицу пришить)) поэтому еще больше очарована! А еще и верховая езда… Можно вопрос про дамское седло? Вот эти «рожки» — это чтобы держаться или чтобы между ними правую ногу в платье держать? Получается седла бывают «правые» и «левые», или правильно сидеть только на одну сторону, как водителю автомобиля?) и не устает ли поясница от скручивания постоянного? и удобно ли лошади, когда у нее центр тяжести седока на сторону смещен? седло не сползает? простите за обилие вопросов, просто никогда не видела дамское седло вблизи и не думала, что оно конструктивно отличается… а у настоящей всадницы спросить гораздо интереснее, чем у яндекса)
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 11:58
Благодарю за комментарий, общее увлечение и правда здорово!
Про дамское седло:
1. За рога не держатся, они служат страховкой в случае, если лошадь споткнется или в любой другой экстренной ситуации. Зажимаются ногами, и всадница удерживается верхом.}) б} ъ
2. Седла только с рогами налево. Были с рогами направо либо с переставляемыми рогами, но они служили для обучения молодых всадниц и их гармоничногл развития.
3. При правильном, качественном седле и правильной посадке всадниц скручивания нет, корпус тела как при обычной езде, только ноги сбоку))
4. Центр тяжести в дамском седле смещен не в бок, а назад, так как всадница сидит дальше, чем в привычной посадке.
5. Седло не сползает, опять же если оно качественное и правильное. Для предотвращения возможно смещения задней части седла служит балансировочная подпруга, которой нет на обычном седле🙌🏻
Affectent 25 июня 2025, 09:15
Как здорово!
Я тоже занималась когда-то историческими танцами, но вершина моей «карьеры» — выступление на Ночи музеев в Тульской, кажется, области
И я восхищаюсь теми, кто смог сделать своё увлечение такой значительной частью жизни. Спасибо Вам за пост!
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 11:59
Отличное мероприятие, ночь в музее любимый горожанами день!
Спасибо вам за тёплый комментарий!🙏🏻
Behtina 25 июня 2025, 09:40
Ничего себе! Так удивительно насколько все интересуются разным! Спасибо за знакомство было очень интересно окунуться в ваш мир. Наряды и фотографии просто вау.
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 12:15
Признательна за внимание к моему посту! Вообще замечательный флешмоб, все такие разные и интересные!😊
Helenitte 25 июня 2025, 09:41
Какое у вас замечательное хобби, я бесконечно уважаю историческую реконструкцию, меня завораживает процесс создания костюма, подбора ткани, фурнитуры, наполнения образа. А если это применимо к съемкам кино, вдвойне здорово!
Сама я увлекаюсь косплеем и ролевыми играми, и создание костюма, грима персонажа — тоже мой пунктик:).
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 12:16
Ну, мы практически коллеги по хобби!)))
Я иногда смотрю в сторону косплея, есть любимые персонажи игр, фильмов, но не знаю, куда потом идти с этим костюмом, фестивали мне не интересны😅
Helenitte 25 июня 2025, 14:41
Вот потому я и выезжаю на игры! Костюм можно выгулять много раз таким образом, еще отснять, еще просто на посвященные любимым историям мероприятия выбраться :). А вот верховая езда моя мечта, но пока много другого спорта, он захватывает и вдохновляет.
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 14:44
Игры не по всему проводятся, но вообще да, это очень интересно! Может когда-нибудь выберусь на ролевой выезд🙏🏻
Верхом же можно съездить, покататься, просто отдохнуть с друзьями, не обязательно заниматься. Лошади чудесные, психотерапия на природе 🐴
Helenitte 25 июня 2025, 20:00
Просто кататься я выбиралась, но хочется хорошо уметь же! :)
EvgeniaOlivia 25 июня 2025, 09:47
Это потрясающе!🌺🌺🌺
Lemika 25 июня 2025, 10:34
Чудесный пост, зачиталась, засмотрелась!
Iuliia 25 июня 2025, 10:54
Роскошный пост! Подбираю челюсть и пытаюсь вернуть глазах привычные орбиты) Невероятная эстетика! Вашей маме низкий поклон за то, что сумела привить Вам прекрасное. А Вы… А Вы и сами всё знаете))
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 12:19
Вы подняли мне настроение своим комментарием!😁
А маме я очень благодарна за всё, что она в меня вложила.
JuliaCheChulina 25 июня 2025, 11:09
Присоединюсь ко всем уже написавшим: ПОТРЯСАЮЩЕ. Атмосфера, видение стиля, мастерство в руках — браво.
Восхищена
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 12:19
Спасибо огромное, мне очень-очень приятно!🥹
Klio 25 июня 2025, 11:28
Восхищение😍
Когда-нибудь собираюсь создать кружок по русскому народному костюмы, медленно лежу в этом направлении.
Где вы берёте историческое нижнее бельё, головные уборы и обувь? Тоже сами? Очень интересно☺️
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 12:24
Историческое белье обычно шью, либо что-то ищу из родного, например в моей коллекции есть белье начала 20го века.
Головные уборы также делаю сама, некоторые покупаю. Например чёрный цилиндр на фото антикварный, начала 20го века🎩
Обувь либо заказывается, либо подбирается подходящая из современной, иногда попадаются очень удачные варианты!
AlexK 25 июня 2025, 13:03
Невероятно крутой пост. Лучший в этом флешмобе — однозначно 👏🏻
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 13:16
Спасибо большое! А мне так нравятся все посты, такие разные люди и увлечения! Чудесный флешмоб😊
BlueberryCheesecake 25 июня 2025, 13:54
Круто) прекрасное увлечение у вас, очень понравилось читать пост и смотреть фото, вы просто талантище! 🔥🔥🔥
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 13:59
Спасибо вам за комментарий, очень приятно, стимул работать и творить дальше!
Sorelle 25 июня 2025, 14:29
Вау! Сколько на косметисте собралось прекрасных талантливых девушек!
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 14:41
Я сама в восторге от простенных постов! А вы будете писать? Я бы с удовольствием почитала!
Sorelle 25 июня 2025, 15:51
Нет, я в таких темах просто читатель))
rkolpakova538 25 июня 2025, 14:52
Огромное спасибо за пост. Вы такая умелица, оказывается. Никогда бы не подумала, что можно создать такую красоту. Не знала, что есть такие мероприятия (правда все равно не пошла бы). Получила наслаждение от поста и фото. Буду еще раз рассматривать.
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 15:00
Вы сделали мой день светлее своим комментарием! Благодарю вас!☺️
Мероприятия есть разные, от пикников и балов до охот и походов на несколько дней. На любой вкус!
Kld_Lana 25 июня 2025, 16:27
Это очень красиво! Какая, вы талантливая!
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 19:41
Спасибо большое вам!🌷
Heleana 25 июня 2025, 16:28
Зашла выразить восхищение Вами и Вашим талантом! ❤️
Костюмы умопомрачительные, мне очень понравился с первого фото — белый с красной акцентной вставкой! 🥰
Фото в дамском седле — звуки восторга! Смотритесь — как картина!
И в сердечко запало предпоследнее фото — свобода и уверенность! 🔥🔥🔥
Спасибо за то, что поделились своей историей))
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 16:39
Ах, как приятно! Благодарю вас за вашу доброту и внимание! 🥹💕
На первом фото пояс из розового хлопкового бархата. Очень хотелось яркий оттенок, придумался вот этот пояс.
Очень рада, что мой пост понравился и заинтересовал!
mustela-nivalis 25 июня 2025, 16:44
Аплодисменты! Это просто суперские интересы!
Vaigosh 25 июня 2025, 17:18
Женя, как же я рада, что ты все же решила написать пост! ❤️ Честно — ты невероятная, у меня просто в голове не укладывается, как можно быть настолько крутым и разносторонним человеком. Не знаю даже, что ещё сказать — у меня от восторга аж слова разбегаются)
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 17:46
С твоего посыла решила писать, между прочим!🙌🏻
Искренне тронута твоим комментарием! Спасибо😊
Vaigosh 25 июня 2025, 18:12
Я прям ужасно рада, что у нас в прошлый раз так удачно разговор повернулся, потому что не написать этот пост было бы форменным преступлением, ящитаю 😁 вот честно, с огромным удовольствием прочитала уже дважды! Вероятно, скоро будет трижды)
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 18:53
Я столько приятных слов и комплиментов в комментариях прочла🥹
Vaigosh 25 июня 2025, 19:00
Вот видишь, значит, не зря писала — и нас развлекла, и мы тебя фидбэком порадовали)
wedma 25 июня 2025, 17:47
Просмотрела все костюмы, невероятно красиво! ♥️
Это большой труд!
У меня старшая сестра со швейным образованием (а затем мед. получила и работает по второй специальности). И вот она, сколько себя помню, шила костюмы, белье постельное, чехлы в авто и много много чего. Пыталась и меня научить, но максимум у меня были одежда для барби, да пара юбочек для себя😁 машинка тоже зингер👍
А ещё, просто невероятно, сколько на Косметисте собралось неординарных личностей, просто восторг девчонками!
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 18:55
Молодец какая сестра! Моё уважение🙏🏻
Я тоже читаю посты с огромным удовольствием, какие же разные, красивые и интересные девушки!
Lubava 25 июня 2025, 18:10
Волшебно и потрясающе! Восторг от поста! Руки золотые, однозначно. Какое счастье, когда семья поддерживает и все друг друга понимают 🤗
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 18:56
Как же чудесно получать такие комментарии! Спасибо за теплоту!🌷
Мы не во всём друг друга поддерживаем и не всегда понимаем, но общее хобби однозначно объединяет.
NeNaCarnaval 25 июня 2025, 18:22
Очень красивое увлечение. Спасибо, получила огромное эстетическое удовольствие. И от мастерства пошива и создания костюма, и от мастерства модели. Вот есть же такие умелые творческие люди! Я по молодости тоже шила и вязала на себя (бедная советская — постсоветская юность), но до такой степени с машинкой «на ты», конечно, не была. Для меня это прыжок в космос. В общем, сплошное восхищение
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 18:58
Читаю ваш комментарий и улыбаюсь! Спасибо вам за этот момент тепла!😊
Мама в советское время тоже начала шить по причине отсутствия свободных средств в семье и присутствия желания выделяться))
NeNaCarnaval 25 июня 2025, 19:30
Я думаю, ваша мама мне ровесница😉
Yana1712 25 июня 2025, 21:10
Пришла в полнейший восторг от такого великолепного по всем параметрам поста и от вас, конечно же!
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 21:36
Спасибо вам за ваше внимание и такой душевный комментарий!☺️❤️
Robertakora 25 июня 2025, 22:14
Боги, как прекрасно!
Рада, что есть такой автор как вы, да еще и с хобби из любимого списка — косметика и историчность.
Насколько сложнее все-таки костюмы той эпохи, сложнее, чем близкие сердцу упрощенные «средние века» Европы)) Но такая красота и женственность! И лошадки.
Madame_Medvedishna 25 июня 2025, 22:31
Благодарю вас всем сердцем за такой душевный и теплый комментарий!🥹❤️
Вы абсолютно правы, костюмы той эпохи — это целое искусство, к которому я стараюсь приблизиться. Но когда видишь итог и слышишь такие слова, как ваши, понимаешь — оно того стоит!
Лошадки прекрасны всегда☺️
Sundra 27 июня 2025, 11:44
Вы необыкновенная! С огромным интересом прочитала Ваш пост, а фото разглядывала по несколько раз. Особенно тронуло семейное фото, такое атмосферное, как в прошлое заглянула) восхищаюсь Вами, Вашими родными! Пишите ещё!
Madame_Medvedishna 27 июня 2025, 12:40
Спасибо Вам за приятные и светлые слова!🥹🩵
GoodFortune 27 июня 2025, 15:36
Сколько эффектных снимков 😍
Что мне нравится в каждом из нарядов — так это щедрый расход тканей на длину и пышность юбок, блузок 👍
Придаёт вайб изобилия ❤️
Madame_Medvedishna 27 июня 2025, 15:52
Благодарю за комментарий! Как вы вы хорошо сказали – вайб изобилия!👍🏻
На юбку для верховой езды уходит от 2,5м для дамского села и оо 4,5м для обычного седла ткани.
На платья от 3 метров, в зависимости от эпохи🙌🏻
Orion12 27 июня 2025, 18:34
Вы красавица! К тому же очень талантливая. Это так замечательно, когда люди могут раскрыть свой талант и поделится им с другими. Раньше тоже увлекалась шитьем. Моя бабушка работала на швейной фабрике и часто брала меня с собой на работу. Для меня это был сказочный мир. И если в цехах было интересно, но очень шумно, то склад фурнитуры со всем разнообразием цветных ниток, пуговиц и молний был пределом моих мечтаний. Шить я начала для кукол. Тогда еще не было тонких Барби, а на советских кукол с пухлыми ножками и ручками легко было шить наряды на бабушкиной машинке. Потом уже были наряды для себя с несложным кроем, когда родилась дочка освоила и верхнюю одежду. Был период увлечения корсетами(от них у меня болят ребра   ). Для меня это все так и осталось хобби, на которое, к сожалению, не хватает времени. Но мимо красивой ткани не могу пройти по сей день. Вам желаю вдохновения и почаще делитесь с нами своими шедеврами.
P.S. Желтое пальто прекрасно!
Madame_Medvedishna 27 июня 2025, 20:20
"… склад фурнитуры со всем разнообразием цветных ниток, пуговиц и молний был пределом моих мечтаний" звучит и правда как мечта! Оно же все цветное, красивое 😍
Спасибо вам большое за приятные и тёплые слова, подумаю, как вписать швейные дела в косметическую тематику)
Вы умеете шить, это главное. Пусть не на постоянной основе, но при необходимости сможете сшить что нужно 🙏🏻
Ultrax 28 июня 2025, 11:33
Это просто волшебство какое-то! И огромный труд и любовь.
А семейные фото, как машина времени. Благодарю, что вы и ваши родители сохраняют эту связь времен. Потрясающе
Madame_Medvedishna 28 июня 2025, 13:04
Спасибо вам за тёплые и искренние слова! Это очень ценно и приятно!🥰
ketti68 29 июня 2025, 17:30
Восхищение!!!! столько красоты и интересной информации !!! Мне от бабушки остались старинные журналы 186.., года , фотографии и гравюры типа женской моды, того времени, удивительные силуэты и красота костюмов … спасибо за возможность реальности удивительного времени!!!
Madame_Medvedishna 30 июня 2025, 10:31
Спасибо за такие душевные слова!🥹Очень рада, что вам понравилось. Ваши семейные реликвии — это настоящие сокровища! Журналы и гравюры 1860-х — это же живая история моды. Если вдруг решите поделиться какими-то фрагментами, будет безумно интересно увидеть!
nastya_koshkina 01 июля 2025, 19:04
Это просто ПОТРЯСАЮЩЕ!   Восхищена, как много красивого сразу в одном посте!
Madame_Medvedishna 02 июля 2025, 12:37
Мне очень приятно, спасибо!😊
На следующий флешмоб не так красиво будет, судя по всему 🤣