13.06.2025

Королевская роскошь и изящество: моё вдохновение Марией-Антуанеттой

Сделать образ в стиле Марии-Антуанетты я хотела давно — фильм Софии Копполы в списке моих любимых, героиня очень интересная и многогранная, фильм приносит эстетическое наслаждение и надолго остаётся в памяти яркими образами. Я до последнего не была уверена, что успею его подготовить, поэтому этот пост — мой второй по теме флешмоба. И так уж вышло, что оба посвящены блондинкам.

Этот макияж был для меня небольшим выходом из зоны комфорта — без туши и с активными румянами я себя не помню. Надеюсь, вам понравится!

Кирстен Данст в роли Марии-Антуанетты. Отличительные черты образа

• Светлая кожа
  • Активные румяна, выглядящие как ествественный румянец
  • Выделенные брови
  • Глаза слегка подчёрнуты коричневыми тенями, туши нет
  • Довольно яркие губы с выраженной галочкой
  • Светлый парик в стиле 18го века
  • Крупные эффектные серьги

Что я использовала при создании образа

В этой подборке собралось много моих косметических любимцев

• Пудра Alvin Dor HD Mineral silk FINISHING
  • Румяна Jelly Dough Blusher от Hoolika Holika в оттенке 06 Plum Jelly
  • Консилер Luxvisage Ultra HD Soft focus в оттенке 10 fair
  • Гель для бровей Brow Laminator Extreme fix от LuxVisage
  • Тени для бровей Alvin Dor Brow me в оттенке 04 dark brown
  • Палетка ColourPop «Going Coconut»
  • Карандаш для губ Nyx lip pencil в цвете SPL 817 Hot Read
  • Помада YSL Rouge Pur Couture в цвете №72

Этапы создания моего образа

Это я без макияжа. Не уверена, что у королевы была повязка-ушки, но она очень удобная😄

Глаза

• Нанесла на всё веко консилер и пудру. Она прозрачная, служит основой под дальнейший макияж.
  • Оттенком Сoolada из палетки Going Coconut наметила форму. Держу в голове, что макияж глаз должен быть довольно ествественным подчёркивающим ествественную форму глаз.
  • Оттенком Lovely Bunch растушевала верхнюю границу, немного прошлась по нижнему веку.
  • По центру, тщательно растирая, нанесла оттенок Palm Reader. Мне нужно было лишь лёгкое сияние без активных блёсток
  • Тенями для бровей Alvin Dor Brow me в оттенке 04 dark brown прорисовала форму, уложила их гелем Brow Laminator Extreme fix от LuxVisage

Дальше приступила к тону

Так как мне нужно было постараться добиться светлого, нежного оттенка лица, я смешала крем-хайлайтер «Изумительное сияние» от Belita, BB cream Photoshop-эффект от Belita young и консилер Luxvisage Ultra HD Soft focus в оттенке 10 fair. Первые 2 продукта я смешиваю часто, консилер добавила чтобы осветлить оттенок.

Нанесла на всё лицо влажным бьютиблендером.

Следующий этап — румяна

Продукт, который недавно вошёл в мой макияж, в этом же образе румянец — один из основных акцентов на лице.

Румяна Jelly Dough Blusher в оттенке 06 Plum Jelly очень лёгкие в нанесении, активно наношу их на щеки и выше, растушевывая к скулам.

Далее я добавила немного хайлайтера Sculpt Glow от Focallure в оттенке 01 на верхнюю часть щёк.

Следующим этапом губы!

• Наметила форму, выделив галочку и проводя линию не выступая за контур губ — у Кирстен Данст они довольно тонкие.
  • Нанесла помаду YSL Rouge Pur Couture в цвете №72

Сделала легкий контуринг носа и ПОД яблочками щёк, чтобы подчеркнуть их округлость (у меня она не особо есть, но работаем с тем, что имеется)🙆

Образ Марии Антуанетты невозможен без эффектной причёски и больших серёг. Дособрала образ, надев парик и украшения, и пошла радовать соседей на даче позировать придворным художникам😊

Этапы создания образа в одном коллаже

И, наконец, покажу получившиеся фото и образ целиком!

Так как я сейчас не в Москве, и о платье заранее не подумала, в его роли выступает найденная в дачном шкафу занавеска😅

Я хотела создать собирательный портрет Марии-Антуанетты из фильма, так как он затрагивает разные годы её жизни — от 15 до 37 лет. Мне нравится эта героиня, и постараться хоть немного раскрыть её изящество и грацию было очень интересно!

А ещё у меня есть пост про духи Antoinette от Siordia Parfums, посвящённые королеве!

Меня зовут Евгения, пусть вас чаще посещает вдохновение, как оно посетило меня при воплощении образа Марии-Антуанетты🌸

NatellaBeauty 13 июня 2025, 23:33
Классно получилось! Атмосферно! Внесла в список этот фильм)
Madame_Medvedishna 13 июня 2025, 23:34
Благодарю вас! Фильм очень красивый и грустный, рекомендую посмотреть.
Vorg 13 июня 2025, 23:40
Шикарный образ! Очень точно передан
Madame_Medvedishna 13 июня 2025, 23:44
Благодарю за добрые слова и внимание!☺️
DieOlga 13 июня 2025, 23:45
Прекрасно! И этот образ прямо ваш! Абсолютная гармония💜
Madame_Medvedishna 13 июня 2025, 23:53
Спасибо за поддержку и добрые слова!
Несмотря на непривычный макияж, мне и правда было очень комфортно в этом образе🙏🏻
Diana-Nathalie 13 июня 2025, 23:51
Тысяча чертей! Это отлично! Попадание прекрасное. Даже мелочи учтены
Madame_Medvedishna 14 июня 2025, 11:15
Спасибо огромное! Старалась, только про платье не подумала😅
NeNaCarnaval 15 июня 2025, 09:31
Да в такую занавеску реальная Мария с удовольствием бы завернулась!
TorTorri 13 июня 2025, 23:52
Боже, это просто потрясающе! Мое почтение
Madame_Medvedishna 14 июня 2025, 11:16
Благодарю Виктория, польщена☺️🙏🏻
Victoria_K 14 июня 2025, 00:16
Ну хороша… прям Женщина — Рококо💥👌🏻
Madame_Medvedishna 14 июня 2025, 11:19
Благодарю за интерес к моему посту! Приятно, что понравился мой образ😊
Vaigosh 14 июня 2025, 00:45
Боже, как красиво! Какая там Кирстен Данст — вот кого в кино надо звать! Честно, у меня слов не хватит, чтобы написать, как круто получилось ❤️

А давайте на ты, а? Если вы не против, конечно)
Madame_Medvedishna 14 июня 2025, 11:24
Давай на ты!🤝🏻
Спасибо большое, мне так приятно! Я в целом тоже в кино, но с обратной стороны камеры)))
Vaigosh 14 июня 2025, 15:43
Договорились! Только у меня уточняющие вопрос ещё — а тебя можно Женей называть? А то я знаю, что не все любят сокращенные варианты)

Даладна? 🙀 А ты планируешь пост-знакомство писать? Хочу почитать про твою работу! Если нет — то хоть так расскажи, интересно же)
Madame_Medvedishna 14 июня 2025, 17:10
Да, можно))) Я не против сокращённой формы😊
Пост-знакомство планирую, но планы не всегда осуществляются. Если вкратце, я шью исторические костюмы и иногда работаю как художник по костюмам на съёмках🎥
Vaigosh 14 июня 2025, 17:20
Ну да, это очень логично вообще, с учётом того, какие у тебя образы детальные и продуманные выходят — теперь понятно, откуда ноги растут) очень крутая профессия 🔥

Но пост-знакомство все равно очень жду, надеюсь, что все получится)
cocorrector 14 июня 2025, 01:01
Очень нежный образ получился
Chloe_R 14 июня 2025, 01:28
Люблю этот фильм) Захотелось пересмотреть! Очень красиво получилось у вас
Madame_Medvedishna 14 июня 2025, 11:25
Планы на вечер определены!)))
Благодарю вас!😊
EvgeniaOlivia 14 июня 2025, 01:34
Супер супер! 😃
Rita_p 14 июня 2025, 07:47
Прекрасный образ
Lubava 14 июня 2025, 08:07
Вот это мне по душе очень! Прекрасный образ, столько женственности и мудрости в нем!
Madame_Medvedishna 14 июня 2025, 11:26
Благодарю! Образ очень близкий мне, когда больше, чем просто макияж🙏🏻
Himulka 14 июня 2025, 08:22
Божечки, как красиво😍 Вам очень идет❤️
LoveforLips 14 июня 2025, 10:07
Очень красивый образ, который действительно вам к лицу
AnelaSv 14 июня 2025, 10:11
Получилось шикарно! Ах этот взгляд)
Аня Карпова 14 июня 2025, 10:26
Очень красиво!
RAGE 14 июня 2025, 10:43
Как красиво и тонко получилось! Вы умница!
Обожаю Кирстен Данст и её естественную красоту. Одна из немногих медийных персон, кто успешно доказывает, что тонкие губы — это ОЧЕНЬ красиво)
Madame_Medvedishna 14 июня 2025, 11:27
Спасибо большое, Агния!
Мне она тоже очень нравится! Выделяется внешностью среди многих других, да ещё и актриса талантливая❤️
Mariyaist 14 июня 2025, 11:04
Прекрасный макияж! Ваш образ понравился даже больше актрисы, у нее лицо более современное, а вы — как с картины!
Madame_Medvedishna 14 июня 2025, 12:01
Благодарю за добрые слова и поддержку — очень тепло на душе😊Про образ–возможно это ещё потому, что в фильме ей всего 24, а я на 10 лет старше. Жизненный опыт, так сказать, отразился)))))
NeNaCarnaval 15 июня 2025, 09:30
Сомневаюсь, что Данст возрасту соответствовала…
mrs_serejkina 14 июня 2025, 11:58
Как здорово получилось!
Какая у вас кожа красивая, мечта просто
Madame_Medvedishna 14 июня 2025, 12:13
Огромное спасибо за комментарий! Очень приятно получать такие добрые слова и видеть, что мой пост нашёл отклик😊🙏🏻
Про кожу–стараюсь поддерживать, правда сейчас появились небольшие проблемы😢
slastenka 14 июня 2025, 13:03
Самый классный образ) Вам он очень идет!
Madame_Medvedishna 14 июня 2025, 13:07
Благодарю от всей души, мне очень приятно🫶🏻☺️
Sorelle 14 июня 2025, 13:14
Вау! Как здорово получилось, будто фотосессия к фильму))
Madame_Medvedishna 14 июня 2025, 13:26
Спасибо большое! Чудом вчера успели пофотографироваться, сегодня плюс 13 и дождь🙈
miinichka 14 июня 2025, 13:25
Вот это образ, браво! А взгляд какой 🔥
yuliazx 14 июня 2025, 13:42
Очень здорово получилось!
miamiolga 14 июня 2025, 13:59
Талантливо!
Cat-Shee 14 июня 2025, 15:15
Очень, очень здорово!   Идёт вам необыкновенно!

Для меня это точно самый лучший образ из всех здесь увиденных)
Madame_Medvedishna 14 июня 2025, 16:00
Боже, спасибо большое, это очень-очень приятно!!🥹
Only_July 14 июня 2025, 15:23
Тон кожи получился волшебный!
Madame_Medvedishna 14 июня 2025, 16:01
Благодарю🙏🏻
Сама удивилась, что консилер так отлично замешался и высветлил тон!
Robertakora 14 июня 2025, 16:07
Я сначала подумала, что на первой фото — какой-то кадр из фильма! Здорово у вас вышло!
Madame_Medvedishna 14 июня 2025, 17:10
Спасибо большое! Волшебный кинематографичный свет и природа сделали своё дело☺️
JJlovesmakeup 14 июня 2025, 17:37
Попадание в образ 100/100 🤩
Madame_Medvedishna 14 июня 2025, 17:56
Спасибо большое, когда читаешь такие комментарии, хочется писать и придумывать образы дальше!😊
Yushya 14 июня 2025, 19:10
Очень точно, нежно и красиво!
Olaforever1984 14 июня 2025, 23:09
Очень красиво, пойду куплю крем хайлайтер ❤️
Madame_Medvedishna 14 июня 2025, 23:15
Крем как база под тон или при смешивании с тоном отлично работает, подсвечивая кожу🤝🏻
NeNaCarnaval 15 июня 2025, 09:28
Здорово! Классная Мария получилась. Гораздо лучше, чем у Дарнст, та искусственная, неживая и неинтересная. Макияж оказался очень украшающим, зря переживали. Только, это… Я думаю, что у Марии не только повязки с ушками не было, но и яркой помады… Ну это я так, в историческом плане. Несчастные женщины жили тогда без хороших помад🤭
Madame_Medvedishna 15 июня 2025, 10:19
Благодарю, мне очень приятно!
Хотя Данст мне нравится и внешне, и как актриса😊
Про помаду: я старалась создать образ, близкий к образу в фильме, но и исторически косметика уже активно использовалась, конечно не такая комфортная и качественная как сейчас. Вот, например, портреты 18 века. Губы довольно активные🙌🏻
NeNaCarnaval 15 июня 2025, 11:56
Ну кармином там мазюкались. Представляю, как это было грубо и неэстетично. Недаром долгое время макияж себе позволяли только продажные девки, приличным женщинам это было позорно. А картины того времени писались во-первых, на заказ (художнику надо деньги зарабатывать), во-вторых выходит из во-первых — так сказать, фотошоп средних веков 😉
Madame_Medvedishna 15 июня 2025, 12:01
Ну так фото сейчас это та же картина в 18м веке)))
NeNaCarnaval 15 июня 2025, 12:07
Да, все согласно прогрессу. И фотошоп стал лучше. И индустрия красоты не то что не дремлет, просто активно трубит во все трубы
Lana2014 19 июня 2025, 01:23
Были и помады, и румяна, и пудра. А брови «загущали» мехом мышек.
NeNaCarnaval 15 июня 2025, 12:08
NeNaCarnaval 15 июня 2025, 12:09
Вот что нашла. Год рождения современной помады
Lana2014 19 июня 2025, 01:48
Вот вы и сами написали, что помада в тюбике. Только тюбик и был новшеством. А века до этого существовала кремовая текстура в баночке, которая служила и помадой, и румянами.
Что касается продажных девок, зря вы это. В разные эпохи требования к морали были разными. Век Антуанетты именовался «куртуазным», что означало пикантно-распущенным в смысле нравов в аристократическом обществе. Тогда замужней женщине ПОЛАГАЛОСЬ иметь любовниКОВ, и если их не было, женщина подозревалась в чем-то странном — или больная, или холодная, в общем, ненормальная  . В мемуарах тех времен, например, описываются такие моменты: девушка влюблена, но по-каким-то причинам не может выйти за этого человека замуж (уже женат, или не нравится родителям и т.д.), ей МАТЬ (!) дает совет: выходи замуж вот за этого, а твой возлюбленный станет твоим любовником. Прекрасное решение проблемы!   Ну и красились тогда женщины высшего класса не жалея белил, румян и помады. Об этом тоже много написано в исторических материалах — гуглите. Изобретательность постельных утех аристократии тех времен могут удивить и сейчас.
Не всегда высший класс представлялся строгими тургеневскими девушками.
А вот в эпоху, например, королевы Виктории, которая отличалась крайне консервативными взглядами, пришла эпоха жесткой морали. Это она провозгласила возглас «Леди не двигается!» — если вы понимаете, о чем это   Естественно, предполагалось, что дама из высшего общества чрезвычайно высокоморальна, ни о каких макияжах, любовниках и веселых утехах речи не шло. Кюхен-киндер-кирхен. Скукота, короче.
История циклична, и эти эпохи постоянно менялись.
NeNaCarnaval 19 июня 2025, 19:14
Ну люди всегда одинаковые, чему тут удивляться? А исторические тонкости уж какие до нас дошли, такие и знаем. В любом случае мне нравится наше время, считаю, очень комфортное для жизни. И косметика у нас интересная и качественная. И внешне можно выглядеть как угодно: хочешь — с голым задом ходи, хочешь — в мешке с головы до пят. Выбор должен быть всегда
NeNaCarnaval 19 июня 2025, 19:18
Кстати, просто поржать, нашла вот в просторах инета
NeNaCarnaval 19 июня 2025, 19:18
Sundra 15 июня 2025, 18:00
Евгения! Потрясающая работа!
Madame_Medvedishna 15 июня 2025, 18:58
Спасибо большое, очень приятно, что вы оценили☺️
Ksusha_alt_girl 15 июня 2025, 18:00
Вы – чудо! И мне напоминаете не столько Марию-Антуанетту, сколько портрет Елизаветы Васильевны Лихачëвой (по-моему, Лихачëвой) И знатную даму начала 18 века. Самого начала :) макияж хорош даже как «фантазия на тему», близок к канону. И еще – Вас украшает не только макияж, но и цвет волос 💜
Madame_Medvedishna 15 июня 2025, 19:02
От всей души благодарю, очень-очень приятен ваш комментарий!☺️
18й век для меня довольно новая тема, не занималась его изучением плотно, поэтому вдвойне интересно было попробовать создать такое воплощение!
А про волосы –именно с полным макияжем и светлой кожей образ собрался воедино🙌🏻
Irina Andropova 15 июня 2025, 20:15
Класс! Очень здорово получилось!
Madame_Medvedishna 15 июня 2025, 20:29
Благодарю☺️🙏🏻
Volha_Mo 16 июня 2025, 23:17
Потрясающее попадание в образ, я в восторге от наряда и макияжа!
Madame_Medvedishna 16 июня 2025, 23:23
Спасибо большое, Ольга, мне очень приятно, что вам понравилось!!😊
Olgagavlovich 18 июня 2025, 19:31
Невероятно!
Прям той эпохой повеяло❤
Вам, в этом образе надо на бал! И занавеска не помеха) а очень даже причина блистать🌟
Madame_Medvedishna 18 июня 2025, 23:34
Спасибо Вам огромное за такой приятный комментарий!
«Прям той эпохой повеяло❤» –значит точно все получилось как было задумано☺️
RalinaRR25 19 июня 2025, 22:38
Ваша Мария Антуанетта прекрасна! По моему Вы точно передали ее образ!
Madame_Medvedishna 19 июня 2025, 23:25
Ваш комментарий в самое сердце, спасибо большое!!🥹💜
ksenia14 20 июня 2025, 00:10
Очень красиво, у вас кожа прям прозрачная!
Madame_Medvedishna 23 июля 2025, 12:28
Благодарю вас!🌷
Elena Tokareva 23 июля 2025, 12:10
Восхитительный образ!
у меня есть румяна холика, но год не могу добраться до них. завтра обязательно попробую! и к румянам из поста присмотрюсь, цвет потрясающий!
Madame_Medvedishna 23 июля 2025, 12:28
Благодарю вас за комментарий!!☺️
Год?! Вот это терпение, обязательно попробуйте, они вам понравятся, я уверена!
Elena Tokareva 23 июля 2025, 13:40
у меня такие запасы косметики, что можно магазин открывать!
Madame_Medvedishna 23 июля 2025, 13:45
И вы ещё не автор Косметисты?! Непорядок какой-то!
Уход за длинными волосами8Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...