Когда я увидела тему флешмоба «Макияж персонажа», я почувствовала себя ребёнком в лавке сладостей! Много интересных идей пришло в голову — от героинь компьютерных игр до исторических персон с картин. После долгих раздумий я остановилась на образе, знакомом очень многим: роковой красавице из советского фильма «Бриллиантовая рука» Анне Сергеевне. Опасная, умная, решительная, яркая блондинка с эффектным макяжем.

Я читала разные версии, кем же могла быть Анна Сергеевна: девушкой лёгкого поведения, нанятой Шефом для соблазнения Горбункова, одним из самых умелых и опытных членов банды Шефа и даже агентом под прикрытием, внедрённым спецслужбами в банду. Все версии очень интересные, но не имеющие никаких доказательств, поэтому оставим историю нашей героини за кадром.
Кстати, Светлане Светличной, исполнившей роль Анны Сергеевны, на момент съёмок было 28 лет, после этой роли она стала главным секс-символом страны, а эротическая сцена соблазнения Горбункова будоражила умы зрителей, не привыкших к обилию подобного, ещё не один год.

Сегодня я хочу показать макияж, вдохновлённый этой ярчайшей блондинкой советского кинематографа.
Образ и фотографии я делала в конце мая, пост пишу только сейчас, находясь в 200 км от дома, в котором осталось большинство косметики, используемой в макияже, поэтому средства напишу по памяти:
Чёрная подводка в маркере, чёрный кайял Vivienne Sabo Liner Virtuose, палетка теней Jeffree Star Jawbreaker, карандаш для губ, помада, BB-крем Yadah Silky fit concealer BB, консилер luxvisage Ultra HD в оттенке 10, пудра Alvin Dor Mineral matte banana, тушь для ресниц The Saem Saemmul Perfect Volume Mascara, тени для бровей Alvin Dor Brow me в оттенке 04, гель для бровей Luxvisage Brow Laminator.
Итак, приступим!
У Анны Сергеевны в течение фильма немного разный, но всегда яркий макияж глаз, включающий активные стрелки и яркие тени. Помада меняется от нюдовой до кирпично-розовой. Я сделала собирательный макияж, характерный для образа нашей героини.
Начинаю с наметки направления стрелок светлыми тенями Virgin из палетки Jeffree Star Jawbreaker.

Анна Сергеевна предпочитает голубые тени, поэтому беруBrain Freeze из той же палетки — красивый, довольно яркий голубой оттенок.
Наношу его на подвижное веко, слегка растягивая на неподвижное.

Рисую чёрную стрелку, возможные орехи поправлю позже.

У нашей белокурой героини стрелки заметные, со внутренним уголком-клювиком.

Чтобы нижнее веко не выглядело незаконченным, заполняю область между 2мя кусочками стрелки коричневыми тенями, на межресничное пространство наношу чёрный кайял, затем прокрашиваю ресницы тушью.
Подправляю кисточкой с консилером момены, которые смущают.

Оформляю брови тенями Alvin Dor, укладываю гелем.
Под глаза наношу консилер, на лицо — BB, выравнивая тон. У Анны Сергеевны нет контуринга и активных румян, поэтому использовать их я не буду. Припудрила лицо рассыпчатой пудрой Alvin Dor Mineral matte banana.
Минутка нытья: у меня на подбородке вылезли прыщи, и я до сих пор точно не установила, на что такая реакция😭

Контур губ прорисовываею карандашом, подчёркивая галочку.

Наношу помаду оттенка, похожего на цвет губ Анны Сергеевны в одном из кадров.

Остался очень важный пункт, являющийся визитной карточкой нашей героини — белые волосы и повязка на голову. Я когда-то была блондинкой, но сейчас на помощь в создании образа пришёл парик.

Мне кажется, что у решительной и самодостаточной Анны Сергеевны вполне могла быть кошка, поэтому моя Лючия также поучаствовала в фотосессии🐱 И вообще, котики украсят любой образ, я считаю.

В ходе фотосъёмки я поняла, что сделать выражение лица коварной соблазнительницы у меня категорически не получается, но всё-таки образ вышел вполне узнаваемым.
Меня зовут Евгения, всем хорошего настроения!😊
Красиво все подобрали, и макияж, и причёску!
Жаль только с соблазнительностью для фото возникли трудности😁
Идея именно образа Анны Сергеевны пришла внезапно и сразу очень понравилась))
Я предположила, что могут быть люди, кто не смотрел «Руку»😅
Помаду и карандаш не помню, как вернусь в Москву, обязательно посмотрю и напишу!
Но все равно здорово вышло, и отдельный респект за небанальный выбор героини)
Про сияшку возможно вы правы, но в момент создания образа мне почему-то казалось, что там только голубые тени и стрелочка😅
Спасибо большое!
Лючия выше всех похвал! Невероятная красавица!
Лючии передам обязательно!)