12.06.2025

Не виноватая я, он сам пришёл! Макияж Анны Сергеевны из фильма "Бриллиантовая рука"

Когда я увидела тему флешмоба «Макияж персонажа», я почувствовала себя ребёнком в лавке сладостей! Много интересных идей пришло в голову — от героинь компьютерных игр до исторических персон с картин. После долгих раздумий я остановилась на образе, знакомом очень многим: роковой красавице из советского фильма «Бриллиантовая рука» Анне Сергеевне. Опасная, умная, решительная, яркая блондинка с эффектным макяжем.

Я читала разные версии, кем же могла быть Анна Сергеевна: девушкой лёгкого поведения, нанятой Шефом для соблазнения Горбункова, одним из самых умелых и опытных членов банды Шефа и даже агентом под прикрытием, внедрённым спецслужбами в банду. Все версии очень интересные, но не имеющие никаких доказательств, поэтому оставим историю нашей героини за кадром.

Кстати, Светлане Светличной, исполнившей роль Анны Сергеевны, на момент съёмок было 28 лет, после этой роли она стала главным секс-символом страны, а эротическая сцена соблазнения Горбункова будоражила умы зрителей, не привыкших к обилию подобного, ещё не один год.

Сегодня я хочу показать макияж, вдохновлённый этой ярчайшей блондинкой советского кинематографа.

Образ и фотографии я делала в конце мая, пост пишу только сейчас, находясь в 200 км от дома, в котором осталось большинство косметики, используемой в макияже, поэтому средства напишу по памяти:

Чёрная подводка в маркере, чёрный кайял Vivienne Sabo Liner Virtuose, палетка теней Jeffree Star Jawbreaker, карандаш для губ, помада, BB-крем Yadah Silky fit concealer BB, консилер luxvisage Ultra HD в оттенке 10, пудра Alvin Dor Mineral matte banana, тушь для ресниц The Saem Saemmul Perfect Volume Mascara, тени для бровей Alvin Dor Brow me в оттенке 04, гель для бровей Luxvisage Brow Laminator.

Итак, приступим!

У Анны Сергеевны в течение фильма немного разный, но всегда яркий макияж глаз, включающий активные стрелки и яркие тени. Помада меняется от нюдовой до кирпично-розовой. Я сделала собирательный макияж, характерный для образа нашей героини.

Начинаю с наметки направления стрелок светлыми тенями Virgin из палетки Jeffree Star Jawbreaker.

Анна Сергеевна предпочитает голубые тени, поэтому беруBrain Freeze из той же палетки — красивый, довольно яркий голубой оттенок.

Наношу его на подвижное веко, слегка растягивая на неподвижное.

Рисую чёрную стрелку, возможные орехи поправлю позже.

У нашей белокурой героини стрелки заметные, со внутренним уголком-клювиком.

Чтобы нижнее веко не выглядело незаконченным, заполняю область между 2мя кусочками стрелки коричневыми тенями, на межресничное пространство наношу чёрный кайял, затем прокрашиваю ресницы тушью.

Подправляю кисточкой с консилером момены, которые смущают.

Оформляю брови тенями Alvin Dor, укладываю гелем.

Под глаза наношу консилер, на лицо — BB, выравнивая тон. У Анны Сергеевны нет контуринга и активных румян, поэтому использовать их я не буду. Припудрила лицо рассыпчатой пудрой Alvin Dor Mineral matte banana.

Минутка нытья: у меня на подбородке вылезли прыщи, и я до сих пор точно не установила, на что такая реакция😭

Контур губ прорисовываею карандашом, подчёркивая галочку.

Наношу помаду оттенка, похожего на цвет губ Анны Сергеевны в одном из кадров.

Остался очень важный пункт, являющийся визитной карточкой нашей героини — белые волосы и повязка на голову. Я когда-то была блондинкой, но сейчас на помощь в создании образа пришёл парик.

Мне кажется, что у решительной и самодостаточной Анны Сергеевны вполне могла быть кошка, поэтому моя Лючия также поучаствовала в фотосессии🐱 И вообще, котики украсят любой образ, я считаю.

В ходе фотосъёмки я поняла, что сделать выражение лица коварной соблазнительницы у меня категорически не получается, но всё-таки образ вышел вполне узнаваемым.

Меня зовут Евгения, всем хорошего настроения!😊

wedma12 июня 2025, 16:15
Ничего себе, как вы похожи в общем образе! 👍
Красиво все подобрали, и макияж, и причёску!
Madame_Medvedishna12 июня 2025, 16:56
Спасибо большое!!☺️
Жаль только с соблазнительностью для фото возникли трудности😁
Northern__Sun12 июня 2025, 16:34
Круто получилось!👍🏻🔥🔥
Madame_Medvedishna12 июня 2025, 18:25
Благодарю вас, лично приятно!
alisa_jo12 июня 2025, 17:57
А я про Присциллу Пресли подумала   волосы другие, да, но есть что-то))
Madame_Medvedishna12 июня 2025, 18:25
Не менее прекрасная, чем Анна Сергеевна, ассоциация, благодарю вас!☺️
Helenitte12 июня 2025, 18:26
Вышло очень похоже, здорово так)))
Madame_Medvedishna12 июня 2025, 19:38
Благодарю, очень приятно!🥹
ViktoriiaWang12 июня 2025, 18:27
Прикольно получилось     Я в детстве, думала, вырасту, научусь и буду всегда краситься, как Анна Сергеевна
Madame_Medvedishna12 июня 2025, 19:39
Я тоже, теперь думаю, что хорошо, что пошла немного по другому пути😁
ViktoriiaWang12 июня 2025, 21:01
Ой, нет, я имела ввиду  , что классно, нечаянно поставила  !
Madame_Medvedishna12 июня 2025, 21:05
Ааа, я подумала что это относилось к думам в детстве😅
nastya_koshkina12 июня 2025, 18:30
Вау! Евгения, это очень круто!
Madame_Medvedishna12 июня 2025, 19:40
Спасибо большое, мне очень приятно, что идея персонажа получилась!😊
leksa-lucky12 июня 2025, 18:47
У вас брови красивее, чем у оригинала)
Madame_Medvedishna12 июня 2025, 20:06
Ой, спасибо большое!!🥹
RAGE12 июня 2025, 21:17
Отличный образ, и неожиданный выбор
Madame_Medvedishna12 июня 2025, 21:20
Спасибо!😊
Идея именно образа Анны Сергеевны пришла внезапно и сразу очень понравилась))
Vaigosh12 июня 2025, 22:59
Ого, как здорово вышло! Почти идентично и очень узнаваемо — можно было даже и не подписывать, чей образ, все равно бы все догадались 😁
Madame_Medvedishna12 июня 2025, 23:42
Ой, спасиибо большое!
Я предположила, что могут быть люди, кто не смотрел «Руку»😅
MariSol8813 июня 2025, 09:19
Шикарная работа! 😍 И такой любимый и родной образ настоящей роковой женщины) образ из детства
Madame_Medvedishna13 июня 2025, 10:54
Благодарю за такой комментарий, очень приятно!!😊🫶🏻
ElenaShuher13 июня 2025, 09:20
У Вас завораживающий цвет глаз! Образ очень понравился   Подскажите пожалуйста какие именно марки и оттенки карандаша для губ и помады использовали?
Madame_Medvedishna13 июня 2025, 10:55
Спасибо – спасибо большое!!☺️
Помаду и карандаш не помню, как вернусь в Москву, обязательно посмотрю и напишу!
Аня Карпова13 июня 2025, 09:24
Прикольно очень, похоже, но мне кажется — не хватило сияшки во внутреннем уголке, на представленном Вами фото она прям заметна.
Но все равно здорово вышло, и отдельный респект за небанальный выбор героини)
Madame_Medvedishna13 июня 2025, 10:58
Спасибо за комментарий!
Про сияшку возможно вы правы, но в момент создания образа мне почему-то казалось, что там только голубые тени и стрелочка😅
cherrykiss13 июня 2025, 09:40
У вас образ такой правильной Анны Сергеевны получился😂 но очень здорово!
Madame_Medvedishna13 июня 2025, 10:59
«Когда Анна Сергеевна встала на путь закона»😁
Спасибо большое!
NatellaBeauty13 июня 2025, 11:04
Очень крутое перевоплощение! Мои аплодисменты! Шикарно!
Лючия выше всех похвал! Невероятная красавица!
Madame_Medvedishna13 июня 2025, 11:12
Наталия, спасибо большое за комплименты, мне очень-очень приятно!!🌹
Лючии передам обязательно!)
JJlovesmakeup13 июня 2025, 11:46
Круто! И очень узнаваемо 😄 Я прямом слугу это «Не виноватая я!»)))
Madame_Medvedishna13 июня 2025, 12:07
🤣Спасибо большое! Значит идея точно удалась😁