15.04.2022

Ну что ж ты вредная такая ... или как пройти все круги приручения с палеткой Blue Blood от Jeffree Star

Ох, не думала я что я буду ругать тени от Jeffree Star… ведь все палетки, что я пробовала (на момент заказа виновницы поста) были великолепны:

Именно безупречными палетками бренда я руководствовалась, когда покупала Blue Blood в подарок маме. И как же я ошибалась, посчитав, что точно не прогадаю с качеством и тут. Но, увы, это было далеко не так и палетка в итоге была мне отдана со словами: «я наверно не умею краситься». С первого же затеста было объявлено, что дело не в руках, а в отвратительном качестве синих матовых (а ведь именно они и стали причиной покупки). Не буду утомлять бухтением по поводу качества, давайте рассмотрим вредину подробнее.

Гамма палетки прекрасна и продумана: разброс как по интенсивности синих, так и кучи нюдово-натуральных делает ее практически идеальной.

В палетке представлены три вида текстур:

• матовые: все, что не нюдово-спокойное, отвратительное по качеству. Не надейтесь нанести любой из сине-голубых на просохшую базу. Подозреваю, что в палетке у нас прессованные пигменты, так как подобное поведение часто присуще именно пигментам.
  • сатины: скучны и неказисты. Нет, к качеству, кроме белого Cullinan, претензий нет. Просто они обычные, что ли...
  • спаркл: здесь он один, Ocean ice. Красивый, плотный при условии нанесения на липкую базу. Без липкой базы, ожидаемо, не пробовала, ибо подобную текстуру наношу только на глиттер праймер.

Итак, переходим к свотчам. Тени нанесены на сухую руку, фото сделаны при дневном свете. Для удобства разбила рефилы по тройкам.

Cullinan: жемчужно-белый сатин. Плохо переносится кистью, желательно наносить на липкую базу.

Mintea: пастельный мятно-голубой матовый. Единственный, наверное, непроблемный матовый из голубой части палетки. Довольно плотный и укрывистыц для пастельного оттенка.

Crystal flesh: персиковый сатин.

I'm cold: пастельный небесно-голубой, матовый.

Untouchable: пастельный розовый, матовый. Но на мне его практически не видно в макияжах.

Priceless: пастельный персиковый, матовый.

Все три из данной группы прекрасны для подготовки зоны перехода между более яркими цветами в кожу.

Power: серо-синий, довольно темный матовый рефил.

Blue blood: голубой матовый.

Deceased: приглушённый сатин синего цвета с едва уловимым розоватым шифтом. В макияже перелива не будет как не старайся.

Ice tray: сизо-голубой сатин.

Blue Monday: сине-фиолетовый матовый. Вот насколько прекрасен его цвет, настолько же отвратительны его технические характеристики. Самый сухой и плешивый в палетке.

Flourishing: бирюзовый матовый. Также вполне приличный по качеству.

Wealthy: бежевый, очень светлый матовый. Обычно закрепляю такими границы будущего макияжа.

Celebrity skin: нейтральный бежевый, хорош для обозначения складки века.

Entitled: бирюзовый сатин.

Ocean ice: синий спаркл, довольно грязная база, а потому поменьше тушевать и наносить строго на липкую базу.

Cremated: глубокий синий, с тиловой ноткой, матовый. Довольно легкий в работе учитывая цвет, но все ещё может пятнить и залипать, если наносить на сухую базу.

Undertaker: темно-синий матовый. Суховат, похож по текстуре на Blue Monday, с абсолютно такими же проблемами: требователен как к базе, так и к способу нанесения.

С учетом неплохих базовых матовых, а также вполне сносных сатинов, не могу поставить 0 из 10. Но если учитывать гору разочарования палеткой, то тут не то что ноль, я бы в минус увела оценку...

52$цена
2 года, 1р/в месяциспользование

Макияжи

По границе тушевки прошлась оттенком Priceless. На подвижном (от внутреннего уголка): I'm cold, Blue blood и Cremated. Макияж выполнен на цветных подложках.

И, казалось бы, вроде все прилично выглядит, но вернёмся к вышеупомянутому про отсутствие цветных подложек… вот так будет выглядеть попытки нанести Blue Monday (да и всех прочих, принявших участие в макияже) на сухую базу: я даже комментировать не буду то, что в поведении матовых не так. Уровень «хардкор» коснулся и сатинов в данном макияже, как вы можете наблюдать и сатины требуют «особого» способа нанесения в виде липких баз.

Тушевка: Wealthy и Mintea. Внешний угол оформлен оттенком Blue Monday. На подвижном (от внутреннего уголка): Cullinan (он же под бровью в качестве хайлайтера) и Ice Tray. На нижнем веке Cullinan нанесённый на матовый Cremated.

Здесь пошло не так ровно все, что могло… отвратительно повели себя и матовые, и спаркл… в итоге испорченный «креативом» макияж в попытке хоть как-то исправить ситуацию.

Форма построена оттенками Undertaker, Cremated (нижнее веко) и Blue blood. На подвижном веке Ocean ice, Cullinan под бровью.

Далее были попытки выяснить достаточно ли будет слегка липкой базы телесного и белого цветов.

Бежевая база:

Форма макияжа построена следующими оттенками: Wealthy, Untouchable (закрепление базы по границе тушёвки), I'm cold, Flourising и Blue Monday. На подвижном (от внутреннего уголка) Crystal flesh и Ice tray. На нижнем Entitled (хоть его и не особо там видно).

Белая база:

В целом меня устроил результат как на белой, так и на бежевой базе. На белой, безусловно, макияж ярче, немного чище по цвету, но в общем виде в жизни разницы особо нет. Blue Monday, в целом, меня даже немного порадовал, так как стал менее капризным в использовании.

Слева тени на белой базе, справа на бежевой. (Солнышко за окном сыграло злую шутку и правая половина фотографии получилась с зеленцой, как ни пыталась, полностью зелёный подтон убрать не удалось).

Попытка светлого градиента не удалась, сложно поверить, что на подвижном использовано аж 3 рефила: Priceless (на середине подвижного века, им же тушевка уведена под бровь), Untouchable (у внутреннего уголка) и Celebrity Skin. Стрелка оттенком Deceased (смешала с Duroline).

Смоки оттенком Power (на цветной базе), переход оттушеван оттенками Blue blood и Celebrity skin.

Я не думала, что я настолько намучаюсь с использованием данной палетки. Я, конечно, встречала отзывы, что палетка очень не очень, но чтоб настолько… подозреваю, что я разберу палетку на рефилы и переставлю их в магнитную палетку, хотя наверное даже так вряд ли стану пользоваться ею...

Spring_wind 15 апреля 2022, 13:59
Спасибо за пост! Был интерес к этой палетке, но ваш пост спас от необдуманной покупки. Хотя красивая она очень.
Anasko_666 15 апреля 2022, 14:14
И вам спасибо, что заглянули ?
Палетка красивая, да, но рука в силу тех характеристик не тянется, увы ?‍♀️
Ummy 16 апреля 2022, 12:12
Палетка бесподобная по цветам — и крайне капризная в применении.
У меня от нее отчаянно сохли и слезились глаза, хоть линзу меняй. Продала без сожалений.
Anasko_666 16 апреля 2022, 13:10
Вот с реакцией глаз на продукцию джефри тоже не угадаешь ?‍♀️
Spring_wind 16 апреля 2022, 13:43
Кстати, линейка его однушек включает 50 цветов. Но дороговато брать так.
mallow_grey 15 апреля 2022, 13:59
У меня были такие же впечатления от ее использования( очень неудобная палетка, продала в итоге
Иногда жалею об этом, но как вспоминаю все мучения — отлегает
Anasko_666 15 апреля 2022, 14:14
Продавать вряд ли стану ? но и пользоваться сомневаюсь, что буду ? но хомяк он такой ?
beautyleria 15 апреля 2022, 14:06
Хоть палетка и не очень, а макияжи всё равно получились великолепные ??
Anasko_666 15 апреля 2022, 14:15
depoza 15 апреля 2022, 17:05
С синими полный порядок в его star ranch, их там правда и меньше
Anasko_666 15 апреля 2022, 17:08
Да у меня есть пара отличных палеток с синими рефилами, конкретно эту палетку хотела мама, после того как она попробовала кремейтед и ей очень понравилась формула матовых.
Да и ранчо как то не зашла по цветовой схеме (а вот новая Beauty killer 2 очень даже понравилась ?)
Masha87 15 апреля 2022, 18:00
Макияжи как всегда???
Anasko_666 15 апреля 2022, 18:17
Спасибо ??
Lilo_mouse 15 апреля 2022, 18:02
Мне очень понравились макияжи и захотелось купить эту палетку, несмотря на то, что вы её ругаете.)
Anasko_666 15 апреля 2022, 18:19
Спасибо ?

Если вас не смущает работа с подложками, то почему бы и нет (хотя есть и в разы лучше матовые синие), цвета-то довольно интересные и небанальные ? но я однозначно не рекомендую данную палетку к покупке ?
evgenia858 16 апреля 2022, 09:54
Люблю её также как и все остальные 7 палеток от Джеффри. Эта палетка пигментов, а Cremated палетка теней, поэтому ей не так легко пользоваться как Cremated. Для меня вредные и сухие оказались Blue Monday и Flourishing. Но какой же красивый и насыщенный цвет они дают, всё делают комплименты с этими цветами на глазах. Как обладатель нависшего века и ограниченого времени, всё тени в этой палетки ношу моноцветом, те набиваю плотной кистью цвет, границы растушевываю светлыми, плюс блестяшки на центр подвижного. Была самой любимой базовой палеткой до Cremated.
Anasko_666 16 апреля 2022, 13:18
Да, я указала, что в палетке по ощущению прессованные пигменты.
Но положа руку на сердце знаю кучу палеток, в тч синих, где танцы с бубнами не особо нужны не смотря на то что и там тоже прессованные пигменты ?‍♀️
Spring_wind 16 апреля 2022, 13:42
Подскажите что за они, пожалуйста. ♥️
Anasko_666 16 апреля 2022, 14:09
Из первых на ум пришедших: тамми Рыбка (но я не помню насколько матовые там можно считать прессованным пигментом) и синяя от глэм шоп (на ощупь думаю что пигменты: сухие, шершавый...)
Spring_wind 16 апреля 2022, 15:20
redishhh 16 апреля 2022, 21:32
У вас очень красивые макияжи, так что и не всегда заметишь проблемные тени! На палетки с Джеффри смотрю с интересом, но пока не пробовала. Синюю вряд ли возьму, конечно)) Но оттенки — супер!
Anasko_666 16 апреля 2022, 21:48
Спасибо ?
Уход за длинными волосами2Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...