
Ох, не думала я что я буду ругать тени от Jeffree Star… ведь все палетки, что я пробовала (на момент заказа виновницы поста) были великолепны:
Именно безупречными палетками бренда я руководствовалась, когда покупала Blue Blood в подарок маме. И как же я ошибалась, посчитав, что точно не прогадаю с качеством и тут. Но, увы, это было далеко не так и палетка в итоге была мне отдана со словами: «я наверно не умею краситься». С первого же затеста было объявлено, что дело не в руках, а в отвратительном качестве синих матовых (а ведь именно они и стали причиной покупки). Не буду утомлять бухтением по поводу качества, давайте рассмотрим вредину подробнее.
Гамма палетки прекрасна и продумана: разброс как по интенсивности синих, так и кучи нюдово-натуральных делает ее практически идеальной.

В палетке представлены три вида текстур:
- матовые: все, что не нюдово-спокойное, отвратительное по качеству. Не надейтесь нанести любой из сине-голубых на просохшую базу. Подозреваю, что в палетке у нас прессованные пигменты, так как подобное поведение часто присуще именно пигментам.
- сатины: скучны и неказисты. Нет, к качеству, кроме белого Cullinan, претензий нет. Просто они обычные, что ли...
- спаркл: здесь он один, Ocean ice. Красивый, плотный при условии нанесения на липкую базу. Без липкой базы, ожидаемо, не пробовала, ибо подобную текстуру наношу только на глиттер праймер.
Итак, переходим к свотчам. Тени нанесены на сухую руку, фото сделаны при дневном свете. Для удобства разбила рефилы по тройкам.

Cullinan: жемчужно-белый сатин. Плохо переносится кистью, желательно наносить на липкую базу.
Mintea: пастельный мятно-голубой матовый. Единственный, наверное, непроблемный матовый из голубой части палетки. Довольно плотный и укрывистыц для пастельного оттенка.
Crystal flesh: персиковый сатин.

I'm cold: пастельный небесно-голубой, матовый.
Untouchable: пастельный розовый, матовый. Но на мне его практически не видно в макияжах.
Priceless: пастельный персиковый, матовый.
Все три из данной группы прекрасны для подготовки зоны перехода между более яркими цветами в кожу.

Power: серо-синий, довольно темный матовый рефил.
Blue blood: голубой матовый.
Deceased: приглушённый сатин синего цвета с едва уловимым розоватым шифтом. В макияже перелива не будет как не старайся.


Ice tray: сизо-голубой сатин.
Blue Monday: сине-фиолетовый матовый. Вот насколько прекрасен его цвет, настолько же отвратительны его технические характеристики. Самый сухой и плешивый в палетке.
Flourishing: бирюзовый матовый. Также вполне приличный по качеству.

Wealthy: бежевый, очень светлый матовый. Обычно закрепляю такими границы будущего макияжа.
Celebrity skin: нейтральный бежевый, хорош для обозначения складки века.
Entitled: бирюзовый сатин.

Ocean ice: синий спаркл, довольно грязная база, а потому поменьше тушевать и наносить строго на липкую базу.
Cremated: глубокий синий, с тиловой ноткой, матовый. Довольно легкий в работе учитывая цвет, но все ещё может пятнить и залипать, если наносить на сухую базу.
Undertaker: темно-синий матовый. Суховат, похож по текстуре на Blue Monday, с абсолютно такими же проблемами: требователен как к базе, так и к способу нанесения.
С учетом неплохих базовых матовых, а также вполне сносных сатинов, не могу поставить 0 из 10. Но если учитывать гору разочарования палеткой, то тут не то что ноль, я бы в минус увела оценку...
Макияжи


И, казалось бы, вроде все прилично выглядит, но вернёмся к вышеупомянутому про отсутствие цветных подложек… вот так будет выглядеть попытки нанести Blue Monday (да и всех прочих, принявших участие в макияже) на сухую базу: я даже комментировать не буду то, что в поведении матовых не так. Уровень «хардкор» коснулся и сатинов в данном макияже, как вы можете наблюдать и сатины требуют «особого» способа нанесения в виде липких баз.


Здесь пошло не так ровно все, что могло… отвратительно повели себя и матовые, и спаркл… в итоге испорченный «креативом» макияж в попытке хоть как-то исправить ситуацию.


Далее были попытки выяснить достаточно ли будет слегка липкой базы телесного и белого цветов.
Бежевая база:


Белая база:


В целом меня устроил результат как на белой, так и на бежевой базе. На белой, безусловно, макияж ярче, немного чище по цвету, но в общем виде в жизни разницы особо нет. Blue Monday, в целом, меня даже немного порадовал, так как стал менее капризным в использовании.





Я не думала, что я настолько намучаюсь с использованием данной палетки. Я, конечно, встречала отзывы, что палетка очень не очень, но чтоб настолько… подозреваю, что я разберу палетку на рефилы и переставлю их в магнитную палетку, хотя наверное даже так вряд ли стану пользоваться ею...
Комментарии
Палетка красивая, да, но рука в силу тех характеристик не тянется, увы 🤷♀️
У меня от нее отчаянно сохли и слезились глаза, хоть линзу меняй. Продала без сожалений.
Иногда жалею об этом, но как вспоминаю все мучения — отлегает
Да и ранчо как то не зашла по цветовой схеме (а вот новая Beauty killer 2 очень даже понравилась 🙈)
Если вас не смущает работа с подложками, то почему бы и нет (хотя есть и в разы лучше матовые синие), цвета-то довольно интересные и небанальные 🤔 но я однозначно не рекомендую данную палетку к покупке 🙈
Но положа руку на сердце знаю кучу палеток, в тч синих, где танцы с бубнами не особо нужны не смотря на то что и там тоже прессованные пигменты 🤷♀️