Я очень люблю тени от бренда Jeffree Star. Мне нравится в них все: оформление, формула, цветовые схемы палеток...
В этом посте хочу вас познакомить с новинкой в моей коллекции (ну как новинкой, подарил мне ее муж больше полугода назад, но руки дошли до неё только недавно).
Так выглядит цветовая схема в палетке и она довольно разнообразна. На мой взгляд, палетка вполне самостоятельна: тут и светлый, практически белый, матовый, и куча вариантов для использования в складку, в том числе и классический бежевый, и для затемнения есть парочка… Ну чем не идеальная палетка, а?
Пройдемся немного по характеристикам:
- Матовые. Великолепно тушуются, высоко пигментированы. Пастельные матовые могут показаться менее пигментированными, но это скорее специфика разбеленных оттенков. В целом, я люблю формулу матовых от бренда и оно довольно стабильно от рефила к рефилу (где это не так я отдельно озвучу при описании оттенков отдельно)
- Сатины. Пигментированы, не требовательны ни к способу нанесения (но, ожидаемо, что при нанесении пальцем они все-таки проявят себя ярче), ни к наличию липкой базы.
- Спарклы/шиммеры. Если честно, даже попытки не было нанести их без липкой базы, так как думаю, что, во-первых, будут только отдельные блестки, что меня не устраивает, во-вторых, могут осыпаться по всему лицу в течение дня (но это так, только предположение).
Давайте переходить к свотчам. Свотчи сделаны на сухую кожу пальцем, сняты при свете кольцевой лампы, если не указано иного.
Your Majesty
Белый матовый рефил, с едва уловимым намеком на оттенок на оттенок слоновой кости.
Take the Crown
Лиловый сатин.
Deviant
Лиловый, пастельный матовый рефил.
Beauty Sleep
Розовато-лиловый сатин со светло-золотым отливом.
Wet Jewel
Лилово-розовый шиммер.
Royal Pain
Тёплый, кирпично-розовый, разбеленный матовый рефил.
Dungeon
Матовый фиолетовый рефил. Немного суше, чем остальные матовые, представленные в палетке. Может немного плешивить, если наносить на сухую базу. Но, если постараться, то можно ухитриться и нанести его без цветной подложки. Также не стоит пытаться им растушевать, только набивка, только хардкор...
Scandal Water
Сиреневый, пастельный матовый рефил.
Sworn Enemy
Болотный шиммер. Спарклом но не могу назвать, у оттенка как-будто пыльный, приглушённый финиш.
Pink Magic
Спаркл цвета фуксии, очень яркий.
Bleeding Heart
Красный рефил, однозначно тёплый по подтону. Странный как по формуле, так и по финишу. Это вроде и не матовый, но и не совсем сатиновый. Похожий по финишу был в палетке Androgyny. По текстуре тоже есть вопросики: рефил будто кремовый, то есть тушевать им то ещё «удовольствие», как «украшалочка» лично мне тоже не особо подходит, так как рефил почти матовый. Приспособила его в макияжах на нижнее веко.
Executioner
Чёрный рефил с множеством лилово-золотистого глиттера. Безусловно, требует липкую базу и нанесение набивкой. Не прощает ошибок и промахов в нанесении (в макияже это будет заметно у внешнего уголка).
Далее, для сравнения, нанесла этот же оттенок на глиттер праймер от Nyx (указательный палец и слева/снизу на свотче на руке). Как говорится, разница на лицо.
High King
Фуксия, немного разбеленная, пастельная. Матовый рефил.
Vivid Mood
Матовый рефил цвета сирени, разбеленный и пастельный.
Monarchy
Матовый бежевый. У меня хорошо сливается с кожей, его практически не видно, что делает его отличным оттенком для уведения тушевки в кожу.
Blood Queen
Яркий фиолетовый, немного с уклоном в фуксию, матовый рефил.
Vile Serpent
Матовый тиловый рефил. Для подобного цвета вполне неплох в работе. Конечно же, не стоит его пытаться растушевать размашистыми движениями, а вот границу этого оттенка подтушевать и ввести в другой оттенок удаётся на ура. Если база ещё достаточно влажная, то можно обойтись без цветной подложки.
Betrayal
Сатин, фуксия с чуть более светлым, розовым, отливом.
Макияжи
Палетка приятно порадовала качеством и легкостью работы с ней. Даже тот самый красный, что ни рыба, ни мясо, внезапно неплохо раскрылся при нанесении на все подвижное веко. Она вариативна: тут и повседневный макияж, и прям драма… Палетка стала наверно самой любимой из тех, что есть у меня от бренда, потеснив Cremated и Blood Sugar своей вариативностью.
Спасибо всем, кто заглянул в обзор, надеюсь, что он был полезен...
Болотный для меня никакой: он и не спаркл, и цвет не самый интересный/уникальный
(но пусть будет, че уж 🤣)Поняла, что слишком сильная пигментация мне не нужна просто.
Ну, и во-вторых, я из тех, кто Джеффри не нравится, как личность.
Поэтому часто прохожу мимо.
Джефри-бренд и джефри-личность для меня очень разные вещи, не стану отказываться от хороших продуктов, только потому что как человек он может и не очень 🤷♀️ Да и в целом далека от культуры отмены, но тут каждый решает сам для себя
А по поводу личности/продуктов — чисто мои заморочки) Ни в коем случае не призываю так делать)
Тем более у Джеффри крутые продукты, говорят)
Но логической частью мозга думаю: это отлично, когда люди могут абстрагироваться и отделять.
Спасибо за пост!
Палетка для меня и не фиолетовая, и не розовая, а скорее какая-то мистическая, удачные оттенки и гамма, точнее их микс. Колористы молодцы!
Палетка очень и очень хорошая, это точно