30.01.2022

9 макияжей с самой дорогой палеткой в моей коллекции - Natasha Denona Glam Palette

Привет, Косметиста!

Поговорим о самом дорогом? Моя самая дорогая косметическая покупка — Natasha Denona Glam palette. Как положено, Glam хорошенько отлежалась в Wish-листе, месяцев 8-9, так что считаю, что решение о покупке было уже достаточно взвешенным.

Чего я ждала от неё? — качественных и красивых базовых оттенков в нейтральной и прохладной гамме. Моя подборка от Наташи была на тот момент в тепловатой и зеленоватой гаммах, было желание дополнить ее чем-то похолоднее.

Упаковка и внешний вид:

Палетка выполнена из качественных и тактильно приятных материалов, дизайн лаконичный и приятный глазу, но глянцевую крышку практичным решением назвать сложно — понятное дело, собирает все отпечатки пальцев и косметическую пыль. Коробок тоже выполнен из глянцевого картона серебристого цвета, на обороте — составы, схема размещения оттенков в палетке и другая информация от производителя:

Очень нравится Наташина идея с возможностью перестановки рефилов, в будущем планирую к покупке другие среднеформатные палетки, можно будет играться и составлять свои сезонные подборки.

Обратная сторона палетки из софт-тач пластика, отверстия - для обеспечения возможности перестановки рефилов, они магнитные.
Обратная сторона палетки из софт-тач пластика, отверстия — для обеспечения возможности перестановки рефилов, они магнитные.

Зеркалом не пользуюсь, даже плёнку не сняла с момента покупки, крышка фиксируется в выбранном положении и открывается на 180

Закрывается палетка надёжно, застежка не магнитная, размеры компактные для такого количества оттенков и объема теней, рефилы не выпадают, сидят в своих гнёздах крепко.

Что хотелось бы ещё от бренда в плане форм-фактора: чтобы размеры рефилов мини-палеток и среднего формата были все же одинаковыми (первые немного меньше), и чтобы в мини-палетках рефилы тоже были магнитными, вот было бы раздолье для составления своей палитры!

Вес: 19,25 г

Производитель: Италия

Цена: 5880 руб, мне досталась со скидкой (примерно за 4700 руб)

Оттенки: цветовая гамма и формулы

В палетке собрана довольно разнообразная нюдовая гамма оттенков от тёплых до холодных, есть вкрапления розового, хаки, золото/серебро/бронза.

Матовых оттенков всего пять, но они разной светлоты и теплоты, поэтому дают все же неплохой простор для построения формы как в тёплой, так и в холодной гамме, вечерней и дневной интенсивности. Качество не отличается от стандартного для Наташи: пигментация, нанесение, растушёвке — работают на ура, осыпаний практически нет, не пылят.

Сияющие оттенки практически все в формуле M, есть один кристалл K, но особенно сильной разницы между ними я не заметила. Оттенки все базовые, к сожалению ни одного дуохрома или чего-то сложнозамешанного и выдающегося нам в эту палетку не положили. Технические характеристики хорошие: оттенки пигментированные, легко тянутся, беспроблемно набираются и переносятся на веко, тоже осыпаний минимум.

Свотчи и пару слов о каждом оттенке:

• 320М Center eye lid — розовый прохладный металлик, освежающий красивый цвет.
  • 321М Outer eye lid — серо-коричневый шиммер с мерцающими частицами, скорее шиммер, чем металлик, очень залипательно переливается на глазах, как по мне, больше похож на формулу К. Для меня является самым красивым сияющим оттенком в палетке, наверно Наташа тоже так считает, раз в версию Baby Glam положила именно его)
  • 322К Inner corner — хайлайтовый персиковый с мерцающими частицами, во внутренний уголок чаще рука тянется нанести его, хотя особых отличий от 332М или 334М в макияже нет.
  • 323СМ Crease — прохладный серо-коричневый матовый, его светлоты для складки более чем достаточно, можно сделать его теплее/холоднее в макияже, смешивая или растушёвывая оттенками Blend/Transition соответственно.
  • 324СМ Transition — светло-серый прохладный матовый оттенок, использую для смягчения границ в прохладных макияжах или смешиваю с предыдущим серо-коричневым для более холодного эффекта.

• 325СМ Smoke — нейтральный коричневый матовый, универсальный оттенок для затемнения.
  • 326СМ Blend — бежево-персиковый транзитный матовый, мне очень напоминает любимца Salted Caramel из классической шоколадки, рада, что в Наташином исполнении он так же хорош по оттенку и не уходит в откровенную рыжину на мне.
  • 327СМ Lash line — темно-коричневый матовый, отличный оттенок как для более драматичного затемнения, так и для подчеркивания ресничной линии, можно даже растушёванную стрелочку им набить.
  • 328М Inner corner — серебристо-бежевый металлик, хорошая альтернатива серому для меня, так как не слишком инородно холодно смотрится с моей внешностью.
  • 329М Center eye lid — холодный серый металлик, иногда даже отливает синевой немного, соло не рискнула бы, а вот с предыдущим в макияже — отлично.

• 330М Center eye lid — классический золотой металлик, жаль без изюминки, качество на высоте, но хотелось бы чего-то от него этакого.
  • 331М Outer eye lid — тёплый бронзово-коричневый металлик
  • 332М Center eye lid — бежевый металлик
  • 333М Outer eye lid — темно-оливковый металлик
  • 334М Brow bone — бежево-золотистый металлик, чуть более темный, чем 332М.

Пожелания/замечания по оттенкам и формулам у меня есть после использования палетки: наличие трёх светлых сияющих оттенка 322, 332 и 334 в одной палетке кажется нерациональным, я бы оставила один, 322, а остальные 2 оттен(ка заменила бы на матовые (чёрный и транзитный, к примеру, что-то с розовинкой, к примеру). Ну и не хватает лично мне в металликах Glam изюминки, много уж очень обычности в них.

Макияжи:

• Макияж 1

Использованы золотистый и бронзово-коричневый металлики, бежево-персиковый и оба коричневых матовых, уголок — оттенок-кристалл во внутреннем уголке

• Макияж 2

Использованы серо-коричневые матовый и металлик, светло-серый матовый и оттенок-кристалл во внутреннем уголке, мини-стрелка выполнена темно-коричневым матовым

• Макияж 3

Использованы оливковый металлик, бежево-персиковый и оба коричневых матовых

• Макияж 4

Использован бежевый металлик Brow Bone и бежево-персиковый матовый, ресничный край подведён темно-коричневым матовым, оттенок 332 Inner Corner во внутреннем уголке

• Макияж 5

Использованы все матовые, серебристо-бежевый и серый металлики

• Макияж 6

Использованы все оттенки верхнего ряда, вдохновило их сочетание, как-то очень даже в духе Мини Ретро, только без зеленцы)

• Макияж 7

Использованы все матовые, кроме светло-серого, розовый и оливковый металлики, оттенок-кристалл во внутреннем уголке

Пара примеров макияжей с пигментами в качестве украшалок:

• Макияж 8

Матовые и серо-коричневый металлик из Glam, пигмент Корректировщик инея Тамми Танука

• Макияж 9

Матовые из Glam, пигмент Ах, какая Тамми Танука

Стойкость:

Без нареканий, даже на консилере макияж отлично держится, не скатываясь.

Демакияж:

Любым удобным способом, тени легко смываются, тинт не оставляют.

Немного сравнений с оттенка из мини-палеток:

• Металлики

Слева-направо: золотистый из Glam / золотистый из Mini Glam (оказался более бронзовым) / оливковый из Glam / оливковый из Mini Glam (светлее и более оливковый) / бежевые металлики 332 и 334 из Glam / бежевый из Mini Glam (с Brow Bone похож максимально)

Как видите по свотчам сияющих оттенков, металлики из Mini Glam отлично дополнят и гамму Glam.

• Матовые

Слева-направо: коричневый из Glam / коричневый из Mini Glam / коричневый из Mini Star / бежево-персиковый из Glam / бежево-персиковый из Mini Star

Подведём итог:

Покупкой я по большей части оказалась довольна, мои запросы она удовлетворила, но есть некоторые нюансы, которые хотелось бы озвучить:

• так как сияющие оттенки оказались довольно обычными (а три бежевых ещё и очень похожими), поняла, что в такой вот базовой палетке хотела бы больше матовых, может когда-нибудь Наташа порадует нас полностью матовыми миди-палетками? Так чтобы яркую цветную и повседневную бежево-рыжевато-коричнево-серовато-таупово-розовую нюдовую с темно-коричневым и чёрным, я бы купила!
  • комплиментарность оттенков: я оказалась не готова к тому, что серо-коричневый матовый в некоторых макияжах может раскрываться грязновато и не красить макияж (таким, к примеру, оказался 7 макияж), с тёплыми оттенками макияж палеткой выглядит гораздо чище и свежее. Решение — не растягивать тушевку этим оттенком до бровей, это как раз верный путь к «уставшему» взгляду, и учитывать, что, несмотря на желанность холодной гаммы после набившей оскомину «эпохи рыже-красных палеток», она гораздо сложнее в работе, чем теплая.

В целом и в общем, палетка лежит не в дальнем углу, рука к ней тянется, макияжи большей частью все же получаются удачные. Несмотря на то, что гамма будничная, палетка вдохновляет на макияжи с ней, хочется к ней и украшалки поподбирать акцентные, качество, опять же, хорошее, да и вид очень радует, чувствуется, что в руках люкс, приятно пользоваться и понятно, что деньги уплачены не за просто так.

Попробую дать оценку — думаю 8 из 10 заслуживает)

А что Вы думаете про данную палетку?

Спасибо, что читаете, меня зовут Юлия, ко мне на ты!

Lily_beauty 30 января 2022, 23:01
Я думаю, что и все 10 из 10. Макияжи просто супер
Cheshirka_5463 31 января 2022, 11:04
Спасибо, очень приятно ☺️
Natalya Ivashuta 30 января 2022, 23:05
Юлия, Вам очень идёт эта палетка!
Cheshirka_5463 31 января 2022, 11:04
Спасибо) использую с удовольствием ☺️
tatiana_taran888 30 января 2022, 23:15
Юля!) 9й макияж на красную дорожку!)
Срочно?
Cheshirka_5463 31 января 2022, 11:06
Спасибо) мне самой безумно понравилось как поучилось, буду стремиться почаще такой результат получать! ☺️
an_tiu 30 января 2022, 23:20
для меня это явно 10 из 10.
хорошая базовая палетка, с которой и на работу можно накраситься, и в ресторан, и в гараж ворота красить. макияж глаз всегда будет выглядеть аккуратно и сдержанно, но эффектно.
все же не в первый день продаж покупала, успела десяток отзывов посмотреть и почитать, про схожесть, «обыденность» оттенков и тд знала.
Cheshirka_5463 31 января 2022, 11:10
Да, я тоже много отзывов пересмотрела, конечно, продавать и не думаю, если нужна нейтральная рамочка — чаще всего хватаю теперь Glam, да и темный коричневый мне очень нравится, таких у меня не так много в коллекции оттенков для затемнения. Но про минусы все ж говорю, из песни слов не выкинешь, для меня это получилась такая скорее практичная и функциональная покупка, но без ощущений типа «ах, какая» )
an_tiu 31 января 2022, 13:01
я Вас поняла. :)
ну, тут уж смотря чего ожидать.
я брала палетку просто как хорошую базу матовых и сияшек под любой случай, но мне и дополнить оттенками из других палеток не сложно. вот если бы это была единственная моя «спокойная» палетка, то было бы уже 7 из 10, думаю.
Cheshirka_5463 31 января 2022, 13:15
Моя тоже, как база, много всего помимо неё есть) но для меня три похожих светлых и перекос по количеству в сторону сияшек как раз на минус две звезды и тянет для базы, 10 из 10 — это прям вот идеал когда)
Mursilka 30 января 2022, 23:20
Очень хорошая гамма. Много универсальных и интересных оттенков. Количество макияжей это подтверждает — большой простор для творчества.
Cheshirka_5463 31 января 2022, 11:11
Спасибо) разнообразие хорошее, до выхода Glam смотрела на Bronze, вот с той такого бы количества разных макияжей я не получила бы ☺️
YuliUfUf 31 января 2022, 00:14
Эта палетка может послужить отличной основой для более креативных мэйков. Но для меня она вполне самодостаточна — и в пир и в мир. Макияжи хороши.
Нравится ваш макияж кожи лица. Поделитесь, какой тональный использовали?
Cheshirka_5463 31 января 2022, 11:17
Спасибо) если не ошибаюсь, во всех первых семи макияжах Enough Collagen, пудра Max Factor рассыпушка, но в каком-то мейке и Faberlic был, рассыпушка с блестками. Последний — тон Max Factor Facenity, 8 мейк — по-моему, просто пудра-запеченка от Pupa и поверх финишная Topface
YuliUfUf 31 января 2022, 12:08
Спасибо. Наверное, всё-таки заслуга enaugh)) вы используете сразу две пудры?(я про 8 мэйк)
Cheshirka_5463 31 января 2022, 12:12
Topface — мой бюджетный вариант метеоритов, она сатиновая сияющая)
YuliUfUf 31 января 2022, 15:56
Не знаю такую, но теперь посмотрю
kisya 31 января 2022, 00:40
Это Ваша палетка!
Вам очень подходят эти цвета.
Красивые макияжи!
Cheshirka_5463 31 января 2022, 11:17
Спасибо ☺️
RiverLee 31 января 2022, 08:38
Думаю, что она вам очень идет — такие бархатные глаза с ней)
И вы ее очень хорошо показали — вот в первый раз захотелось) Я не покупаю большие палетки, но ваш пост донельзя соблазнителен)))
Cheshirka_5463 31 января 2022, 11:22
Спасибо) я вот тоже задумалась, насколько целесообразны такие большие палитры (знаю, есть ещё больше, но и эта далеко не малышка), насколько удобнее краситься все же маленькими! Если бы в мини-пятерках рефилы снимались и подходили по размеру к Glam, я бы с удовольствием ее разобрала бы на пятерки и помиксовала бы ☺️
an_tiu 31 января 2022, 13:04
я свою глэм иногда разбираю и ставлю пару-тройку рефилов в магнитную палетку под косметичку недели/месяца. и в поездки в целях экономии места тоже можно разбирать и брать нужное.
Cheshirka_5463 31 января 2022, 13:12
Да, магнитная палетка — это хороший вариант, у меня просто нет хорошего экземпляра, моя очень неудобная, не люблю ей пользоваться, поэтому хотелось от бренда такую возможность иметь с ротацией, раз уж изначально эта идея у большинства палитр Наташи имеется )
Tellshell 31 января 2022, 08:59
Вам палетка замечательно подошла!
Спасибо ☺️
Julia0410 31 января 2022, 09:17
Палетка однозначно ваша. Макияжи очень и очень, даже 7, который вам не нравится хорош. У меня с вами одинаковый цветотип, взяла ваши макияжи себе на заметку и утащила пост себе в избранное. Спасибо!
Cheshirka_5463 31 января 2022, 11:22
Спасибо Вам) очень приятно!
Masha87 31 января 2022, 09:51
Для меня она слишком однообразна
На мне многие макияжи выглядели так, как будто это один и тот же
По качеству устраивала
Сияшки более чем обычные. В своих 5 ках она лучше делает.
Поздравляю с покупкой, вам она идёт ?
Cheshirka_5463 31 января 2022, 11:25
Спасибо) да, вот сияшки немного ожидания не оправдали, во многих пятерках есть сложносочинённые оттенки, а большую сильно так обделили, кроме серо-коричневого из верхнего ряда все выглядит очень обычным и очень похожим на металлики других брендов
Lyric 31 января 2022, 11:19
Для базовой палетки для меня она слишком большая с большим же количеством однотипных оттенков. Некоторые ваши макияжи очень похожи, хотя вы и использовали разные оттенки. И это не в укор вам — палетка при таком количестве рефиллов уж слишком однообразная. Меня она не зацепила.
От Наташи имею 4 полноформатных пятерок и 4 мини-пятерки. Вот тут мне есть где разгуляться-все гаммы разные.
Cheshirka_5463 31 января 2022, 11:31
Спасибо за отклик) тогда может Вам присмотреться к Baby Glam? В неё заложили довольно простой, но красивый прохладный ежедневный мейк) А какие палетки у Вас в коллекции? Сама тоже страдаю по мини-палеткам Наташи, есть одна большая пятерка, любопытство тенеманьяка)
Lyric 31 января 2022, 12:04
Из полноформатных под номерами 8, 10, 9, 11. Из мини — Retro, Gold, Love, Zendo. Зеленую большую пятерку еще не начала — жду весну.
Cheshirka_5463 31 января 2022, 12:14
Классная коллекция! ? как Вам большая пятерка 10? Посматриваю на неё, но никак не определюсь, надо мое или не надо ?
Lyric 01 февраля 2022, 14:36
Хотела вам сегодня свотчи этой палетки при дневном свете сделать, но не успела. Палетка 10 красивая, но по качеству меня разочаровала. В ней разные формулы: левый бежевый сатин отличного качества, но оттенок не уникальный, средний и пятый слева направо — матовые, сухие, наслоить можно, но такое качество от мирового бренда меня расстроило — палетка, понятное дело, покупалась из-за лилового оттенка, а он весьма средний по ТТХ. Золотой оттенок — это рыхлый металлик с крупными частицами. Я не люблю такие, но встречала на него восторженные отзывы, на любителя, в общем. И только один оттенок — второй слева — бордово-коричневый металлик мне очень понравился. Красивенный, масляный, ТТХ супер! Но и для него у меня нашелся аналог в однушке Colourpop Dragonfly.
Cheshirka_5463 01 февраля 2022, 15:01
Спасибо за такой подробный ответ) если получится все же свотчи сфоткать, будет вдруг минутка — буду очень Вам благодарна! ☺️
Lyric 02 февраля 2022, 03:07
Cheshirka_5463 02 февраля 2022, 09:31
Огромное спасибо! Буду думать дальше) ⚖️
LedyN 31 января 2022, 19:53
шикарная коллекция! как на ваш вкус, лучше классические пятерки или мини версия?
у меня до сих пор нет ни одной, но присматриваюсь
Lyric 01 февраля 2022, 14:42
Да, встречала мнения, что мини хуже по качеству. Но я этого не заметила. Все мои отличные. Выше я написала мнение про большую палетку 10 — если кратко, мне не полюбилась. Еще в моих палетках пересекается оттенок Industrial. Так вот в большой пятерке 8 он намного суше, чем в мини Gold, где он очень масляный и податливый.
Так что оттенки могут разниться по качеству в больших пятерках и мини, но не обязательно, что в маленьких хуже. Думаю, от партии зависит.
Victoria_K 31 января 2022, 12:37
Все таки она мне нужна…
KatyaShula 31 января 2022, 15:18
Тушевка идеальна, видно, что фото необработаны. Вы — кудесница! Меня хоть убей, не понимаю красоты таких палеток… но Ваши макияжи очень качественные. Мне кажется, что сам цвет глаз ещё сыграл не последнюю роль в общем впечатлении от гаммы теней.
Cheshirka_5463 31 января 2022, 17:10
Спасибо большое! Фото обрабатываю минимально и слежу, чтобы камера не сглаживала ничего, так, на мой взгляд, понятнее, насколько хорошо тени работают)
Annettka 31 января 2022, 15:19
Какая красота! Какой полет фантазии))) Мне до этого очень далеко. Вам чудесно
Cheshirka_5463 31 января 2022, 17:10
Спасибо, очень приятно ☺️
Tsutsu 31 января 2022, 16:42
Вы очень красивая, и макияжи с этой палеткой только подчеркнули глубину ваших глаз!
Я все никак не могу определиться, нужна она мне или нет, будь она в 2 раза поменьше, я б не сомневалась. А так, тоже люблю палетки покомпактнее, и все думаю, взять ее или пятерку Диор Кашемир в качестве базовой.
Cheshirka_5463 31 января 2022, 17:12
Спасибо большое! Вот да, размер значение имеет, я так смотрю да большие палетки Huda Beauty Rose Quartz и Naughty и думаю: «Эх, были бы вы девятками, уже купила бы!» А так, ещё долго буду сомневаться
Christlover 31 января 2022, 21:28
Добрый вечер! А что у вас такое красивое на губах на макияже 2?
Cheshirka_5463 31 января 2022, 21:44
Это карандаш Фаберлик / Ультрамодерн 40032 арт. и поверх их лак для губ Блистательный дебют 40044 Кофейный, может уже и не продаются, не знаю ??‍♀️
Danny 01 февраля 2022, 01:56
Для меня эта палетка, к сожалению, оказалась бесполезной, используются только 2-3 матовых рефила для построения формы, остальные валяются без дела (сияшки не нравятся, глаза не украшают).
Cheshirka_5463 01 февраля 2022, 09:53
Очень жаль, может тогда Вам присмотреться к мини-палеткам, в которых есть похожие или те же матовые: Blend и Smoky почти один в один как матовые в Mini Star, в Айне и Baby Glam матовые прям конкретно из Glam?
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз