Привет!
Сегодня хочу рассказать о палетке теней от Деноны, которая была выпущена для американского сервиса BoxyCharm.
Палетка упакована в обычный для бренда пластиковый футляр. Крышка закрывается надежно, открывается легко. Из дополнительной упаковки была коробка из обычного картона, на котором была продублирована вся информация о палетке и составе. В принципе, визуальное отличие от обычных пятерок только в этой страшной коробке)
По весу это стандартная пятерка, поэтому каждый оттенок весит 2,5 г (всего в палетке 12,5 г теней). Сделано в Италии. Срок годности после вскрытия – 24 месяца.
Состав:
В палетке всего 5 оттенков – 2 матовых, 1 кремовый матовый, 1 шиммер и 1 спаркл. Все оттенки ранее уже были выпущены в других палетках. Vintage Taupe, Limoncello и Mint Frost – в палетке Tropic (Vintage Taupe еще в палетке mini Retro), Enigma – в Metropolis, Intense — в Love.
Классические матовые отличные – они хорошо пигментированы и абсолютно беспроблемны в использовании. Про остальные оттенки я напишу ниже)
Проблем со стойкостью на базе нет.
Vintage Taupe – теплый розово-бежевый, матовый. У меня такой оттенок уже был в mini Retro и могу сказать, что это отличный оттенок, который легко тушуется и вообще абсолютно беспроблемный в работе. Немного пылит при наборе кистью, но не осыпается.
На свотче матовый из Jubilee кажется чуть более пигментированным, на глазах разницы совершенно нет.
Intense – насыщенный теплый розовый, на глазах мне кажется, что немного уходит в коралловый. Тоже немного пылит при наборе, но отлично наносится кистью, хорошо наслаивается и легко тушуется.
Limoncello – светло-желтый шиммер. Красивый, довольно необычный (для моей коллекции), отлично смотрится как на подвижном веке, так и во внутреннем уголке. Лучше наносить пальцем, кистью ложится гораздо тоньше и блестки немного осыпаются.
Enigma – насыщенный темно-тиловый цвет, в рефиле кажется почти черным. Та самая формула кремовых матовых от Деноны, которые на ощупь немного мягкие и бархатные. Для такого цвета тушуется нормально, конечно, без транзитника не обойтись. Плюс наносить его надо аккуратно, иначе есть риск поставить нетушуемое пятно. Наслаивается нормально, на подвижное веко я делаю это пальцем. В целом он красивый, но не настолько мне нравится, чтобы я с ним заморачивалась)
Этот оттенок сильно тинтует кожу, вот что осталось у меня на руке после свотчей и удаления гидрофильным маслом и мицелляркой. Правда, на глазах тинт не такой сильный, скорее всего из-за базы (или моих жирных век).
Mint Frost – серебряный с зелено-голубоватым оттенком. В рефиле он кажется мне более голубым, на глазах я вижу больше серебра. Это спаркл, сияет он гораздо ярче, чем Limoncello. Но и проблемы у него есть. Во-первых, он более рыхлый по текстуре и сильнее осыпается даже при нанесении пальцем. Во-вторых, он труднее переносится с пальца на сухое веко, для него лучше использовать липкую базу и наносить втирающими движениями.
Ну и мои макияжи с этой палеткой)
Если смотреть в целом, то палетка мне понравилась – здесь необычная и на мой взгляд, немного освежающая гамма, с которой можно создать разные макияжи. В плане колористики она собрана достаточно интересно. По качеству у меня тоже серьезных претензий нет, но в целом рука к ней как-то не тянется. И пока я красилась и снимала макияжи с палеткой, я смотрела на нее по утрам и думала, что мне с ней скучно. Уж не знаю почему, когда смотрю на нее без желания сделать макияж, то думаю, что она интересная и красивая, а когда думаю накраситься ею, то хочется взять другую. В общем, как-то у нас с ней не сложилось)
Оценка: 4.
Цена: 9 долларов при подписке на бокс.
Может ещё поменяете мнение о тенях…Жалко, если такая красота будет лежать без дела.
Долго я так думала и не взяла, почему — то вызывает сомнения
Макияжи симпатичные у Вас, я бы такие не соорудила.
Мне очень понравились шиммер и спаркл на свотчах и в макияжах.
Шиммер и спаркл очень красивые)
Смотрю на эту палетку и хоть убей не могу понять, что бы я с ней могла сделать.
Понимаю, у меня такое было с палеткой soul blooming — открывала ее и сидела с мыслями «блин, а что делать-то?»
Палетка очень напоминает море, солнце, пляж… прям лето воочию)))