15.02.2022

5 макияжей с Mini Zendo by Natasha Denona (дуохром переформулировали?)

Привет, Косметиста!

Я продолжаю свою обзорную рубрику с моими палетками и на очереди Mini Zendo от Natasha Denona. Палетка многими критикуемая и далеко не самая любимая, что я думаю о ней? Посмотрим свотчи, макияжи и узнаете!

Упаковка:

Стандартное оформление мини-пятёрок из плотного пластика: минималистично, функционально, качественно, радует руки и глаз.

В этом выпуске основа зеркального терракотового цвета цвета.

Рефилы не вынимаются (а жаль), вес каждого — 0,8 г, мне уж точно хватит надолго.

Производитель: Италия

Цена: ~1650 рублей

Оттенки: цветовая гамма и формулы

О формулах обобщенно:

• Матовые — беспроблемные непыльные и пигментированные с лёгкой тушёвкой
  • Металлики — пигментированные и мягкие, хорошо тянутся

О каждом оттенке подробнее:

• Stark — коричневый металлик с нотками баклажана и золотистыми отблесками. Заметила от него некоторые осыпания при нанесении кистью, если делать макияж с ним — предпочтительнее тон оформить после глаз, чище будет. Показалось, что подчеркивает текстуру века
  • Bare — светло-розовый матовый
  • Stripped — серебряный металлик, мягкое и нежное такое серебро, очень даже уместное для повседневного макияжа, самый гладкий металлик палетки
  • Dazz — розово-золотой дуохром, многие на него жалуются из-за качества (замыливается, плохо набирается), но я такого за ним не заметила, может его доработали (купила палетку летом прошлого года)?
  • Uncovered — терракотовый матовый рыже-коралловый пыльный, матовый

Дубли:

Слева-направо: Stark и темный шиммер из Nude Rich Obsessions by Huda Beauty

Как видите, нашёлся в моей коллекции похожий оттенок, только в другой формуле — шиммерной. Кстати, дубль нравится мне больше, он не подчеркивает текстуру и сам поинтереснее (многограннее, наряднее, перелив ярче).

Макияж 1

Использовала все оттенки палетки, на мой взгляд серебро в данном макияже инородно выглядит, рука так и тянулась к золотистому хайлайтеру, но чистоты эксперимента ради...

Макияж 2

Быстро-макияж с оттенками Dazz и Uncovered, опять-таки, серебро во внутренний уголок нанесла вопреки желаниям души, повторять такой макияж буду только с золотым хайлайтером

Макияж 3

В главной роли — серебро Stripped и темный сатин Stark, в складке оба матовых

Все же показалось, что кораллово-терракотовый не совсем гармонично оттеняет серебро, так что в складке темный сатин и светло-розовый матовый — понравилось гораздо больше, так и буду носить)

Макияж 4

Смоки с оттенками Stark, Stripped и Bare, выполнены на водостойкой базе Nyx, на консилере эффект будет мягче

Макияж 5

Смоки со всеми оттенками палетки, серебром поставила блик по центру, наслоив на Stark. В процессе скептически была настроена, грязновато казалось, но по итогу макияж понравился, необычно так (правда, с помадой не угадала, надо было потеплее взять и мокнущий внешний уголок подпортил общий вид)

Стойкость: без нареканий, до демакияжа.

Демакияж: обычный, я смываю гидрофильным маслом.

Подведем итог:

В этой палитре я заполучила в свою коллекцию симпатичные мне коралловые оттенки во вполне хорошем качестве (даже тот самый раскритикованный дуохром меня очень даже устроил), а в придачу к ним интересно сочетающиеся между собой серебро и коричнево-баклажановый металлик. Все макияжи, показанные мной в посте мне понравились и я готова их повторять и брать в руки палетку ради них, хоть некоторые и с поправками (о чем писала в описании каждого). Формат мини-пятёрок Наташи нежно люблю за его компактность и интересные колористические решения, поэтому почти без разбора скупаю (моя маленькая женская слабость, что поделать).

Из весомых минусов — подчёркивание текстуры тёмным металликом (мое веко нетекстурное пока, но вот с этим оттенком выглядит как-то пожамканно), неприятный момент, хоть на моем веке особенно и не видно при открытом глазе.

О покупке не жалею, и готова рекомендовать с учётом названных нюансов к покупке данную палетку, если Вам интересна такая цветовая гамма и Вы носите похожие на сделанные с этой палеткой макияжи. Прям восторга палетка не вызвала, но впечатления от неё у меня положительные, избавляться не планирую.

Моя оценка 7 из 10 (все же темный металлик поведением на веке немного расстроил)

Спасибо, что читаете, меня зовут Юлия, ко мне на ты!

Koxana 15 февраля 2022, 23:45
Спасибо, вижу в макияжах Юля всегда делаешь подводку тенями по нижему веку, это такой тренд сейчас в моде или просто нравится. Я боюсь так делать потому, что думаю будет внизу западать в складки морщин и казаться грязным макияж
Cheshirka_5463 16 февраля 2022, 00:19
Да, приучила себя давно не игнорировать нижнее веко, сейчас уже без его оформления не могу воспринимать на себе макияж, тем более активный ??‍♀️А если говорить о последних макияжах — то я ещё экспериментирую с карандашами в качестве подложки (и заодно их проджектпэню), ну и гамма палетки как-то располагала на темную слизистую и нижнее веко.
Мне кажется, что с более нюдовыми оттенками можно попробовать начать оформлять нижнее веко, если все же есть желание, даже если западут, то под ресницами это будет практически незаметно
Koxana 16 февраля 2022, 01:05
Спасибо?, макияжи красивые изучаю
lehsnegst 16 февраля 2022, 01:47
«Dazz — розово-золотой дуохром, многие на него жалуются из-за качества (замыливается, плохо набирается), но я такого за ним не заметила, может его доработали (купила палетку летом прошлого года)?»

Я покупала минизендо вот только месяц-два назад. И к дуохрому претензии такие же как у всех: замыливатся, плохо набирается, ужасного качества оттенок. И дуохромит ну так себе, просто розовый с золотишком.

Но вот в палетке министар дуохром, который тоже все поругивают, мне достался нормальный. Покупала тоже недавно. При этом я могла сравнить плохой дуохром с более-менее нормальным, потому что у меня было две министар с перерывом года в два. Тоже думала, что доработали, да нет, видимо партии разные просто.
Cheshirka_5463 16 февраля 2022, 09:08
Я поняла Вас, тогда все же дело в разных партиях, изучала отзывы — там с Dazz прям все очень плохо, мой нормальный ??‍♀️ И набирается, и не замыливается, вроде уже много раз в тот рефилл залезала пальцами и кистью, никаких намеков на такое вот ужасное поведение нет
JustAsh 16 февраля 2022, 12:35
Мне в мини зендо нравятся три первых оттенка и не очень нравятся два последних, как-то они для меня из разных опер   Даже думала расковырять палетку и попробовать переставить рефилы (например, с мини глэм попробовать её как-то скомбинировать), но они, заразы, не магнитные в миньках, так что отказалась от этой идеи.
Так и не определилась на её счёт
Cheshirka_5463 16 февраля 2022, 12:58
Нет, ну светлый розовый и темный металлик с кораллами отлично идут, а вот серебро прям совсем не очень, для интереса попробовала, но, по мне, дуохром и матовый терракотовый гораздо органичнее с золотишком и тёплыми оттенками смотрятся)
JustAsh 16 февраля 2022, 13:06
В целом да, мне вот тоже захотелось терракоту и дуохром запихнуть ближе к чему-нибудь золотому, тёплому и шоколадному)
А у первой тройки оттенков как раз понравилось сочетание примерно как у вас в последнем макияже, где поверх тёмного серебристый блик…
Cheshirka_5463 16 февраля 2022, 17:16
Согласна) симпатичная идея оказалась, чтобы совместить все оттенки палетки в один мейк без ущерба гармонии, пробовала на свотчах ещё наслаивать на терракоту серебро, думала, вдруг ещё варианты его использования откроются, но что-то некрасиво выходит
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз