Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
26.09.2021
1820

Очередная битва за идеальную кожу с сывороткой анти-акне от Evereco skin care

Хочу познакомить вас с молодым и интересным российским брендом Evereco skin care. Бренд имеет собственное производство с оборудованной лабораторией в городе Кирове, а на их сайте можно ознакомиться со всеми декларациями о соответствии. Мне очень понравилось огромное разнообразие средств, объединенных в серии, которые можно выбрать в зависимости от потребностей своей кожи. У бренда понятные составы, стеклянная упаковка, а продукция не тестируется на животных.

Из широкого ассортимента бренда Evereco skin care меня заинтересовала сыворотка на основе амида азелаиновой кислоты из серии анти-акне.

Сыворотка Анти-акне  на основе амида азелаиновой кислоты
Сыворотка Анти-акне на основе амида азелаиновой кислоты

Серия направлена на антисептическое и противовоспалительное действие. Это, то в чём нуждалась моя кожа после перенесённого стресса и, как результат, — наличия воспалений на лице.

У меня когда-то давно уже был период, когда я использовала лечебные средства с азелаиновой кислотой, поэтому я была уверена в её эффективности и при выборе этой сыворотки надеялась, что она поможет вернуть мою кожу в хорошее состояние.


Внешний вид:

Сыворотка помещена во флакон объёмом 30 мл. из затемнённого стекла с пипеткой. Дизайн лаконичный и приятный — бежевая наклейка на флаконе с указанием способа применения и бежевая упаковка уже с полной информацией (состав, производитель и пр.).

Упаковка
Упаковка
Информация о сыворотке
Информация о сыворотке

Очень удобно, что дата производства указана не только на коробке, но и на флаконе.

Из минусов отмечу отсутствие защиты от вскрытия. Для меня это всегда важно. Маленькие стикеры-пломбы на обоих сторонах коробки могли бы стать оптимальным решением.


Консистенция и аромат:

Сыворотка представляет собой мутновато-бежевую водичку, которая очень легко распределяется, быстро впитывается и совершенно не липнет.

Цвет сыворотки
Цвет сыворотки
Консистенция сыворотки
Консистенция сыворотки

Аромат у сыворотки какой-то аптечный, я слышу аромат ромашки, которая, кстати, присутствует в составе.


Состав:

Сыворотка имеет простой и понятный состав, который хорошо сбалансирован, т.е компоненты, оказывающие противовоспалительное и противомикробное действие, уравновешены растительными экстрактами с успокаивающим и смягчающим действием. Пожалуй, мне в составе не понравился только используемый консервант.

Состав
Состав

Подробнее о компонентах:

Основа сыворотки каприлилтриметикон — абсолютно безопасный летучий силикон, который быстро испаряется и оставляет шелковистое ощущение на коже. Ввод от 1 до 50%.

Основное действующее вещество амид азелаиновой кислоты.Азелаиновая кислота оказывает противовоспалительное и противомикробное действие, она основной агент для коррекции акне и гиперпигментации. Действие азелаиновой кислоты сравнимо с действием антибиотиков, но бактерии не становятся устойчивыми к ней и применение азелаиновой кислоты не вызывает привыкание. Азелаиновая кислота предотвращает засорение пор, удаляет ороговевшие клетки, предотвращает появление пигментных пятен и уменьшает уже имеющиеся.

Растительные экстракты кипрея узколистного (иван-чай), овса и ромашки успокаивают, смягчают кожу и оказывают противовоспалительное действие.

Используется консервант среднего фактора опасности натрия гидроксиметилглицинат, поэтому не следует постоянно использовать средства содержащие его. Может вызывать аллергии. Потенциальный канцероген.

Практически безопасный стабилизатор и загустительнатрия полиакрилат в отдельных случаях может вызывать раздражение и он содержит микропластик.

Молочная кислота здесь в низкой концентрации, т.к. указана практически в конце списка, поэтому оказывает не столько отшелушивающие действие, а увлажняет кожу.

В составе присутствует натуральный краситель и парфюм. Срок использования после вскрытия небольшой 6 месяцев.


Применение:

Сыворотку использую 1 раз в день в вечернем уходе: наношу на очищенную кожу лица и закрывают кремом после впитывания. Сыворотка очень комфортно ощущается на коже — не липнет, не утяжеляет, не стягивает.


Общее впечатление:

Обещания производителя были следующими:

  • Себорегулирующие действие
  • Лечение акне
  • Уменьшение пост-акне

Что же по факту… а всё весьма неплохо, особенно если учесть, что сыворотка — это уходовое, а не лечебное средство. За прошедшие три недели я заметила, что моя кожа действительно стала меньше жирниться, т е. сыворотка оказывает себорегулирующее действие. Хотя справедливости ради отмечу, что у меня несколько средств в уходе направлены на решение этой проблемы и работают они в комплексе. Также реже стали появляться несовершенства на коже (хотя не исчезли вовсе), думаю, что при дальнейшем применении этой сыворотки эффект будет ещё более выраженным, т к. азелаиновая кислота хорошо работает при курсе около 3 месяцев.

Мне очень понравилось, то как комфортно сыворотка ощущается на коже и то, что она совсем не пересушивает кожу.

Недостаток для меня всего один — отсутствие защиты от вскрытия.

Поэтому, могу заключить, что мне понравилось, то как мягко, но действенно работает данная сыворотка. Хороший продукт за отличную стоимость!

Желание познакомиться с другими продуктами бренда только усилилось после тестирования данной сыворотки :)


390 (со скидкой), 900 (на оф.сайте)₽цена
9/10оценка
3 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: вода очищенная, каприлилтриметикон, амид азелаиновой кислоты, экстракт кипрея узколистного, экстракт овса, экстаркт ромашки, натрия гидроксиметилглицинат, натрия полиакрилат, парфюмерная композиция, кислота молочная, краситель пищевой


Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи! 💋

Лучшее за месяц

Комментарии

Lady_D 27 сентября 2021, 13:53
Согласна с Вами, средства с азелаинкой отлично работают. Спасибо за знакомство с новым для меня средством. Ранее ничего не слышала о бренде, а теперь присмотрюсь к их продуктам.
Beautiful_dragonfly 28 сентября 2021, 13:01
Спасибо за просмотр моего поста! О, да азелаиновая кислота отличный помощник в борьбе за чистую кожу :))
Бренд Evereco skin care весьма любопытный, они выпустили целые линейки средств с самыми востребованными активами, так что каждый сможет найти что-то для своей кожи.
Светлана Задемидченко 27 сентября 2021, 16:52
Очень заинтересовала сыворотка, пошла искать. Спасибо за то, что познакомили с ней.
Beautiful_dragonfly 28 сентября 2021, 16:34
Спасибо за просмотр моего поста! Рада быть полезной.