Неужели такая персона, как Распутин, может вдохновлять на создание аромата? До моего знакомства со SweDoft, Rasputin года два или три назад мне казалось, что нет.
Шведский бренд SweDoft ворвался в мир нишевой парфюмерии громкой и необычной pr-акцией: именно этот аромат был помещен в специальном водонепроницаемом контейнере в холодные скандинавские воды на дно пролива Эресунн на 90 дней. Символично, ведь реальный Распутин после убийства был сброшен в реку, а Rasputin «родился» в глубине вод…
Но, конечно же, не трагедия реального Распутина стала «сюжетом» аромата: это не мрачный, не темный, не «злой» парфюм. Несмотря на перечисление в пирамиде приличного количества нот, которые часто звучат насыщенно, аромат – для древесного – получился вполне себе легким и достаточно свежим, чтобы носить его в жаркие летние дни.
На старте – свежесть цитрусов и узнаваемого, хотя и не сладкого, ананаса и чуть шершавой травянистой зелени с едва уловимыми сладкими цветочными нюансами, а в раскрытии – приятная пряная свежесть: кардамон с эвкалиптово-перчеными оттенками, легкие пряные тона гвоздики без отсыла к яркой «маринадности» и, как мне кажется, даже мускатный шалфей. Оттенки древесины и воздушный ладан – тоже свежие, свежие, объемные и почти невесомые, хотя и заметны в этом аромате. Но если уткнуться носом в запястье (а я всегда туда наношу ароматы), то можно почувствовать легкую смолистость и ощущение замши, которые контрапунктом свежести звучат тепло и успокаивающе-мягко. В этой замше можно угадать шоколад, точнее, пудру из какао бобов.
Несмотря на явную пряность и древесность, аромат – унисекс, ярко выраженного мужского, маскулинного в нём нет. Неплохо сочетается с лёгкими цветочными ароматами – можно аккуратно миксовать, ежели душа и нос просят чего-то послаще.
Аромат не шедевральный, но цепляющий, очень утилитарный, политкорректный при любом нанесении. Но заметен даже если нанести всего по «пшику» на каждое запястье.
Вспоминая впечатления в холодный сезон: аромат виделся мне отстранённым, холодно-травным. Но то были беглые затесты, и истинный характер Rasputin я пока изучила только в тёплое время года.
Шлейф средний, лёгкий древесно-пряный, стойкость 6-7 часов.
При очень обширной коллекции ароматов SweDoft флакончики 30 мл – прекрасный вариант! Большего объёма мне не нужно, а вот ещё на пару-тройку ароматов бренда я глаз положила.
Вот здесь я писала об аромате Barbarian, а здесь – о баккароиде Delilah.
Семейство ароматов: древесные пряные. Унисекс. Создан в 2019 году.
Начальная нота: бергамот, ананас, жасмин
Нота «сердца»: кардамон, пачули, корица, гвоздика, мексиканский шоколад, бобы тонка
Конечная нота: уд, кедр, мускус, ладан
Концентрация: eau de parfum, 30 мл – 9800 р., 50 мл – 15700 р., 1000 мл – 21000 р.
Комментарии
Интересно то, что аромат создали шведы))
Интересно что сподвигло шведов на Распутина 🤔
Как ни крутила, у меня лично аромат не «монтируется» с реальным Распутиным )))
Но… Он отдельно, я отдельно…
Аромат хорошо сам по себе, на мне инородное тело…
565 подумываю
Но у меня есть Lost Rose от John Richmond… Вот там на мне и какая то странная дымновато припудренная роза… Звучит на мне оригинальненько)
И отзывы читала, когда только первые 4 из новой линейки вышли)
Даже не знала, что у нас тут такие дела творятся! Распутиных всяких в воду опускают)))
Мне вот интересно, претендуя на «мировой захват», как такие вот бренды позиционируются на своей родине… В России, например, в первую очередь — ориентир на локальный рынок, а у некоторых парфюмерных нишевых брендов – только на локальный (без дистрибьюторов «снаружи», только с единичными продажами заграницу с официальных сайтов)…
На Европу, США, Китай все ориентируются. Смотря что производят и продают. Я так думаю.