26.07.2024

Приобщиться к волшебному миру Masura, с чего начать?

Я уже написала о марке Moth — это история о предзаказах и долгих ожиданиях, а вот Masura — это красивые, интересные и доступные лаки.

Ценовая политика у бренда меня порой удивляет: странные скачки цен в разные стороны, довольно большое повышение ценников… Но на Masura вечные скидки. Нет скидок? Перезагрузитесь, это очень странно. Скидки есть и на официальном сайте, и на маркетплейсах часто такие цены, что заказывать с официального сайта необязательно.

У марки стандартные узнаваемые флаконы. Крышки иногда софт-тач, и это неудобно, со временем они становятся липкими, на них липнет пыль. Потихоньку бренд переходит на матовые крышки, к ним никаких нареканий.

Все они съемные. В старых запусках удобнее нижняя ручка, в новых — менее удобная. Но съема крышки не требуют, ими удобно красить.

Кисть удобная, скругленная.

Под лаки марки я рекомендую использовать базу, иногда цветные лаки красят ногтевую пластину или желтят ее.

Для новичков я бы разделила лаки на несколько категорий.

• Самые простые в выкраске. Их можно накрасить в один слой, нанести в прыжке, левой пяткой чернз бедро. Это очень послушные лаки, легко укладываются, быстро сохнут, на короткие ногти вообще в один плотный слой можно уложить.

Это кремы/креле с голографической крошкой. Удачные, эффектные и стойкие. У меня из таких Мускатный шалфей; Яхта, море, акваланг; Песни русалки, Улыбка незнакомца.

• Вторыми по послушности и шикарными по эффекту я бы назвала новые магнитные лаки. Да, они требуют применение магнита, это уже не так быстро, и блики растаскиваются топом. Но посмотрите, как красиво. С этими лаками меня делали постоянно комплименты.

Из таких у меня Сибирь и Янтарная комната.

• К чуть более сложным по нанесению и снятию я бы отнесла желе со слюдой. Это очень красиво, но тут уже можно не обойтись парой слоев, а иногда желе плохо цепляются к разным базам, но все равно 2-3 слоя обычно хватает для перекрытия свободного края, а выглядят такие замесы обычно очень эффектно.

Звездное небо, Повести о Марсе, Иллюзия счастья, Лунная радуга и Волшебные коньки.

Есть еще невыкрашенные красавчики.

• Глиттеры. Глиттерных лаков часто боятся и избегают из-за сложного снятия. Я когда-то тоже из-за этого отказалась от покупки лаков с глиттером — его невозможно было отодрать. Травмировались ногти, пальцы от большого количества едкой ЖДСЛ, уходила куча времени, да и ватных дисков — тоже.

Те, кто любит глиттерные и слюдяные лаки, Бога ради, купитеприщепки для маникюра! Реально, это просто меняет жизнь. Ни один лак я не боюсь наносить, потому что его будет сложно и долго снимать. Не будет. Для меня это теперь укладывается в какие-то минуты. Причем, я снимаю с прищепками все, даже кремы, сатины, мелкий шиммер — просто потому что это быстрее.

Серия с крупным глиттером у Masura мне нравится больше всего. Какими бы ни были красивыми Moth, такого у них нет! И эти лаки довольно послушные. Единственное, что приходится делать — это отдельно вылавливать крупный глиттер. Но это тоже делается за пару кругов кисточкой во флаконе.

Вишневый ликер, Придворные тайны, Изумрудный фикус и Сердце океана.

Конечно, ассортимент у марки гораздо больше. Есть и кремы, и термо, и недавний выпуск с шиммером Аврора, и светоотражайки; по цветам тоже есть все что угодно, не только цветные — светлые, нюды, темные. Ассортимент у марки постоянно меняется. Что-то из моих лаков, наверное, уже и не купить, зато появилось море нового — коллекции выходят очень часто.

Единственный для меня минус еще — отсутствие шариков для перемешивания. Лаки, бывает, расслаиваются, их необходимо перемешать. Даже по моим Песням русалки видны разводы. Я покупаю шарики отдельно и засыпаю во флаконы, но, конечно, удобней было бы, если бы марка это делала сама. У всех есть шарики! Даже у тех, что намноготдешевле стоят.

cocorrector 26 июля 2024, 19:32
Красота! Особенно Сибирь понравилась.
Вот я тоже давно думаю: что за странная жлобская экономия на шариках?
У меня немного Масур, заказала в Лакодоме новые крышки вместо липучих. По 100 рублей, между прочим
Mac_Cecht 26 июля 2024, 19:43
Не знаю(( Причем, когда я читала про лаки Даодо за косарь, вроде, видела инфу о керамиечских шариках. Но шариков нет. Правда, повторно найти инфу я не смогла, так что это не точно.
Ну… у меня для Вас плохая новость. Матовые крышки не подходят к длинным ручкам от старых липких крышек. Я проверила на нескольких своих флаконах — болтаются, совсем не фиксируются. То есть, если взять верхнюю крышку, ручка из нее просто выпадет.
cocorrector 26 июля 2024, 19:56
Ну, значит, фокус не удался   Спасибо, что предупредили — не будет неприятного сюрприза. Хорошо, что заказала только две   Вот, помимо шариков, еще одна засада от Масуры. Липкие, значит, просто выкину.
Кстати, давно ничего у них не покупала…
Mac_Cecht 26 июля 2024, 20:01
Может, они пределали, и будут подходить) Но вообще нижняя ручка заметно больше в диаметре в новых флаконах (и короткая   ), так вто логично даже.
Я липкость на крышках оттираю ЖДСЛ. Она снимает софт-тач, когда он уже размягчился. Свежий оттирать сложно.
cocorrector 26 июля 2024, 22:47
Ну вот. Начала ревизию и обнаружила вот это. Красила один раз, горлышко чистое. Стоял себе молча. Не моя марка все-таки?
Mac_Cecht 27 июля 2024, 00:36
Ой, а вот это уже засада. Лак жалко. Может, написать Masura, попросить пустой флакон?
cocorrector 27 июля 2024, 00:45
Жалко. Лак хороший. Найду у себя куда перелить. Спасибо, Илона, я об этом даже не подумала?
Mac_Cecht 27 июля 2024, 01:27
Я просто как-то купила парфюм Деметр, и через три недели у меня перестал работать пульверизатор. Можно открывать и лить, но выветриваться же будет… я написала бренду с просьбой купить, они мне прислали в подарок два)
cocorrector 27 июля 2024, 02:27
Перелила? Ну и возни же. Флакон из-под Anny, но он не желтый был, пришлось выполаскивать ЖДСЛ. Зато теперь с шариком, даже с двумя?
Mac_Cecht 27 июля 2024, 05:41
И кисть там удобная!
cocorrector 08 октября 2024, 12:18
Отчитываюсь. Крышки подходят. Там две в сборе — и верхняя, и нижняя, которая с резьбой. Надо просто саму кисточку переставить в новую крышечку?
Greyglasses 26 июля 2024, 19:42
Только что у Masura вышел желейный лак со слюдой Кисельные Берега, я взяла моментально))
Mac_Cecht 26 июля 2024, 19:44
Мне нейминг нравится у марки)) А так стараюсь уже не покупать Masura.
Greyglasses 26 июля 2024, 19:46
Да, нейминг отличный)) я пока не наигралась с брендом, уже есть 25 лаков, но много и хотелок, хотя я сильно отвлекаюсь на Nabyo))
Mac_Cecht 26 июля 2024, 20:06
Да, я так же как-то подсаживалась на Масуру
nastya_koshkina 26 июля 2024, 20:06
Зеленый травяной какой роскошный, у вас он смотрится гораздо интереснее, чем на промо на маркетплейсе.
Mac_Cecht 26 июля 2024, 20:07
Он вообще волшебный! Меня с этим маникюром заваливали комплиментами и были уверены, что это гель-лак
alepa 26 июля 2024, 20:12
О, я даже названия лаков не читала, но с жёлтым там точно Яхта, море, акваланг. Красавчик, на удивление, я в тот момент, когда он вышел, даже второй флакон купила, первый быстро так выкрасила, хотя у меня туча лаков.
Крышки беда, я все сняла и выкинула. Сейчас заметила, что у меня ILNP крышки испортились?
Mac_Cecht 26 июля 2024, 20:15
Да-да, Яхта, море, акваланг — бирюза с голографической крошкой.   Классный лак!
А я крышки время от времени оттираю ЖДСЛ и все)) ILNP у меня вообще ни одного нет, думала, у них глянцевые крышки
alepa 27 июля 2024, 07:46
Неее, резиновые(((. Пикчеры уже тоже на ощупь так себе. Пластиковые у цирков и кадилаков.
Mac_Cecht 27 июля 2024, 07:51
Остальных не планировала покупать, а вот об ILNP думала. Крышки не остановят, конечно, но…
nefa 28 июля 2024, 07:53
У меня тоже несколько крышек ILPN стали руки марать, как гудроном((( и полиняло несколько очень заметно
Mac_Cecht 29 июля 2024, 04:06
ЖДСЛ в помощь))
Vargo 26 июля 2024, 20:12
Красивые лаки! Но кольцо с летучей мышкой это что-то?
Mac_Cecht 26 июля 2024, 20:17
Больше люблю Медузу
Мышка тож хороша, но у нее держатели камня рвут волосы(( Я все не могу дойти или к ювелиру, или к создателю кольца, чтобы их подтянуть.
Malinalda 26 июля 2024, 20:23
Отличная подборка, многие лаки есть, но еще не красила ими.
P.S. Перешла в статью про прищепки и обнаружила, что случайно купила именно такие.
Mac_Cecht 27 июля 2024, 01:28
Призепки самое распространенные, похоже))
У меня тоже прилично невыкрашеных масур)
RishBernsky 26 июля 2024, 21:51
Я аж в лице поменялась, увидев, что у Масуры съёмные крышки. У меня их несколько, и я об этом не знала. Впрочем, там такая удобная «цеплятельная» крышка, что и снимать необязательно.

А такой крупный глиттер не цепляется при носке? Я как-то не пробовала, не мое это, но всегда было интересно.
Mac_Cecht 27 июля 2024, 01:29
Да, а еще она сидит так плотно, что случайно не свалится) Но мне как-то пришел лак с треснутой крышкой, и это бонус — что есть нижняя. Я не стала париться и менять.
RishBernsky 27 июля 2024, 09:35
Прикольно)) буду знать, это действительно интересная информация) спасибо!
RAGE 26 июля 2024, 22:02
У Masura такие кайфовые лаки, вот почему они не сделали их же в гель-лаковой линейке((
Гель-лаки у них прямо скучные
Mac_Cecht 27 июля 2024, 01:30
А мне в гелях нравится какая-то смесь опаловая в баночке со слюдой — оооочень красиво. И такого нет в обычной линейке
Prizmoid 27 июля 2024, 03:46
Красиво всё-таки)
Mac_Cecht 27 июля 2024, 05:41
Есть такое
anutaV 27 июля 2024, 06:39
Какие у вас красивые и яркие экземпляры!
Я свои колпачки оттерла спиртом, теперь как новые.
Обожаю Масуру, у меня их немного ~15 и хочу еще столько же(особенно новую коллекцию с авророй и Уголек)
Лаки беспроблемные, кисть идеальная, нанесение отличное, никогда не полосят, быстро сохнут, долго носятся+цена ?
Отдельно хочется выделить светлые лаки со слюдой(золотой кварц, клио) — милахи! (В отличие, например, от типс нуга, которого ровно и красиво можно уложить почти никогда)
Dramorgana 27 июля 2024, 07:12
То чувство, когда нуга в отложенных??
anutaV 27 июля 2024, 07:57
Если у вас железные нервы и запас терпения, то могу сказать, цвет классный! Очень нежный.
Возможно, мне такой экземпляр попался, но больше лаки этого бренда не куплю.
Dramorgana 27 июля 2024, 10:10
Нет ни времени ни хороших нервов ?
Ещё здесь видела, что они ещё и по 3 часа сохнут?
anutaV 27 июля 2024, 10:22
С сушкой сохнет нормально)
Mac_Cecht 27 июля 2024, 07:46
Спорт достать сложнее ЖДСЛ, я использую ЖДСЛ))
Я с Masura перешла на Мотыльков, так что стараюсь не покупать) Но иногда никак не удержаться.
Светлые не покупаю, все слишком прозрачные для моих ногтей(
anutaV 27 июля 2024, 07:56
У меня как раз наоборот, спирт повсюду, я от радости им все мою? а вот ждсл всего три вида, не разбежишься)
Mac_Cecht 27 июля 2024, 08:10
У меня спирта остатки с… не знаю, конца нулевых)) И то тут горе было, бутылка треснула, половина испарилось. А в России же спирт не купить.
А ЖДСЛ я беру литр, месяцев на 8 хватает
JJlovesmakeup 28 июля 2024, 03:48
С чего начать, с чего начать… Берешь деньги, несёшь Masura, получаешь красивое ? Серьезно, даже с моими кривенькими в плане маникюра руками, у бренда можно подобрать красивый и супер беспроблемный лак, причем ни один))) Который ещё и держаться будет отлично.
Кстати, ты- один из тех людей, что подсадили меня на Masura, чему я безмерно рада ? Но совпадений в лаках у нас с тобой очень мало)
Mac_Cecht 29 июля 2024, 04:11
Да, с Masura весьма лкгко)) Просто кто-то может купить глиттер, а потом разочароваться в моменте оттирания. Или желе не всегда хорошо лежит. Например, Гранат красив, но капризен.
Я тоже рада! А совпадения — ну и ладно, в мире должно быть разнообразие))
nefa 28 июля 2024, 07:57
У масур для меня только один недостаток: они скупаются тоннами? все эти акции… и куча коллекций. Когда выходит какая-то коллекция, которая нравится по наполнению, даже выбирать не хочется, думаю, куплю вме, что нравится? последнее время, правда, я к ним остыла, как то давит количество накупленного. Но вот коллекция с авророй так и манит выйти из завязки) и еще хочется попробовать этот новый их бренд
AmiraT 31 июля 2024, 09:31
Твои кольца просто искусство какое-то ? хочется покапаться в твоей шкатулочке с богатством))
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...