Привет!
Сегодня в рамках флешмоба я хочу рассказать о своей очень удачной покупке (мне вообще в последнее время очень везёт на уход, ттт) — ночных средствах с кислотами марки OleHenriksen.
Про кислоты я писала достаточно много, почитать можно здесь, здесь или здесь.
Когда нам необходимо выровнять рельеф кожи и/или цвет лица, убрать забитые поры и другие несовершенства, сделать кожу мягкой и блестящей, в первую очередь мы думаем о чём? Да, о них, о кислотах, ибо выбор их большой в разных концентрациях — от тоников до серьезных пилингов, они вполне доступные и самое главное — это работающие и дающие результат, иногда даже после одной процедуры, ингредиенты. И самые популярные из них — это салициловая, молочная, гликолевая кислоты.
В продуктах, о которых я буду рассказывать, содержатся по большей части молочная и гликолевая кислоты, поэтому остановимся на них чуточку подробнее.
Молочная кислота — самая физиологичная для кожи, потому что она в ней присутствует и является одним из компонентов натурального увлажняющего фактора (около 10%). В физиологической концентрации молочная кислота будет увлажнять кожу и смягчать, в более высоких, от 20%, выступит кератоликом. Эксфолиирующее действие молочной кислоты зависит именно от её концентрации и связано со степенью гипергидратации. У молочной кислоты крупная молекула, проникает в кожу она медленно, поэтому считается самой мягкой и щадящей, и подходит для ухода за чувствительной тонкой кожей. Поэтому она имеет небольшое техническое преимущество перед гликолевой кислотой, которая, наоборот, может не подойти людям с куперозом и розацеа, и даже усугубить ситуацию и по итогу можно, вместо гладкой ровной кожи, получить устойчивое покраснение, шелушения и гиперчувствительность.
Гликолевая кислота имеет самую маленькую молекулу из всех AHA-кислот, что обеспечивает ей высокую проникающую способность. И её эксфолиирующее действие целиком и полностью зависит от уровня рН. Между рН гликолевой кислоты, ее влиянием на скорость обновления клеток эпидермиса и степенью раздражения кожи существует самая тесная связь. При рН 3 кислота дает заметный стимулирующий эффект, но также и достаточно высокую степень раздражения кожи. Если нейтрализовать раствор кислоты до рН 7, то стимулирующий эффект становится незначительным, зато и раздражение кожи возникает гораздо реже. Нормальный рабочий диапазон рН для гликолевой кислоты от 3 до 4.
Итак, OleHenriksen Invigorating Night Transformation™ Gel — ночной отшелушивающий гель с содержанием гликолевой и молочной кислот, 30 мл.
Традиционно, упаковка.
Стеклянная бутылочка с дозатором, который открывается и закрывается.
Бутылочка стоит в картонной коробке хорошего качества, на которой есть вся инфа о средстве.
Сам продукт имеет текстуру геля средней консистенции, не течёт.
Прозрачный с небольшой желтинкой, пахнет кислым.
При нанесении на кожу почти превращается в водичку, охлаждает, очень комфортный, почти целиком впитывается в неё. Оставляет после себя небольшую плёночку и чуть-чуть липкость. Производитель предлагает закрыть его чем-то увлажняющим, что я и делаю.
Если на коже есть какие-то ранки, то он будет щипать, но это быстро проходит.
Состав для интересующихся
Кроме кислот, гликолевой и молочной, гель содержит экстракт плодов черники, сахарного тростника, лимона, апельсина, сахарного клёна, экстракт солодки — всё направлено на выравнивание текстуры кожи, её ровному тону. А экстракт микроводорослей (ирландский мох) активно увлажняет, устраняет вялость и дряблость, повышая её упругость.
О водорослях в косметике, их влиянии их на кожу почитать можно здесь.
Я пользуюсь этим гелем каждый день на ночь с 26 июля и могу с ответственностью заявить, что он прекрасен. Всё заявленное производителем он действительно выполняет — работает с текстурой и порами, подлечивает какие-то воспаления, уменьшает видимость мелких морщинок, борется с чёрными точками и, что стало для меня самым неожиданным — он осветляет и уменьшает пигментные пятна, и в целом, выравнивает тон кожи, делает её светящейся.
Если пигмент поверхностный, думаю, он его совсем уберёт.
И каждый раз, каждое утро я вижу его действие — после умывания кожа спокойная, без покраснений и мятости, гладкая и скользкая в хорошем понимании этого слова.
Расход у средства средний, я наношу три капли на всё лицо — за счёт скользкой гелевой консистенции оно распределяется легко и быстро, хватает этого количества и на шею.
Дозатор после использования лучше закрывать, иначе гель может в нём подсыхать.
Так как продукт содержит ана-кислоты, то, на всякий случай первоначально нужно сделать тест на чувствительность. Плюс, тут достаточно низкий рН, между 3 и 4.
Также по этой причине необходимо днём использовать солнцезащитные средства.
Объём: 30 мл
Цена: 2600 рублей
OleHenriksen Sheer Transformation™ Perfecting Moisturizer — ночной увлажняющий крем, 50 мл
Я какое-то время раздумывала, нужно ли мне его покупать, так как увлажняющих кремов у меня достаточно, но решила всё-таки взять, тем более производитель советует использовать его вкупе с их ночным отшелушивающим гелем.
Здесь баночка пластмассовая, тоже в картонной коробочке, на которой есть вся необходимая информация.
Баночка маленькая, тем не менее, в ней 50 мл крема.
Крышечка навинчивающаяся, между ней и кремом пластиковая мембрана.
Отдельно хочу упомянуть текстуру крема, я такую встречаю в первый раз.
Он очень нежный, как будто взбитый, шелковистый, лёгкий, освежающий, хочется сказать, что это лосьон, но это крем.
На кожу наносится и разносится по ней очень легко, охлаждает её, впитывается практически моментально и бесследно, заодно нивелируя небольшую липкость от геля, про который я рассказала выше.
Единственный момент — не нужно набирать его слишком много, не потому, что это может иметь негативные последствия для кожи, а потому, что есть риск использовать его очень быстро, он впитывается в любом количестве. В общем, пользоваться им одно удовольствие. Крем, кстати, ничем не пахнет.
Крем безмасляный, кожу не перегружает, при этом прекрасно увлажняет. Ни разу за весь месяц моей коже не было с ним некомфортно — её нигде не тянет, она не сохнет местами, не чешется. Крем не создаёт эффекта чего-то лишнего на коже, душного, не даёт ни эффекта плёнки, ни сауны.
Прекрасно подходит на лето, но, думаю, зайдет и в холодный период времени, так как на ночь я предпочитаю использовать лёгкие текстуры, так как кожа тонкая.
Состав:
В креме, как и в отшелушивающем геле, находятся мультифруктовые кислоты (экстракты лимона, апельсина, черники, сахарного тростника, сахарного клена), экстракт корня солодки, которые помогают выравнивать тон и текстуру кожи. Также экстракты гороха, барбариса, сандалового дерева, ромашки, которые смягчают кожу, успокаивают ее и тонизируют. Витамин С в стабильной форме Ascorbyl Palmitate и супероксиддисмутаза хорошие антиоксиданты с омолаживающим эффектом.
Объём: 50 мл
Цена: 2800 рублей
Думаю, вместе эта парочка работает ещё лучше, нежели по отдельности, но вполне можно их использовать как соло, так и с другими продуктами.
Подытоживая. Очень довольна обоими продуктами, рада, что рискнула, взяла вслепую и не прогадала. Вижу в них только плюсы, ни одного минуса.
И, чтобы два раза не вставать, расскажу быстренько о маске для лица, придающей сияние, OleHenriksen PHAT Glow Facial. У меня была миниатюра 15 мл, которой хватило на месяц при использовании два раза в неделю.
Я её уже всю израсходовала, поэтому свотча нет.
Консистенция у маски тугая кремовая, разносится по коже с небольшим трудом. Цвет розово-лососевый, при распределении маска превращается в белую.
За время нахождения на лице, производитель советует 15 минут, чуточку подсыхает, видимо, из-за глины в составе и слегка в кожу впитывается. Комфортная, нигде не щиплет, не жжет кожу.
В составе глюконолактон, это pha-кислота, очень мягкая и нежная, бережная. Почитать о ней можно здесь
Также масло семян чиа, березовый сок, немного ниацинамида, гиалуроновой кислоты и всё те же фруктовые кислоты.
Первоначально я маску не оценила, на нормальной здоровой коже она ничего не делала, по крайней мере, у меня. Зато, когда моя кожа была крайне чувствительной, реактивной и раздражённой, я увидела её действие — она мягко убирала шелушения, красные пятна, делала кожу более гладкой. Если кожа именно такая, с розацией, то советую попробовать, если нет, то не стоит.
На этом закончу. Спасибо, что читали или смотрели 😉
Я — Лена.
Комментарии
Я не склонна к подкожникам, но буквально месяц назад у меня их было полно. Крем своей текстурой мне очень нравится, приятный) я хочу ещё тонер из этой серии взять.
Имеете в виду гликолевую кислоту? В последние годы я ею вообще не пользуюсь, из-за третиноина, оставила только молочную. А раньше делала 40-50% пилинги с ней.
Для гликолевой кислоты главное рабочий диапазон рН.
Как оказалось, средства рабочие. Не ручаюсь за все, но тем не менее.
В креме витамин С содержится? Я правильно поняла? 🙂 вообще в составах не сильна, он рабочий?
Я ещё брала сыворотку с коллагеном, но попробовать не удалось, приехала разбитая, к сожалению
Но их можно чередовать, при условии привыкшей кожи к трету, конечно. Я, например, вполне спокойно делала пилинг с 10% молочной кислотой и рН 3, когда пользовалась третом.
Пару раз в неделю по утрам я делала ещё 10% молочный пилинг, чередовала его с маской Glamglow Supermud, там миндальная, молочная салициловая и гликолевая кислоты. В то время кожа была в очень плохом состоянии, маску я наносила непосредственно на высыпания и забитые поры. Перегруза не было. Но моя кожа привыкшая к кислотам, ранее я делала 50% пилинги.
Потом утром я ввела средства с лизатами бифидобактерий, 10% молочный пилинг (это даже не пилинг, сыворотка), делаю раз в недельку до сих пор.