Внезапно вспомнила, что из последних солнцезащитных продуктов, которые на меня произвели более-менее благоприятное впечатление, были очень милые тюбики интересного санскрина от испанского бренда Heliocare. Дело в том, что этим гелем я обычно пользуюсь в городских условиях, когда пребывание на солнце не планируется очень длительным (тем более, в пляжном формате) и не очень хочется иметь на лице излишнее сияние. Пару лет назад в какой-то из коробочек красоты мне попалась первая миниатюра объемом 5 мл в яркой красочной обложке, которая обещала необычную фото-иммуно-защиту и непривычное покрытие dry touch. Позже к ней присоединились ещё две такие же малютки, и я стала обладательницей полноценных 15 мл геля, достаточных для оценки работы продукта.
Так как пользовалась я этим гелем не каждый день, то одна из них ещё даже не начата. У меня была мысль приобретения полноразмерного формата, но в результате я так и не решилась пока. Расскажу ниже почему.
Солнцезащитный гель Heliocare 360° Gel Oil-Free Dry Touch SPF 50
Внешний вид миниатюры довольно близок к полноразмерному тюбику объемом 50 мл.
Мне нравится такая форма упаковки, имеющая тонкий носик для дозирования, так как текстура геля очень жидкая, практически водичка, и её нужно выливать осторожно, чтобы не переборщить и не испачкать окружающие поверхности. А перепачкать вполне реально, так как гель имеет цвет кофе с молоком или топленого молока, хотя в данной форме и не заявлен как тонирующий. (Кстати, у марки есть и специальная линейка тональных солнцезащитных средств.)
На миниатюре состава не указано, но я нашла его на одном известном сайте (пришлось по просьбе модераторов перенести его в конец поста в специальный блок, поэтому интересующимся этим вопросом придется попрыгать, извините).
На русскоязычных сайтах, представляющих марку Heliocare на территории России, активными ингредиентами названы:
аргинин, фенилбензимидазол сульфоновой кислоты, дисодиумфенилдибензимидазол тетрасульфонат, бис-этилгексилоксифенол метоксифенил триазин, диоксид титана, диэтиламиногидроксибензоил гексилбензоат, диэтилгексилбутамидотриазон, экстракт листьев папоротника Polypodium Leucotomos, этилгексил ферулат, феруловая кислота, кофейная кислота, экстракт физалиса, этилгексил триазон, экстракт зеленого чая, витамины Е, F, фитосфингозин HCl, экстракт резуховидки Таля, пантенил триацетат
При подготовке поста сразу обратила внимание, что пометка (nano) рядом с привычным физическим фильтром диоксидом титана кокетливо пропущена, а в свете ведущихся по этому поводу дискуссий это дополнение для многих будет весьма важным моментом. Так что обращаю на это ваше внимание.
Пробегусь по химическим фильтрам, используемым в составе.
Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid — химический абсорбент ультрафиолета, водорастворим. Предпочтительно использовать в комплексе с физическими или химическими ультрафиолетовыми фильтрами (например, оксидом цинка, диоксидом титана, тиносорбом или авобензоном). Предположительно считается канцерогеном, но при этом разрешен к использованию для защиты детской, чувствительной и атопической кожи в концентрации от 4% (американская косметика) до 8% (европейская косметика).
Disodium Phenyl Dibenzimidazole Tetrasulfonate — защищает кожу от UVA-лучей II типа, водорастворим, что позволяет создавать сравнительно нежирные солнцезащитные продукты. Безопасен для кожи, так как практически в неё не проникает. Одобрен почти по всему миру, включая страны Евросоюза. Не одобрен FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США), поэтому в США его нет.
Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (Tinosorb S.) – считается очень хорошим химическим фильтром нового поколения на данный момент, фотостабильный, защищает от UVB, UVA1, UVA2, водоустойчивый, хорошо работает в сочетании с другими фильтрами. Слабо впитывается, оставаясь на поверхности кожи. Не разрешен к применению в США FDA, но приветствуется в Европе, Азии и Австралии.
Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate (Uvinul A plus) – химический фильтр нового поколения, хорошо защищает от UVA-излучения, защищает кожу от свободных радикалов и делает любой санскрин более стабильным. В концентрации до 10% разрешён к использованию во всем мире, за исключением США и Канады.
Diethylhexyl Butamido Triazone — химический чрезвычайно фотостабильный фильтр, который защищает от UVB- и UVA-излучения 2-го типа с длиной волны 320-340 нм (UVA II), но не поможет против UVA-излучения 1-го типа. В Европе он разрешён к использованию в концентрации до 10%, а в Японии — до 5%, а в США (угадайте с трёх раз) не одобрен.
Ethylhexyl Triazone (Uvinul T, оctyltriazone) – считается самым лучшим фотостабильным фильтром для защиты от UVB-излучения. Водоусточивый. За исключением США и Канады (и снова, здравствуйте!), он доступен во всем мире в концентрации до 5%.
Также в состав входит запатентованный комплекс Fernblock®. Это биологический фильтр, разработанный совместно с Гарвардской Медицинской Школой. Он основан на экстракте листьев тропического папоротника Polypodium Leucotomos, оказывает антиоксидантную и иммунную защиту, а также защиту ДНК клеток.
В составе можно найти ещё много полезных компонентов, на которых я сейчас подробно останавливаться не буду. Но нельзя не отметить наличия и не столь радужных компонентов. Многие не обрадуются, увидев в составе, к примеру, Phenoxyethanol или Oxothiazolidine.
Благодаря передовой комбинации химических, физических и биологических фильтров обеспечивает широкий спектр защиты. Обладает мощным антиоксидантным и регенерирующим действием. Не содержит масло, спирт. Некомедогенный. Не содержит парабенов.
В общем, как я и отразила в названии поста, продукт не совсем однозначный, но безусловно заслуживающий внимания. При наличии несомненных плюсов присутствуют и минусы. Выбирать, само собой, придётся каждому индивидуально, по своим убеждениям.
Теперь что касается непосредственно процесса использования.
Как я уже сказала, сам гель очень жидкий, а по цвету напоминает тональное средство, хотя на самом деле он так не позиционируется.
Кстати, перед использованием тюбик необходимо интенсивно встряхнуть по рекомендации производителя, так как иначе текстура выглядит расслоившейся. Выглядит это примерно так:
Если состав хорошо перемешать, то гель получается однородным:
Распределяется немного странно. На чистую кожу сначала ложится полосами и как бы неоднородно. Ещё может напугать желтоватый оттенок, но после распределения и усаживания оттенок становится сначала просто однородным, а затем практически исчезает, сливаясь с цветом кожи. Выглядит это примерно так:
После усаживания выглядит равномерно, без пятен или проплешин. Вот так, к примеру получилось на руке в тени:
А вот так это выглядит на солнышке:
Но не пугайтесь желтоватого оттенка. Буквально минут через 5 тон практически сливается с кожей:
Гель имеет жидкую текстуру с очень легким, немного химическим запахом, который, впрочем, едва слышен и не привлекает к себе внимания.
В описании производителя сказано, что продукт имеет эксклюзивную текстуру «dry touch» («сухое прикосновение»). После усаживания крема его практически незаметно по ощущениям. Предназначен для нормальной, смешанной, жирной кожи. И по моим впечатлениям соло его наносить не стоит. Лично моей комбинированной коже не хватает питания и увлажнения, как от уходового средства (как в примере моего предыдущего поста о солнечной линейке Caudalie). Этот гель лучше наносить поверх обычного дневного крема. Иначе можно пересушить кожу и лишить её необходимой подпитки и увлажнения. Каждый должен решить это индивидуально.
Сразу после нанесения поверхность кожи выглядит слегка блестящей (особенно на солнышке), но чуть позже появляется определенная матовость, особенно если снизу использован балансирующий крем. Специально для этого поста я проводила двухдневные испытания геля в рабочих условиях на открытом солнце (температура +25 в тени). В течение всего дня кожа выглядела опрятно, без жирового сияния, матирование присутствовало, но не глухое. Никаких неприятностей в виде ожогов отмечено не было.
Не пачкает, поры не забивает.
Производитель рекомендует регулярно обновлять покрытие каждые два часа, после продолжительного купания или обильного потоотделения покрытие рекомендуется восстанавливать.
Смываю обычными средствами для умывания.
Мне это средство прекрасно подходит для использования в городских условиях, на загородных прогулках. Причём формат миниатюр для меня оказался предпочтительней. Во-первых, срок жизни открытой упаковки не так уж длинен, а расход у меня не очень большой получается. А во-вторых, такую миниатюру удобно носить даже в маленькой сумочке, чтобы подновить покрытие в течение дня, если это потребуется.
Как минимум, присмотреться к этой марке и этому продукту я однозначно рекомендую.
Ну, и напоследок предлагаю два промо-фото, иллюстрирующих полноформатный вид в знакомой многим форме и в обновленном варианте, а также небольшой ролик с нанесением крема.
Старый формат (как у меня):
Обновленный формат:
Цена: около 2700 рублей без учета скидок за объём 50 мл.
Срок использования: больше 14 раз в течение нескольких сезонов.
Оценка: 9 из 10.
А вы знакомы с маркой Heliocare?
Комментарии
А не пробовали их spf с тонирующим эффектом? Если да, то как он вам? Заменит ВВ в городе ?)
Хорошо, что есть миниатюры, они спасают наш кошелёк)))