Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
02.05.2020
6872

Мои пудры Guerlain: Последняя коллекция начинающего минималиста

Последние полгода были особенно тяжёлыми для моей косметички: все средства, которые не использовались, покинули её. Правда, была одна категория продуктов, которую я даже не подумывала затронуть — пудры Guerlain. Уж не знаю, какой особенной магией или властью они обладают над женским сознанием, но их хочется только собирать, холить и лелеять. И сегодня я расскажу о своей последней коллекции, которая пережила все этапы грандиозного расхламления.



Наверное, для каждого начинающего бьюти-маньяка метеориты Guerlain — это своего рода священный Грааль. Несмотря на разнообразие и обилие на рынке, эти пудры в шариках остаются желанными и обожаемыми и по сей день. Лично я свои первые метеориты купила в 2015-ом году, когда немного исправила ситуацию с акне на лице, а также начала чуть побольше зарабатывать, так что трата была весьма посильной. Тем не менее, я побоялась брать классическую пудру (к слову, у меня никогда так и не было метеоритов в баночке из постоянной коллекции), уговорив себя на компакт.


Guerlain — Meteorites Compact Light-revealing powder 3 Medium


Не могу сказать, что сразу распробовала и влюбилась в эту пудру, но чувства таки пришли, пусть и со временем. Что интересно, сейчас я использую её почти в каждом своём макияже, так как обожаю пресловутый эффект фотошопа (а уж как его любит фронтальная камера телефона во время прямых эфиров в инстаграм!). Несколько лет эта пудра лежала у меня в косметичке практически нетронутая, но сейчас кожа стала не такой жирной и гораздо менее проблемной, и я наконец поняла, что действительно её люблю и даже смогу использовать до конца. Доказательство тому — две крупные дырки, зияющие на дне рефила.

Год приобретения: 2015

Отзыв и свотчи


Guerlain Les Tendres Collection Meteorites Perles de Blush Angelic Radiance


В рамках той же коллекции, что и компакты, вышли «ангельские» румяна в шариках, которые я всенепременно хотела заполучить. И вот с ними у нас отношения сложились сразу: это совершенно чудесный розоватый оттенок с небольшими вкраплениями шиммера. Они подходят практически под любой мой макияж, часто я использую их в качестве акцента в макияже глаз. Одна только беда — как не крути, а картонная коробочка со временем затирается и желтеет. Сейчас пудреница выглядит не так свежо и нежно, как 5 лет назад.


Год приобретения: 2015

Отзыв и свотчи


Guerlain Christmas Météorites Perles de Légende


Первыми же моими метеоритами в железной баночке стала «легенда» — рождественская лимитка 2016-ого года. Эта пудра из числа не особо блестящих у Герлен, да и красота упаковки завораживает. Наверное, это самые красивые мои метеориты в плане внешнего дизайна. Сама же пудра тоже хороша — смесь бирюзовых, шампанских и розовых шариков выравнивает тон и делает его чуть более холодным. Для меня это идеальная пудра на зиму, по крайней мере, именно в холодное время года мне чаще хочется ею пользоваться.

Год приобретения: 2016

Отзыв и свотчи


Guerlain — Meteorites Gold Pearls — Light-revealing Pearls of Powder


Казалось бы, этого должно быть достаточно, но уже следующей зимой марка выпускает «золотые жемчужины», да не просто так, а в уникальной круглой баночке с прямой отсылкой к теме пчёл. Устоять я, конечно же, не смогла.

Не скажу, что это любимая моя пудра, скорее даже наоборот. Из-за узкого горлышка ею неудобно пользоваться, да и наношу я её чаще для вечерних выходов, когда золотистый блестк более уместен (на мой взгляд). Тем не менее, расстаться с этой пудрой я не готова ни под каким предлогом. Наверное, в этом и кроется суть коллекции?


Год приобретения: 2017

Отзыв и свотчи


GUERLAIN Météorites Birthday Pearls of Powder


Уж после предыдущих метеоритов мне казалось, что точно больше покупать не буду. Даже юбилейный запуск пропустила, а потом пошли скидки 50% и, вуаля, пудра у меня. Признаюсь вам честно, я этому даже рада, так как именно юбилейные метеориты, приуроченные к 30-тилетию выпуска первой пудры в шариках, являются самыми матовыми в моей коллекции, тем самым отлично подходя для использования летом. А ещё меня привлекает нежно-розовая железная коробочка, есть в ней что-то цепляющее.


Год приобретения: 2018

Отзыв и свотчи


Guerlain — Two-Tone Blush — Blush & Highlighter Duo 03 Soft Coral


Коралловые румяна были моей давней мечтой, да всё не встречались мне такие, чтобы прямо в душу запали. Пока осенью 2018-ого Guerlain не выпускают вот такую малютку — двойную пудру с хайлайтером и румянами. Во-первых, она покорила меня своим лаконичным футляром-шайбой, который похож на лавовый камень для массажа (по крайней мере, в моём воображении). Ну и пудра внутри прекрасна, несмотря на то, что румяна очень пигментированные и яркие. Для меня это румяна исключительно под красную помаду. Пользуюсь хоть и не часто, но с чувством истинного удовольствия.


Год приобретения: 2018

Отзыв и свотчи


Guerlain: Météorites Compact — Colour Correcting, Blotting and Lighting Powder — 02 Light



Пожалуй, наименее любимой моей пудрой Guerlain является вот этот «новый» компакт. Купила я его исключительно из любопытства и желания сравнить с тем, что у меня уже был. Не заладилось у нас сразу: во время покупки консультант перепутала упаковки и дала мне точно такие же метеориты, как у меня уже имелись. Благо, что я решила заглянуть внутрь коробочки перед посадкой на самолет, иначе было бы у меня две одинаковые пудры. Честно скажу, пока что я пользовалась ею меньше всего, потому как все остальные нравятся мне больше. Может, после окончания первого компакта я её распробую, но пока что она просто лежит. Отдать рука не подымается, почему-то.


Год приобретения: 2019

Отзыв и свотчи


Guerlain Ladies in All Climates Universal Illuminating Powder- Mattifying & Blurring- 190 Years Limited Edition — Transparent


А в конце — звезда моей небольшой коллекции — самая дорогая косметическая вещь, которую я когда-либо себе покупала. Увесистая металлическая пудреница, окрашенная в золотой цвет и повторяющая дизайн самой первой пудры Дома Герлен, основанного 190 лет тому назад (уже 191).

Наверное, для меня это не столько про косметику, сколько про эстетику и любовь к себе, какое-то внутреннее желание самоутвердиться и понять, что да, я могу себе это позволить. И если лет десять назад я и помыслить не могла, что смогу столько отдать за пудру, то сейчас я понимаю, что нет ничего невозможного, главное — захотеть, поставить цель и идти к ней.


Быть может, именно эта покупка стала для меня той точкой, когда я поняла, что мне наконец-то достаточно, что каждой новой покупкой я не должна себе что-то доказывать или компенсировать «голодное детство». Достижение именно этой отметки дало мне понять, что пора менять цели.


Год приобретения: 2019

Отзыв и свотчи

Отдельные отзывы о каждой пудре я уже писала, ссылки указала под каждой из них. Этот же пост не столько про макияж, сколько про описание моего отношения к каждой из них. Я научилась довольно легко расставаться с косметикой, но даже представить себе не могу, чтобы отдала хоть одну из них. Наверное, это и есть коллекция и привязанность. Да и я действительно пользуюсь большинством из них регулярно, и скупала не все существующие пудры Герлен, а только теми, которыми реально смогла бы пользоваться.


Одним словом, вот такая у меня коллекция — последняя из тех, что у меня были.



Лучшее за месяц

Комментарии

ElenaLegenda 02 мая 2020, 09:24
Сколько роскоши ❤️Я очень люблю компакты в старой версии 👍новые не зашли(((
Anasty 03 мая 2020, 15:46
Аналогично. К сожалению.
Blondinka_Liuda 02 мая 2020, 09:30
Здравствуйте. Класс   Все так дорого выглядит. Полюбовалась, спасибо :)
Anasty 03 мая 2020, 15:49
Оно и стоит так же, как выглядит) Если не вдаваться в подробности, то эти пудры стоили около полтысячи евро.
TempCat 02 мая 2020, 09:39
Очень красивая коллекция! Метеориты, конечно, это не средство первой необходимости, а так, баловство. Но если хочется почувствовать себя принцессой, то вот вам отличное средство:)
Anasty 03 мая 2020, 15:49
Конечно, жить без них можно, но с ними приятнее.
SofBro 02 мая 2020, 10:15
Спасибо большое за прекрасный обзор своей коллекции )
Мне так понравилась идея коллажа в начале, я просто в восторге!  
Сама стала обладательницей своих первых метеоритов совсем недавно и никак не могу оторваться, думаю, что у меня будет не одна банка. Тоже очень нравится эстетика Guerlain  
Anasty 03 мая 2020, 15:52
Я рада, что идея с коллажом понравилась, пришлось над ним немного посидеть.
shoovi 02 мая 2020, 10:29
Красота, приятно смотреть! У меня тоже что-то из этого есть)
Anasty 03 мая 2020, 15:53
На пудры Герлен можно смотреть вечно)))
JolieRouge 02 мая 2020, 11:45
Какая красивая коллекция!   Наверное, многие проходят стадию компенсации «голодного детства», и тем приятнее, когда перестаешь что-то себе (и окружающим) доказывать  
Anasty 03 мая 2020, 15:53
Полностью согласна. Спасибо!
fur_hat 02 мая 2020, 11:58
Ну это просто восхитительный пост с не менее восхитительными баночками. Анастасия, не избавляйтесь, пользуйтесь потихоньку. Каждая пудра как произведение искусства.
Спасибо, что показали.
Anasty 03 мая 2020, 15:54
Пока что мой план именно использовать, не представляю, как могу хоть с одной из них расстаться.
Olso 02 мая 2020, 12:17
Разделяю Вашу любовь и привязанность) Коллекция чудесная!
Anasty 03 мая 2020, 15:54
Спасибо большое!
Зинаида Павлова 02 мая 2020, 12:41
Какое всё красивое, отпад! Я так люблю красивое оформление, что когда покупаю, то не могу выпустить из рук, всё любуюсь!
Anasty 03 мая 2020, 15:56
Я тоже от визуальной части в восторге.
AllaM 02 мая 2020, 12:53
А мне лимитка 2016 не досталась, я бегала за ней, но не было в наличии нигде. Какая она все таки красивая!
Anasty 03 мая 2020, 16:04
Согласна, глаз не оторвать. Очень рада, что смогла купить.
Jacks 02 мая 2020, 14:02
Когда разглядываю метеориты прошлых лет, так становится жаль, что собирать стала их так поздно! В прошлых выпусках была какая-то магия, что ли ))) хотя через 10 лет кто-то скажет, вот коллекция 2020 была вещь!, а сейчас ужас какой-то🤣.
Спасибо за пост! Метеориты неиссякаемая тема для меня)
Anasty 03 мая 2020, 16:04
Уверена, так и будет)
Cypre 02 мая 2020, 14:33
Хороши)) я тоже имею подобную подборку… не пользуясь пудрами вообще… просто храню))
Anasty 03 мая 2020, 16:06
Я все же стараюсь пользоваться, не могу, чтобы что-то просто лежало.
SoftShimmer 02 мая 2020, 14:39
Вот это сокровищница   согласна с Вами на счёт Birthday Candle Pearls — на всё лицо они отлично подходят, я даже не ожидала такого эффекта, когда покупала их.
Anasty 03 мая 2020, 16:07
Вот и я не ждала, а оказалась очень практичная пудра.
ShiIra 02 мая 2020, 14:55
Удивительно красивая коллекция!
Anasty 03 мая 2020, 16:07
Спасибо большое!
SummerKate 02 мая 2020, 17:01
Очень люблю пудры Герлен, есть Метеориты в баночке, Терракота и Метеориты Вояж в старой версии. Это, наверное, единственный продукт, который я купила из-за футляра, узнав, что их снимают с производства, точнее выпускают в новой версии. Содержимое оказалось тоже уникальным)
У вас очень красивая коллекция! После расхламления остались только самые достойные  
Anasty 03 мая 2020, 16:13
Спасибо большое, я тоже так считаю.
Elena Chubarova 02 мая 2020, 17:37
Великолепная коллекция! У меня есть баночка метеоритов, она, наверное никогда не закончится… А сколько у них срок годности? У меня рука не поднялась бы расстаться с такой красотой.
Anasty 03 мая 2020, 16:13
Поскольку это сухой пудровый продукт, то храниться может годами.
Jasperia 02 мая 2020, 21:50
Пересекаемся с вами в Perles de Legende, Gold Pearls и Birthday candle. Последние — в фаворитах, отличный выпуск. Посвящением Шалимару пользуюсь совсем нечасто, как и золотым шаром, который когда-нибудь да перекочует в коробку с елочными украшениями   Есть еще драконы, которые дают немного лиловый такой жемчужный отлив коже, красиво, но они еще в старой твердой формуле, поэтому редко в ходу. И отдельная любовь — перламутровый шар Happy Glow 2017 года. Такие сливочные, кожа с ними фарфоровая. Спасибо, что показали. Люблю бренд Герлен, хотя, кроме метеоритов и пары помад Rouge G, у меня нет их косметики, но я безусловный фанат их парфюмерии, которая составляет, пожалуй половину парфгардероба. Особенно хороша бутиковая линейка — любовь. А их L'Instant Magic в дореформулировочном варианте — one love, скупала остатки, когда их перебрали и перелили во флаконы-пчелы.
Anasty 03 мая 2020, 16:15
Я очень люблю их парфюмированную воду Маленькое чёрное платье, не представляю жизни без этого аромата.
Mila-justcovaleva 03 мая 2020, 03:11
Какая красота  ! Я хранительница 3-х баночек метеоритов: классические из постоянной коллекции, Рождество 2019, Лето 2019 и коралловых румян, как у Вас. Всех их нежно люблю, у Герлен есть своя магия!  
Anasty 03 мая 2020, 16:16
Не то слово! Стоит купить одну баночку и ты уже раб метеоритов навечно)))
Lalila 03 мая 2020, 09:22
Ах, какая красота, бальзам на сердце латентному пудроманьяку   здорово придумали с первой картинкой)
Anasty 03 мая 2020, 16:17
Спасибо, мне и самой нравится: все пудры показала, но без скопления баночек на одном фото)))
lillies 06 мая 2020, 11:28
Не поклонница метеоритов, но коллекция очень красивая! А главное фото — вообще шик  
Anasty 06 мая 2020, 12:45
Спасибо большое, я рада, что идея понравилась)
doublecoffee 07 мая 2020, 09:35
Очень красивая коллекция у вас собралась, и о каждой баночке вы с такой любовью рассказываете. Фото-коллаж заслуживает отдельного браво!

Сама имею одну баночку метеоритов, классических. В качестве пудры они меня оставили равнодушной (ну или я пока не распробовала), но вот именно упаковка и аромат дарят ощущение чего-то волшебного!
Anasty 07 мая 2020, 09:40
Спасибо! Самое интересное, что запах метеоритов мне никогда особо не нравился. Я бы сказала, что я с ним смирилась  
Мария Кильчицкая 21 мая 2020, 04:27
Такая чудесная коллекция   У меня только две баночки из постоянной линейки в оттенках 02 и 03, для зимы и лета соответственно. Очень их люблю и чувствую, что мне хватит их на долгие годы — судя по тому, как медленно они расходуются))
Anasty 04 июня 2020, 20:15
Я даже представить боюсь, на сколько лет мне хватит имеющихся пудр)))