Долго думала, стоит ли писать пост о прошлогодней лимитке, но, как видите, все же решилась. Во-первых, я сама купила GUERLAIN Météorites Birthday Pearls of Powder лишь зимой, а во-вторых, отзывов о метеоритах много не бывает. Кроме того, у меня уже давно отсняты фото этой пудры с одной очень противной и разочаровывающей кистью Zoeva — 96 Luxe Powder Veil, о которой я хотела рассказать.
Честно говоря, покупать юбилейные метеориты я не хотела (изначально не зацепили они меня), но скидка в 50% посреди зимы таки сделала своё дело, и вот у меня уже стоит на полке очередная баночка.
GUERLAIN Météorites Birthday Pearls of Powder
Все знают, что этот выпуск был приурочен к 30-летию самих метеоритов. Баночка железная, выполнена в нежно-розовом пудровом цвете.
Шарики пудры тоже нежных цветов: розовые, белые и золотистые крупного размера, а также маленькие перламутрово-розоватые.
Из всех этих шариков только самые маленькие дают блеск, все остальные — матовые. Я попыталась сделать фото всех шариков по отдельности, но свотч вышел для глазастых:
На фото: золотые, розовые, белые и перламутровые шарики.
При смешивании между собой они дают, как и всегда, прозрачную пудру, только в этот раз, сюрприз, матирующую. Метеориты в своей привычной манере выравнивают тон и рельеф, при этом не подчёркивают лишнее, не превращают кожу ни в масляный блин, ни в новогоднюю ёлку. Они настолько матирующие, что я, обладательница очень жирной кожи с расширенными порами и последствиями акне, наношу их на все лицо.
На фото выше можете видеть кожу только с бб-кремом (слева) и после нанесения метеоритов (справа). Конечно, делать фото метеоритов на лице — занятие неблагодарное, но я старалась, даже нанесла их погуще.
И все равно почти никакого блеска! Разве что на солнце выступающие части лица начинают слегка светиться, но, повторюсь, никаких заметных блесток.
Несмотря на то, что я совершенно не планировала покупку этой пудры, ею осталась очень довольна, пользуюсь регулярно. В общем, если тоже увидите где со скидками, берите. Или лето 2018-ого, оно мало чем отличается по финишу.
Ориентировочная цена: 50 евро (я покупала за 25) за 25г
Zoeva — 96 Luxe Powder Veil
А вот продукт, который меня крайне разочаровал — это кисть 96 Zoeva. Я давно искала свою идеальную кисть для метеоритов (в конечном итоге, конечно, нашла, пост уже был) и надеялась, что эта станет именно такой. Мне понравилось, что она из натурального ворса (коза), имеет скошенную форму, при этом площадь нанесения весьма большая.
Но какого же она паршивого качества! Ворс торчит во все стороны, лезет, обламывается. У меня такое чувство, будто после этой кисти на лице остаётся больше ворса, чем пудры.
Это далеко не первая моя кисть от этой марки (пользуюсь таким набором + ещё несколькими кистями, купленными отдельно), но первая настолько плохо сделанная. Я вам даже не могу описать, насколько я была и остаюсь ею расстроена.
Конечно, всегда есть вероятность подделки (хотя я всецело доверяю магазину, в котором покупала), либо же просто плохой партии. И очень не хочется верить, что бренд испоганился и перестал следить за качеством. Но и проверять больше как-то нету желания, все же не 3 копейки стоит.
Ориентировочная цена: 82 злотых (20 евро)
А как у вас сложились отношения с метеоритами из лимитки прошлого лета? И что думаете по поводу ухудшения качества кистей Zoeva: это только мне так не повезло, или же другим тоже попадались столь провальные варианты?
Именно с кистями очень часто все зависит от партии. Хоть это будет валери-д, хоть зоева, хоть хакуходо. Увы.